Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1111

"Я во плоти моей узрю Бога"
Иов.19:26
Обратите внимание на то, что предвкушает увидеть Иов "Я узрю Бога". Он не сказал. "Я увижу святых", - хотя, несомненно, это будет великолепное зрелище - но. "Я узрю Бога". Он не сказал. "Я увижу врата небесные, я увижу изумрудные стены, я буду смотреть на венцы золотые", но: "Я узрю Бога". В этом смысл и сущность небес, это радостная надежда всех верующих. Они ликуют, видя Его прямо сейчас во время своих служений взором веры. Они радуются, созерцая Его в причастии и молитвах; но там, на небе, они увидят Его ясным, незамутненным взором, и, видя Его "таким, какой Он есть", они станут подобными Ему Быть подобным Богу - чего еще мы можем желать? И созерцание Бога - что еще нам нужно? Некоторые, читая слова: "я во плоти моей узрю Бога", думают об Иисусе, вспоминая о том, что "Слово Стало плотью", и представляют, как они будут видеть Иисуса a в последние дни. Так это или нет, но несомненно то, что Христос будет перед нашим взором вечно, и мы не возжелаем ничего другого, кроме как видеть Его. Не думайте, что вам будет этого недостаточно. Созерцание Бога - единственный источник радости, но источник вечный. Мы будем созерцать Его во всех Его проявлениях, и так как Он безграничен, нам не придется скучать. Его деяния, Его дары, Его любовь к нам, Его слава во всех Его замыслах, и во всех Его делах - все это будет вечно и всегда ново для нас. Иов предвкушал видениe Бога ради собственной радости. "Я узрю Его сам; мои "Глаза, не глаза другого, увидят Его" Подумай о небесной благодати; представь, что она будет значить именно для тебя. "Глаза твои увидят Царя в красоте Его". Все красоты земные меркнут, когда мы смотрим на Него, мы созерцаем красоту, которая не померкнет никогда, славу, которая никогда не прекратится, - "Я узрю Бога"

Ч.Г.С.

Проповедь 1112

"Которые не имеют корня"
Лук.8:13
Друг мой, взгляни на себя этим утром в свете этого стиха. Ты услышал слово с радостью; твои чувства пробудились и твое воображение нарисовало яркую картину; но помни, что услышать слово ухом это одно дело, а принять Иисуса в душу - совсем другое. Сверхъестественные переживания зачастую оставляют след в каменных сердцах, но яркий образ слова не всегда остается в памяти надолго. Есть притча о семени, которое упало на каменистую землю, покрытую только тонким слоем плодородной почвы; когда семя пустило корни, их рост был замедлен камнем, поэтому весь рост пошел вверх, но росток не получал из земли питательной влаги и вскоре увял. Не так ли обстоит дело и со мной? Не занимался ли я внешней, показной деятельностью, не имея при этом ничего в душе? Росток веры должен расти как ввысь, так и вглубь. Покоится ли моя вера корнями в искренней преданности и любви к Иисусу? Если сердце мое не вспахано и не сдобрено благодатью, семя добра может расти некоторое время, но потом оно погибнет, потому что не сможет жить в жестком, недобром и бездушном сердце. Пусть росток моего благочестия будет таким же цветущим и сильным, как растение Ионы; пусть я буду дорожить тем, что во мне растет цветок Иисуса, а более всего, пусть я буду чувствовать силу Его Духа Святого, и тогда в моей душе будет жить вечно растущий и сильный росток. Если разум мой будет таким же упрямым, каким он был дан мне природой, солнце испытаний опалит его, и мое жесткое сердце допустит губительный жар к семени в моей душе, тогда моя вера быстро погибнет, и отчаяние мое будет невыносимым; поэтому, о небесный Сеятель, вспаши мое сердце и посей в нем семена истины, и пусть оно принесет Тебе славный урожай.

Проповедь 1113

"Я молился о тебе"
Лук.22:32
Как приятна мысль о непрекращающемся заступничестве за нас нашего Избавителя Когда мы молимся, Он молится за нас; а когда мы не молимся, Он защищает нас перед Богом и Своими мольбами оберегает нас от невидимых опасностей. Обратите внимание на слова утешения, обращенные к Петру: "Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу", но - что? "Но иди и молись за себя" Это был бы хороший совет, но таких слов в Библии нет. Иисус не сказал ему: "Но Я сохраню твою бдительность, и ты спасешься". Это было бы великим благословением Но нет, Иисус сказал ему: "Но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя". Мы едва ли сможем оценить, чем обязаны Спасителю за Его молитвы о нас. Когда мы поднимемся на вершины небесные и оглянемся назад на путь, которым вел нас наш Господь Бог, то мы будем от всего сердца благодарить Его, у подножия вечного престола, Того, Кто помог нам преодолеть коварство сатаны на земле. Как мы будем благодарить Его за мир, посылаемый нам; за то, что он день и ночь указывал нам на Свои раны и носил наши имена в Своей груди! Еще до того, как сатана начал соблазнять нас, Иисус, упредив его, молился на небесах о нашем спасении. Милосердие побеждает злобу и коварство. Посмотрите, Он не сказал: "Сатана посеял вас, поэтому Я буду молиться", но: "Сатана просил, чтобы сеять вас". Он упредил сатану в самом его желании. Иисус не сказал: "Но Я буду молиться о тебе", а: "Я молился о тебе. Я уже это сделал для тебя; Я заступился за тебя на высшем суде еще до того, как тебе было предъявлено обвинение". О Иисус, каким утешением служит нам то, что Ты защищаешь нас от невидимых врагов; расстраиваешь их планы, обезвреживаешь их ловушки. У нас есть повод радоваться, благодарить, надеяться и верить.

Ч.Г.С.

Проповедь 1114

"Вы же - Христовы"
1Кор.3:23
"Вы же - Христовы". Вы - Его, потому что вы - дар Отца Иисусу; вы - Его, потому что Он выкупил вас Своей кровью и дорого заплатил за ваше искупление; вы - Его, потому что вы вверили себя Ему; вы - Его, потому что называетесь по Его имени и стали Его братьями и наследниками. На деле покажите всему миру, что вы слуга, друг и невеста Иисуса. Когда испытываете соблазн, говорите себе: "Я не могу совершить этого подлого поступка, потому что я - Христов". Извечные принципы запрещают другу Христа грешить. Когда у вас появляется возможность разбогатеть через грех, скажите, что вы - Христовы, и отойдите прочь. Вам трудно? Вы в опасности? Будьте храбрыми в час испытаний, помня о том, что вы - Христовы. Вас окружают ленивые, бездеятельные люди? Возьмитесь за дело, засучив рукава; и когда на лбу выступит пот, и вас будут одолевать усталость и соблазн передохнуть, твердо скажите себе: "Нет, мне нельзя останавливаться, потому что я - Христов. Если бы я не был выкуплен кровью, я мог бы быть как Иссахар, лежащий между протоками вод; но я - Христов, и не могу медлить". Когда сладкие звуки земных удовольствий будут манить вас и сбивать с пути праведного, скажите: "Эта музыка не может мне нравиться, потому что я - Христов". Но когда вас призовет Бог, всецело посвятите себя Его делу; когда к вам обратится с мольбой нищий, отдайте ваши вещи и самих себя, потому что вы - Христовы. Никогда не предавайте свою веру. Будьте подобны тем, кто живет по-христиански, кто говорит, как Назарянин, будьте, как те, чьи речи и поступки благоухают небесными благовониями, такими, чтобы все окружающие видели, что вы - Христовы, замечая в вас Его любовь и Его стремление к праведности. "Я римлянин!" - в древности это восклицание свидетельствовало о принадлежности к могучей империи. Так пусть же сегодня восклицание: "Я - Христов", свидетельствует о вашей праведности.

Ч.Г.С.

Проповедь 1115

"Я имею еще, что сказать за Бога"
Иов.36:2
Мы не должны специально предавать гласности наши добродетели и искать известности для нашего рвения; но в то же самое время грех - всегда пытаться скрывать от окружающих то, что открыл нам Бог для их же блага. Христианин не должен быть подобен поселению в низине, но быть, как "город на холме"; он не должен быть, как светильник под кувшином, но должен светить всем окружающим. Отдых хорош в свое время, и скромность украшает человека, но сокрытие Христа в нас никогда не может быть оправдано, и утаивание истины, ценной для нас, - это грех по отношению к окружающим и нарушение Божьих заповедей. Если у вас застенчивый характер или вы находитесь в отпуске, не злоупотребляйте этим, чтобы не стать бесполезным для вашей Церкви. Старайтесь, во имя Того, Кто не стыдился вас, преодолевать свою скромность и лень, чтобы рассказывать окружающим о том, что открыл вам Христос. Если вы не обладаете красноречием, говорите спокойным и ровным голосом. Если кафедра пастора вам недоступна, и вы не имеете возможности публиковаться в газетах, повторите слова Петра: "Серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе". Поговорите с самаритянкой у колодца, если вы не можете проповедовать с вершины горы; молитесь Христу дома, если у вас нет возможности делать это в храме; в поле, если больше негде; вместе со своими домашними, если не можете быть вместе с другими людьми из народа Божьего. Пусть из сокрытых в вас источников польются тонкими струйками свидетельства о Господе, утоляя жажду каждого встречного. Не скрывайте свои таланты; используйте их; и вы вызовите в окружающих интерес к вашему Господу и Владыке. Говорить от имени Бога значит укреплять самих себя, приободрять верующих, обращать грешников и чтить Спасителя. Немые дети - горе для родителей. Господи, развяжи языки всем детям Своим.

Ч.Г.С.