Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1126

"Посему для народа Божия еще остается субботство"
Евр.4:9
Как будет отличаться жизнь верующего на небе от той, которой он живет сейчас! Он рожден, чтобы трудиться в поте лица, но в земле бессмертия он не будет испытывать усталости. Ревностно служа своему Господину, он испытывает недостаток сил для своего рвения, он постоянно взывает: "Боже, помоги мне служить Тебе". Если он будет упорно трудиться, исполняя не то, что выше его воли, но то, что выше его сил, он будет обращаться к Господу с мольбой: "Моя душа не устала служить Тебе, но тело мое обессилено". Ах, христианин, день тяжкого труда не будет длиться вечно, солнце уже склоняется к горизонту; оно взойдет снова, и день будет еще ярче, чем ты когда-либо видел, в земле, где все служат Богу день и ночь, и все же отдыхают от трудов своих. Здесь отдых временный, но там он будет совершенным. Здесь христианин всегда пребывает в заботах; он чувствует, что не все еще исполнил. Там все пребывают в покое; они уже достигли вершины восхождения; они вошли в долину Божьей благодати. Выше им не взобраться. Уставший труженик Божий, только подумай о том времени, когда ты обретешь покой вечный! Можешь ли ты себе это представить? Это покой вечный; покой, который "остается". Здесь на всех моих радостях стоит клеймо "преходящи"; мои самые красивые цветы вянут, мои изысканные чаши разбиваются на мелкие кусочки, и волны моих благословений разбиваются о скалы печали; но там все вечно; арфа небесная не заржавеет, венец не увянет, взор не померкнет, голос не оборвется, сердце не дрогнет, и все бессмертное существо мое будет купаться в волнах вечной радости. Славен день! Славен день! когда жизнь победит смерть, и начнется Вечная Суббота.

Ч.Г.С.

Проповедь 1127

"Изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании"
Лук.24:27
Из путешествия в Еммаус двое апостолов извлекли для себя большую пользу. Их попутчик и учитель был лучшим из всех наставников; рассказчиком, одним на тысячу, который носил в себе все сокровища мудрости и знания. Господь Иисус спустился на землю, чтобы проповедовать евангелие, и Его не смущало, что Его слушателей в этот раз было всего двое, и сейчас Он не отказывается быть учителем даже одному единственному человеку. Давайте дорожить обществом такого великолепного Наставника, потому что до тех пор, пока Он не откроет нам полноту мудрости, мы не сможем осознать и принять спасение.
Этот несравненный учитель использовал в качестве учебника самую лучшую книгу. Хотя Он мог открывать людям и новую истину, но Он предпочел разъяснять старую. Будучи всеведущ, Он знал, как лучше всего учить людей, и сразу начав говорить о Моисее и пророках, Он показал нам, что самым верным путем к истине служит не рассуждение, не анализ и не чтение книг, написанных людьми, но размышление о Слове Божьем. Погружайтесь в глубины небесного моря и находите там жемчужины мудрости, спускайтесь в рудники Божьего всеведения и собирайте там алмазы знания - все это надежные способы стать богаче духовно. Когда Иисус хотел обогатить духовными знаниями других, Он черпал их из глубины Священного Писания.
Эти двое, на которых снизошла такая благодать, слушали самое лучшее повествование, потому что Иисус говорил об Иисусе и открывал им то, что касалось Его Самого. Один алмаз разрезал другой, но что может быть лучше? Хозяин дома Сам отпер дверь, усадил гостей за Свой стол и расставил на нем Свои яства. Тот, Кто сокрыл сокровище в поле, Сам же и направил к нему искателей. Господь наш любит говорить о самых милых Его сердцу вещах, и это - Он Сам и Его дела; исследуя Слово, мы всегда должны помнить об этом. Какая благодать, изучать Библию вместе с Иисусом, Который служит нам и учителем, и уроком одновременно!

Проповедь 1128

"Искала его и не нашла его"
Песн.3:1
Скажи мне, где ты потерял Христа, и я скажу тебе, где Его найти. Потерял ли ты Христа в слабой молитве? Тогда именно там ты сможешь найти Его. Потерял ли ты Его вследствие греха? Тогда ты найдешь Его, только если отвернешься от греха и обратишься к Духу Святому, прося Его, чтобы Он очистил ту часть твоего тела, в которой пребывает грех. Потерял ли ты Христа из-за пренебрежения Библией? Ты найдешь Его на страницах Священного Писания. Истинна пословица: "Ищи там, где обронил, и найдешь". Ищи Христа там, где ты Его потерял, потому что Он остается там. Но очень трудно опять вернуться к Христу. Мы знаем историю о страннике, для которого самым трудным был путь назад к тому месту, где он оставил свои свитки. Легче пройти двадцать километров вперед, чем вернуться на один километр назад, чтобы вновь обрести потерянное.
Поэтому, когда найдешь своего Господина, держись к Нему ближе. Но как могло случиться, что ты потерял Его? Казалось бы, ты ни за что и никогда не должен был разлучиться с таким верным Другом, Чье присутствие так мило, Чьи слова так утешительны, Чье общество так дорого тебе! Как могло случиться, что ты не был все время бдительным, боясь упустить Его из виду? Но если так уж случилось, и ты потерял Его, какая благодать, что ты снова принялся искать Его, несмотря на то что с уст твоих срывается стон: "О, как бы я хотел знать, где мне найти Его!" Продолжай искать, потому что опасно тебе оставаться без твоего Господа. Без Христа ты подобен овце без пастуха; дереву, чьи корни не могут дотянуться до живительной влаги; увядшему листу, подхваченному порывом ветра и оторванному от древа жизни. Всем своим сердцем ищи Его, и найдешь Его: только всецело посвяти себя поискам, и тогда, воистину, ты обретешь Его к неописуемой радости своей и ликованию.

Ч.Г.С.

Проповедь 1129

"Тогда отверз им ум к уразумению Писаний"
Лук.24:45
Тот, Кого мы видели раскрывающим Писание прошлым вечером, сегодня отверзает наш ум к разумению. В первом деле у Него было много помощников, но сейчас Он остался один; многие могут рассказывать о Писании, но только Господь может подготовить слушателя к уразумению Священной Книги. Господь наш Иисус отличается от всех остальных учителей; они обращаются к уху, а Он наставляет сердце; они имеют дело со словами, а Он раскрывает внутреннее содержание истины, через которое мы познаем ее дух и вкус. Самые невежественные люди становятся выдающимися учеными в школе благодати, когда Господь Иисус Своим Духом Святым раскрывает им тайны мироздания и дарует священное помазание, благодаря которому они получают возможность созерцать сокрытое от глаз. Как нам повезло, если наш разум укреплен и очищен Самим Господом! Как много прилежных учеников не ведает о познаниях вечности! Им знакома первая буква откровения, но его дух жизни недоступен их пониманию; их сердца покрыты темной вуалью, через которую плотский взор не может видеть. Так же дело обстояло и с нами некоторое время назад; мы, которые теперь видим, раньше были крайне слепы; истина была для нас красотою, покрытой мраком. Мы не замечали ее. Мы пренебрегали ей. Если бы не любовь Иисуса, мы бы до сих пор пребывали в неведении, потому что без Его милостивого разъяснения мы смогли бы постичь не больше знания духовного, чем младенец - законов тригонометрии. Школа Иисуса это единственное место, где действительно можно познать истину Божью; в других школах мы можем узнать, во что верить, но только один Христос может научить нас верить. Давайте сядем у ног Иисуса, помолимся от всего сердца и попросим Его благословенной помощи, чтобы наш уставший ум прояснился, и наше шаткое разумение смогло постичь небесные истины.

Проповедь 1130

"И был Авель пастырь овец"
Быт.4:2
Будучи пастухом, Авель посвятил себя прославлению Бога, он принес жертву на Его алтарь, и Господь почтил Авеля и его приношение. В те давние времена, как и всегда, Господь наш был в высшей степени разборчив. Приношение Авеля подобно первому лучу солнца, который окрашивает восток перед восходом, еще не разгоняя мрака, но ясно свидетельствуя о приближающемся рассвете. Мы видим, как Авель, пастух и слуга Бога, приносит благоуханную жертву Богу, мы узнаем в нем нашего Господа, приносящего Своему Отцу жертву, которая так угодна Господу. Брат Авеля возненавидел его, - возненавидел без причины; так же как ненавидели Спасителя: плотский человек возненавидел Человека, Который был послан Богом и в Котором обитал Дух благодати, и не знал покоя до тех пор, пока не пролилась Его кровь. Авель упал и окропил алтарь и жертву своей кровью, и снова мы представляем Господа Иисуса, убиенного злобой человеческой в то время, когда Он был Священником Господним. "Пастырь добрый полагает жизнь Свою за овец". Давайте оплакивать Его, видя, как злость человеческая убивает Его, и Он окропляет Свой алтарь собственной кровью. Голос крови Авеля вопиет. "И сказал Господь: голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли". У крови Иисуса громогласный голос, но этот голос взывает не к отмщению, но к милости. Нет ничего более значимого для нас, как стоять перед алтарем нашего доброго Пастуха! Видеть Его, убитого пастыря, истекающим кровью и затем слышать голос Его крови, пророчествующий о мире для всей Его паствы, успокаивающий нашу совесть, провозглашающий мир между иудеями и иноверцами, между человеком и его разгневанным Создателем, вечный мир всем омытым кровью сынам человеческим. Авель был первым пастухом со времени сотворения человека, но наши сердца отдают первенство Иисусу, как самому великому Пастырю. О Ты, Хранитель Своего стада, мы, пасущиеся на Твоих пастбищах, благословляем Тебя всем сердцем своим за то, что Ты принял за нас смерть.

Ч.Г.С.