Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1156

"Без пролития крови не бывает прощения"
Евр.9:22
Это слова непреложной истины. Ни один иудейский обряд очищения грехов, даже формальный, не обходился без пролития крови. Ни в каком случае и никаким образом грех не может быть прощен без искупления. Поэтому мне совершенно ясно, что без Иисуса я обречен; потому что не было другого пролития крови, заслуживающего хоть какого-нибудь внимания, которое могло бы служить для искупления моих грехов. Так верую ли я в Него? Омыла ли Его искупительная кровь мою душу? Все люди одинаково нуждаются в Нем. Какой бы нравственной ни была наша жизнь, какими бы щедрыми и дружелюбными мы ни были, для нас не будет сделано исключения из этого правила. Грех отступает только перед кровью Того, Кого Бог сделал искупительной жертвой. Какое это благословение, что у нас есть этот единственный путь к прощению! Зачем нам искать иного?
Люди только формально религиозные не могут понять нашей радости по поводу прощения всех наших грехов во имя Иисуса Христа. Их деяния, молитвы и обряды приносят им мало утешения; и у них на самом деле есть повод для беспокойства, потому что они пренебрегают единственным путем великого спасения и пытаются получить прощение без искупительной крови. Друг мой, сядь и смотри, как совершается правосудие Божье над грехом; смотри, как все наказание за грехи человеческие ложится на Господа Иисуса. Пади на колени в смиренном восторге, целуй стопы Того, Чьей кровью были искуплены грехи твои. Тщетно искать утешения для своей совести в обстоятельствах и чувстве собственной невиновности: эту привычку мы приобрели в Египте нашего естественного рабства. Единственным лекарством для сознающей греховность совести служит образ Иисуса, страдающего на кресте. "Взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша", - сказано в законе Моисеевом. Так давайте покоиться в уверенности, что это жизнь нашей веры и радости, и любой другой божественной милости.

Ч.Г.С.

Проповедь 1157

"Но это события древние"
1Пар.4:22
Но они не так далеки, как те, которые наполняют наши души радостью. Давайте вспомним их и будем бережно перебирать их в своей памяти, подобно тому как скупцы считают свое золото. Суверенный выбор Отца, которым Он избрал нас для жизни вечной еще до сотворения Земли, относится к такой глубине древности, что человеческий разум не в состоянии это постичь. Мы были избраны до сотворения мира. Вечная любовь играла немаловажную роль в этом выборе, ибо мы были избраны не просто божественной волей, но божественной любовью. Отец возлюбил нас с самого начала. Об этом можно размышлять каждый день. Вечное намерение избавить нас от предстоящей гибели, очистить и освятить нас, и, в конце концов, прославить нас, относится к незапамятным временам и сопровождается непогрешимой любовью и высшим могуществом. О завете тоже говорят как о вечном, и Иисус, его вторая сторона, просил за нас еще до сотворения мира; Он поручился за нас еще до того, как на небе зажглись первые звезды; и в Нем избранным была обещана жизнь вечная. Таким образом, благодаря божественному замыслу был заключен благословенный завет между Сыном Божьим и Его избранным народом, который останется основой их безопасности и покоя и тогда, когда времени уже не будет. Разве не стоит задумываться и говорить о таких вещах? Разве не постыден тот факт, что этими вопросами пренебрегает и даже их отвергает огромное число ученых мужей? Если бы они больше знали о своих собственных грехах, разве не полюбили бы они великую милость? Пусть сегодня вечером наши сердца будут полны любви и благодарений, потому что

Памятник милости Божьей -
Спасенный кровью грешник,
Течет она, я вижу,
От Божьего престола к нам,
И в сердце Его священном
Живет любовь ко мне.

Ч.Г.С.

Проповедь 1158

"Итак, братия, мы не должники плоти"
Рим.8:12
Как Божьи создания, мы должники перед Ним: мы должны подчинять Ему всего себя - нашу плоть, душу и волю. Все мы нарушили Его заповеди и стали должниками перед Его правосудием. Наш долг больше, чем мы способны заплатить. Но о христианине можно сказать, что он ничего не должен правосудию Божьему, ибо Христос заплатил за долги Своего народа; поэтому долг верующего - любить. Я в долгу перед Божьей благодатью и милостью прощения; но я ничего не должен Его правосудию, ибо Он не взыщет с меня уже заплаченного долга. Христос сказал: "Совершилось!", имея в виду то, что все долги Его народа были стерты из книги воспоминаний. Христос в высшей степени удовлетворил божественное правосудие; счет оплачен; Его подпись прибита гвоздями к кресту; чек погашен, и мы больше не являемся должниками Божьего правосудия. И теперь, когда в этом смысле мы перестали быть должниками нашего Господа, мы стали должны Богу в десять раз больше. Христианин, остановись и задумайся об этом. Как велик твой долг всемогуществу Божьему! Как много ты должен Его бескорыстной любви, ибо Он послал Своего Сына, чтобы Тот умер за тебя. Задумайся о том, как велик твой долг перед Его всепрощающей милостью, потому что после десятков тысяч нарушений Его заповедей Он продолжает любить тебя, как и прежде. Задумайся о своем долге перед Божьей властью; как Он воскресил тебя от смерти в грехе; как Он даровал тебе духовную жизнь; как Он уберег тебя от гибели; и как, несмотря на тысячи преследовавших тебя врагов, Он сохранил тебя на пути праведном. Подумай о своем долге перед Его непреложностью. Ты менялся тысячи раз, но Он оставался неизменным. Ты в неописуемом долгу перед всеми проявлениями Божьего благоволения. Ты должен Богу самого себя и все, что у тебя есть, - пусть сама твоя жизнь станет платой за твои долги. В этом истинное предназначение твоего служения.

Ч.Г.С.

Проповедь 1159

"Скажи мне... где пасешь ты? где отдыхаешь в полдень?"
Песн.1:6
Этими словами выражено желание верующего познать Христа и желание обрести с Ним единение при жизни. Где пасешь Ты Свое стадо? В Своем доме? Я приду туда, если смогу найти Тебя там. В молитве? Тогда я буду молиться без устали. В Твоем Слове? Тогда я буду усердно читать его. В Твоих богослужениях? Тогда я буду участвовать в них всем сердцем. Скажи мне, где пасешь Ты, потому что, где бы Ты ни был Пастухом, я буду у ног Твоих, как покорная овца; ибо только Ты сможешь удовлетворить мои нужды. Я не могу довольствоваться пребыванием без Тебя. Душа моя жаждет живительной влаги Твоего присутствия. "Где отдыхаешь в полдень?", ведь и на рассвете, и в полдень я обрету покой только там, где пребываешь Ты вместе со Своим возлюбленным стадом. Покой душе моей дается только Твоей милостью. Где тень той скалы, под которой отдыхаешь Ты? Я хочу пребывать в этой тени. "К чему мне быть скиталицею возле стад товарищей твоих?" Почему я не могу быть среди них? Сатана говорит, что я недостоин этого; но я всегда был недостоин и, тем не менее, Ты любил меня все это время; и поэтому нет препятствия, чтобы мне общаться с Тобой прямо сейчас. Это правда, что вера моя слаба, и я склонен заблуждаться, но поэтому я и иду туда, где Ты пасешь Свое стадо, чтобы мне укрепиться и пребывать в безопасности рядом со спокойными водами. Зачем мне уходить? Для этого у меня нет ни одной причины, зато есть тысячи причин, чтобы этого не делать, потому что Иисус зовет меня к Себе. Если Он и скрывается на некоторое время, то только для того, чтобы я явственнее ощутил радость от Его присутствия. Если сейчас я страдаю и опечален Его отсутствием, Он снова отведет меня под тень той скалы, где овцы Его стада укрываются от палящего солнца.

Ч.Г.С.

Проповедь 1160

"Подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых"
Ос.3:1
Верующий, оглянись на свою прошедшую жизнь и посмотри, каким путем вел тебя Господь Бог твой через пустыню, и как Он кормил и одевал тебя каждый день, как Он выносил твою неблагодарность, как Он мирился со всеми твоими роптаниями и со всеми твоими стремлениями к горшкам египетского мяса, как Он заставил скалу напоить тебя водой и как кормил тебя манной небесной. Вспомни о том, как Его благодать помогала тебе во всех твоих бедах, как Его кровь была тебе прощением за все грехи, как Его розга и Его посох были тебе утешением. И вспомнив о любви Господа, которая была с тобой все это время, взором веры взгляни на Его любовь в будущем. Помни, что завет и кровь Христа относятся больше к будущему, чем к прошлому. Тот, Кто возлюбил тебя и простил тебе грехи твои, никогда не перестанет любить и прощать. Он Альфа, и Он так же будет и Омегой: Он первый, и Он последний. Поэтому не бойся, когда будешь идти долиной смертной тени, ибо Он будет с тобой. Не бойся холодных струй Иордана, потому что смерть не сможет отлучить тебя от Его любви. И не трепещи, когда прикоснешься к тайнам вечности, "ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем". Друг мой, разве сейчас ты не чувствуешь, как воспрянула твоя любовь? Разве ты не полюбил Иисуса? Неужели видения безграничных просторов Божьей любви не разжигают твое сердце и не призывают тебя ликовать в Господе Боге твоем? Несомненно, когда мы размышляем о "любви Господа", наши сердца охватывает священное пламя, и мы жаждем любить Его все больше и больше.

Ч.Г.С.