Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1001

"В надежде на уготованное вам на небесах"
Кол.1:5
Наша надежда во Христе на будущее - это движущая сила и опора нашей радости здесь. Частые мысли о небе оживят наши сердца, ибо все, что мы можем пожелать, обещано для нас там. Здесь мы - усталые и изнуренные, но там - страна покоя, где трудовой пот никогда больше не оросит чело труженика, а усталость будет навеки изгнана. Для уставших и изнемогших слово "покой" наполнено небом. Мы постоянно пребываем на поле боя; мы так искушаемы изнутри и так осаждаемы врагами извне, что нам почти или совсем неведом мир; но на небесах мы насладимся победой, когда знамя торжествующе затрепещет и меч будет вложен в ножны, а мы услышим слова нашего Вождя: "Хорошо, добрый и верный раб". Мы несем утрату за утратой, но мы идем к стране бессмертия, где могилы неведомы. Здесь грех - это постоянная скорбь для нас, но там мы будем совершенно святы, ибо никоим образом не войдет в то Царство ничто нечистое. Болиголов не произрастает на бороздах небесных нив. О! Разве это не радость, что вам не придется быть в изгнании навеки, что вам не придется вечно пребывать в этой пустыне, но скоро вы наследуете Ханаан? Тем не менее, пусть никогда не скажут о нас, что мы мечтаем о будущем, и забываем настоящее, пусть будущее освятит настоящее к наивысшей пользе. Благодаря Духу Божиему надежда небес - самая могучая сила для порождения добродетели; это - источник радостного труда, это краеугольный камень восторженной святости. Человек, имеющий в себе эту надежду, энергично совершает труд свой, ибо радость Господня - его сила. Он ревностно борется с искушением, ибо надежда на следующий мир отражает огненные стрелы врага. В этом мире Он может трудиться без награды, ибо ожидает награду в мире грядущем.

Ч.Г.С.

Проповедь 1002

"Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"
Евр.1:14
Ангелы - это невидимая свита святых Божиих; они носят нас на руках, дабы мы не преткнулись ногой о камень. Преданность своему Господу заставляет их относиться к чадам любви Его с глубоким участием; они радуются возвращению в отчий дом блудного сына на земле и они приветствуют приход верующего в Царский дворец на небе. В древние времена сынам Божиим дано было видеть их воочию, и сегодня, хотя это и сокрыто от нашего взора, небеса по-прежнему отверсты, и Ангелы Божий восходят и нисходят к Сыну Человеческому, посещая наследников спасения. Серафим все еще летает с горящими углями жертвенника, чтобы касаться ими уст человеков, возлюбленных великой любовью. Если бы глаза наши смогли раскрыться, мы увидели бы возле рабов Господних огненных коней с огненными колесницами, ибо мы приступили к бесчисленным сонмам ангелов, которые суть защитники и хранители царственного семени. В стихах Спенсера нет поэтического вымысла, когда он пишет:

"И часто, золотым своим крылом,
как молнией, пронзая злую ночь,
летят они к земле, чтоб нам помочь".

До какого же звания вознесены избранные, если лучезарные царедворцы небес становятся их покорными слугами! В какое общество мы возведены, если имеем общение с непорочными духами небесными! Как надежно мы защищены, если все двадцать тысяч колесниц Божиих снаряжены для нашего спасения! Кому мы обязаны всем этим? Да будет Господь Иисус Христос нашей вечной любовью, ибо через Него мы соделаны, чтобы восседать на небесах превыше всех Начал и Властей. Он - Тот, Чей стан вокруг боящихся Его; Он - подлинный Михаил, попирающий ногой дракона. Все славословия - Тебе, Иисус! Ты - Ангел присутствия Иеговы, Тебе эта семья возносит свои утренние обеты.

Ч.Г.С.

Проповедь 1003

"В вечернее время явится свет"
Зах.14:7
Мы часто с недобрыми предчувствиями ожидаем время нашей старости, забывая, что "в вечернее время явится свет". Для многих святых старость - это самая лучшая пора их жизни. Более ласковый ветер овевает щеку моряка, когда он приближается к берегу бессмертия, меньшие волны беспокоят гладь его моря, царит покой - глубокий, безмолвный, торжественный. Уже не видны на жертвеннике старости вспышки юношеского огня, но остается более надежное пламя глубокого чувства. Странники достигли земли, называемой "замужнею", той блаженной страны, где дни подобны небесным дням на земле. Ее посещают ангелы, над нею проносятся небесные зефиры, на ней растут райские цветы, и воздух наполнен неземной музыкой. Некоторые пребывают здесь годами, другие приходят лишь на несколько часов перед своим уходом, но это - Эдемский сад на земле. Нам стоит желать того времени, когда мы приляжем в его тенистых рощах, тешась надеждой, пока не придет пора плодов. Заходящее солнце кажется больше и крупнее пребывающего в зените, и великолепие славы окрашивает все облака, окружающие его закат. Боль не нарушает спокойствия мягких сумерек старости, ибо сила, усовершенная в немощи, способна претерпеть все. Зрелые плоды отборного опыта собираются как превосходная трапеза для вечера жизни, и душа готовится к покою. Народ Господень насладится светом также и в час смерти. Неверие плачет: сгущаются тени, надвигается ночь, кончается существование. О, нет! - восклицает вера, - ночь давно на исходе, и близок подлинный день! Приближается свет, свет бессмертия, свет лика Отца. Положи ноги свои на постель, узри ожидающие тебя сонмы духов! Ангелы уносят тебя. Прощай же, возлюбленный, ты уходишь, ты машешь нам рукой, А вот и свет. Жемчужные врата раскрыты, золотые улицы сияют во свете ясписа. Мы закрываем свои глаза, но ты видишь невидимое; прощай, брат, тебе светит вечерний свет, еще не изведанный нами.

Ч.Г.С.

Проповедь 1004

"И встал он, поел и напился, и, подкрепившись тою пищею, шел сорок дней и ночей до горы Божией Хорива"
Третья книга Царств 19:8
Вся сила, которую дает нам милостивый Бог, предназначена для служения, а не для расточительства и хвастовства. Когда пророк Илия, лежа под можжевеловым деревом, обнаружил на углях печеную лепешку, а у своего изголовья - кувшин воды, он не уподобился тому джентльмену, который, отведав лакомого кушанья, растягивается почивать; отнюдь нет - ему было велено идти, подкрепившись этой пищей, сорок дней и ночей до горы Божией Хорива. Учитель, пригласив учеников "придти, обедать" с Ним, по окончании трапезы сказал Петру: "Паси овец Моих", добавив позже: "Иди за Мною". Так же и с нами; мы едим небесный хлеб, чтобы силу свою использовать для служения Господу. Мы приступаем к пасхе и едим пасхального агнца с препоясанными чреслами и с посохами в руках, так чтобы сразу же отправиться в путь, как только утолим наш "голод. Некоторые христиане за то, чтобы жить Христом, но они не слишком стремятся жить для Христа. Земля должна стать уготовлением к небесам; но небеса - это место, где святые больше всего пиршествуют и больше всего трудятся. Они восседают за столом нашего Господа и денно и нощно служат Ему в храме Его. Они вкушают небесную пищу и несут совершенное служение. Верующий, подкрепившись тем, что ты ежедневно получаешь от Христа, трудись для Него. Некоторым из нас еще многое предстоит узнать о цели, с которой Господь дарует нам Свою благодать. Мы не должны утаивать драгоценные зерна истины, подобно тому как египетская мумия веками хранила пшеницу, не давая ей возможность расти; мы должны сеять ее и поливать ее. Для чего Господь посылает на жаждущую землю дождь и дарит ласковый солнечный свет? Не для того ли, чтобы все это помогало земле производить пищу для человека? Так и Господь насыщает и подкрепляет души наши, чтобы впоследствии мы использовали наши обновленные силы для возвеличивания славы Его.

Ч.Г.С.

Проповедь 1005

"А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек"
Ин.4:14
Верующий в Иисуса находит в своем Господе все, что может удовлетворить его теперь и сделать довольным навеки. Верующий - это не тот человек, чьи дни утомительны из-за недостатка в них утешения, и чьи ночи долги из-за отсутствия в них отрадных для сердца мыслей, ибо в религии он находит такой источник радости, такой родник утешения, что он и доволен и счастлив. Посадите его в темницу, и он найдет там благое общение; поместите его в бесплодную пустыню - он будет есть хлеб небесный; лишите его дружбы - он встретит "друга, более привязанного, нежели брат". Уничтожьте все его растения, и он найдет тень под твердыней вечной; подорвите основу его земных надежд, и сердце его, уповающее на Христа, все равно останется утвержденным. Сердце ненасытимо как могила, пока в него не войдет Иисус, и тогда оно - чаша, наполненная до краев и готовая пролиться. В Христе такая полнота, что для верующего Он один есть все. Подлинный святой настолько совершенно удовлетворен вседостаточностью Иисуса, что больше ничего не жаждет - разве только еще более глубоких глотков из живого источника. Таким же прекрасным образом будешь жаждать и ты, верующий; это будет не мучительная жажда, а жажда любовного желания; и сладостным найдешь ты стремление к более полному наслаждению любовью Христовой. Как сказал некто в давние времена: "Я очень часто опускаю свое ведро в колодец, но сейчас моя жажда Иисуса стала такой неутолимой, что мне хочется поднести к губам сам колодец и пить прямо из него". Не таково ли теперь желание и твоего сердца, верующий? Чувствуешь ли ты, что все твои желания нашли удовлетворение в Иисусе, и что теперь у тебя нет иной нужды, кроме как глубже познавать Его и иметь с Ним все более тесное общение? Тогда постоянно приходи к источнику и бери воду жизни даром. Иисус никогда не посчитает, что ты берешь слишком много, но будет всегда рад тебе, говоря: "Пей же, пей вдоволь, возлюбленный".

Ч.Г.С.