Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1021

"Возлюблю их по благоволению"
Ос.14:5
Этот стих представляет собой богословие в миниатюре. Кто понимает его смысл, тот уже богослов, а кто в состоянии погрузиться в его глубину, тот - подлинный наставник в Израиле. Это - краткое изложение славной вести о спасении, пришедшей к нам в нашем Искупителе Христе Иисусе. Смысл стиха сосредоточен в словах: "по благоволению". Это - славный, всеподходящий и божественный способ, которым любовь струится с небес на землю, любовь бескорыстная, текущая к тем, кто не заслужил ее, не купил ее и не искал ее. Это поистине единственный способ, которым Бог может любить таких, как мы. Этот стих представляет собой смертельный удар по всем видам человеческих заслуг. "Возлюблю их по благоволению". Ведь если бы от нас требовалась какая-нибудь заслуга, то Он любил бы нас не по благоволению; по крайней мере это было бы ослабляющим и мешающим благоволению фактором. Но сказано: "Возлюблю их по благоволению". Мы жалуемся: "Господи, мое сердце так черство". "Возлюблю их по благоволению". "Но я не чувствую той потребности во Христе, какую хотел бы чувствовать". "Я возлюблю тебя не потому, что ты чувствуешь во Мне нужду, Я возлюблю тебя по благоволению". "Но я не чувствую того сокрушения духа, которое желал бы чувствовать". Запомни: сокрушение духа - это не условие, ибо условий нет; завет благодати не содержит в себе какой бы то ни было обусловленности; так что мы безо всяких заслуг можем смело уповать на обетование Бога, которое было сделано нам во Христе Иисусе, когда Он сказал: "Верующий в Него не осуждается". Какое блаженство знать, что благодать Божия открыта для нас во всякое время, не требуя от нас ни готовности, ни заслуг, ни платы, ни серебра! "Возлюблю их по благоволению". Слова эти приглашают отпавших от веры вернуться: фактически этот стих был написан специально для них - "Уврачую отпадение их, возлюблю их по благоволению". Отступник! Без сомнения, великодушие этого обетования сразу же сокрушит твое сердце, и ты вернешься и будешь искать лицо оскорбленного тобою Отца.

Ч.Г.С.

Проповедь 1022

"Не хотите ли и вы отойти?"
Ин.6:67
Многие оставили Христа и больше не ходят с Ним; но какая причина для измены есть у тебя? Была ли для этого хоть какая-то причина в прошлом? Разве Иисус не доказывал Свою вседостаточность? Он взывает к тебе в это утро: "Был ли Я пустынею для тебя?" Когда душа твоя искренне доверялась Иисусу, разве тебя хоть когда-нибудь постигали разочарования? Разве ты до сих пор не находишь в Иисусе сострадательного и щедрого Друга для себя, и разве твоя простая вера в Него не даровала тебе весь мир, который мог пожелать дух твой? Можешь ли ты мечтать о друге, лучшем, чем был Он для тебя? Так не меняй же старое и испытанное на новое и поддельное. А что касается настоящего - может ли оно заставить тебя покинуть Христа? Когда мы жестоко стеснены миром или подвергаемся более суровым испытаниям в церкви, то находим крайне отрадное блаженство в упокоении головы нашей на груди нашего Спасителя. То, что мы спасены в Нем - это радость, которую мы имеем сегодня; и если эта радость удовлетворяет нас, зачем думать о перемене? Кто обменяет золото на изгарь? Мы не откажемся от солнца, пока не найдем лучший свет, и не оставим нашего Господа, прежде чем появится более великолепный возлюбленный; но поскольку и то и другое невозможно, мы будем держаться за Него вечной хваткой и навяжем имя Его, как печать, на нашу руку. Что касается будущего, то можете ли вы предположить какое-либо событие, которое вынудит вас поднять мятеж или оставить ваш флаг, чтобы служить другому вождю? Думаем, что нет. Сколько бы ни длилась жизнь, Он - неизменен. Если мы бедны, что может быть лучше, чем иметь Христа, Который в состоянии сделать нас богатыми? Когда мы больны, что можем мы пожелать более, чем Иисуса, стелящего нам постель в болезни нашей? Когда мы умираем, не написано ли: "ни смерть, ни жизнь, ни настоящее, ни будущее не могут отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе Нашем?" И мы говорим вместе с Петром: "Господи! к кому нам идти?"

Ч.Г.С.

Проповедь 1023

"Насыщаются древа Господа"
Пс.103:16
Без насыщающего сока дерево не может пышно расти и даже просто существовать. Жизнеспособность - это то, без чего нет христианина. Должна быть жизнь - животворящее начало, привнесенное в нас Богом Духом Святым, или же мы не сможем быть древами Господа. Одно звание христианина есть всего лишь мертвая оболочка, мы должны быть исполнены духом божественной жизни. Эта жизнь - таинственна. Мы не знаем, как движется сок, какой силой он поднимается и какой властью снова идет вниз. Так и жизнь, которая пребывает в нас, есть священная тайна. Возрождение производит Дух Святой, входящий в человека и становящийся человеческой жизнью; и эта божественная жизнь в верующем питается затем плотью и кровью Христа и таким образом поддерживается божественной пищей; но кто объяснит нам, откуда она приходит и куда уходит? Какая скрытная вещь этот сок! Корни пронизывают почву своими тонкими щупальцами, но мы не видим, как они поглощают различные газы или преобразовывают минеральные соли в органические вещества; этот процесс совершается глубоко во тьме. Наш корень - Христос Иисус, и жизнь наша сокрыта в Нем; это тайна Господня. Корень христианской жизни так же таинственен, как и сама жизнь. Как непрестанно активен сок в кедре! В христианине божественная жизнь всегда полна энергии: не всегда в плодоношении, но всегда во внутренних процессах. Благодати верующего - разве не находится каждая из них в постоянном движении? Но и жизнь его никогда не перестает пульсировать в нем. Он не всегда трудится для Бога, но сердце его всегда живет Им. Как сок проявляет себя, производя листву и плоды дерева, так и с подлинно здоровым христианином: его благодать внешне проявляется в его жизни и благочестии. Если вы беседуете с ним, он не может не говорить об Иисусе. Если вы понаблюдаете за его поступками, вы поймете, что он был с Иисусом. В нем так много сока, что он неизбежно наполняет все его поведение и слова жизнью.

Ч.Г.С.

Проповедь 1024

"Ради истины, которая пребывает в нас и будет с нами вовек"
2Ин.1:2
Никакая сила - ни человеческая, ни дьявольская - не сможет ее оттуда изгнать. Мы принимаем ее не как гостя, но как хозяина дома - это необходимость для христианина; тот не христианин, кто не верует, что это именно так. Те, кто чувствуют живительную силу Евангелия и знают мощь Духа Святого, когда Он открывает, прилагает и запечатлевает Слово Господне, скорее позволят разорвать себя на части, чем оторвать их от Евангелия спасения. Какое множество милостей содержится в заверении, что истина будет с нами вовек, будет нашей поддержкой в жизни, нашим утешением в смерти, нашей песнью в восхождении, нашей вечной славой; это - привилегия христианина, без нее наша вера не много бы стоила. Некоторые истины мы перерастаем и оставляем, ибо они всего лишь начатки знания и уроки для начинающих, но мы не можем так лее обходиться и с Божественной истиной, ибо хотя она и молоко для младенцев, все же она в высшем смысле твердая пища для взрослых. Истина, говорящая нам, что мы грешники, болезненно пребывает с нами для того, чтобы смирить нас и сделать бодрствующими; более же отрадная истина о том, что всякий верующий в Господа Иисуса будет спасен, живет с нами как наша надежда и радость. Наш опыт, столь далекий от того, чтобы ослаблять нашу приверженность к учениям благодати, привязывает нас к ним все крепче и крепче; наши основания и мотивы для веры теперь крепче и многочисленнее, чем когда-либо; и у нас есть основание ожидать, что так и будет, пока мы, умирая, не заключим Спасителя в свои объятия.
Везде, где обнаруживается эта непреходящая любовь к истине, мы обязаны проявлять нашу любовь. Не может быть узким круг наших духовных привязанностей; широким как избрание благодати должно быть общение нашего сердца. Много заблуждений может примешиваться к принимаемой истине; будем же бороться с заблуждением, но все равно любить брата за ту долю истины, которую мы видим в Нем. Но прежде всего давайте сами любить и распространять истину.

Ч.Г.С.

Проповедь 1025

"Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею. - За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому"
Агг.1:9
Скупые души урезают свои пожертвования на пастырские и миссионерские нужды и называют такую бережливость доброй экономией; они даже не подозревают, что таким образом обедняют самих себя. Они оправдывают себя тем, что должны заботиться о собственных семьях, но забывают, что пренебречь домом Божиим - это верный способ навлечь погибель на свой собственный дом. Наш Бог имеет в Провидении рычаг, посредством которого Он может вознаградить труды наши сверх наших ожиданий или же разбить наши планы к нашему стыду и страху; одним движением Своей руки Он может направить наше судно в пролив удачи или посадить на мель бедности и банкротства. Писание учит, что Господь обогащает щедрого, а скряге дает возможность убедиться в том, что стяжание приводит к бедности. Бесчисленное множество раз я убеждался в своих наблюдениях, что самые щедрые христиане из тех, кого я знал, всегда были самыми счастливыми и почти всегда самыми процветающими. Я видел как щедро дающий поднимался до богатства, о котором никогда не мечтал; и я так же часто видел, как скупой, эгоистичный человек опускался до бедности из-за той самой скупости, с помощью которой он надеялся подняться. Люди доверяют разумным домоправителям все большие и большие суммы, и точно также часто делает Господь; Он дает возами тем, кто дает охапками. Там, где не даруется богатство, Господь превращает малое в большое посредством удовлетворенности, которую освященное сердце чувствует в уделе, десятая часть которого была посвящена Господу. Эгоизм прежде смотрит на свой дом, благочестие же ищет прежде Царствия Божия и правды Его, однако в конечном счете эгоизм - это ущерб, а благочестие - великое приобретение. Нужна вера, чтобы приступать к нашему Богу с открытой рукой, и, несомненно, Он заслуживает этого от нас. Но все, что мы в состоянии сделать, есть весьма скудное признание нашей изумительной задолженности перед Его благостью.

Ч.Г.С.