Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1151

"В Нем мы и сделались наследниками"
Еф.1:11
Когда Иисус отдал Себя за нас, Он наделил нас всеми правами и привилегиями, которые были у Него, чтобы теперь, хотя и будучи вечным Богом, Он имел право, как Иисус, Посредник между нами и Богом, Наместник завета милости, наделить нас наследием. Вся благодать Его безропотного принятия смерти принадлежит тем, кто пребывает в Нем и ради кого Он исполнил священную волю Отца. Смотри, как Он венчается славой, но не только для Себя Самого, ибо написано: "Куда предтечею за нас вошел Иисус" (Евр.6:20). Пребывает ли Он перед лицом Божьим? - Он "предстал ныне за нас пред лицо Божие" (Евр.9:24). Помни об этом, верующий. У тебя самого нет прав на рай: твои права в руках Христа. Если ты прощен, то только через Его кровь; если ты оправдан, то только Его праведностью; если ты освящен, то только потому, что Он был послан Богом для твоего освящения; если ты будешь храним, то только потому, что Иисус Христос сохранит тебя; и если ты будешь совершенен, то только в Нем. Так прославлен Иисус - потому что все в Нем и от Него; так наследие наше сохранено - ибо Оно достигается в Нем; так каждое благословение наполняется радостью, и даже небеса становятся ярче, потому что Иисус, возлюбленный наш - Тот, в Ком мы обрели все. Кто может оценить величие нашего божественного наследия? Постарайся оценить богатства Христа и взвесить Его сокровища, а после представь те великие сокровища, которые принадлежат верующим. Попробуй достичь глубин моря радости Христовой, а после постарайся осознать то блаженство, которое Бог приготовил всем любящим Его. Попробуй пересечь границы Христовых владений и представь размер наследия избранных. "Все ваше; вы же - Христовы, а Христос - Божий".

Ч.Г.С.

Проповедь 1152

"Господь - оправдание наше!"
Иер.23:6
Христианин всегда будет испытывать величайший покой, мир, утешение, думая о совершенной праведности Христа. Как часто верующие пребывают в подавленном состоянии и печали! Я думаю, им не стоит печалиться. Мне кажется, они не стали бы этого делать, если бы смогли увидеть свое совершенство во Христе. Есть те, кто постоянно говорит о тлении, о развращенности сердца и о врожденном зле. Все это правда, но почему бы не пойти дальше и не вспомнить о том, что мы "совершенны во Христе Иисусе". Неудивительно, что у тех, кто постоянно озабочен своей греховностью, угрюмые выражения лиц; но, несомненно, если вспомнить о том, что мы "оправданы Кровию Его", настроение поднимется. Ну и что с того, что неприятности огорчают меня, сатана нападает на меня, и мне предстоит много вынести перед тем, как я попаду на небеса? Обо всем этом сказано в завете Божьей милости; если я живу в Господе моем, то на мне нет греха, Христос искупил его. На кресте Он воскликнул: "Совершилось!", а раз это уже совершилось, значит, я совершенен в Нем и могу ликовать и радоваться радостью неописуемой и полной славы. "И найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере". Во всем раю вы не найдете народа праведнее, чем тот, кто несет в сердце своем учение о спасении праведностью Христовой. Когда верующий говорит: "Только во Христе жизнь моя, только в Нем мое спасение; и я верую в спасение в Иисусе, хотя и недостоин его"; в его сердце зарождается исполненная благодарности мысль: "Разве я не должен жить ради Христа? Разве я не должен любить Его и служить Ему, зная, что спасен благодаря Его заслугам?" "Любовь Христова объемлет нас", чтобы "живущие уже не для себя жили, но для умершего за них". Спасенные вмененной праведностью, мы должны высоко ценить праведность обретенную.

Ч.Г.С.

Проповедь 1153

"И побежал Ахимаас по прямой дороге, и опередил Хусия"
2Цар.18:23
Бежать - это еще не все, многое зависит от пути, который мы выбираем: быстрый бегун, преодолевающий на своем пути холмы и равнины, не поспеет за медлительным путником, идущим ровной дорогой. А как это соотносится с моим духовным странствованием - взбираюсь ли я на холмы ежедневных забот и спускаюсь ли на равнины своего смирения и крепости духа, или я бегу по ровной дороге, имя которой "Уверуй и живи"? Как благословенно ожидание Господа, верой! Неутомимая душа не знает усталости, следуя путем веры. Иисус Христос - это путь жизни, и путь ровный, радостный; путь для уставших стоп и подгибающихся коленей трепещущего грешника: стою ли я на этом пути, или выбираю дорогу, предлагаемую мне духовенством и мертвыми науками? Я читаю о пути праведном, о том, что даже простак не собьется с него: избавлен ли я от гордыни и обрел ли покой, как дитя, покоящееся на любви и крови Иисуса? Если так, тогда, по милости Божьей, я опережу самого выносливого бегуна, следующего иным путем. Об этой истине я должен помнить каждый день ради своего благополучия. С моей стороны будет мудрым поступком, если я напрямую пойду к Богу, а не буду ходить вокруг да около, обращаясь за поддержкой к друзьям. Бог знает мою нужду и может ее удовлетворить, и к кому еще, как ни к Нему, я должен обратиться за помощью в своих искренних молитвах и просить исполнения обещаний? "Быстрее достигает цели тот, кто бежит по направлению к ней". Я не стану заводить разговоры со слугами, а сразу же поспешу к их Господину.
Когда я перечитывал эту главу, меня поразила одна мысль: если люди, соревнуясь друг с другом даже в мелочах, обгоняют один другого, значит, мне надлежит бежать со всей решимостью, чтобы достигнуть цели. Господи, помоги мне обуздать мои страсти, и пусть я буду изо всех сил бежать к тому месту, где меня ждет награда моего Божьего призвания свыше в Иисусе Христе.

Ч.Г.С.

Проповедь 1154

"И воспоют пути Господни"
Пс.37:5
Когда христиане впервые кладут свое бремя к подножию распятия, они начинают воспевать пути Господни. Даже песнопения ангелов не могут сравниться с той радостью, которая присутствует в восторженной песне, вырывающейся из глубины души прощеного чада Божия. Нам известно, как Джон Буньян описывает это состояние. Он говорит, что когда несчастный Пилигрим избавился от своего бремени у креста, он три раза подпрыгнул от радости и отправился дальше, напевая:

Крест Иисусовых страданий - избавленье для меня
От печали, от рыданий, от душевного огня!

Верующий, сохранил ли ты в памяти тот день, когда твои путы греха были разбиты? Помнишь ли то место, где Иисус явился тебе и сказал: "Любовью вечною Я возлюбил тебя; Я удалил грехи и беззакония твои; не воспомяну их более". О, как благодатно время, когда Иисус удаляет от нас страдания, причина которых кроется в грехе. Когда Господь впервые простил мой грех, я был так счастлив, что не смог удержаться и не затанцевать от радости. Возвращаясь домой из того места, где я обрел свободу, мне хотелось рассказывать о чуде моего спасения каждому камню на дороге. Так полна была моя душа радости, что я хотел поведать каждой снежинке, падавшей с неба, о чудесной любви Иисуса, Который удалил грехи с одного из самых ярых мятежников. Но не только в начале христианской жизни у верующего появляется повод для восхваления Господа; вся его дальнейшая жизнь изобилует событиями, которые заставляют его воспевать пути Господни, и ощущение Его непрекращающегося благоволения заставляет верующего говорить: "Я буду славить Господа во все времена, хвала Ему всегда будет на моих устах". Не забудь, брат мой, прославить Господа сегодня.

И странствуя в пустыне дикой,
Мы милость Божью прославляем.

Ч.Г.С.

Проповедь 1155

"Любовь твоя была для меня превыше любви женской"
2Цар.1:26
Давайте все вместе, дорогие мои читатели, расскажем о чудесной любви, но не Ионафана, а Иисуса. Мы не будем упоминать то, о чем нам рассказывали другие, но расскажем о том, что сами вкусили и прочувствовали, - о любви Иисуса. О Иисус, любовь Твоя ко мне была чудесна в то время, когда я блуждал путями неправедными далеко от Тебя, потакая желаниям плоти и разума. Твоя любовь оградила меня от греха, который ведет к смерти, и избавила меня от гибели. Твоя любовь остановила занесенный надо мной топор, когда правосудие собиралось уничтожить меня со словами: "Срубите этот сорняк! Негоже ему засорять землю". Твоя любовь привела меня в пустыню, обнажила меня там, и я почувствовал вину за мои грехи и тяжесть моих беззаконий. Когда я был в отчаянии, Твоя любовь сказала мне слова утешения: "Приди ко Мне, и Я успокою тебя". Как бесподобна Твоя любовь, которая в одно мгновение удалила грехи мои, а мою душу, пурпурную от врожденной моей греховности и черную, как сажа, от моих прегрешений, убелила, сделав подобной снегу! Как Ты явил Свою любовь, когда прошептал мне на ухо: "Я твой, а ты Мой"! Как мил был Твой голос, когда Ты произнес: "Сам Отец любит вас"! И неописуемо блаженны были секунды, когда Ты даровал мне "любовь Духа". Никогда душа моя не забудет, как Ты открылся мне. Бог поставил Моисея в расселине скалы и покрыл его рукою Своею, когда перед ним проходила слава Его. Мы тоже стояли в своих расселинах, когда видели величие Троицы в лице Христа. Давид помнил о следах дикой козы, о земле иорданской и Ермоне. Мы тоже можем вспомнить о дорогих нашей памяти местах, таких же благословенных. Милостивый Господь Иисус, пошли нам знамения Твоей чудесной любви, чтобы с ними мы вступили в этот месяц. Аминь.

Ч.Г.С.