Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
Журнал сплавов на байдарках по Медведице на вебсайте www.baidarkam.ru

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0976

"И, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю дома, где Он находился, и, прокопавши ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный"
Мар.2:4
Вера полна изобретательности. Дом был полон, толпа заграждала дверь, но вера нашла способ пробраться к Господу и положить перед Ним расслабленного. Если мы не можем привести грешников к Иисусу обычными методами, мы должны использовать необычные. Согласно Лк.5:19, похоже, что для этого пришлось разобрать кровлю, а это было сопряжено с пылью и определенной опасностью для находящихся внизу; но там, где дело не терпит отлагательств, мы не должны бояться пойти на некоторый риск и потрясти некоторые устои. Иисус был там, чтобы исцелять, и поэтому - будь что будет! - вера отважилась на все, только бы несчастный парализованный получил прощение грехов. О, если бы у нас было больше дерзновенной веры! Взыщем же таковую, дорогой читатель, в это утро для нас самих и для наших соработников и постараемся совершить сегодня какое-нибудь доблестное дело ради любви к душам и для славы Господней.
Мир постоянно что-то изобретает; гений служит всем прихотям человеческого желания; разве не может также и вера изобретать и с помощью каких-нибудь новых средств добираться до отверженных, которые лежат, погибая, вокруг нас? Именно присутствие Иисуса вселило победоносную смелость в тех четверых, несших расслабленного, но разве Господа нет среди нас сейчас? Видели ли мы сегодня лицо Его? Почувствовали Его целительную силу в душах наших? Если да, то давайте же, пробираясь через все преграды, трудиться, чтобы через дверь, через окно или через крышу приводить несчастные души к Иисусу. Все средства хороши и уместны, когда вера и любовь по - настоящему заняты привлечением душ. Если жажда хлеба в состоянии проломить каменные стены, то жажда душ не должна быть сдерживаема в своих усилиях. О Господи, дай нам смекалки, чтобы изыскивать способы, как добираться до Твоих несчастных грешнобольных, и смелости, чтобы использовать эти способы при любых обстоятельствах.

Ч.Г.С.

Проповедь 0977

"От меня будут тебе плоды"
Ос.14:9
Нам будут плоды от нашего Бога благодаря нашему с Ним единству. Плод, висящий на ветви, напрямую связан с корнем. Нарушьте эту связь - и ветвь погибнет; на ней не появится плода. Мы приносим плоды благодаря нашему единству со Христом. Каждая гроздь винограда имеет свое начало в корне, она прошла через стебель, протекла по питающим сосудам и наружно оформилась в плод, но первоначально она была в стебле; так же и всякое доброе дело сначала находится в Христе, а потом уже проявляется в нас. О христианин, цени этот драгоценный союз со Христом, ибо это - источник всей плодотворности, на которую ты можешь надеяться. Если бы ты не был соединен с Иисусом Христом, ты был бы воистину бесплодной ветвью.
Плоды наши исходят от Бога благодаря духовному воздействию. Когда капли росы опускаются с небес, когда вниз с высоты смотрит туча, готовая излить свое текучее сокровище, когда яркое солнце наливает соком ягоды в гроздях, всякое небесное благо может прошептать дереву: "От меня будут тебе плоды". Плод многим обязан корню - это существенно для плодотворности, - но он очень многим обязан также и внешним воздействиям. Как многим мы обязаны действию благодати Божией, которой Он непрестанно благодатствует нас, даруя животворение, наставление, утешение, силу и все, в чем мы нуждаемся! Этому мы обязаны всей нашей полезностью или достоинством.
Плод наш исходит от Бога благодаря мудрому взращиванию. Остро отточенный нож садовника улучшает плодотворность дерева, прореживая гроздья и вырезая лишние побеги. Это, христианин, то же, что и очищение, которое Господь производит с тобой. "Отец Мой - Виноградарь; всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода". Так как Бог - это Автор наших духовных благодатей, воздадим же Ему всю славу за наше спасение.

Ч.Г.С.

Проповедь 0978

"Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь"
Иер.33:3
Существуют разные варианты перевода этого стиха. Один из них: "Я покажу тебе великое и могущественное". Другой: "...великое и сокровенное". Итак, в христианском опыте есть сокровенное и особенное: не все высоты духовной жизни имеют одинаковую степень доступности. Есть общие для всех состояния и чувства раскаяния, веры, радости и надежды, которые испытывает каждый член семьи; но существует высшая сфера восхищения, общения и осознанного единения со Христом, которая доступна далеко не всем верующим. Мы не удостоены высокой чести Иоанна возлежать на груди Иисуса, или Павла - быть восхищенным до третьего неба. В практическом постижении божественных истин есть высоты, которых никогда не видел орлиный глаз проницательности и философской мысли: только Бог может вознести нас туда; но колесница, в которой Он нас поднимает, и огненные кони, которые ее несут, суть превозмогающие молитвы. Такая молитва способна победить Бога милосердия. "А возмужав, боролся с Богом. Он боролся с Ангелом - превозмог, плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами". Превозмогающая молитва доставляет христианина на гору Кармил и дает ему возможность покрыть небеса облаками благословений, а землю - потоками милости. Превозмогающая молитва возносит христианина на гору Фасга и показывает уготованное ему наследие; она поднимает нас на Фавор и преображает нас, пока, уподобленные Господу нашему, как Он есть, мы не становимся такими же и в мире сем. Если вы хотите достичь чего-то более высокого, чем заурядный земной опыт, взирайте на Скалу, для вас недосягаемую, и смотрите оком веры через окно горячей и ревностной молитвы. Когда вы откроете это окно с вашей стороны, оно не захлопнется с обратной.

Ч.Г.С.

Проповедь 0979

"Потом взошел на гору и позвал к себе, кого Сам хотел, и пришли к Нему"
Мар.3:13
В этом проявилось Его всевластие, Его суверенность. Нетерпеливые духи могут рвать и метать из-за того, что их не призвали занять самые высокие места в служении, но ты, читатель, радуйся, что Иисус призывает того, кого Сам хочет. Если Он разрешит мне быть привратником в Его доме, я радостно благословлю Его за эту милость, позволяющую мне хоть как-то послужить Ему. Призыв стать служителем Христовым исходит свыше. Иисус стоит на горе, вечно возвышаясь над миром Своей святостью, ревностностью, любовью и силой. Те, кого Он призывает, должны взойти к Нему на гору, должны стремиться подняться до Его уровня, живя в постоянном общении с Ним. Возможно, они не в состоянии возвыситься до классического уровня славы или достичь богословских высот, но они должны, как Моисей, взойти на гору Божию и иметь тесные отношения с невидимым Богом, иначе они никогда не будут пригодны для провозглашения Евангелия мира. Иисус удалялся, чтобы вступать в глубокое общение с Отцом, и мы должны вступать в такое же божественное единение, если хотим благословлять наших ближних. Не удивительно, что апостолы были облечены силой, когда только что спустились с горы, где был Иисус. В это утро мы должны попытаться взойти на гору общения, чтобы быть там поставленными на дело нашей жизни, для которого мы отделены. Да не увидим мы сегодня лица человеческого, пока не увидим Иисуса. Время, проведенное с Ним, окупится с лихвой. Мы так же сможем изгонять бесов и совершать чудеса, если спустимся в мир сей, препоясанные божественной силой, которую может дать только Христос. Бесполезно отправляться на битву Господню, не вооружившись небесным оружием. Мы должны увидеть Иисуса, это - главное. Мы будем стоять у очистилища до тех пор, пока Он не явит Себя нам, а не миру, и пока мы не сможем истинно сказать: "Мы были с Ним на святой горе".

Ч.Г.С.

Проповедь 0980

"Отделитесь"
2Кор.6:17
Живя в мире, христианин не должен быть от мира. Он должен отличаться от него великой целью своей жизни. Для него "жизнь" должна быть "Христом". Все, что он делает, ест ли, пьет ли, он должен делать во славу Божию. Вы можете собирать сокровища; но собирайте их на небе, где моль и ржа не истребляет и где воры не подкапывают и не крадут. Вы можете стремиться быть богатым; но да будет это стремление быть "богатым верою" и добрыми делами. У вас могут быть удовольствия; но когда вы веселы, пойте псалмы и воспевайте в сердцах ваших Господу. Так же и духом, вашим, как и целью вашей, вы должны отличаться от мира. Смиренно ходя перед Богом, всегда осознавая присутствие Его, радуясь общению с Ним и стремясь познать волю Его, вы докажете, что принадлежите к роду небесному. Вас должны отделять от мира и дела ваши. Если дело правое, вы должны совершить его, хотя бы вы и потеряли при этом; если оно бесчестно, то, хотя бы вы и выиграли при этом, вы должны с презрением отвергнуть грех ради Господа вашего. Вы не должны участвовать в бесплодных делах тьмы, но должны обличать их. Поступайте достойно вашего высокого звания и чести. Помни, о христианин, что ты - сын Царя царей. Поэтому храни себя неоскверненным от мира. Не пачкай пальцев, которые скоро будут перебирать небесные струны; не позволяй глазам, которые скоро увидят Царя в Его красоте, становиться окнами похоти; пусть не загрязнятся в тинистой топи эти ноги, которые скоро будут ходить по золотым улицам; пусть не наполняются гордыней и злобой сердца, которые скоро наполнятся небесами, переливаясь через край безудержной радостью.

"Восстань, душа, и воспари
над глупою толпой,
над плотской похотью в крови,
над гордостью земной;
туда, где ангелы живут, благоухает цвет
где все хвалу небес поют
и вечен славы свет"

Ч.Г.С.