Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0971

"Теща же Симонова лежала в горячке; и тотчас говорят Ему о ней"
Мар.1:30
Весьма интересен этот беглый взгляд на происходящее в доме рыбака-апостола. Мы сразу же видим, что семейные радости и заботы не мешают полноценному служению; более того - поскольку они дают нам возможность лично засвидетельствовать милосердное действие Господа на нашу собственную плоть и кровь, - они могут наставить учителя даже лучше, чем любая другая мирская наука. Паписты и разного рода фанатики могут осуждать брак, но истинное христианство и семейная жизнь прекрасно гармонируют друг с другом. Дом Петра был скорее всего бедной лачугой рыбака, но Господь славы вошел в нее, оставался в ней и совершил в ней чудо. Если нашу книгу читают в это утро в каком-нибудь весьма убогом жилище, то пусть вышеприведенный факт побудит его обитателей искать присутствия Царя Иисуса. Бог чаще бывает в скромных хижинах, чем в богатых дворцах. Иисус осматривает сейчас вашу комнату и готовится совершить для вас благодеяние. В дом Симона вошла болезнь: горячка в тяжелой форме свалила его тещу; и как только пришел Иисус, ему рассказали о тяжелом горе, и Он поспешил к кровати больной. В вашем доме тоже болезнь? Тогда в Иисусе вы найдете самого лучшего врача, сразу же идите к Нему и расскажите обо всем. Незамедлительно поведайте Ему о вашей проблеме. Она касается одного из Его людей и потому не останется без Его внимания. Обратите внимание, что Спаситель тотчас исцелил женщину; никто не умеет врачевать так, как Он. Мы не можем с уверенностью утверждать, что Господь тотчас избавит от всех болезней тех, кого мы любим, но мы можем быть уверены, что молитва за больного, исполненная веры, способна намного больше, чем что-либо другое на земле, принести выздоровление; и там, где этого не происходит, мы должны смиренно склониться пред волей Того, Кем определяются жизнь и смерть. Чуткое сердце Иисуса готово выслушать скорби наши, изольем же их в Его терпеливое ухо.

Ч.Г.С.

Проповедь 0972

"Ты, которого любит душа моя"
Песни Песней 1:6
Прекрасно, когда ты можешь без всяких "если" и "но" сказать о Господе Иисусе: "Ты, Которого любит душа моя". Многие могут сказать об Иисусе лишь то, что они надеются, что любят Его; они верят, что любят Его; но только скудный и поверхностный дух может удовлетвориться этим. Никому не следует духовно успокаиваться, пока он не почувствует себя совершенно уверенным в этом жизненно важном вопросе. Мы не должны удовлетворяться поверхностной надеждой, что Иисус любит нас, и голой верой, что мы любим Его. Древние святые вообще не говорили: "если", "но", "думаю", "верю", но высказывались определенно и ясно. "Ибо я зною, в Кого уверовал", - говорил Павел. "А я зною, Искупитель мой жив", - говорил Иов. Добейтесь твердого знания о вашей любви к Иисусу и не успокаивайтесь, пока не сможете говорить о вашем чувстве к Нему как о реальности, в которой вы удостоверились, приняв свидетельство Духа Святого, так же как и печать Его на душу вашу через веру.
Истинная любовь ко Христу всегда есть действие Духа Святого и должна быть произведена в вашем сердце Им же. Он - ее побудительная причина; но логическая причина, объясняющая, почему мы любим Иисуса, кроется в Нем. Самом. Почему же мы любим Иисуса? Потому что сначала Он возлюбил нас. Почему мы любим Иисуса? Потому что "Он отдал Себя Самого за нас". Через смерть Его мы имеем жизнь, через кровь Его мы имеем мир. Хотя Он был богат, все же ради нас Он стал бедным. Почему мы любим Иисуса? Из -за непревзойденности личности Его. Мы наполнены восприятием красоты Его! восхищением обаяния Его! осознанием безграничного совершенства Его! Величие, благость и прелесть Его, соединенные в один блестящий луч, очаровывают и пленяют душу, пока она не воскликнет в безудержном восторге: "Весь Он - любезность!" Блаженна эта любовь - любовь, которая опутывает сердце цепями, более нежными, чем шелк, и все же более прочными, чем алмаз!

Ч.Г.С.

Проповедь 0973

"Хочу, очистись"
Мар. 1:41
В первозданной тьме раздалось повеление Всемогущего: "Да будет свет", и тотчас был свет; и слово Господа Иисуса также величием равно тому древнему слову власти. У Искупления, как и у Сотворения, есть свое слово силы. Иисус говорит, и - совершается. Проказа не поддавалась человеческому лечению, но тотчас исчезла при слове Господа: "хочу". Болезнь не подавала никаких обнадеживающих знаков или признаков выздоровления, природа ничем не помогала собственному исцелению, но это ничем не вооруженное слово совершило весь труд сразу и навсегда. Грешник находится в более плачевном состоянии, чем прокаженный; так пусть же он повторит пример последнего и подойдет к Иисусу, "умоляя Его, и падая перед Ним на колени". Пусть он проявит ту небольшую веру, которая у него есть - даже если ее хватит лишь на то, чтобы сказать: "Господи, если хочешь, можешь меня очистить" - и не будет нужды сомневаться в результате. Иисус исцеляет всех, кто приходит к Нему, и никого не изгоняет вон. Читая главу, из которой взят наш сегодняшний стих, следует благоговейно отметить тот факт, что Иисус коснулся прокаженного. Этот нечистый человек нарушил установления обрядового закона и проник в дом, но Иисус не только не упрекнул его, но и Сам нарушил закон, чтобы исполнить его просьбу. Он произвел с прокаженным взаимный обмен, ибо когда очищал его, то через прикосновение осквернил Себя (согласно закону, данному в книге Левит). Именно так Иисус Христос, не знавший в Себе греха, был соделан грехом за нас, чтобы мы сделались праведностью Божией в Нем. О, если бы несчастные грешники обратились к Иисусу, веруя в силу благословенного заместительного подвига Его, они бы скоро познали силу Его милосердного прикосновения. Эта рука, умножившая хлебы, спасшая утопающего Петра, поддерживающая страждущих святых, увенчивающая верующих, эта самая рука прикоснется к каждому взыскующему Бога грешнику и в один миг очистит его. Любовь Иисусова - это источник спасения. Он любит нас, Он взирает на нас, Он прикасается к нам - МЫ ЖИВЕМ.

Ч.Г.С.

Проповедь 0974

"Горе мне, что я пребываю у Мосоха, живу у шатров Кидарских"
Пс.119:5
Будучи христианином, вам приходится жить в окружении нечестивого мира, и мало толку от того, что вы кричите: "Горе мне". Иисус не молился о том, чтобы вы были взяты из мира; и того, о чем Он не молился, вам не следует желать. Намного лучше, облекшись силой Господней, встречать трудности и прославлять Его в них. Враг постоянно следит за тем, чтобы уличить нас в непоследовательности, будьте же поэтому воистину святыми. Помните, что вы на виду у всех, и от вас ждут большего, чем от других. Старайтесь не давать повода для порицаний. Пусть благость ваша будет единственным недостатком, который смогут обнаружить в вас. Подобно как о Данииле, пусть скажут о вас: "Не найти нам предлога против Даниила, если мы не найдем его против него в законе Бога его". Стремитесь быть полезными, также как и последовательными. Возможно, вы думаете: "В более благоприятных обстоятельствах, я мог бы послужить делу Господнему, но сейчас я не могу сделать ничего хорошего"; но чем хуже люди, среди которых вы живете, тем больше они нуждаются в вашем труде; если они строптивы, тем большая необходимость для вас их обуздать; и если они развращены, тем насущнее для вас обратить их гордые сердца к истине. Где должен быть врач, как не там, где много больных? Где завоевывается слава воина, как не в жесточайшем огне сражения? И когда вы устанете от борьбы и от греха, окружившего вас со всех сторон, вспомните, что такому же испытанию подвергались все святые. Не на перинах вознеслись они к небу, и вы не должны ожидать, что путь ваш будет легче, чем их. Им приходилось смертельно рисковать жизнью на возвышенных местах, и вы не получите венец, пока также не выдержите трудности, как добрый воин Иисуса Христа. Поэтому "бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды".

Ч.Г.С.

Проповедь 0975

"Среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире"
Филиппийцам 2:15
Мы пользуемся светильниками, чтобы делать окружающее видимым. Христианин должен так сиять в своей жизни, чтобы никто не смог прожить с ним неделю, не познав Благой вести. Речь его должна быть такой, чтобы все окружающие его ясно поняли, чей он и кому служит, а в его ежедневных делах видели отражение образа Иисуса. Светильники предназначены для водительства. Нам надлежит помогать тем вокруг нас, кто находится во тьме. Наш долг - протянуть им Слово жизни. Мы должны указать грешникам на Спасителя, а утомленным - на божественное место покоя. Люди иногда читают Библию, но не могут понять ее. Мы должны быть готовы, подобно Филиппу, наставить интересующегося в понимании Слова Божия, пути спасения и благочестивой жизни. Светильник также используется для предостережения. На наших скалах и мелях обязательно должен быть возведен маяк. Христиане должны знать, что повсюду в мире полно ложного света и поэтому нужен свет истинный. Вредители сатаны всегда на ногах, склоняя нечестивых ко греху, замаскированному под удовольствие; они дают ложный свет, поэтому наш долг - зажечь истинный свет на каждой опасной скале, четко обозначить каждый грех и рассказать, к чему он ведет, так чтобы нам быть чистыми от крови всех людей, сияя, как светила в мире. Светильники оказывают также ободряющее воздействие; равным образом - и христиане. Христианин должен быть утешителем с добрым словом на устах и сочувствием в сердце; где бы он ни был, он должен нести солнечный свет и распространять вокруг себя счастье.

"Да пребудет Дух во мне,
Чтоб я был как Он; на мне
Пусть Он явит благодать,
Чтобы мог я исцелять
И делами всеми тоже
На Иисуса был похожим".

Ч.Г.С.