Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1101

"И увидел Бог свет"
Быт.1:4
Этим утром мы говорили о благодати света и о том, что Господь отделил его от тьмы, а теперь мы поговорим о том, что значит, что Бог увидел свет. "Увидел Бог свет" - созерцание света радовало Его, Он смотрел на свет с удовольствием, видел, что "он хорош". Если Господь даровал тебе свет, дорогой читатель, Он видит в нем особое предназначение; потому что это не только творение Его всемогущих рук, но потому, что этот свет подобен Ему, ведь Он есть свет. Верующему доставляет радость знать, что взор Божий следит за делом благодати, которое Он начал. Он никогда не отводит Своего взора от сокровища, которое Он вложил в наши земные сосуды. Иногда мы не можем видеть этот свет, но Бог всегда видит его, и это намного важнее. Лучше пусть судья увидит мою невиновность, чем я сам буду думать, что вижу ее. Знание о том, что я являюсь частью Божьего народа, утешает меня, но независимо от того, знаю я это или нет, если об этом ведает Господь, то я могу быть спокоен. Это основополагающий принцип - "Господь знает Своих". Ты можешь вздыхать и томиться от тяжести гнетущего тебя греха и оплакивать окружающую тебя тьму, но Господь все равно видит луч света в твоем сердце, потому что Он Сам зажег его там, и весь мрак и смятение души твоей не могут сокрыть твой свет от милосердного взора Господа. Возможно, ты погружен в пучину сомнений и даже отчаяния; но если твоя душа хоть немного обращена ко Христу, и если ты стремишься обрести в Нем покой и спасение, Бог "видит свет". Он не только видит свет, но и хранит его в тебе. "Я, Господь, хранитель его". Эта мысль особенно ценна для тех, кто после тщетных попыток позаботиться о себе и сохранить себя самостоятельно ощущает свое бессилие. Свет сохраняется Его милостью. Придет день, когда этот свет воссияет во всю силу, как солнце в жаркий полдень, и Он явит нам всю полноту Своей славы. Свет внутри нас - это предвестник зари вечного дня.

Ч.Г.С.

Проповедь 1102

"Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас"
1Пет.5:7
Верный способ облегчить страдания - осознать, что "Он печется обо мне". Христианин! не бросай тень на твою веру, постоянно пребывая в заботе и хмуря лицо свое. Возложи твои заботы на твоего Господа. Ты сгибаешься до земли под ношей, которую Отец твой даже не почувствует. То, что кажется тебе непосильным бременем, будет на Его плече всего лишь невесомой пылинкой. Нет ничего лучше, чем

В объятьях Бога возлежать
И слушать только Его волю.

Дитя страданий, будь терпелив; провидение Божье не минует тебя. Тот, Кто кормит птиц небесных, даст и тебе все необходимое. Не прозябай в отчаянии; продолжай надеяться, надейся вечно. Вознеси руки веры над морем страданий, и ты победишь свою печаль. Есть Тот, Кто печется о тебе. Его взор устремлен на тебя, Его сердце трепещет от жалости к тебе, и Его всемогущая рука даст тебе необходимую поддержку и избавление. Самая темная туча прольется влагой благодати. Непроглядный мрак рассеется при первых лучах восходящего солнца. Если ты являешься одним из Его братьев, Он обвяжет раны твои и исцелит твое разбитое сердце. Не сомневайся в Его милости только потому, что ты страдаешь. Верь, что Он одинаково любит тебя как в часы печали, так и в дни твоей радости. Какой безмятежной и спокойной будет твоя жизнь, если ты вверишь ее в руки милостивого Господа! С кувшином масла и горстью муки Илия пережил голод, и ты способен на это. Если о тебе заботится Господь, зачем тебе беспокоиться? Разве ты не можешь доверить свою душу Ему, а не своему телу? Он никогда не отказывался нести твое бремя, Он никогда не уставал от него. Друг мой! покончи с тщетной суетой и предоставь все твои заботы в руки милосердного Бога.

Ч.Г.С.

Проповедь 1103

"Вечером была на мне рука Господа"
Иез.33:22
Вероятно, в этом стихе говорится о суде, а раз это так, пусть я буду внимателен к подобным знамениям со стороны Господа и услышу звук рассекающего воздух бича и Того, Кто держит его в руке. Я не единственный пребывающий в темноте; пусть я с радостью приму наказание, попытаюсь сделать надлежащие выводы и извлечь из него пользу. Но руку Господа можно почувствовать и другим образом - как укрепляющую душу и возносящую дух к вершинам познания вечного блаженства. Как бы мне хотелось почувствовать руку Господа именно в таком ее проявлении! Ощущение священного присутствия и слияния с Ним заставляют душу парить в небесах на орлиных крыльях. В такие минуты наши сердца до краев наполнены духовным восторгом, и мы забываем о печалях и заботах этого мира; рядом небеса, и все земное теряет над нами власть; наши тела-слуги остаются у подножия холма, а владыка-дух молится перед лицом Божьим. Как бы мне хотелось, чтобы мгновения священного причастия посетили меня в этот вечер! Господь ведает о том, как мне это необходимо. Мои молитвы увядают, мое низменное существо бунтует, моя вера слаба, моя преданность зыбка; все это причины, почему мне так необходимо прикосновение Его исцеляющей руки. Его рука может остудить мое пышущее жаром чело и прекратить сумятицу в моем трепещущем сердце. Эта благословенная десница, создавшая мир, может возродить и мой разум; неутомимая рука, поддерживающая столпы мироздания, может поддержать и мой дух; любящая десница, обнимающая всех верующих, может приласкать и меня; и могучая рука, поражающая врагов, может победить и мои грехи. Почему бы этой ладони ни коснуться меня в этот вечер? Друг мой, обратись к твоему Богу с настоятельной молитвой. Руки Иисуса были пронзены острыми гвоздями ради твоего спасения, и ты непременно почувствуешь прикосновение той руки, которая однажды коснулась Даниила и заставила его встать на колени, чтобы открыть ему видения от Бога.

Ч.Г.С.

Проповедь 1104

"Для меня жизнь - Христос"
Фил.1:21
Жизнь этого верующего не всегда была во Христе. Он начал жить в Нем после того, как Святой Дух Божий указал ему на его греховность, и когда, по милости Божьей, он услышал страдающий голос Спасителя, просившего его пощадить врагов Своих. С этого самого мгновения нового и духовного рождения человек начинает жить во Христе. Иисус для верующих - бесценная жемчужина. Мы готовы отдать за Него все, что имеем. Наша любовь к Нему так глубока, что в нашем сердце нет места никому, кроме Него; мы будем жить для Его прославления, и готовы сложить свои головы, защищая Его евангелие. Он - образец и пример, по которому мы должны строить свою жизнь и формировать свою душу. В словах Павла сокрыто то, что многие люди не замечают; в них подразумевается, что целью и стремлением его жизни был Христос, и вся его жизнь - Христос. Говоря словами этого верующего, он питался мечтою о вечной жизни. Иисус был его дыханием, душой души его, сердцевиной его сердца, сосудом его жизни. Можешь ли и ты, исповедующий христианство, сказать о себе то же самое? Можешь ли ты от всего сердца назвать Христа своей жизнью? Деяния твои - совершаешь ли ты их во имя Христово? Не служат ли они достижению твоего личного благополучия и процветанию твоей семьи? "А разве это плохо?" - спросишь ты. Да, для христианина это плохо. Христианин исповедует жизнь во Христе; разве возможно ему жить ради кого-либо другого, не называя это предательством? Многие верующие в некоторой степени идут на такой компромисс; но может ли кто-нибудь из них сказать, что он целиком посвятил жизнь Христу, как Павел? Только такое самоотречение может называться истинно христианской жизнью - ее источник, силы, сам образ жизни, ее главная цель, все это заключено в одном имени - Иисус Христос. Господи, прими меня; я отдаю себя в Твои руки, молюсь о жизни только в Тебе и для Тебя. Пусть я буду, как вол, стоящий между плугом и алтарем, чтобы работать или быть принесенным в жертву; и пусть моим девизом будет: "Готов на всякое".

Ч.Г.С.

Проповедь 1105

"Сестра моя, невеста"
Песн.4:12
Посмотрите, какими нежными эпитетами награждает небесный Соломон Свою невесту возлюбленную, церковь. "Сестра моя", связанная со мной узами природы, одной крови со мной. Моя невеста, самая близкая, самая родная, связанная со мной узами любви; мой нежный друг, часть меня самого. Моя сестра, мое воплощение, кость от кости и плоть от плоти твоей; моя невеста, посланная мне самим небом, укрепляющая меня в праведности. Сестра моя, которую я давно знаю и за которой присматривал с малых лет ее; моя невеста, выбранная среди прочих дочерей, заключенная в объятия любви и навсегда ставшая моей неотъемлемой частью. Обратите внимание, что эти слова служат истинным доказательством любви к нам нашего Брата небесного. Он открыто и с радостью заявляет о двусторонних отношениях между нами и Собой. В слове "моя" мы слышим восторг Христа, Который радуется о том, что у Него есть Его церковь, слышим "Радость Его о сынах человеческих", потому что сыны человеческие были избраны Им Самим. Он, Пастух, отправился искать овец, потому что это были Его овцы; Он пошел "искать и спасать овец заблудших", потому что они были Его овцами еще задолго до того, как потерялись для самих себя и для Него. Церковь - это исключительно удел ее Господа; никто больше не имеет прав на обладание ею и не может претендовать на ее любовь. Иисус, Твоя церковь радуется этому! Пусть каждая верующая душа напьется из этих небесных колодцев! Друг! Христос рядом с тобой. Узы причастия соединяют тебя с Ним. Христос дорог тебе как Жених небесный, и твоя душа дорога Ему. Смотри, как Он берет твои руки в Свои, говоря: "Сестра моя, невеста". Этими двумя словами, как прочными цепями, Господь твой вдвойне связывает Себя с тобой, чтобы никогда не покинуть тебя. Возлюбленный, поспеши ответить на Его любовь. Зажги в своем сердце священное пламя любви к Иисусу.

Ч.Г.С.