Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1011

"О заповедях Твоих размышляю"
Пс.118:15
Бывают времена, когда одиночество лучше общества, а молчание мудрее речи. Мы были бы лучшими христианами, если бы чаще оставались наедине с собой, уповая на Бога и через размышления над Словом Его набираясь духовных сил для служения Ему. Нам следует размышлять о божественных истинах, потому что таким образом мы извлекаем из них подлинные питательные вещества. Истина - это нечто похожее на виноградную гроздь: если мы хотим получить из нее вино, мы должны размять ее; мы должны толочь и давить ее много раз. Ноги давильщика должны очень резво ходить по гроздьям, иначе сок не потечет; они также должны тщательно топтать ягоды, иначе большое количество драгоценной жидкости останется невыжатой. Так и мы должны размышлениями топтать грозди истины, если хотим получить из них вино утешения. Тела наши не поддерживаются простым принятием пищи в рот; но процесс, который действительно питает мышцы, нервы, жилы и кости - это процесс пищеварения. Именно в результате пищеварения внешняя пища усваивается внутренней жизнью. Наши души не напитываются простым слушанием то этой, то другой, а потом еще какой-нибудь части божественной истины. Слушание, чтение, смотрение и изучение - все это требует внутреннего переваривания, чтобы принести конечную пользу, а внутреннее переваривание истины заключается большей частью в размышлении над ней. Почему некоторые христиане, хотя и слушают много проповедей, так медленно продвигаются в своей духовной жизни? Потому что они пренебрегают своими комнатами и не размышляют глубоко о Слове Божием. Они любят пшеницу, но не перемалывают ее; они хотели бы иметь зерно, но они не идут в поле, чтобы его собрать; плод висит на дереве, но они не срывают его; вода течет у их ног, но они не наклоняются, чтобы напиться. Избавь нас, о Господи, от подобного безрассудства, и пусть в это утро нашим решением будет: "о заповедях Твоих размышляю".

Ч.Г.С.

Проповедь 1012

"Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние"
2Кор.7:10
Искреннее, глубокое сожаление о грехе - это результат действия в нас Духа Божия. Покаяние - слишком изысканный цветок, чтобы произрастать в природном саду. Жемчужины естественным образом растут в раковинах моллюсков, но покаяние никогда не проявляется в грешниках, если только божественная благодать не произведет его в них. Если в тебе есть хоть одна крупица подлинной ненависти ко греху, она обязательно дарована тебе Богом, ибо тернии человеческой природы никогда не произведет и простой смоквы. "Рожденное от плоти есть плоть".
Истинное покаяние отчетливо обращено к Спасителю. Когда мы раскаиваемся в грехе, один наш: глаз должен смотреть на грех, а другой - на Крест, или же будет еще лучше, если мы устремим оба глаза на Христа и в свете любви Его увидим только наши беззакония.
Истинная печаль о грехе - в высшей степени практична. Никто не может сказать, что он ненавидит грех, если он живет в грехе. Покаяние позволяет нам увидеть зло греха не чисто теоретически, а опытным путем - так страшится огня однажды обжегшийся ребенок. Мы будем бояться его так сильно, как недавно ограбленный человек боится разбойника с большой дороги; и мы будем избегать его, избегать во всем - не только в большом, но и в малом, подобно тому, как мы избегаем и маленьких змеек и больших змей. Истинное сожаление о грехе заставит нас ревностно следить за своим языком, чтобы не сказать злого слова; мы будем очень бдительны к нашим ежедневным поступкам, чтобы в чем-нибудь не соблазниться, и каждый вечер будем заканчивать день мучительными признаниями о совершенном нами проступке, а каждое утро просыпаться с горячей молитвой о том, чтобы Бог удержал нас на этот день, дабы не согрешить нам против Него.
Искреннее покаяние никогда не прекращается. Верующие каются вплоть до их смертного часа. Этот капающий источник - непрерывен. Любая другая печаль уносится временем, но эта милая сердцу печаль возрастает вместе с нашим возрастанием, и горечь ее так сладка, что мы благодарим Бога за то, что нам позволено наслаждаться ею и переносить ее до тех пор, пока мы не войдем в наш вечный покой.

Ч.Г.С.

Проповедь 1013

"Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего"
Фил.3:8
Духовное познание Христа - это всегда личное познание. Я не могу познать Иисуса благодаря тому, что кто-то другой знаком с Ним. Нет, я должен познать Его сам; я должен познать Его на своем собственном опыте. Это - разумное познание: я должен познать Его; не так, как грезит о Нем духовидец, но так, как открывает мне Его Слово. Я должен познать Его природу - божественную и человеческую. Я должен познать Его служение, Его качества, Его дела, Его позор, Его славу. Я должен размышлять о Нем, пока не смогу "постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову". Это будет любящее познание; воистину, если я хоть сколько-нибудь познаю Его, я обязательно полюблю Его. Унция познания сердцем стоит тонны знания, обретенного умом. Познание Его будет также удовлетворяющим познанием. Когда я познаю моего Спасителя, мой разум будет наполнен до предела - я почувствую, что имею то, чего домогался мой дух. "Хлеб же таков, что ядущий его не будет жаждать никогда". В то же время это будет захватывающее познание; чем больше я буду познавать моего Возлюбленного, тем больше мне захочется знать. Чем выше я буду взбираться, тем более высокие вершины будут манить к себе мои нетерпеливые ноги. Я буду хотеть большего по мере того, как все больше буду обретать. Наподобие сокровища скряги мое золото будет заставлять меня жаждать еще большего. И наконец, это познание Христа Иисуса будет крайне блаженным познанием: поистине, настолько возвышающим, что временами оно совершенно вознесет меня над всеми испытаниями, сомнениями и страданиями; и когда я буду наслаждаться им, оно претворит меня в нечто большее, чем "человека, рожденного женою, краткодневного и пресыщенного печалями", ибо оно укутает меня бессмертием вечно живого Спасителя и препояшет золотым поясом Его вечной радости. Приди же, душа моя, сядь у ног Иисуса и учись у Него весь сегодняшний день.

Ч.Г.С.

Проповедь 1014

"И кто выдержит день пришествия Его?"
Мал.3:2
Его первое пришествие было лишено внешней пышности или демонстрации силы, и все же воистину не много было тех, кто смог выдержать его испытующую мощь. Ирод, а с ним и весь Иерусалим были взбудоражены вестью о чудесном рождении. Те, кто выдавали себя за ожидавших Его, обнаружили лживость своих заявлений, отвергнув Его, когда Он пришел. Его земная жизнь была просеивающим веялом, испытывавшим огромную груду религиозного исповедания, и лишь немногие смогли преодолеть эту процедуру. Но каким же будет Его второе пришествие? Какой грешник не устрашится при одной мысли о нем? "Жезлом уст Своих поразит землю и духом уст Своих убьет нечестивого". Когда в Своем уничижении Он сказал воинам лишь: "Это Я", они отступили назад; каким же будет ужас врагов Его, когда Он полнее откроет Самого Себя словами "Я ЕСМЬ"? Смерть Его сотрясла землю и покрыла тьмой небеса, каким же будет устрашающее великолепие того дня, в котором Он, как живой Спаситель, призовет к Себе живых и мертвых? О, если бы страх Господень убедил людей оставить свои грехи и почтить Сына, чтобы Он не прогневался! Хотя Он - Агнец, Он еще и лев колена Иудина, терзающий свою добычу; и хотя Он трости надломленной не переломит, все же Он поразит Своих врагов жезлом железным и сокрушит их, как сосуд горшечника. Ни один из недругов Его не устоит перед яростью Его гнева и не укроется от неукротимого града Его обвинений; но Его возлюбленный, омытый кровью народ ждет явления Его с радостью и надеется выдержать его без страха: для них Он восседает на Своем престоле, как Очищающий, уже сейчас, и когда Он подвергнет их испытанию, они окажутся чистым золотом. Давайте же исследуем себя в это утро и убедимся в нашем призвании и избрании, так чтобы пришествие Господа не вызывало в душе нашей мрачных предчувствий. Да будет дана нам благодать отбросить всякое лицемерие и предстать перед Ним искренними и безукоризненными в день явления Его.

Ч.Г.С.

Проповедь 1015

"Иисус говорит им: придите, обедайте"
Ин.21:12
Словами этими верующий приглашается к святой близости с Иисусом. "Придите, обедайте" подразумевает общий стол, общую еду; более того - иногда это означает возможность сидеть рядом и приклонить наши головы к груди Спасителя. Это значит быть введенным в дом пира, где развевается знамя искупительной любви. "Придите, обедайте" создает картину единения с Иисусом, потому что единственная пища, которой мы в состоянии насыщаться, обедая с Иисусом, это Он Сам. О, что это за единство! Насыщаться таким образом Иисусом - это глубина, которую невозможно измерить разумом. "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем". Это также приглашение насладиться общением, со святыми. Христиане могут отличаться друг от друга во многом, но у них у всех - один духовный аппетит; и если все мы не можем чувствовать одинаково, то все мы можем одинаково насыщаться хлебом жизни, ниспосланным с небес. За столом общения с Иисусом мы - один хлеб и одна чаша. Когда чаша любви идет по кругу, мы один за другим радушно погружаем себя в нее. Приблизьтесь к Иисусу, и вы окажетесь соединенным все более и более тесной духовной связью со всеми теми, кто подобно вам питается той же небесной манной. Если бы мы были ближе к Иисусу, мы были бы ближе друг к другу. Мы также видим в этих словах источник силы для каждого христианина. Смотреть на Христа значит жить, но чтобы обрести силу служить Ему, вы должны "придти и обедать". Мы трудимся в ненужной слабости, когда пренебрегаем этим повелением Учителя. Никому из нас нет нужды садиться на диету; наоборот, нам нужно тучнеть на туке и елее Евангелия, чтобы накапливать силу и, служа Господу, напрягать каждую способность до ее полного предела. Итак, если вы хотите ощутить близость к Иисусу, единство с Иисусом, любовь к народу Его и силу, исходящую от Иисуса, "придите и обедайте" с Ним верой.

Ч.Г.С.