Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
оформить больничный лист

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0986

"Приведите его ко Мне"
Мар.9:19
Ученики оказались бессильными. В отчаянии несчастный разочарованный отец обратился к их Учителю. Его сын пребывал в тяжелейшем состоянии, и ничто не могло помочь ему, но когда отец с верой повиновался слову Господа Иисуса: "Приведите его ко Мне", бедный ребенок скоро был избавлен от злого духа. Дети - драгоценный дар Божий, но с ними приходит и немалое беспокойство. Они могут быть и великой радостью и великим огорчением для родителей; они могут быть исполнены Духом Божиим, но также и одержимы духом злым. Во всех случаях Слово Божие дает нам один рецепт для лечения их от всех недугов: "Приведите его ко Мне". О, вознесем же за наших детей более ревностную молитву, пока они еще только младенцы! Грех - уже в них, пусть молитвы наши начнут бороться с ним. Наши вопли о потомстве должны предшествовать тем воплям, которые знаменуют фактический приход этого потомства в мир греха. Во дни юности детей наших мы заметим в них печальные признаки того немого и глухого духа, который не желает ни праведно молиться, ни слушать в душе голос Божий, но Иисус по-прежнему повелевает: "Приведите их ко Мне". Став взрослыми, они могут валяться в грехе и, как пеной, исходить враждой против Бога; тогда, когда сердца наши разрываются от боли, нам следует вспомнить слова великого Врачевателя: "Приведите их ко Мне". И мы не должны прекращать молиться за них, пока они не прекратят дышать. Безнадежно больных нет, пока жив Иисус.
Иногда Господь допускает, чтобы народ Его оказался загнанным в угол, чтобы он таким образом на собственном опыте узнал, как необходим ему Бог. Нечестивые дети, убеждая нас в нашем бессилии перед испорченностью их сердец, заставляют нас бежать за силой к Силе, и это - великое благословение для нас. Какая бы нужда ни тяготила нас в это утро, пусть она, подобно сильному течению, несет нас к океану божественной любви. Иисус сумеет быстро удалить нашу печаль, Он рад нас утешить. Поспешим же к Нему, зная, что Он ждет нас.

Проповедь 0987

"Если мы живем духом, то по духу и поступать должны"
Гал.5:25
Два самых важных элемента в нашей святом вероисповедании - это жизнь верой и хождение верой. Тот, кто их правильно понимает, не далек от того, чтобы стать магистром практического богословия, ибо они являются насущными для христианина. Вам никогда не увидеть истинную веру без истинного благочестия; с другой стороны, вы никогда не найдете истинно святой жизни, которая бы не имела в качестве своего корня живую веру в праведность Христа. Горе тем, кто стремится к одному отдельно от другого! Есть такие, кто культивируют веру и забывают о святости; они могут очень высоко подняться в ортодоксальном учении, но они обязательно очень глубоко погрязнут в осуждении, ибо подавляют истину неправдою. И есть другие - те, которые гонясь за святостью жизни, отринули веру, подобно фарисеям древности, о которых Господь сказал, что они "окрашенные гробы". Мы должны иметь веру, ибо это - основание; мы должны иметь святость в жизни, ибо это - надстройка. Какую пользу принесет человеку во время бури одно основание? Сможет он укрыться в нем? Чтобы укрыться, ему нужен дом, так же как и основание для этого дома. Точно так же нам нужна надстройка духовной жизни, если мы хотим иметь утешение в трудный день сомнения. Но не ищите святой жизни без веры, ибо это означало бы возводить дом, который не даст надежной защиты, потому что не имеет основания на камне. Пусть вера и жизнь всегда пребывают вместе, и, как две опоры свода, они сделают наше благочестие устойчивым. Как свет и тепло, струящиеся от одного и того же солнца, они одинаково исполнены благословения. Как два столпа храма, они служат для славы и для красоты. Они - это две струи потока благодати; два светильника, зажженные святым огнем; две маслины, орошаемые небесной заботой. О Господи, даруй нам сегодня жизнь внутри нас, и она проявит себя снаружи к славе Твоей.

Ч.Г.С.

Проповедь 0988

"Свобода, которой Христос сделал нас свободными" [Синодальный перевод - "В свободе, которую даровал нам Христос"]
Гал.5:1
Эта "свобода" делает нас свободными для хартии небес - Библии. Вот прекрасный стих, верующий: "Будешь ли переходить через воды, Я с тобою". Ты свободен для него. А вот еще один: "Горы сдвинутся, и холмы поколеблются; а милость Моя не отступит от тебя". Ты свободен для него. Ты - желанный гость за столом обетовании. Писание - неиссякаемая сокровищница, наполненная безграничными запасами благодати. Это небесный банк; ты можешь брать из него столько, сколько хочешь, безо всяких препятствий и позволений. Приходи в вере, и к твоим услугам все благословения завета. В Слове нет ни одного обетования, которое бы осталось неисполненным. В глубинах скорбей пусть эта свобода утешит тебя; среди волн несчастий пусть она ободрит тебя; когда печали обступят тебя со всех сторон, пусть она будет твоей отрадой. Это знак любви Отца твоего; ты свободен для него на все времена. Ты также свободен для престола благодати. Это привилегия верующего: во всякое время иметь доступ к Отцу своему небесному. Каковы бы ни были наши желания, трудности, нужды, мы свободны открывать их перед Ним. Неважно, как много мы согрешили - мы можем просить и ожидать прощения. Не имеет значения, насколько мы бедны - мы можем воспользоваться Его обещанием, что Он обеспечит нас всем необходимым. Нам позволено приближаться к Его престолу в любое время - в самый темный час полночи или в самый жаркий зной полдня. Пользуйся же своим правом, о верующий, и живи по чести. Ты имеешь право на все, что сокрыто во Христе: мудрость, праведность, освящение и искупление. Неважно, какова твоя нужда, ибо во Христе обитает всякая полнота, и она в Нем для тебя. О, какая восхитительная у тебя "свобода"! Свобода от осуждения, свобода к обетованиям, свобода к престолу благодати и, наконец, свобода попасть на небеса!

Ч.Г.С.

Проповедь 0989

"Меч Господа и Гедеона"
Суд.7:20
Гедеон отдал своим людям два приказания: сокрыв в глиняных кувшинах светильники, он повелел им по условному сигналу разбить кувшины, чтобы проявился свет, и затем трубить в трубы, крича: "Меч Господа и Гедеона! Меч Господа и Гедеона!" Это именно то, что должны делать все христиане. Прежде всего, вы должны светить; разбейте кувшин, который укрывает ваш свет; отбросьте сосуд, который прячет вашу свечу, и светите. Пусть свет ваш сияет перед людьми; пусть дела ваши будут такими, что, посмотрев на вас, люди поймут, что вы были с Иисусом. Должен быть также и звук, трубный звук. Нужно прилагать активные усилия, чтобы возвещать собранию грешников Христа распятого. Протяните им Евангелие, донесите его до их двери, положите его на их пути, не позволяйте им избежать его, трубите им прямо в уши. Помните, что подлинный боевой клич Церкви - это лозунг Гедеона: "Меч Господа и Гедеона!" Бог должен совершить это; это - Его дело. Но мы не должны оставаться праздными; необходимо наше содействие - "Меч Господа и Гедеона!" Если мы будем только кричать: "Меч Господа!", мы будем виновны в праздном предположении, а если мы крикнем только: "Меч Гедеона!", мы проявим идолопоклонническое упование на плотскую мышцу. Мы должны совместить и то и другое в действенную гармонию: "Меч Господа и Гедеона". Мы ничего не можем сделать сами, но мы можем сделать все с помощью нашего Бога; поэтому выступим от Его имени и будем служить пылающим светильником нашего святого образца и трубными звуками нашего ревностного возвещения и свидетельства, и Бог будет с нами, и в смятении побегут мадианитяне, и Господь Саваоф будет царствовать во веки веков.

Ч.Г.С.

Проповедь 0990

"И буду радоваться о них, благотворя им"
Иер.32:41
Как ободряет сердце каждого верующего радость, которую Бог имеет в святых Своих! Мы не в состоянии увидеть в самих себе ничего, что могло бы быть причиной Господнего благоволения к нам; мы не в состоянии доставить радость самим себе, ибо часто вынуждены стенать под бременем, сознавая собственную греховность и сокрушаясь над собственной неверностью; и мы боимся, что и Божии люди не получают от нас большой отрады, ибо видят в нас столько несовершенства и безрассудства, что им впору больше оплакивать наши немощи, чем восхищаться нашими благодатями. Но нам приятно размышлять об этой запредельной истине, об этой славной тайне: как жених радуется о невесте, так Господь радуется о нас. Нигде не сказано, что Бог благоволит к заоблачным горам или сверкающим звездам, но сказано, что Он радуется обитаемым частям земли, и что Его благоволение - в сынах человеческих. Каким изумительным языком выражает Он радость о народе Своем! Кто мог бы представить себе Предвечного, изливающего Себя в песне? А тем не менее написано: "Возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать с ликованием". Взглянув на сотворенный мир, Бог сказал: "Хорошо весьма", но когда Он воззрел на приобретенных Кровию Иисусовой, на избранных Своих, то казалось, что великое сердце Безграничного было не в состоянии сдержаться и излилось в божественных восклицаниях радости. И разве не надлежит нам с благодарностью откликнуться на такое удивительное признание Его любви и воспеть: "Я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего"?

Ч.Г.С.