Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1056

"Все, что может рука твоя делать, по силам делай"
Еккл.9:10
"Все, что может рука твоя делать", относится к тем делам, которые реально выполнимы. Есть многое, что может делать сердце наше, но что сами мы никогда не сделаем. Хорошо, когда сердце расположено к труду, но если мы хотим быть по-настоящему полезными, мы не должны довольствоваться одними сердечными намерениями и разговорами о них; мы должны практически осуществлять "все, что может рука наша делать". Одно доброе дело дороже тысячи блестящих теорий. Не будем ждать, пока откроются широкие возможности или появится какая-нибудь особенная работа для нас, но будем день за днем делать именно то, что мы "можем делать". У нас нет другого времени для этого. Прошлое ушло, будущее еще не наступило; у нас никогда не будет иного времени, кроме настоящего. Поэтому не ждите, пока опыт ваш достигнет зрелости, чтобы вам начать свое служение Богу. Старайтесь приносить плод сейчас. Служите Богу сейчас, но смотрите внимательно, как вы совершаете то, что вы можете делать: "по силам делайте". Делайте это быстро; не тратьте попусту ваше время на размышления о том, что вы намерены сделать завтра, как будто это сможет компенсировать ваше безделье сегодня. Никому никогда не удавалось послужить Богу завтрашними делами. Если мы славим Христа и получаем благословения, то это за то, что мы делаем сегодня. Чтобы вы ни делали ради Христа, вкладывайте в это всю вашу душу. Не стоит одарять Христа незначительным небрежным трудом, совершаемым от случая к случаю; но когда вы все-таки служите Ему, то служите всем сердцем, всей душой и всей крепостью вашей.
Но в чем заключается сила христианина? Она не в нем, ибо он сам есть совершенная немощь. Сила его заключена в Господе Саваофе. Так будем же искать помощи Его; будем действовать молитвой и верой, и когда мы сделаем то, "что может рука наша делать", будем ждать от Господа Его благословений. Все, что будет сделано нами именно так, будет сделано хорошо и не останется бесплодным.

Ч.Г.С.

Проповедь 1057

"Иисуса, великого иерея, стоящего пред Ангелом Господним"
Зах.3:1
Иисусе Навине, великом иерее, мы видим образ каждого в отдельности чада Божиего, который стал близок Кровию Христовой, наставлен в святом богослужении и допущен входить за завесу. Иисус сделал нас священниками и царями Богу, и уже здесь на земле мы несем священство освященной жизни и благоговейного служения. Но об этом великом иерее говорится, как о "стоящем перед Ангелом Господним", т.е. стоящем для служения. Это именно то положение, в котором должен постоянно находиться каждый истинно верующий. В каждом месте теперь храм Божий, и в своих повседневных занятиях люди Господни могут служить Богу так же истинно, как и в доме Его. Они всегда должны "служить", принося духовную жертву молитвы и славословия и представляя самих себя в "жертву живую". Но обратите внимание, где именно Иисус Навин стоит для служения: перед Ангелом Иеговы. Только благодаря посреднику мы, жалкие порочные создания, можем когда-либо стать священниками Богу. Я представляю все, что у меня есть, посланнику, Ангелу завета, Господу Иисусу; и благодаря Ему молитвы мои, завернутые в Его молитвы, находят у Бога благоволение; мои славословия становятся благоуханными, сплетаясь с пучками мирры, алоя и касии из сада Христова. Если я ничего не могу принести Ему, кроме слез, Он поместит их вместе со Своими слезами в Свой сосуд, ибо когда-то и Он плакал; если я ничего не могу принести Ему, кроме вздохов и стонов, Он примет их как благоугодную жертву, ибо когда-то и Он сокрушался сердцем и смертельно скорбел душой. Я сам, стоя в Нем, облагодатствован в Возлюбленном; и все мои злые дела, хотя сами по себе они вызывают на небесах всего лишь отвращение, настолько хорошо приняты, что Бог обоняет их приятное благоухание. Он удовлетворен, а я благословлен. Смотрите же на положение христианина - "иерея, - стоящего - пред Ангелом Господним".

Ч.Г.С.

Проповедь 1058

"Ибо я весьма обрадовался, когда пришли братия и засвидетельствовали о твоей верности, как ты ходишь в истине"
3Ин.3
Истина была в Гае, и Гай ходил в истине. Если бы не было первого, второе никогда бы не произошло; и если бы о Гае нельзя было сказать второго, то первое было бы обыкновенным притворством. Истина должна войти в душу, насквозь пронзить и пропитать ее, иначе от нее нет никакого проку. Учения, воспринятые как положения вероисповедания, подобны хлебу в руке, не дающему телу никакого питания; но учение, воспринятое сердцем - это, воистину, переваренная пища, которая, будучи усвоена, поддерживает и строит тело. Истина в нас должна быть живой силой, деятельной энергией, вселившейся в нас реальностью, неотъемлемой частью самой сути нашего естества. Если она в нас, то мы, следовательно, не можем расстаться с ней. Человек может потерять свою одежду или конечности, но его внутренние органы являются жизненно важными и не могут быть исторгнуты из тела без того, чтобы не повлечь за собой полную потерю жизни. Христианин может умереть, но он не может отречься от истины. Закон природы таков, что внутреннее определяет внешнее, как свет, что через стекло исходит из глубины фонаря; поэтому, когда истина зажжена внутри, сияние ее скоро проявится во внешней жизни и благочестии. Известно, что пища некоторых шелкопрядов влияет на окраску коконов, которые они образуют; и так же питание, которым живет внутренняя жизнь человека, окрашивает каждое слово и дело, исходящие из него. Ходить в истине означает жить в непорочности, святости, верности и искренности, это - естественное следствие тех принципов истины, которым учит Евангелие и которые Дух Святой дает нам возможность принять. Мы можем судить о тайнах души по их проявлению в словах человеческих. Пусть же сегодня, о милосердный Дух, мы будем направляемы и управляемы Твоей божественной властью, так чтобы ничто лживое и грешное не царило в сердцах наших и не оказывало своего тлетворного влияния на наше повседневное хождение среди людей.

Ч.Г.С.

Проповедь 1059

"Не ходи переносчиком в народе твоем... Обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха"
Лев.19:16-17
Распространение сплетен источает яд тройного действия, ибо он поражает сплетника, слушателя сплетен и того, о ком сплетничают. Независимо от того, правдивы или лживы слухи, данное установление Слова Божия запрещает нам распространять их. Репутация каждого из людей Господних должна быть весьма дорогой в наших глазах, и нам следует считать позорной любую помощь дьяволу в его попытках опорочить Церковь и имя Господне. Некоторым языкам скорее нужна узда, чем шпора. Многие гордятся тем, что унижают своих братьев, как будто этим они возвышают самих себя. Мудрые сыновья Ноя прикрыли одеждой наготу своего отца, а тот, кто предал ее огласке, заслужил ужасное проклятие. Возможно, нам самим в один из мрачных дней понадобится терпимость и молчание со стороны братьев наших, так давайте с радостью проявим эти же качества тем, кто нуждается в них сейчас. Пусть это будет нашим семейным правилом и нашей личной обязанностью: НИКОГО НЕ ЗЛОСЛОВИТЬ.
Святой Дух, однако, позволяет нам порицать грех и предписывает, каким образом мы должны это делать. Это должно совершаться путем обличения нашего брата перед его лицом, а не поношением за его спиной. Такой подход отличается мужественностью, братолюбием, верностью Христу и при наличии благословения Божия окажется полезным и действенным. Этому противится плоть? Тогда мы должны сильнее воззвать к нашей совести и заставить себя поступить так, чтобы из-за нашей терпимости к греху товарища мы сами не стали соучастниками в его грехе Сотни людей были удержаны от великих грехов благодаря своевременным, мудрым и любящим предостережениям со стороны верных пасторов и братьев. Наш Господь Иисус оставил нам благословенный пример того, как вести себя с заблуждающимися товарищами: в Своем вразумлении, данном Петру, в молитве, которой Он предварил это вразумление, и в той кротости, с которой Он отреагировал на хвастливый протест Петра, что он-де не нуждается в таком предостережении.

Ч.Г.С.

Проповедь 1060

"И сказал Амасия человеку Божию: что же делать со ста талантами, которые я отдал войску Израильскому? И сказал человек Божий: может Господь дать тебе более того"
2Пар.25:9
Как видно, этот вопрос был весьма важным для царя Иудеи; и возможно, еще больший вес обретает он для искушаемого и испытуемого христианина. Потеря денег никогда не бывает приятной, и когда принцип требует именно этого, то плоть не всегда готова принести такую жертву. "Зачем терять то, что может еще пригодиться? Не слишком ли дорого обходится истина? Как мы проживем без денег? Подумай о детях и о нашем небольшом доходе!" Все это и еще тысяча других обстоятельств могут заставить христианина приложить свою руку к извлечению неправедного дохода или, наоборот, сдержаться от совершения вытекающих из его убеждений поступков, когда они связаны с серьезными денежными тратами. Не все люди способны рассматривать эти вопросы в свете веры; и даже для последователей Иисуса принцип "нам тоже надо жить" имеет достаточно большое значение.
Может Господь дать тебе более того - это весьма удовлетворительный ответ на этот беспокойный вопрос. Наш Отец держит казну в Своей руке, и все, что мы теряем ради Него, Он в состоянии возвратить нам в тысячекратном размере. Наш долг - повиноваться Его воле, и мы можем быть уверены, что Он позаботится о нас. К последнему дню Господь ни перед кем не останется в долгу. Святые знают, что крупица душевного покоя стоит дороже тонны золота. Тот, у кого под изношенным пальто чистая совесть, обрел духовное богатство, намного более желанное, чем все то, что он потерял. Улыбка Божия и темница - в высшей степени приемлемы для истинно верующего сердца; нахмуренное же чело Бога и самый роскошный дворец были бы адом для благодатного духа. Даже если случится самое худшее, даже если пропадут все наши таланты, мы не потеряем наше сокровище, ибо оно на небесах, там, где Христос восседает одесную Бога. Между тем уже сейчас Господь дает кротким наследовать землю и ни единого блага не удержит от тех, кто ходит праведно.

Ч.Г.С.