Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1026

"Верно слово"
2Тим.2:11
У Павла четыре таких "верных слова". Первое встречается в Первом послании к Тимофею (1:15): "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников". Следующее содержится в этом же послании (4:8-9): "а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей. Слово сие верно и всякого принятия достойно". Третье находится во Втором послании к Тимофею (2:11-12): "Верно слово: ...если терпим, то с ним и царствовать будем". И четвертое - в Послании к Титу (3:8): "Слово это верно: дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам". Можно усмотреть связь между этими верными словами. Первое закладывает основу нашего вечного спасения в даровой благодати Божией, явленной нам в миссии великого Искупителя. Следующее утверждает двойную благословенность, которую мы получаем благодаря этому спасению - благословения нижнего и верхнего источников - времени и вечности. Третье указывает на одну из обязанностей, к которой призваны избранные: нам положено страдать ради Христа, имея обетование, что "если терпим, то с Ним и царствовать будем". Последнее раскрывает активную форму христианского служения, повелевая нам усердно творить добрые дела. Таким образом, мы имеем корень спасения в благодати, затем возможность этого спасения в жизни нынешней и грядущей, и также две большие ветви - страдания со Христом и служения со Христом, - нагруженные плодами Духа. Дорожите же этими верными словами. Пусть будут они путеводителями нашей жизни, нашим утешением и нашим наставлением. Апостол язычников доказал, что они верны; и они все еще верны, ни одно слово не упадет на землю; они достойны всякого принятия, примем же их сейчас и докажем их верность. Пусть эти четыре верных слова будут написаны на четырех углах вашего дома.

Ч.Г.С.

Проповедь 1027

"Я избрал вас от мира"
Ин.15:19
Вот она, благодать по избранию и расположение по благоволению: ибо некоторые соделаны особыми объектами божественной любви. Не бойтесь размышлять над этим высоким учением об избрании. Когда разум ваш чрезвычайно удручен и подавлен, вы найдете в этом учении флакон весьма сильнодействующего средства. Те, кто сомневаются в учении о благодати или отодвигают его в тень, теряют богатейшие кисти Есхола; они лишаются "трапезы из тучных яств и самых чистых вин". Нет в Галааде бальзама, который сравнится с нею. Если от меда, который попробовал в лесу Ионафан, просветлели его глаза, то от этого меда просветлеет к любви и познанию тайн Царства Божиего ваше сердце. Ешьте и не бойтесь пресытиться; питайтесь этим лучшим деликатесом и не бойтесь, что это слишком изысканное блюдо. Еда с царского стола не принесет вреда ни одному из Его придворных. Стремитесь расширять ваш разум, чтобы вы могли все глубже и глубже постигать вечную, непреходящую, избирательную любовь Божию. Когда вы взберетесь на высоту избрания, задержитесь на соседней с ней горе завета благодати. Обетования завета - это оборонительное сооружение из громадной скалы, за которой мы можем надежно укрыться; обязательства завета с их поручителем Христом Иисусом - это тихие места для отдыха трепещущих духов.

"Его Завет, Присяга, Кровь
меня поддержат вновь и вновь.
Пусть небо и земля прейдут -
они меня везде спасут".

Если Иисус обязался привести меня к славе, и если Отец пообещал, что отдаст меня Сыну как часть бесконечной награды за труд Его души, тогда, о душа моя, до тех пор, пока Бог не перестанет быть верным, пока Иисус не перестанет быть истиной, ты - в безопасности. Когда Давид плясал перед ковчегом, он объяснил Мелхоле, что делать это его заставило избрание. Иди же, душа моя, ликуй пред Богом благодати и прыгай от радости сердечной.

Ч.Г.С.

Проповедь 1028

"Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!.."
Мат.6:9
Эта молитва начинается с того, с чего должна начинаться каждая истинная молитва - с духа усыновления: "Отче наш". Молитва не может быть угодной Богу, пока мы не в состоянии сказать: "Встану, пойду к Отцу моему". Такой, похожий на ребенка дух быстро постигает величие Отца "на небесах" и возносится до благоговейного преклонения: "Да святится Имя Твое". Детский лепет "Отче наш" перерастает в возгласы херувимов: "Свят, Свят, Свят". Только один шаг отделяет восторженное почитание от пылающего духа служения, который есть подлинная отрасль сыновней любви и почтительного поклонения - "Да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе". Затем следует сердечное выражение зависимости от Бога - "Хлеб наш насущный дай нам на сей день". Продолжаемый просвещаться духом, христианин познает, что он не только зависим, но и грешен, и потому молит о милости: "И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим", и, будучи прощен, обретя вмененную ему праведность Христа и зная о том, что принят Богом, он смиренно молит о святом сохранении: "И не введи нас в искушение". Человек, который действительно прощен, стремится не грешить больше; получение оправдания приводит к страстному желанию освящения. "Прости долги наши" - это оправдание. "Не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого" - это освящение в своей отрицательной и положительной форме. Итогом всего звучит торжественная хвала: "ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь". Мы радуемся, что наш Царь царствует в Провидении и будет царствовать в благодати, "от реки до концов земли", и Его владению не будет конца. Таким образом, эта короткая молитва - образец ведет душу от чувства усыновления до общения с нашим царствующим Господом. Научи нас, Господи, молиться именно так.

Ч.Г.С.

Проповедь 1029

"Буду славить тебя, Господи"
Пс.9:2
Хвала всегда должна следовать за получившей ответ молитвой подобно тому, как от земли поднимается туман благодарения, когда солнце небесной любви согревает ее. Был ли Бог милостив к тебе и приклонял к твоим мольбам Свое ухо? Тогда хвали Его во все дни жизни своей. Пусть зрелый плод упадет на плодородную почву, от которой он получил жизнь. Не отказывай в песне Тому, Кто ответил на твою молитву и воздал тебе по желанию сердца твоего. Молчать о милостях Божиих - значит навлекать на себя вину неблагодарности; это значит поступать так же низко, как поступили девять прокаженных, которые, будучи излеченными от проказы, не вернулись, чтобы воздать славу исцелившему их Господу. Забывать хвалить Бога - это отказываться извлекать собственную выгоду; ибо хвала, как и молитва, - одно из великих средств, способствующих возрастанию в духовной жизни. Она помогает избавиться от наших бремен, оживить в нас надежду, укрепить нашу веру. Это полезное и вдохновляющее упражнение, которое активизирует пульс верующего и придает ему силы для новых свершений в его служении Господу. Благословлять Бога за полученные милости - это также способ, которым мы можем помочь нашим ближним; "услышат кроткие и возвеселятся". Другие, изведавшие те же беды, утешатся, если мы сможем сказать "Величайте Господа со мною, и превознесем имя Его вместе. Сей нищий воззвал, - и Господь услышал и спас его от всех бед его". Слабые сердца укрепятся, а удрученные святые воспрянут духом, когда услышат наши "песни избавления". Их сомнения и страхи будут обличены, так как мы научаем и вразумляем друг друга псалмами, славословием и духовными песнями. Они тоже "воспоют пути Господни", когда услышат, как мы возвеличиваем святое имя Его. Прославление Бога - это самая священная обязанность христианина. Ангелы не молятся, но они не прекращают славить Бога ни днем, ни ночью; и искупленные, облеченные в белые одеяния, с пальмовыми ветвями в руках, не устают воспевать новую песнь: "Достоин Агнец".

Ч.Г.С.

Проповедь 1030

"Дух правый обнови внутри меня"
Пс.50:12
Отступник, если в нем осталась хоть одна искра жизни, всегда жаждет возвращения. Для такого обновления требуется то же действие благодати, как и при нашем обращении. Тогда мы нуждались в покаянии - и мы, несомненно, нуждаемся в нем сейчас. Нам нужна была вера, чтобы впервые придти ко Христу - и сходным образом только подобная же благодать может привести нас к Иисусу сейчас. Тогда нам требовалось слово от Всевышнего, слово из уст Того, Кто любит нас, чтобы положить конец нашим страхам; и мы скоро обнаружим, подавленные чувством теперешнего греха, что нуждаемся в нем и сейчас. Ни один человек не может быть обновлен без такого же реального и подлинного проявления в нем силы Духа Святого, какое он чувствовал в себе в начале, потому что сейчас труд так же велик, а плоть и кровь так же препятствуют, как и раньше. Пусть твоя личная слабость, о христианин, будет поводом, заставляющим тебя горячо молить Бога твоего о помощи. Вспомни: когда Давид чувствовал себя бессильным, он не складывал руки и не закрывал уста, но спешил к очистилищу со словами: "Дух правый обнови внутри меня". Пусть не усыпляет тебя учение, гласящее, что без помощи ты не можешь делать ничего, но пусть оно будет рожном в твоем боку, гонящим тебя с благоговейным рвением к сильному Помощнику Израилеву. О, да будет дана тебе благодать так молить Бога, как если бы ты молил Его о сохранении самой жизни - "Господи, дух правый обнови внутри меня". Тот, кто искренне молит Бога об этом, докажет свою искренность тем, что будет пользоваться средствами, через которые действует Бог. Проводи много времени в молитве, побольше живи Словом Божиим; умерщвляй похоти, которые удалили от тебя Господа твоего; старайся предупредить будущие нападки греха. У Господа есть Свои определенные пути; сиди на их обочине, и ты будешь в готовности, когда Он станет проходить по ним. Всегда принимай участие во всех тех благословенных таинствах, которые будут питать и поддерживать твои угасающие благодати, и, зная, что вся сила проистекает от Него, не переставай взывать: "Дух правый обнови внутри меня".

Ч.Г.С.