Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1066

"Каков небесный, таковы и небесные"
Первое послание Kopинфянам 15:48
Голова и члены имеют одну природу и совсем не похожи на тот чудовищный образ, который Навуходоносор увидел во сне. Голова была из чистого золота, но чрево и бедра были медные, голени железные, а ноги частью железные, частью глиняные. Таинственное тело Христа не является таким абсурдным сочетанием противоположностей; члены были смертны, и поэтому Христос умер; прославленная голова - бессмертна, и поэтому тело тоже бессмертно, так как сказано: "Ибо Я живу, и вы будете жить". Какова наша любящая Голова, таково и тело, и каждый член в отдельности. Избрана Голова - избраны и члены; облагодатствована Голова - облагодатствованы и члены; жива Голова - живы и члены. Если голова из чистого золота, то все части тела тоже из чистого золота. Таким образом, существует двойное единство природы, и оно есть основание для более тесного общения. Остановись здесь, благочестивый читатель, и скажи: можешь ли ты без восторженного изумления взирать на безграничное снисхождение Сына Божиего, превознесшего таким образом твое убожество в благословенный союз с Его славой? Ты так ничтожен, что, помня о своей смертности, вправе сказать тлению: "Ты - отец мой" и червю: "Ты - сестра моя", и однако во Христе ты так прославлен, что вправе сказать Всемогущему: "Авва, Отче" и Воплощенному Богу: "Ты - Брат мой и Супруг мой". Воистину, если принадлежность к древнему и знатному роду дает людям повод высоко думать о себе, то мы поэтому должны гордиться более всех. Пусть же самый жалкий и самый презренный верующий ухватится за эту возможность; пусть бездумная леность не помешает ему проследить свое родословие, и пусть не допустит он, чтобы безрассудное пристрастие к нынешней суете заполонило его мысли, исключая из них эту высокую, эту божественную честь - быть единым со Христом.

Ч.Г.С.

Проповедь 1067

"И незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог"
Первое послание Kopинфянам 1:28
Пройдите по улицам при лунном свете (если вам хватит смелости), и вы увидите грешников. Пободрствуйте, когда ночь темна, завывает ветер, а в двери скрежещет отмычка, и вы увидите грешников. Зайдите вон в ту тюрьму, посетите камеры и посмотрите на людей с тяжелыми насупленными взглядами, на тех, кого вам не хотелось бы повстречать ночью; это - грешники. Сходите в исправительную колонию и посмотрите на тех, кто предал себя необузданной юношеской развращенности, и вы увидите там грешников. Переплывите море, туда, где человек гложет кость с дымящейся человеческой плотью на ней; и это - грешник. Пойдите в любую сторону, вам не нужно обыскивать землю, чтобы найти грешников, ибо они обычное явление; их можно встретить на каждом переулке и улице каждого города, в каждой деревне, в каждом доме. Именно за таких умер Иисус. Если вы укажете мне на самого закосневшего из рода человеческого, если только он рожден женщиной, я не посчитаю его безнадежным, потому что Иисус Христос пришел взыскать и спасти грешников. Избирающая любовь выбрала некоторых из самых худших, чтобы сделать их самыми лучшими. Гальку ручья благодать превращает в драгоценные камни для царского венца. Ничтожный шлак Он превращает в чистое золото. Искупающая любовь отделила многих из самых порочных представителей человечества для того, чтобы они стали наградой Спасителю за Его муки. Действенная благодать призывает многих из самых презренных сесть за стол милосердия, и потому не будем отчаиваться.
Читатель, этой любовью, взирающей из затуманенных слезами глаз Иисуса, этой любовью, струящейся из кровоточащих ран Его, этой верной любовью, этой сильной любовью, этой чистой, бескорыстной и непреходящей любовью, сердцем и душой сострадания Спасителя нашего, мы умоляем тебя не отворачиваться, как будто это тебе ни к чему; но уверуй в Него и - спасешься. Доверь Ему душу свою, и Он приведет тебя к месту, находящемуся одесную Его Отца в вечной славе.

Ч.Г.С.

Проповедь 1068

"У тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны"
Откр.3:4
Можно считать, что это относится к оправданию. "Будут ходить в белых одеждах" - то есть, будут постоянно сознавать, что они оправданы верой; будут понимать, что им вменена праведность Христа, что все они омыты и соделаны белее свежевыпавшего снега. Это также относится к радости и веселью, ибо белые одеяния были праздничной одеждой у иудеев. У тех, кто не осквернил одежд своих, всегда будут сияющие лица; они поймут, что имел в виду Соломон, говоря: "Итак, иди, ешь с веселием хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим". Тот, к кому благоволит Бог, будет носить белые одежды радости и веселья, так как он пребывает в отрадном общении с Господом Иисусом. Откуда же столько сомнений, столько страданий и печали? Из-за того, что многие верующие оскверняют свои одежды грехом и заблуждением и потому теряют радость спасения своего, так же как и утешительное общение с Господом Иисусом; они не ходят здесь на земле в белых одеждах.
Обетование также относится к хождению в белых одеждах пред престолом Божиим. Те, кто не осквернили одежд своих здесь, будут, без всякого сомнения, ходить в белом там, где сонмы, облеченные в белое, воспевают вечные славословия Всевышнему. Они обретут радости непостижимые, счастье, превосходящее всякую мечту, блаженство, недоступное воображению, благословенность, которой не достигало даже самое смелое желание. "Непорочные в пути" получат все это - не по заслуге, не по делам, но по благодати. Они будут ходить со Христом в белых одеждах, ибо Он сделал их "достойными". В сладостном с Ним единении они будут пить из источника воды живой.

Ч.Г.С.

Проповедь 1069

"И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас"
Ис.30:18
Бог часто МЕДЛИТ С ОТВЕТОМ НА МОЛИТВУ. В Священном Писании есть несколько примеров этому. До самого рассвета не получал Иаков благословения от Ангела - ему пришлось бороться за него всю ночь. Долгое время добивалась ответа на свою просьбу бедная Сирофиникиянка. Павел трижды молил Господа, чтобы "жало в плоти" было удалено от него, но получил не заверение, что оно будет удалено, а обещание, что ему довольно будет благодати Божией. Если вы стучитесь во врата милосердия и до сих пор не получили ответа, я скажу вам, почему могущественный Творец не открыл вам дверь и не впустил вас. У нашего Отца есть свои особые причины для того, чтобы заставлять нас ждать. Иногда это делается для демонстрации Его власти и Его суверенности, дабы люди знали, что Иегова имеет право давать и отказывать. Но чаще всего промедление предназначается для нашей же пользы. Возможно, тебя держат в ожидании для того, чтобы желания твои стали более горячими. Бог знает, что промедление оживляет и усиливает желание, и что, если Он заставляет тебя ждать, ты сможешь яснее осознать свою нужду и просить с большей силой, и что милость станет для тебя намного более ценной из-за того, что она так долго не приходила. Возможно также, что в тебе есть нечто неблагополучное, то, что должно быть удалено, прежде чем тебе будет дарована радость Господня. Может быть, ты не совсем правильно понимаешь смысл Евангелия или в некоторой степени полагаешься на самого себя вместо того, чтобы искренне и всецело уповать на Господа Иисуса. Или же Бог заставляет тебя некоторое время ждать, чтобы в конце концов с большей полнотой явить тебе богатство Своей благодати. Все твои молитвы хранятся на небесах, и если на них нет сиюминутного ответа, то они конечно же не забыты, но в скором времени будут исполнены к твоему удовлетворению и восторгу. Пусть же отчаяние не делает тебя безмолвным, но постоянно пребывай в прилежном молении.

Ч.Г.С.

Проповедь 1070

"И так всегда с Господом будем"
1Фес.4:17
Даже самые отрадные посещения нас Христом - как они коротки и как преходящи! Какое-то мгновение глаза наши видят Его, и мы радуемся радостью неизреченной и полной славы, но в следующий миг мы уже не видим Его, ибо наш Возлюбленный удаляется от нас, как серна или молодой олень, Он скрывается за разделяющими нас горами, Он ушел в землю благовоний и уже не пасет между лилиями.

"Хоть сегодня восклицаю,
счастлив "Он меня простил!",
завтра вдруг изнемогаю,
съеденный упадком сил "

О, как сладко ожидать то время, когда мы будем зреть Его не на расстоянии, но увидим Его лицом к лицу; когда Он не будет как путник, остановившийся на одну ночь, но навечно укроет нас на лоне славы Своей. Еще некоторое время мы не увидим Его, но

"Глаза наши мильоны лет
красоты будут созерцать
Спасителя, предвечный Свет
обнимет нас как мать!"

На небесах нам не помешают ни грех, ни заботы; никакие слезы не затуманят наши глаза; никакие земные дела не отвлекут наши блаженные мысли; ничто не будет мешать нам постоянно взирать на Солнце Правды глазами, не знающими усталости. О, если так отрадно видеть Его время от времени, то как отрадно будет лицезреть этот благословенный Лик целую вечность, зная, что ни одно облако никогда не разделит нас, и что нам никогда не придется отводить от Него взор, чтобы смотреть на мир горестей и забот! Когда же настанет твой рассвет, о благословенный день? Взойди, о незаходящее Солнце! Чувственные радости пусть покидают нас, когда только захотят, ибо Ты будешь их великолепной заменой. Если умереть означает войти в непрерывное общение с Иисусом, то смерть - это воистину приобретение, и, значит, ее черная капля будет поглощена морем победы.

Ч.Г.С.