Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0996

"Блажен ты, Израиль! кто подобен тебе, народ, хранимый Господом?"
Втор.33:29
Кто утверждает, будто христианство делает людей жалкими, тот совершенно далек от него. Было бы воистину странным, если бы оно делало нас несчастными, ибо посмотрите, до какой высоты оно возносит нас! Оно делает нас сынами Божиими! Можете ли вы предположить, что Бог все счастье отдаст врагам Своим, а все скорби оставит для Своей собственной семьи? Врагам ли Его иметь радость и веселье, а Его родным чадам наследовать печаль и несчастье? Грешнику ли, не имеющему части во Христе, называть себя богатым счастьем, и нам ли ходить в скорби, как будто мы бедные нищие? Нет, мы будем всегда радоваться в Господе и прославляться в нашем наследии, ибо мы "не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче". Жезл наказания должен в известной степени касаться и нас, но он производит утешительные плоды праведности; и поэтому действием божественного Утешителя мы, "народ, хранимый Господом", будем радоваться в Боге спасения нашего. Мы обручены со Христом, и позволит ли наш великий Жених пребывать Своей невесте в постоянной скорби? Сердца наши привязаны к Нему: мы - члены Его, и хотя временами мы можем страдать, как когда-то страдала Глава наша, все же мы уже сейчас благословлены в Нем небесными благословениями. Мы имеем залог наследия нашего в утешениях Духа, которые ни малы, ни малочисленны. Наследники вечного блаженства, мы имеем предвкушение удела нашего. Лучи света радости предвещают нам вечный восход. Богатства наши - за морем; град наш, имеющий крепкое основание, раскинулся на противоположном берегу реки; отблески славы из мира духов ободряют сердца наши и увлекают нас вперед. Истинно сказано о нас: "Блажен ты, Израиль! кто подобен тебе, народ, хранимый Господом?"

Ч.Г.С.

Проповедь 0997

"С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих"
Пс.32:13
Наверное, никакие обороты речи не представляют Бога в более милосердном свете, чем когда о Нем говорится, что Он склоняется с престола Своего и нисходит с небес, чтобы призреть на нужды и увидеть страдания человеков. Мы любим Того, Кто не уничтожил полные беззакония Содом и Гоморру, пока Сам лично не посетил их. Мы не можем не изливать наше сердце в любви к Господу нашему, Который склоняет ухо Свое с высот славы и прикладывает его к губам умирающего грешника, чье слабеющее сердце жаждет примирения. Как можно не любить Его, когда мы знаем, что Он считает даже волосы на головах наших, размечает стезю нашу и определяет пути наши? Особенно же эта великая истина дорога нашему сердцу, когда мы вспоминаем, как внимателен Он не только к земным нуждам творений Его, но и к их духовным запросам. Хотя огромное расстояние пролегает между конечным творением и бесконечным Творцом, все же есть узы, связывающие воедино обоих. Когда ты проливаешь слезы, не думай, что Бог этого не видит; ибо "как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его". Твой вздох в состоянии тронуть сердце Иеговы; твой шепот может привлечь к тебе Его ухо; твоя молитва может остановить Его руку; твоя вера может привести в движение Его мышцу. Не думай, что Бог восседает на высоте, не обращая на тебя внимания. Помни, что как бы ты ни был беден и нищ, Господь все же думает о тебе. Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему.

"Вот истина, что манной на губах:
мой Бог призрел на бедного раба;
Тот, Кто царит над миром - Огнь в огне! -
Великий, знает, как сойти ко мне!"

Ч.Г.С.

Проповедь 0998

"И увидит священник, что проказа покрыла все тело его, то он объявит больного чистым"
Лев.13:13
Довольно странным кажется это предписание, и все же в нем была мудрость, ибо внешнее проявление болезни доказывало, что организм был здоров изнутри. В это утро нам будет полезно узнать, чему же учит такое уникальное в своем роде правило. Мы также являемся прокаженными и можем считать, что закон о проказе применим и к нам. Когда человек видит себя полностью пропащим и погибшим, покрытым с ног до головы скверной греха, не оставившей на нем ни единого чистого места; когда он отказывается от всякой собственной праведности и признает себя виновным перед Господом, тогда он чист через кровь Иисуса и благодать Божию. Сокрытое, неосознанное, непризнанное беззаконие есть подлинная проказа, но когда грех замечен и осознан, он получает свой смертельный удар, и на душу, им пораженную, Господь смотрит глазами милосердия. Нет ничего более смертоносного, чем самоправедность, и более обнадеживающего, чем раскаяние. Мы должны признать, что мы "грех и ничто более", ибо ни одна исповедь, в которой нет этих слов, не будет до конца истинной, но если Дух Святой трудится в нас, убеждая нас в грехе, то не трудно будет сделать такое признание - оно мгновенно слетит с губ наших. Какое утешение приносит наш сегодняшний стих тем, кто глубоко переживает свой грех! Грех, оплаканный и исповеданный, каким бы черным и отвратительным он не был, никогда не отгородит человека от Господа Иисуса. Кто бы ни пришел к Нему, Он не изгонит его. Будь он бесчестен как вор, порочен как падшая женщина, свиреп как Савл Тарсянин, жесток как Манассия и непослушен как блудный сын, великое сердце любви воззрит на человека, думающего, что в нем нет ничего здорового, и объявит его чистым, когда он уверует в Иисуса распятого. Приди же к Нему, о несчастный обремененный грешник.

"Пусть грешен ты, гол, отвратителен весь -
приди к Нему тотчас, таким, как ты есть".

Ч.Г.С.

Проповедь 0999

"Пойте славу имени Его, воздайте славу, хвалу Ему"
Пс.65:2
У нас нет права выбора: хвалить нам Бога или нет. Хвала - это самое праведное воздаяние Богу, и каждый христианин, как принявший Его благодать, обязан хвалить Бога изо дня в день. Это правда, что у нас нет утвержденных правил для ежедневных славословий; у нас нет заповеди, предписывающей определенные часы для песнопений и благодарений: но закон, написанный в сердце, учит нас, что хвалить Бога - это правильно; а неписаный приказ приходит к нам с такой силой, будто он был начертан на каменных скрижалях или передан нам с вершины громыхающего Синая. Да, это долг христианина - хвалить Бога. Это не просто приятное занятие, это - безусловная обязанность его жизни. Пусть не думают те из вас, кто всегда в печали, что они в этом отношении безвинны, и не воображайте, что сможете исполнить свой долг перед Богом без хвалебных песен. Узами любви Его вы обязаны благословлять Его имя, пока живы, и славословия Ему непрестанно должны быть на устах ваших, ибо вы благословлены для того, чтобы благословлять Его; "этот народ я образовал для Себя, он будет возвещать славу Мою", и если ты не хвалишь Бога, то не приносишь плода, который Он, как Божественный Виноградарь, вправе ожидать от рук твоих. Не позволяй же арфе твоей висеть на иве, но сними ее и старайся благодарным сердцем извлечь из нее самую громкую музыку. Поднимись и воспой Ему славу. С каждым рассветом возноси свои ноты благодарения, и пусть за каждым закатом солнца следует твоя песнь. Опояши землю хвалами твоими; окружи ее атмосферой песнопений, и Сам Бог будет внимать с небес и благословлять твою музыку.

"Люблю и славлю! Если б мог,
то пел бы без конца,
о возлюбивший меня Бог
и спасший меня Царь!"

Ч.Г.С.

Проповедь 1000

"Превосходные плоды, новые и старые: это сберегла я для тебя, мой возлюбленный"
Песн.7:14
Супруга хочет отдать Иисусу все, что она выращивает. В нашем сердце есть "всякие превосходные плоды", и "старые" и "новые", и все они сберегаются для нашего Возлюбленного. В эту богатую плодами осень давайте осмотрим наши запасы. У нас есть новые плоды. Мы хотим ощущать новую жизнь, новую радость, новую благодарность; мы желаем принимать новые решения и исполнять их новыми силами; сердце наше расцветает новыми молитвами и душа наша дает обет новых начинаний. Но у нас есть и старые плоды. Вот - наша первая любовь: какой изысканный плод! И так нравится Иисусу. Наша первая вера: та простая вера, благодаря которой мы, не имевшие ничего, стали обладателями всего. Наша радость, когда мы впервые познали Господа: давайте оживим ее. У нас есть старые воспоминания об обетованиях. Как верен был Бог! Когда мы болели, как мягко Он стелил нам постель! Когда мы были в беде, как умиротворяюще Он нас поддерживал! Когда мы оказывались в пылающем горниле, как милосердно Он нас спасал. Воистину, это - старые плоды! И у нас много их, ибо милостей Его было больше, чем волос на нашей голове. О старых грехах мы должны сожалеть, но у нас были покаяния, которые Он нам даровал, которыми мы выплакали наш путь ко Кресту и познали достоинство Его крови. У нас есть в это утро и новые и старые плоды; но самое главное - все они сберегаются для Иисуса. Поистине, самое лучшее и самое угодное служение - это то, в котором Иисус является единственным устремлением души, а слава Его, без всяких примесей - целью всех трудов наших. Пусть же наши многочисленные плоды сберегаются только для нашего Возлюбленного; будем показывать их Ему, когда Он с нами, но не будем выставлять их перед глазами людей. Иисус, в калитке нашего сада мы повернем ключ, и никто не войдет, чтобы украсть у Тебя хотя бы один добрый плод, выращенный на почве, которую полил Ты Своим кровавым потом. Все наше будет Твоим и только Твоим, о Иисус, наш Возлюбленный!

Ч.Г.С.