Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1016

"И сказал Давид в сердце своем: когда-нибудь попаду в руки Саула"
Первая книга Царств 27:1
Помышление сердца Давида на этот раз было ложным помышлением, ибо у него не было никаких оснований полагать, что помазание Божие, полученное им через Самуила, было пустым, ничего не значащим действом. Ни единого раза Господь не оставил раба Своего; он очень часто оказывался в опасных ситуациях, но не было ни одного случая, чтобы божественное вмешательство не посылало ему избавления. Испытания, которым он подвергался, были разнообразны; они принимали не одну, а множество форм - и все же в каждом отдельном случае Тот, Кто посылал испытание, милостиво предусматривал и выход из него. Давид не мог, указав пальцем на одну из записей в своем дневнике, сказать о ней: "Вот доказательство, что Бог хочет оставить меня", ибо все содержание его прошлой жизни доказывало совершенно противоположное. Исходя из того, что совершил для него Бог, он должен был бы доказывать, что Бог и дальше будет его защитником. Но разве не таким же точно образом и мы сомневаемся в помощи Бога? Разве это не беспочвенное недоверие? Была ли у нас когда-нибудь хоть малейшая причина для того, чтобы сомневаться в благости Отца нашего? Разве Его милосердие не было удивительным? Он хоть когда-нибудь не оправдал нашего доверия? О, нет! Наш Бог никогда не оставлял нас. У нас были темные ночи, но звезда любви светила нам во тьме; мы бывали в жестоких борениях, но над нашей головой Он держал охраняющий нас щит. Мы прошли через многие испытания, но никогда в ущерб для нас, а всегда - во благо; и наш прошлый опыт подводит нас к мысли, что Тот, Кто был с нами в шести бедах, не оставит нас и в седьмой. Все, что мы узнали о нашем верном Боге, доказывает, что Он сохранит нас до конца. Не будем же противоречить свидетельствам. Как можем мы вообще быть настолько неблагодарными, чтобы сомневаться в нашем Боге? Господи, выбрось вон Иезавель нашего неверия, и пусть ее съедят псы.

Ч.Г.С.

Проповедь 1017

"И стези Твои источают тук"
Пс.64:12
Многочисленны "стези Господни", которые "источают тук", но особенная из них - это стезя молитвы. Ни одному верующему, который много времени проводит в своей комнате для молитвы, не придется кричать: "беда мне, беда мне! увы мне!" Изможденные души живут вдалеке от очистилища и становятся похожими на выжженные во время засухи поля. Победа, одержанная над Богом во время борения с Ним в молитве, обязательно сделает верующего сильным, если не блаженным. Самое близкое место к небесным вратам - это престол небесной благодати. Большое уединение - и у тебя будут многие удостоверения; малое уединение с Иисусом - и вера твоя будет мелкой, замутненной множеством сомнений и страхов, в ней не будет искриться радость Господня. Так как обогащающая душу стезя молитвы открыта для самого немощного святого; так как не требуются никакие высокие достижения; так как тебе не повелевают приходить вследствие того, что ты опытный святой, но свободно приглашают, если ты вообще святой, то следи же за тем, дорогой читатель, чтобы ты часто находился на пути уединенной молитвы. Проводи больше времени на коленях, ибо так Илия вымолил дождь на изголодавшиеся поля Израиля.
Есть еще одна особая стезя, источающая тук для тех, кто идет по ней; эта стезя есть тайный ход единения. О! Восторг общения с Иисусом! На земле нет слов, которые могли бы описать святую умиротворенность души, припавшей к груди Иисуса. Не многие христиане знают ее, они живут в низменных местах и редко поднимаются на вершину Нево; они живут во внешнем дворе, они не заходят во святилище, они не пользуются привилегией священства. Издали смотрят они на жертву, но не усаживаются со священником, чтобы есть ее и наслаждаться туком всесожжения. Но ты, читатель, всегда садись в тени Иисуса; приходи к этому пальмовому дереву и держись за ветви его; пусть твой Возлюбленный будет тебе как яблоня среди лесных деревьев; и ты насытишься как бы туком и елеем. О Иисус, посети нас спасением Твоим!

Ч.Г.С.

Проповедь 1018

"Младенцами во Христе"
Первое послание Kopинфянам 3:1
Ты сокрушаешься, верующий, оттого, что ты так немощен в своей божественной жизни? Оттого что вера твоя так мала, а любовь твоя так слаба? Ободрись, ибо у тебя есть причина для благодарения. Вспомни, что в некоторых вещах ты равен самому великому и достигшему полноты возраста христианину. Ты так же искуплен кровью, как и он. Ты - такое же усыновленное дитя Божие, как и любой другой верующий. Младенец - воистину такое же дитя своих родителей, как и взрослый человек. Ты так же полностью оправдан, ибо твое оправдание - это не вопрос степени: твоя малая вера соделала тебя чистым целиком и полностью. Ты имеешь такое же право на драгоценности завета, как и самые испытанные верующие, ибо твое право на милости завета зависит не от твоего возраста, а заложено в самом завете; и твоя вера в Иисуса - не мерило, а знак твоего наследия в Нем. Ты так же богат, как самый что ни на есть богатый человек, и если не радостью, то все же реальным владением. Самая малая из светящихся звезд все же находится на небе; самый слабый луч света имеет родство с великим дневным светилом. В фамильной летописи славы имена великих и малых записаны одним и тем же пером. Ты так же дорог сердцу Отца твоего, как и самый великий в семье. Иисус весьма нежно печется о тебе. Ты - как курящийся лен; более черствый дух сказал бы: "Погаси этот курящийся лен, он наполняет комнату неприятным запахом!", но Он и льна курящегося не угасит. Ты - как надломленная трость; и любая рука, менее нежная, чем рука Великого Музыканта, смяла бы тебя или выбросила, но Он и трости надломленной не переломит. Вместо того, чтобы пребывать в унынии из - за того, каков ты есть, тебе следует торжествовать во Христе. Я всего лишь малый в Израиле? Зато во Христе мне предоставлено восседать на небесных седалищах. Я беден верой? Однако в Иисусе я - наследник всего. Хотя я "сознаюсь, что суетен и во мне нет ничего, чем молено хвалиться", все же, если во мне пребывает корень всего, я буду радоваться в Господе и хвалиться Богом спасения моего.

Ч.Г.С.

Проповедь 1019

"Во всем возрастали в Него" [Синодальный перевод - "Все возращали в Того"]
Еф.4:15
Многие христиане в своей духовной жизни остаются чахлыми и низкорослыми, так что из года в год они одни и те же. Ни одного ростка возвышенного и одухотворенного чувства не проявляется в них. Они существуют, но не "возрастают во всем в Него". Но должны ли мы довольствоваться состоянием "зелени", если можем вырасти до "колоса", а в итоге созреть и в "полное зерно в колосе"? Должны ли мы удовлетворяться тем, что веруем во Христа и говорим: "Я спасен", не имея желания на собственном опыте познать больше о полноте, которая открывается в Нем? Так не должно быть; нам, как добрым торговцам на небесном рынке, следует стремиться к обогащению в познании Иисуса. Конечно, очень хорошо, когда мы заботимся о виноградниках других людей, но нельзя забывать о нашем собственном духовном росте и созревании. Почему в сердцах наших должна царить вечная зима? У нас должно быть время сева, это верно, но пошли же нам Бог и весну, более того - летнюю пору с ее обещанием раннего урожая. Если мы хотим созревать в благодати, мы должны жить рядом с Иисусом, в Его присутствии, созревая в солнечном свете Его улыбок. Мы должны иметь благодатное общение с Ним. Мы не должны созерцать лик Его издали, нам следует подойти близко, как это делал Иоанн, и головой упокоиться на груди Его; тогда мы увидим себя возрастающими в святости, любви, вере, надежде - более того, в каждом драгоценном даре. Как солнце, восходящее вначале над вершинами гор и золотящее их своим светом, открывает глазу путешественника одну из самых очаровательных картин, так и одно из самых восхитительных видений в мире - это созерцание зарева духовного света над головой святого, который своей духовной величиной возвысился, подобно Саулу, над соучастниками своими, пока, как величественный Альп (т.е. Мон-Блан, самая высокая гора Альп. - Прим. пер.) в снежной шапке, он первым среди избранных не отразит лучи Солнца Правды, вознося сияние лучезарности Его высоко вверх, чтобы все видели, и, видя, прославляли Отца Его, Сущего на небесах.

Ч.Г.С.

Проповедь 1020

"Любовь Христова понуждает нас" [Синодальный перевод стиха - "Любовь Христова объемлет нас"]
2Кор.5:14
Сколько ты должен своему Господу? Он когда-нибудь делал что-нибудь для тебя? Простил ли Он грехи твои? Покрыл ли тебя мантией праведности? Поставил ли на камне ноги твои? Утвердил ли стопы твои? Уготовил для тебя небо? Уготовил ли тебя для неба? Записал ли имя твое в книге жизни? Одарил ли тебя бесчисленными благословениями? Приберег ли для тебя запас милостей, которых не видел глаз и не слышало ухо? Тогда сделай для Иисуса что-нибудь достойное любви Его. Не одаривай умирающего Искупителя простыми словесными приношениями. Как ты будешь себя чувствовать, когда придет твой Господь, а ты будешь вынужден признаться, что ничего не делал для Него, но держал любовь свою взаперти, уподобив ее стоячему пруду, не позволяя ей течь ни к нищим Его, ни к делу Его. Прочь такую любовь! Что думают люди о любви, которая никогда не проявляет себя в действии? Они говорят: "Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь". Кто примет любовь, которая так слаба, что не побуждает вас ни к одному поступку самоотречения, великодушия, героизма и ревностности? Вспомните, как Он возлюбил вас и отдал Себя за вас! Вы знаете силу этой любви? Тогда пусть она будет как порывистый сильный ветер для вашей души, который разгонит тучи вашей суетности и развеет туман греха. "Ради Христа" - пусть это будет огненным языком, который почиет на вас; "ради Христа" - пусть это будет божественным восторгом, небесным вдохновением, возносящим вас высоко от земли, божественным духом, который соделает вас смелым, как лев, и быстрым, как орел, в вашем служении Господу. Любовь должна давать крылья ногам служения, и силу - рукам труда. Утвержденные в Боге с постоянством, которое нельзя поколебать, исполненные рвения славить Его с решимостью, которую невозможно отклонить, и усердствующие с пылом, который никогда не истощится, проявим же понуждения любви к Иисусу. Пусть божественный магнит притягивает нас к себе на небеса!

Ч.Г.С.