Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
Недорого вам предлагаем купить светильники у нас - всегда вам рады.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1141

"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем"
Рим.3:31
Когда верующего принимают в семью Господа, он сразу же порывает с первым Адамом и с древним законом; но ему дается новый закон и новый завет. Верующий, ты - дитя Божье; твоя первостепенная обязанность слушаться своего Отца Небесного. Дух раболепия не должен быть властен над тобой: ты не раб, а дитя; и теперь, так как ты дитя возлюбленное, ты должен исполнять малейшее желание своего Отца, каждое Его повеление. Он повелевает тебе исполнить священный обряд? Ты сильно рискуешь, если ослушаешься, потому что это повеление Отца твоего. Он повелевает тебе стремиться быть похожим на Иисуса? А разве тебе самому не доставит это радости? Неужели ты забыл слова Иисуса: "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"? Ты будешь совершенствоваться в святости не потому, что так указывает тебе закон, но потому, что твоему Спасителю нравится видеть тебя совершенным. Разве Он не завещал верующим любить друг друга? Так люби же, и не потому, что в законе написано: "Возлюби ближнего своего", а потому, что Иисус сказал: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди"; а это и есть заповедь, которую Он дал тебе, - "любите друг друга". Он велел тебе помогать бедным? Так помогай, и не потому, что ты не смеешь уклониться от благотворительности, а потому, что Иисус учит: "Просящему у тебя дай". Разве в Писании не сказано: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим"? Прочти эту заповедь и скажи: "Христос уже исполнил эту заповедь, поэтому мне, ради своего спасения, исполнять ее не нужно, но я исполню ее, потому что мне нравится слушаться моего Отца, и когда Он мне что-то велит, я делаю это без разговоров". Пусть Дух Святой научит твое сердце повиноваться смиряющей силе Христовой любви, и пусть твоей молитвой будет: "Поставь меня на стезю заповедей Твоих, ибо я возжелал ее". Милость Божья - это мать и нянька благочестия, а не ответчик за твои грехи.

Ч.Г.С.

Проповедь 1142

"Отец ваш Небесный"
Мат.6:26
Люди из народа Божьего вдвойне являются Его детьми, они Его отпрыски, Его дети, усыновленные Христом. Поэтому они по праву могут называть Его своим Отцом Небесным. Отец! Какое это многозначное слово! Оно подразумевает власть: "Если Я Отец, то где почтение ко Мне ?". Если вы Мои дети, то должны слушаться Меня. Здесь любовь сливается с властью; властью, которая требует послушания; послушания по доброй воле и с радостью, от которого мы не будем уклоняться, даже если бы и могли. Послушание должно основываться на любви. Не служите Богу, как рабы, которые вынуждены трудиться в поте лица для рабовладельца, но исполняйте Его заповеди, потому что это заповеди вашего Отца. Сделайте так, чтобы вы несли в мир праведность, потому что Отец ваш повелевает вам быть праведными, а желание Отца должно быть желанием Его ребенка. Отец - в этом слове царский титул трогательно мило окутан очарованием любви, что мы забываем о Его короне, глядя Ему в глаза, и скипетр Его это уже не карающий жезл, а серебряный посох милости. Мы уже не думаем о скипетре как об атрибуте власти, когда видим его в руке Того, Кто его держит. Отец! - в этом слове слава и любовь. Как велика любовь Отца к своим детям! То, чего не может дружба и что не под силу доброжелательности, рука и сердце отца исполнят для его сынов. Они его отпрыски, он должен благословлять их; они его дети, он должен защищать их. Если отцы земные заботятся о своих чадах с такой безграничной любовью и нежностью, можно ли представить, как велика любовь нашего Отца Небесного? Отче, Отец! Это слово звучит слаще музыки херувимов и серафимов. В нем слышится райская песнь - Отец! В нем все, чего только я могу попросить; все, что мне когда-либо может понадобиться; все, чего бы я ни захотел. Все навечно мое, когда я говорю: "Отец".

Ч.Г.С.

Проповедь 1143

"И все слышавшие дивились тому"
Лук.2:18
Мы не должны прекращать удивляться великим чудесам нашего Бога. Трудно провести грань между священным трепетом и истинным почитанием; ибо когда душа верующего исполнена восторгом от созерцания величия славы Божьей, то даже если он и не выражает этого в хвалебной песне, а просто тихо молится, склонив голову, тогда и в его молчании - бессловесное обожание. Мы должны чтить нашего Бога, принявшего человеческий облик, как "Великое Чудо". Бог видит в человеке падшее создание, но, вместо того чтобы уничтожить его, Он берет на себя роль Искупителя грехов человеческих и выкупает его Собой - воистину, это чудо! Но для каждого верующего его собственное спасение представляется еще большим чудом. Воистину, это чудо благодати - Иисус оставляет Свой престол и Свое небесное Царство, чтобы на земле претерпеть унижения и страдания за тебя. Пусть твоя душа удивляется, потому что подобное удивление является очень полезным. Святое чудо наставит тебя на путь благодарственного и сердечного поклонения. Оно породит в твоей душе священную бдительность: ты побоишься грешить против такой любви. Чувствуя незримое присутствие всемогущего Бога в Его возлюбленном Сыне, тебе захочется снять свою обувь от ощущения бесконечной святости этого места. В то же самое время Дух Святой породит в сердце твоем великую надежду. Раз Иисус сотворил такие чудеса для тебя, ты начнешь осознавать, что твоя надежда попасть на небеса совсем даже не тщетна. Чему еще может удивиться человек, после того как он видел чудо яслей и креста? Что еще может поразить ваше воображение, если вы уже видели Спасителя? Дорогой читатель, может быть ты, живя спокойной и уединенной жизнью, едва ли сможешь быть похожим на пастухов Вифлеема, которые рассказали всем о том, что видели и слышали, но ты можешь, по меньшей мере, встать в круг молящихся у престола Господа, размышляя и удивляясь тому, что сотворил Бог.

Ч.Г.С.

Проповедь 1144

"И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать"
Ин.1:16
Эти слова свидетельствуют о том, что в Христе есть некая полнота. В Нем есть полнота божественной природы, ибо "в Нем обитает вся полнота Божества". В Нем есть полнота совершенного человека, ибо в Его тело воплотилось Божество. В Нем есть полнота искупительной крови, ибо "кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха". Его жизни присуща полнота оправдательной праведности, ибо "нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе". В Его молитве есть полнота божественного превосходства, ибо Он "может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них". В Его смерти есть полнота победы, потому что через смерть Он победил того, кто имел силу смерти, - сатану. В Его воскресении из мертвых есть полнота силы, поэтому "возродилась в нас надежда". В Его вознесении есть полнота триумфа, ибо, "восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам". В Нем есть полнота благословений, больших и малых; полнота прощающей милости, милости обновляющей, милости освящающей, милости хранящей и милости совершенствующей. В Нем есть полнота на все времена; полнота утешения в горе; полнота, ведущая к процветанию. Полнота всех божественных характеристик, мудрости, могущества, любви; полнота, которую невозможно узреть, и уж тем более нельзя измерить. "Ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота". О, какая полнота в Том, Кто обладает всей полнотой! Полнота там, где течет неиссякающий источник, и колодец всегда будет наполнен до краев и открыт для всех во веки вечные. Приди к нему, верующий, и удовлетвори все свои нужды; проси много, и много дано будет тебе, ибо эта полнота неиссякаема и доступна всем нуждающимся в Иисусе, Эммануиле, что означает - с нами Бог.

Ч.Г.С.

Проповедь 1145

"А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем"
Лук.2:19
Способности этой благословенной женщины были подвергнуты испытанию: ее память - она сохранила все слова сии; ее способность воспринимать - она внимала им сердцем своим; ее разум -- она слагала, то есть размышляла над ними; таким образом, ее память, способность к восприятию и разум были заняты тем, что она слышала. Возлюбленный, помни о том, что ты слышал о своем Господе Иисусе, и что Он сделал для тебя; пусть твое сердце станет золотым сосудом для хлеба небесного, которым ты питаешься и питался все это время. Пусть твоя память хранит все то, касающееся Христа, что ты прочувствовал, узнал, во что уверовал; самой нежной любовью прими Его в сердце свое и сохрани там навеки. Люби твоего благословенного Господа! Распахни железные врата своего сердца, даже если они сломаются, и излей на Его израненные стопы бесценный бальзам твоей любви. Пусть разум твой будет занят размышлениями о Господе Иисусе. Задумывайся о том, что читаешь, - не относись к этому поверхностно; старайся достигнуть глубин мудрости. Не будь подобен ласточке, которая крылом своим едва задевает поверхность ручья, но будь, как рыба, которая ныряет даже в самую низкую волну. Пребывай вместе со своим Господом: пусть Он не будет для тебя случайным гостем, который остановился в доме твоем на ночлег, обними Его крепко и скажи: "Останься с нами, потому что день уже клонится к вечеру". Держи Его в своих объятиях и не отпускай. Слово "слагать" означает размышлять. Учись делать выводы. Но можно ли постичь Господа Христа? "Острова как порошинку поднимает Он", но может ли кто-нибудь поднять Его? Он всеведущ, но кто может познать Его? Если твой разум не может познать Его, да будет так: познавай Его своей любовью; и если душа твоя неспособна охватить Господа Иисуса пониманием, пусть она обнимет Его руками любви.

Ч.Г.С.