Краткие проповеди Ч. Сперджена
Наш YouTube - Библия в видеоформате и другие материалы.
Христианская страничка
Лента обновлений сайта
Медиатека Blagovestnik.Org
в Telegram -
t.me/BlagovestnikOrg
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Список наших сайтов площадок и ресурсов
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Поддержать сайт
FAQ


Наш основной Telegram-канал.
Наша группа ВК: "Христианская медиатека".
Наши новости в группе в WhatsApp.

Проповедь 1111

"Я во плоти моей узрю Бога"
Иов.19:26
Обратите внимание на то, что предвкушает увидеть Иов "Я узрю Бога". Он не сказал. "Я увижу святых", - хотя, несомненно, это будет великолепное зрелище - но. "Я узрю Бога". Он не сказал. "Я увижу врата небесные, я увижу изумрудные стены, я буду смотреть на венцы золотые", но: "Я узрю Бога". В этом смысл и сущность небес, это радостная надежда всех верующих. Они ликуют, видя Его прямо сейчас во время своих служений взором веры. Они радуются, созерцая Его в причастии и молитвах; но там, на небе, они увидят Его ясным, незамутненным взором, и, видя Его "таким, какой Он есть", они станут подобными Ему Быть подобным Богу - чего еще мы можем желать? И созерцание Бога - что еще нам нужно? Некоторые, читая слова: "я во плоти моей узрю Бога", думают об Иисусе, вспоминая о том, что "Слово Стало плотью", и представляют, как они будут видеть Иисуса a в последние дни. Так это или нет, но несомненно то, что Христос будет перед нашим взором вечно, и мы не возжелаем ничего другого, кроме как видеть Его. Не думайте, что вам будет этого недостаточно. Созерцание Бога - единственный источник радости, но источник вечный. Мы будем созерцать Его во всех Его проявлениях, и так как Он безграничен, нам не придется скучать. Его деяния, Его дары, Его любовь к нам, Его слава во всех Его замыслах, и во всех Его делах - все это будет вечно и всегда ново для нас. Иов предвкушал видениe Бога ради собственной радости. "Я узрю Его сам; мои "Глаза, не глаза другого, увидят Его" Подумай о небесной благодати; представь, что она будет значить именно для тебя. "Глаза твои увидят Царя в красоте Его". Все красоты земные меркнут, когда мы смотрим на Него, мы созерцаем красоту, которая не померкнет никогда, славу, которая никогда не прекратится, - "Я узрю Бога"

Ч.Г.С.

Проповедь 1112

"Которые не имеют корня"
Лук.8:13
Друг мой, взгляни на себя этим утром в свете этого стиха. Ты услышал слово с радостью; твои чувства пробудились и твое воображение нарисовало яркую картину; но помни, что услышать слово ухом это одно дело, а принять Иисуса в душу - совсем другое. Сверхъестественные переживания зачастую оставляют след в каменных сердцах, но яркий образ слова не всегда остается в памяти надолго. Есть притча о семени, которое упало на каменистую землю, покрытую только тонким слоем плодородной почвы; когда семя пустило корни, их рост был замедлен камнем, поэтому весь рост пошел вверх, но росток не получал из земли питательной влаги и вскоре увял. Не так ли обстоит дело и со мной? Не занимался ли я внешней, показной деятельностью, не имея при этом ничего в душе? Росток веры должен расти как ввысь, так и вглубь. Покоится ли моя вера корнями в искренней преданности и любви к Иисусу? Если сердце мое не вспахано и не сдобрено благодатью, семя добра может расти некоторое время, но потом оно погибнет, потому что не сможет жить в жестком, недобром и бездушном сердце. Пусть росток моего благочестия будет таким же цветущим и сильным, как растение Ионы; пусть я буду дорожить тем, что во мне растет цветок Иисуса, а более всего, пусть я буду чувствовать силу Его Духа Святого, и тогда в моей душе будет жить вечно растущий и сильный росток. Если разум мой будет таким же упрямым, каким он был дан мне природой, солнце испытаний опалит его, и мое жесткое сердце допустит губительный жар к семени в моей душе, тогда моя вера быстро погибнет, и отчаяние мое будет невыносимым; поэтому, о небесный Сеятель, вспаши мое сердце и посей в нем семена истины, и пусть оно принесет Тебе славный урожай.

Проповедь 1113

"Я молился о тебе"
Лук.22:32
Как приятна мысль о непрекращающемся заступничестве за нас нашего Избавителя Когда мы молимся, Он молится за нас; а когда мы не молимся, Он защищает нас перед Богом и Своими мольбами оберегает нас от невидимых опасностей. Обратите внимание на слова утешения, обращенные к Петру: "Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу", но - что? "Но иди и молись за себя" Это был бы хороший совет, но таких слов в Библии нет. Иисус не сказал ему: "Но Я сохраню твою бдительность, и ты спасешься". Это было бы великим благословением Но нет, Иисус сказал ему: "Но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя". Мы едва ли сможем оценить, чем обязаны Спасителю за Его молитвы о нас. Когда мы поднимемся на вершины небесные и оглянемся назад на путь, которым вел нас наш Господь Бог, то мы будем от всего сердца благодарить Его, у подножия вечного престола, Того, Кто помог нам преодолеть коварство сатаны на земле. Как мы будем благодарить Его за мир, посылаемый нам; за то, что он день и ночь указывал нам на Свои раны и носил наши имена в Своей груди! Еще до того, как сатана начал соблазнять нас, Иисус, упредив его, молился на небесах о нашем спасении. Милосердие побеждает злобу и коварство. Посмотрите, Он не сказал: "Сатана посеял вас, поэтому Я буду молиться", но: "Сатана просил, чтобы сеять вас". Он упредил сатану в самом его желании. Иисус не сказал: "Но Я буду молиться о тебе", а: "Я молился о тебе. Я уже это сделал для тебя; Я заступился за тебя на высшем суде еще до того, как тебе было предъявлено обвинение". О Иисус, каким утешением служит нам то, что Ты защищаешь нас от невидимых врагов; расстраиваешь их планы, обезвреживаешь их ловушки. У нас есть повод радоваться, благодарить, надеяться и верить.

Ч.Г.С.

Проповедь 1114

"Вы же - Христовы"
1Кор.3:23
"Вы же - Христовы". Вы - Его, потому что вы - дар Отца Иисусу; вы - Его, потому что Он выкупил вас Своей кровью и дорого заплатил за ваше искупление; вы - Его, потому что вы вверили себя Ему; вы - Его, потому что называетесь по Его имени и стали Его братьями и наследниками. На деле покажите всему миру, что вы слуга, друг и невеста Иисуса. Когда испытываете соблазн, говорите себе: "Я не могу совершить этого подлого поступка, потому что я - Христов". Извечные принципы запрещают другу Христа грешить. Когда у вас появляется возможность разбогатеть через грех, скажите, что вы - Христовы, и отойдите прочь. Вам трудно? Вы в опасности? Будьте храбрыми в час испытаний, помня о том, что вы - Христовы. Вас окружают ленивые, бездеятельные люди? Возьмитесь за дело, засучив рукава; и когда на лбу выступит пот, и вас будут одолевать усталость и соблазн передохнуть, твердо скажите себе: "Нет, мне нельзя останавливаться, потому что я - Христов. Если бы я не был выкуплен кровью, я мог бы быть как Иссахар, лежащий между протоками вод; но я - Христов, и не могу медлить". Когда сладкие звуки земных удовольствий будут манить вас и сбивать с пути праведного, скажите: "Эта музыка не может мне нравиться, потому что я - Христов". Но когда вас призовет Бог, всецело посвятите себя Его делу; когда к вам обратится с мольбой нищий, отдайте ваши вещи и самих себя, потому что вы - Христовы. Никогда не предавайте свою веру. Будьте подобны тем, кто живет по-христиански, кто говорит, как Назарянин, будьте, как те, чьи речи и поступки благоухают небесными благовониями, такими, чтобы все окружающие видели, что вы - Христовы, замечая в вас Его любовь и Его стремление к праведности. "Я римлянин!" - в древности это восклицание свидетельствовало о принадлежности к могучей империи. Так пусть же сегодня восклицание: "Я - Христов", свидетельствует о вашей праведности.

Ч.Г.С.

Проповедь 1115

"Я имею еще, что сказать за Бога"
Иов.36:2
Мы не должны специально предавать гласности наши добродетели и искать известности для нашего рвения; но в то же самое время грех - всегда пытаться скрывать от окружающих то, что открыл нам Бог для их же блага. Христианин не должен быть подобен поселению в низине, но быть, как "город на холме"; он не должен быть, как светильник под кувшином, но должен светить всем окружающим. Отдых хорош в свое время, и скромность украшает человека, но сокрытие Христа в нас никогда не может быть оправдано, и утаивание истины, ценной для нас, - это грех по отношению к окружающим и нарушение Божьих заповедей. Если у вас застенчивый характер или вы находитесь в отпуске, не злоупотребляйте этим, чтобы не стать бесполезным для вашей Церкви. Старайтесь, во имя Того, Кто не стыдился вас, преодолевать свою скромность и лень, чтобы рассказывать окружающим о том, что открыл вам Христос. Если вы не обладаете красноречием, говорите спокойным и ровным голосом. Если кафедра пастора вам недоступна, и вы не имеете возможности публиковаться в газетах, повторите слова Петра: "Серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе". Поговорите с самаритянкой у колодца, если вы не можете проповедовать с вершины горы; молитесь Христу дома, если у вас нет возможности делать это в храме; в поле, если больше негде; вместе со своими домашними, если не можете быть вместе с другими людьми из народа Божьего. Пусть из сокрытых в вас источников польются тонкими струйками свидетельства о Господе, утоляя жажду каждого встречного. Не скрывайте свои таланты; используйте их; и вы вызовите в окружающих интерес к вашему Господу и Владыке. Говорить от имени Бога значит укреплять самих себя, приободрять верующих, обращать грешников и чтить Спасителя. Немые дети - горе для родителей. Господи, развяжи языки всем детям Своим.

Ч.Г.С.