Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1061

"Лето и зиму Ты учредил"
Пс.73:17
Богом своим начни, душа моя, этот зимний месяц. Холодные снега и пронизывающие ветры напоминают тебе о том, что Он денно и нощно хранит завет Свой, и они также заверяют тебя, что Он сохранит и тот славный завет, который заключил с тобой в лице Христа Иисуса. Тот, Кто остается верен Своему Слову посреди всех перемен этого жалкого, оскверненного грехом мира, не будет неверным в Своих отношениях со Своим возлюбленным Сыном.
Зима в душе - отнюдь не отрадная пора, и если она наступила именно сейчас, то окажется весьма болезненной для тебя; но есть одно утешение: оно в том, что Господь учреждает ее. Он посылает суровые порывы бедствия, чтобы погубить бутоны надежды; Он, как пеплом, осыпает морозным инеем когда-то зеленевшие луга нашей радости; Он разбрасывает Свой лед, как кристаллы, которые замораживают потоки нашего ликования. Все это делает Он, великий Снежный Царь, управляющий уделами снегов и морозов, и потому ты не имеешь права роптать. Утраты, крест, горе, болезнь, нищета и тысяча других зол посылаются Господом и приходят к нам по Его мудрому определению. Морозы уничтожают вредных насекомых и ставят предел разбушевавшимся эпидемиям; они бороздят и вспахивают землю и смягчают душу. О, если бы за нашими зимами скорбей всегда следовали такие благодатные результаты!
Как дорог нам огонь именно сейчас! Как приятно его ободряющее тепло! Будем же точно так дорожить Господом, Который есть источник тепла и утешения во всякое время бедствия. Приблизимся к Нему, и в Нем, веруя, обретем радость и мир. Завернемся в теплые одежды Его обетовании и отправимся на труд, соответствующий сезону, ибо было бы пагубным уподобляться ленивцу, не желающему пахать из-за холода; ибо летом он будет просить подаяние и не иметь ничего. (Прит. 20:4).

Ч.Г.С.

Проповедь 1062

"Вся ты прекрасна, возлюбленная моя"
Песни Песней 4:7
Весьма удивительно восхищение Господа Своей Церковью, а описание Им ее красоты исполнено чрезвычайной пылкости. Она не просто прекрасна, но "вся прекрасна". Он видит ее в Себе, омытой Его искупающей грех Кровью и облеченной в Его достославную праведность, и Он считает, что она полна красоты и привлекательности. И это не удивительно, поскольку Он восхищается именно Своим собственным совершенным превосходством; ибо святость, слава и совершенство Церкви Его - это Его славные одеяния, наброшенные на плечи Его возлюбленной невесты. Она не просто чиста или изящно сложена; она в полном смысле любезна и прекрасна! У нее действительные достоинства! Уродство греха удалено от нее; и более того, через Господа она обрела достославную праведность, благодаря которой пожалована ей подлинная красота. Верующие имеют безусловную праведность, которая даруется им, когда они становятся "облагодатствованными в Возлюбленном" (Еф.1:6). Церковь не просто любезна, но она в высшей степени такова. Ее Господь величает ее "прекраснейшей из женщин". У нее истинное достоинство и величие, с которыми не могут соперничать вся знать и все королевские сословия мира. Если бы Иисус мог обменять Свою избранную невесту на всех королев и императриц земли или даже на ангелов небесных, Он не захотел бы этого сделать, ибо она для Него первая и наилучшая - "прекраснейшая из женщин". Как луна, затмевает она звезды. И Он не стыдится Своего мнения о ней, ибо приглашает всех людей услышать его. Он предваряет слова Свои восклицанием "о!", особым образом привлекая и удерживая внимание. "О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна!" (Песн.4:1). Свое мнение о ней Он широко возвещает уже сейчас, но однажды Он провозгласит эту истину с престола славы Своей перед собором всей вселенной. "Придите, благословенные Отца Моего" (Мф.25:34) - таково будет Его торжественное признание любезности (т.е. привлекательности, очарования и т.п. - Прим. пер.) избранных Его.

Ч.Г.С.

Проповедь 1063

"И пятна нет на тебе"
Песни Песней 4:7
Провозгласив Свою Церковь в буквальном смысле Церковью, исполненной красоты, Господь наш подтверждает Свое славословие многоценным отрицанием: "И пятна нет на тебе". Жених, будто подумав, что придирчивый мир посчитает, что Он упомянул только ее прекрасные черты и намеренно умолчал о тех, которые безобразны или осквернены, подводит всему итог, объявляя ее целиком и полностью прекрасной и не имеющей ни единого пятна. Пятно можно легко удалить, это - самое незначительное из того, что может повредить красоте, но даже от этого мелкого изъяна верующий избавлен в глазах своего Господа. Если бы Он сказал, что нет отвратительного шрама, ужасного уродства, страшной язвы, мы и тогда бы удивились; но когда Он свидетельствует, что в ней нет ни малейшего пятна, то сами собой исключаются все остальные формы скверны и глубина нашего изумления возрастает. Если бы Он всего лишь пообещал немедленно удалить все пятна, у нас уже была бы причина для бесконечной радости; но когда Он говорит об этом, как об уже совершенном факте, то кто может сдержаться от глубочайших чувств удовлетворенности и восторга? О душа моя, вот тук и елей для тебя; ешь вволю и насыщайся царскими яствами.
Христос не ссорится со Своей невестой. Она часто удаляется от Него и оскорбляет Его Святой Дух, но Он не позволяет ее проступкам влиять на Его любовь. Иногда Он укоряет ее, но всегда в самой мягкой форме и с самыми добрыми намерениями: она и тогда для Него "моя возлюбленная". Никаких напоминаний о наших безрассудствах: Он не держит на нас зла, но прощает и любит нас после нашего преткновения так же, как и до него. Благо нам, что это так, ибо, если бы Иисус был таким же злопамятным, как и мы, как бы Он мог общаться с нами? Много раз верующий обижается на Господа за какую-нибудь мелкую неурядицу в судьбе, но наш драгоценный Супруг слишком хорошо знает наши глупые сердца, чтобы обижаться на нас за наши скверные привычки.

Ч.Г.С.

Проповедь 1064

"У Меня много людей в этом городе"
Деяния 18:10
Великим стимулом для совершения благого труда должно быть то, что среди самых отъявленных нечестивцев, самых мерзких развратников, самых разнузданных дебоширов и пьяниц у Бога есть избранный народ, который должен получить спасение. Когда вы несете им Слово, вы делаете это потому, что Бог определил вас быть вестниками жизни для их душ, и они должны принять его, ибо об этом гласит Божий декрет о предопределении. Они в той же мере искуплены Кровью, как и святые пред вечным престолом. Они - собственность Христа, хотя, возможно, они - завсегдатаи пивной и ненавистники святости; но если Иисус Христос искупил их, то Он их получит. Бог верен и не забудет цену, которую уплатил Его Сын. Он не допустит, чтобы заместительная жертва превратилась в нечто бездейственное и мертвое. Десятки тысяч искупленных все еще не возрождены, но они должны стать возрожденными; и в этом наше утешение, когда мы идем к ним с животворящим Словом Божиим.
Более того, Христос молится за этих безбожников перед престолом. "Не о них же только молю, - говорит великий Заступник, - но и о верующих в Меня по слову их". Несчастные невежественные души, они ничего не знают о молитве за себя, но Иисус молится за них. Их имена - на Его наперснике, и скоро они обязательно преклонят свои упрямые колени, издавая покаянный вздох перед престолом благодати. "Еще не время собирания смокв". Назначенный час еще не пробил; но когда он придет, они покорятся, ибо Бог обретет Свое; они должны - ибо Духу невозможно противостоять, когда Он приходит в полноте силы - они должны стать послушными рабами Бога живого. "В день силы Моей народ Мой готов". "Он оправдает многих". "На подвиг души своей Он будет смотреть". "Посему Я дал Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу".

Ч.Г.С.

Проповедь 1065

"Просите, и дано будет вам"
Мат.7:7
Мы знаем об одном месте, до сих пор существующем в Англии, где каждому прохожему, если он попросит, окажут благотворительную помощь. Кто бы ни был этот человек, стоит ему только постучать в дверь Приюта Святого Креста, как его тут же накормят. Иисус Христос настолько любит грешников, что построил такой же Приют Святого Креста, так что, когда грешник голоден, он должен только постучать, и нужды его будут восполнены. Более того, Господь сделал нечто большее: Он установил в этом Приюте Святого Креста ванную; и если душа черна и порочна, ей нужно всего лишь пойти туда и омыться. Источник всегда полон, всегда действенен. Ни один грешник, входивший в него, не оставался после с неотмытыми пятнами. Все грехи, что были красны и багряны, исчезали без следа, и грешник становился белее снега. Но и это еще не все: Приют Святого Креста оборудован гардеробом, и грешник, просящий просто как грешник, может одеться с ног до головы; а если он пожелает стать воином, то получит не просто обычный костюм, но доспехи, которые укроют его с головы до пят. Если он попросит меч, то получит и его, а также и щит. Ему не откажут ни в чем, что может послужить ему во благо. Для расходов у него будут деньги, которых хватит на всю его жизнь, и он получит вечное наследие славного сокровища, когда войдет в радость Господа своего. Если все это можно получить, просто постучав в дверь милосердия, о душа моя, стучи же в это утро изо всех сил и проси великого у твоего щедрого Господа. Не отходи от престола благодати, пока все твои нужды не будут разложены перед Господом, и пока верой ты не получишь утешительное заверение, что все они будут восполнены. Никакая робость не должна иметь место, когда Иисус приглашает. Никакое неверие не должно препятствовать, когда Иисус обещает. Никакая черствость сердца не должна сдерживать, когда можно обрести такие благословения.

Ч.Г.С.