Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
Большой выбор линз, легко подберёте и купите линзы в интернете за пару минут.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0981

"Господь есть Бог ревнитель"
Наум.1:2
Господь очень ревнив к твоей любви, о верующий. Не Он ли избрал тебя? Именно поэтому Он не может допустить, чтобы ты предпочел другого. Не Он ли искупил тебя собственной Кровью? - Он не потерпит, чтобы ты считал себя своим или принадлежал миру сему. Он возлюбил тебя такой любовью, что не хочет оставаться на небесах без тебя; Он скорее умрет, чем даст тебе погибнуть; и для Него невыносимо, чтобы между Ним и любовью твоего сердца стояла какая-нибудь преграда. Он очень ревнив к твоей вере. Он не позволит, чтобы чья-то рука из плоти была твоей опорой. Он не может допустить, чтобы ты высекал себе водоемы разбитые, когда обильный источник всегда открыт для тебя. Когда мы опираемся на Него, Он рад, но когда мы переносим наше доверие на кого-то другого, когда мы полагаемся на нашу собственную мудрость или на мудрость друга, или - что хуже всего - когда уповаем на какие бы то ни было наши собственные дела, Он становится недовольным и накажет нас, чтобы вернуть нас к Себе. Он также очень ревнив к нашему обществу. Мы ни с кем не должны общаться более чем с Иисусом. Пребывать только в Нем - вот истинная любовь; но сообщаться с миром, находить достаточно утешения в наших преходящих плотских благах, предпочитать сокровенной беседе с Ним общество пусть даже наших братьев - христиан - все это печалит нашего Господа - ревнителя. Он хотел бы, чтобы мы пребывали в Нем и наслаждались непрестанным общением с Ним; и многие из испытаний, которые Он посылает нам, предназначены для того, чтобы оторвать сердца наши от твари и теснее привязать их к Нему. Пусть же эта ревность, которая удерживает нас возле Христа, будет также утешением для нас, ибо, если Он любит нас так сильно, что неравнодушен таким образом к нашей любви, то мы можем быть уверены, что Он оградит нас от всякого вреда и защитит от всех врагов наших. О, да снизойдет на нас в этот день благодать, дабы сохранили мы сердца наши в святом целомудрии для нашего единственного Возлюбленного, со святою ревностью закрывая глаза на все обольщения мира сего!

Ч.Г.С.

Проповедь 0982

"Проходя долиною плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением"
Пс.83:6
Этот стих учит нас тому, что утешение, полученное одним верующим, часто может оказаться полезным для другого; подобно колодцу, который служит всем, кто идет вслед за открывшим его. Иногда мы читаем какую-нибудь книгу, полную утешения, подобную палке Ионафана, капающей медом. "Несомненно, - думаем мы при этом, - здесь уже был до нас брат наш и вырыл этот колодец не только для себя, но и для нас". Многие книги, такие как "Ночь плача", "Полночная гармония", "Вечный день", "Удар судьбы", "Утешение скорбящим" были колодцами, вырытыми странниками для себя, но оказались столь же полезными и для других. Особенно мы замечаем это в псалмах, подобных тому, который начинается словами: "Что унываешь ты, душа моя?" Путешественникам отрадно видеть человеческий след на пустынном берегу, и нам приятно, проходя долиной плача, смотреть на указующие знаки, оставленные другими странниками.
Странники выкапывают колодец, но, как ни странно, он наполняется сверху, а не снизу. Мы используем естественные средства, но благословения проистекают не от средств. Мы роем колодец, но его наполняет дождем небо. "Коня приготовляют на день битвы, но победа - от Господа". Средства связаны с целью, но не они производят ее. Посмотрите: здесь дождь наполняет водоемы, так что колодцы становятся полезными, превращаясь во вместилища для воды; труд не пропал даром, но все же он не заменяет собой божественную помощь.
Благодать вполне можно сравнить с дождем по чистоте, по освежающему и оживляющему воздействию, по тому, что она исходит только свыше, и по абсолютной суверенности, которая дарует или удерживает ее. Пусть же и на читателей наших изольются дожди благословений, и пусть колодцы, вырытые ими, наполнятся водой! О, что есть средства и обряды без улыбки небес? Они - как облака без дождя и водоемы без воды. О Бог любви, открой окна небесные и излей на нас благословение!

Ч.Г.С.

Проповедь 0983

"С Ним были и другие лодки"
Мар.4:36
В ту ночь Иисус был Божественным Адмиралом моря, и Его присутствие сохранило всю флотилию. Хорошо плыть с Иисусом, даже если мы в небольшой лодке. Но следует знать, что плавание в обществе Христа совсем не гарантирует прекрасную погоду, ибо сильный шторм может швырять и подбрасывать судно, на котором плывет Сам Господь, и мы не вправе ожидать, что вокруг нашей лодки море будет менее бурным. Если мы идем с Иисусом, то должны быть довольны тем, что переносим все, что переносит и Он; и если вокруг Него бушуют волны, они должны бушевать и вокруг нас. Именно благодаря буре и качке причалим мы к берегу, как это сделал и Он до нас.
Когда шторм пронесся над темной поверхностью Галилейского моря, лица всех помрачнели и от ужаса кораблекрушения устрашились все сердца. Когда всякая человеческая помощь была бесполезна, уснувший Спаситель пробудился и одним Своим словом обратил неистовство бури в глубокую безмятежность штиля; так что покой обрели все лодки вместе с той, где был Господь. Иисус - звезда моря; и хотя на море бывают печали, все же когда на нем Иисус, там есть и радость. Пусть сердца наши соделают Иисуса своим якорем, своим штурвалом, своим маяком, спасательной шлюпкой и гаванью. Церковь Его - это флагманское судно Адмирала, будем же следовать его курсу и ободрять его служителей нашим присутствием. Он Сам - великая притягательная сила; будем же всегда идти за Ним в фарватере, следить за Его сигналами, вести судно по Его карте и ничего не бояться, пока Он на расстоянии оклика от нас. Ни одно судно каравана не потерпит крушения; великий Командор благополучно приведет каждый корабль к желаемой пристани. Верой мы поднимем наш якорь еще на один день плавания и выйдем с Иисусом в море скорби. Ветры и волны не будут щадить нас, но все они повинуются Ему; и поэтому какие бы шквалы ни обрушивались на нас извне, вера всегда будет чувствовать блаженный покой внутри. Он всегда среди тех, кто бедствует от штормовой погоды: возрадуемся же в Нем. Его судно достигло пристани, достигнут и наши.

Ч.Г.С.

Проповедь 0984

"Не убоится худой молвы"
Пс.111:7
Христианин, ты не должен страшиться пришествия худой молвы; если ты страдаешь от нее, то чем. ты отличаешься от других людей'? У них нет твоего Бога, чтобы укрыться в Нем; они никогда не убеждались в верности Его, как убеждался ты, и не удивительно, что их угнетает тревога и сгибает страх; ты был рожден свыше к упованию живому, и сердце твое живет небесным, а не земным; и если ты пребываешь в замешательстве, как другие, чего же стоит та благодать, которую, по твоему утверждению, ты получил? Где же достоинство той новой природы, которой ты, по твоим словам, обладаешь?
И еще: если тебя, как других, охватит смятение, ты несомненно будешь совлечен грехами, которые так присущи людям, находящимся в тяжелом положении. Нечестивые, будучи настигнуты худой молвой, восстают против Бога; они ропщут, считая, что Бог жестоко обходится с ними. Впадешь ли и ты в этот грех? Станешь ли гневить Бога, как они?
Более того, необращенные часто прибегают к неправедным средствам, чтобы избавится от трудностей, и ты, без сомнения, сделаешь то же самое, если разум твой поддастся натиску этого соблазна. Доверься Господу и терпеливо положись на Него. Самое мудрое для тебя - это сделать то, что сделал Моисей у Чермного моря: "Стойте - и увидите спасение Господне". Ибо если ты предаешься страху, услышав худую молву, ты не сможешь встретить скорбь с тем спокойствием самообладания, которое помогает делать то, что необходимо, и поддерживает в беде. Как смелеешь ты прославить Бога, если будешь вести себя как трус? Святые часто воспевали славословия Господу, взойдя на костер, но разве твои сомнения и уныния - как если бы у тебя не было никого, кто мог бы помочь тебе - возвеличат Всевышнего? Собери все свое мужество, и, в совершенном уповании положась на верность Бога завета твоего, "да не смущается сердце твое и да не устрашается".

Ч.Г.С.

Проповедь 0985

"Причастниками Божеского естества"
2Пет.1:4
Соделаться причастником Божеского естества, конечно же, не значит стать Богом. Такое - невозможно. Тварь не может быть единосущной Божеству. Между творением и Творцом всегда будет пропасть в отношении их сущностей; но как первый человек Адам был сотворен по образу Божиему, так же и мы, будучи возрожденными Духом Святым, в еще более божественном смысле сотворены по образу Всевышнего и являемся причастниками Божеского естества. Благодатью мы сотворены подобными Богу. "Бог есть любовь" - мы начинаем любить, "любящий рожден от Бога". Бог есть истина - мы становимся истинными и любим истинное. Бог благ - и Он Своей благодатью делает благими и нас, так что мы становимся людьми чистыми сердцем, которые узрят Бога. Более того, мы становимся причастниками Божественного естества даже в еще более Высоком смысле - воистину, в самом высоком смысле, какой только можно представить, за исключением признания нас абсолютно божественными. Разве мы не становимся членами тела божественной Личности Христа? Воистину, та же кровь, что течет в голове, течет и в руке; и та же жизнь, что воскрешает Христа, воскрешает и Его народ, "ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге". Но и это еще не все: мы состоим в браке со Христом. Он обручил нас Себе в праведности и верности, "а соединяющийся с Господом есть один дух с Господом". О! Удивительная тайна! Мы заглядываем в нее, но кто может уразуметь это? Едины с Иисусом! Настолько едины с Ним, как и ветвь едина с лозой - с Господом, Спасителем и Искупителем нашим! Радуясь этому, будем помнить, что те, кто соделаны причастниками Божеского естества, будут являть свое высокое и святое родство в общении с другими и своей повседневной жизнью и благочестием свидетельствовать, что они удалились от господствующего в мире растления похотью. О, да будет в жизни еще больше божественной святости!

Ч.Г.С.