Краткие проповеди Ч. Сперджена
Наш YouTube - Библия в видеоформате и другие материалы.
Христианская страничка
Лента обновлений сайта
Медиатека Blagovestnik.Org
в Telegram -
t.me/BlagovestnikOrg
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Список наших сайтов площадок и ресурсов
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Поддержать сайт
FAQ


Наш основной Telegram-канал.
Наша группа ВК: "Христианская медиатека".
Наши новости в группе в WhatsApp.

Проповедь 1011

"О заповедях Твоих размышляю"
Пс.118:15
Бывают времена, когда одиночество лучше общества, а молчание мудрее речи. Мы были бы лучшими христианами, если бы чаще оставались наедине с собой, уповая на Бога и через размышления над Словом Его набираясь духовных сил для служения Ему. Нам следует размышлять о божественных истинах, потому что таким образом мы извлекаем из них подлинные питательные вещества. Истина - это нечто похожее на виноградную гроздь: если мы хотим получить из нее вино, мы должны размять ее; мы должны толочь и давить ее много раз. Ноги давильщика должны очень резво ходить по гроздьям, иначе сок не потечет; они также должны тщательно топтать ягоды, иначе большое количество драгоценной жидкости останется невыжатой. Так и мы должны размышлениями топтать грозди истины, если хотим получить из них вино утешения. Тела наши не поддерживаются простым принятием пищи в рот; но процесс, который действительно питает мышцы, нервы, жилы и кости - это процесс пищеварения. Именно в результате пищеварения внешняя пища усваивается внутренней жизнью. Наши души не напитываются простым слушанием то этой, то другой, а потом еще какой-нибудь части божественной истины. Слушание, чтение, смотрение и изучение - все это требует внутреннего переваривания, чтобы принести конечную пользу, а внутреннее переваривание истины заключается большей частью в размышлении над ней. Почему некоторые христиане, хотя и слушают много проповедей, так медленно продвигаются в своей духовной жизни? Потому что они пренебрегают своими комнатами и не размышляют глубоко о Слове Божием. Они любят пшеницу, но не перемалывают ее; они хотели бы иметь зерно, но они не идут в поле, чтобы его собрать; плод висит на дереве, но они не срывают его; вода течет у их ног, но они не наклоняются, чтобы напиться. Избавь нас, о Господи, от подобного безрассудства, и пусть в это утро нашим решением будет: "о заповедях Твоих размышляю".

Ч.Г.С.

Проповедь 1012

"Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние"
2Кор.7:10
Искреннее, глубокое сожаление о грехе - это результат действия в нас Духа Божия. Покаяние - слишком изысканный цветок, чтобы произрастать в природном саду. Жемчужины естественным образом растут в раковинах моллюсков, но покаяние никогда не проявляется в грешниках, если только божественная благодать не произведет его в них. Если в тебе есть хоть одна крупица подлинной ненависти ко греху, она обязательно дарована тебе Богом, ибо тернии человеческой природы никогда не произведет и простой смоквы. "Рожденное от плоти есть плоть".
Истинное покаяние отчетливо обращено к Спасителю. Когда мы раскаиваемся в грехе, один наш: глаз должен смотреть на грех, а другой - на Крест, или же будет еще лучше, если мы устремим оба глаза на Христа и в свете любви Его увидим только наши беззакония.
Истинная печаль о грехе - в высшей степени практична. Никто не может сказать, что он ненавидит грех, если он живет в грехе. Покаяние позволяет нам увидеть зло греха не чисто теоретически, а опытным путем - так страшится огня однажды обжегшийся ребенок. Мы будем бояться его так сильно, как недавно ограбленный человек боится разбойника с большой дороги; и мы будем избегать его, избегать во всем - не только в большом, но и в малом, подобно тому, как мы избегаем и маленьких змеек и больших змей. Истинное сожаление о грехе заставит нас ревностно следить за своим языком, чтобы не сказать злого слова; мы будем очень бдительны к нашим ежедневным поступкам, чтобы в чем-нибудь не соблазниться, и каждый вечер будем заканчивать день мучительными признаниями о совершенном нами проступке, а каждое утро просыпаться с горячей молитвой о том, чтобы Бог удержал нас на этот день, дабы не согрешить нам против Него.
Искреннее покаяние никогда не прекращается. Верующие каются вплоть до их смертного часа. Этот капающий источник - непрерывен. Любая другая печаль уносится временем, но эта милая сердцу печаль возрастает вместе с нашим возрастанием, и горечь ее так сладка, что мы благодарим Бога за то, что нам позволено наслаждаться ею и переносить ее до тех пор, пока мы не войдем в наш вечный покой.

Ч.Г.С.

Проповедь 1013

"Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего"
Фил.3:8
Духовное познание Христа - это всегда личное познание. Я не могу познать Иисуса благодаря тому, что кто-то другой знаком с Ним. Нет, я должен познать Его сам; я должен познать Его на своем собственном опыте. Это - разумное познание: я должен познать Его; не так, как грезит о Нем духовидец, но так, как открывает мне Его Слово. Я должен познать Его природу - божественную и человеческую. Я должен познать Его служение, Его качества, Его дела, Его позор, Его славу. Я должен размышлять о Нем, пока не смогу "постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову". Это будет любящее познание; воистину, если я хоть сколько-нибудь познаю Его, я обязательно полюблю Его. Унция познания сердцем стоит тонны знания, обретенного умом. Познание Его будет также удовлетворяющим познанием. Когда я познаю моего Спасителя, мой разум будет наполнен до предела - я почувствую, что имею то, чего домогался мой дух. "Хлеб же таков, что ядущий его не будет жаждать никогда". В то же время это будет захватывающее познание; чем больше я буду познавать моего Возлюбленного, тем больше мне захочется знать. Чем выше я буду взбираться, тем более высокие вершины будут манить к себе мои нетерпеливые ноги. Я буду хотеть большего по мере того, как все больше буду обретать. Наподобие сокровища скряги мое золото будет заставлять меня жаждать еще большего. И наконец, это познание Христа Иисуса будет крайне блаженным познанием: поистине, настолько возвышающим, что временами оно совершенно вознесет меня над всеми испытаниями, сомнениями и страданиями; и когда я буду наслаждаться им, оно претворит меня в нечто большее, чем "человека, рожденного женою, краткодневного и пресыщенного печалями", ибо оно укутает меня бессмертием вечно живого Спасителя и препояшет золотым поясом Его вечной радости. Приди же, душа моя, сядь у ног Иисуса и учись у Него весь сегодняшний день.

Ч.Г.С.

Проповедь 1014

"И кто выдержит день пришествия Его?"
Мал.3:2
Его первое пришествие было лишено внешней пышности или демонстрации силы, и все же воистину не много было тех, кто смог выдержать его испытующую мощь. Ирод, а с ним и весь Иерусалим были взбудоражены вестью о чудесном рождении. Те, кто выдавали себя за ожидавших Его, обнаружили лживость своих заявлений, отвергнув Его, когда Он пришел. Его земная жизнь была просеивающим веялом, испытывавшим огромную груду религиозного исповедания, и лишь немногие смогли преодолеть эту процедуру. Но каким же будет Его второе пришествие? Какой грешник не устрашится при одной мысли о нем? "Жезлом уст Своих поразит землю и духом уст Своих убьет нечестивого". Когда в Своем уничижении Он сказал воинам лишь: "Это Я", они отступили назад; каким же будет ужас врагов Его, когда Он полнее откроет Самого Себя словами "Я ЕСМЬ"? Смерть Его сотрясла землю и покрыла тьмой небеса, каким же будет устрашающее великолепие того дня, в котором Он, как живой Спаситель, призовет к Себе живых и мертвых? О, если бы страх Господень убедил людей оставить свои грехи и почтить Сына, чтобы Он не прогневался! Хотя Он - Агнец, Он еще и лев колена Иудина, терзающий свою добычу; и хотя Он трости надломленной не переломит, все же Он поразит Своих врагов жезлом железным и сокрушит их, как сосуд горшечника. Ни один из недругов Его не устоит перед яростью Его гнева и не укроется от неукротимого града Его обвинений; но Его возлюбленный, омытый кровью народ ждет явления Его с радостью и надеется выдержать его без страха: для них Он восседает на Своем престоле, как Очищающий, уже сейчас, и когда Он подвергнет их испытанию, они окажутся чистым золотом. Давайте же исследуем себя в это утро и убедимся в нашем призвании и избрании, так чтобы пришествие Господа не вызывало в душе нашей мрачных предчувствий. Да будет дана нам благодать отбросить всякое лицемерие и предстать перед Ним искренними и безукоризненными в день явления Его.

Ч.Г.С.

Проповедь 1015

"Иисус говорит им: придите, обедайте"
Ин.21:12
Словами этими верующий приглашается к святой близости с Иисусом. "Придите, обедайте" подразумевает общий стол, общую еду; более того - иногда это означает возможность сидеть рядом и приклонить наши головы к груди Спасителя. Это значит быть введенным в дом пира, где развевается знамя искупительной любви. "Придите, обедайте" создает картину единения с Иисусом, потому что единственная пища, которой мы в состоянии насыщаться, обедая с Иисусом, это Он Сам. О, что это за единство! Насыщаться таким образом Иисусом - это глубина, которую невозможно измерить разумом. "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем". Это также приглашение насладиться общением, со святыми. Христиане могут отличаться друг от друга во многом, но у них у всех - один духовный аппетит; и если все мы не можем чувствовать одинаково, то все мы можем одинаково насыщаться хлебом жизни, ниспосланным с небес. За столом общения с Иисусом мы - один хлеб и одна чаша. Когда чаша любви идет по кругу, мы один за другим радушно погружаем себя в нее. Приблизьтесь к Иисусу, и вы окажетесь соединенным все более и более тесной духовной связью со всеми теми, кто подобно вам питается той же небесной манной. Если бы мы были ближе к Иисусу, мы были бы ближе друг к другу. Мы также видим в этих словах источник силы для каждого христианина. Смотреть на Христа значит жить, но чтобы обрести силу служить Ему, вы должны "придти и обедать". Мы трудимся в ненужной слабости, когда пренебрегаем этим повелением Учителя. Никому из нас нет нужды садиться на диету; наоборот, нам нужно тучнеть на туке и елее Евангелия, чтобы накапливать силу и, служа Господу, напрягать каждую способность до ее полного предела. Итак, если вы хотите ощутить близость к Иисусу, единство с Иисусом, любовь к народу Его и силу, исходящую от Иисуса, "придите и обедайте" с Ним верой.

Ч.Г.С.