Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1161

"Пусть города сии будут у вас убежищем от мстящего за кровь"
Нав.20:3
Говорят, что в земле ханаанской города-убежища были построены таким образом, что каждый мог добраться до одного из них самое большое за полдня. Так же и слово нашего спасения всегда рядом с нами; Иисус наш Спаситель, и путь к Нему короток; нам нужно всего лишь отречься от чувства собственной значимости и довериться Иисусу, чтобы Он стал для нас всем. Что касается дорог, ведущих в города-убежища, то мы знаем, что они были хорошо охраняемы, через все реки были возведены мосты, и все преграды были убраны, чтобы каждый, спасающийся бегством, мог легко добраться до города. Раз в год опытные воины обследовали эти дороги и следили за тем, чтобы все было в порядке, и ничего не препятствовало спасающемуся, и чтобы он не попал в руки врагов и не был убит из-за непредвиденной задержки в пути. Как милостиво обещания Евангелия удаляют с нашего пути камни преткновения! На всех поворотах и объездах стоят указатели, на которых написано: "К городу-убежищу". Это описание дороги, ведущей к Иисусу Христу. Это не обходной путь вокруг закона; нам не нужно соблюдать никаких условий; это прямая дорога: "Уверуй и живи". Этот путь так труден для лицемеров и так легок для грешников, сознающих свою греховность. Следуя этой дорогой, они могут дойти до небес. Как только спасающийся оказывался в окрестностях города-убежища, он уже обретал покой; ему даже не нужно было входить в городские ворота, потому что в пригороде он уже был в безопасности. Поэтому помни, что даже если ты прикоснешься к краю одеяния Христа, ты будешь сохранен; если ты обратишь к Нему "веру с горчичное зерно", ты будешь спасен.

И капля милости небесной
Смывает все наши грехи.

Не трать напрасно время, не задерживайся в пути, ибо мстящий за кровь не дремлет; и, возможно, в этот вечерний час он уже готовится поразить тебя.

Ч.Г.С.

Проповедь 1162

"Отец послал Сына Спасителем миру"
1Ин.4:14
Как приятна мысль о том, что Иисус Христос пришел в мир с Отцовским одобрением, согласием, поддержкой и данной Им властью. Он был послан Отцом, чтобы стать Спасителем людей. Мы склонны так часто забывать об этом, несмотря на то что есть различия в Лицах Троицы, но нет различий в славе. Мы зачастую приписываем славу нашего спасения, или, по меньшей мере, силу его благодати Иисусу Христу, а не Отцу. Это большая ошибка. Иисус пришел в мир, но разве не был Он послан Отцом? Речи Его были полны чудесных слов, но разве не Отец вложил благодать в Его уста, чтобы Он мог заключить Новый Завет благодати? Тот, кто действительно познал Отца, Сына и Святого Духа, никогда не проводит между ними различий в своей любви; он видит их в Вифлееме, в земле Гесем и на Голгофе, в равной степени занятых делом спасения. О христианин, поверил ли ты Человеку Иисусу Христу? Полагаешься ли ты на Него во всем? Если так, то знай, что ты соединен с Богом на небе. Если ты приходишься братом Человеку Иисусу Христу и общаешься с Ним, значит, ты связан с вечным Богом, и Предвечный является твоим Отцом и Другом. Задумывался ли ты когда-нибудь о глубине той любви, которая была в сердце Господа, когда Бог Отец отправил Своего Сына, чтобы Он исполнил великий замысел милости? Если нет, то сделай это сегодня. Отец послал Его! Поразмышляй об этом. Представь себе, как Иисус совершает то, что велит Ему Отец. В ранах умирающего Спасителя узри любовь великого Я есмь. Пусть каждая твоя мысль об Иисусе будет связана с вечным, всегда прославляемым Богом, ибо "Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению".

Ч.Г.С.

Проповедь 1163

"В то время... Иисус сказал"
Мат.11:25
Это единственная возможность начать этот стих - "В то время... Иисус сказал". Если вы заглянете в Библию, то увидите, что тогда никто не задавал Ему вопроса, и Он не разговаривал ни с одним человеком. Но все же написано: "В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче". Если человек продолжает речь, значит, он с кем-то разговаривает. Кто же разговаривал с Иисусом? С ним говорил Его Отец. В стихе об этом не сказано; и поэтому мы можем сделать вывод о том, что Иисус постоянно общался со Своим Отцом, и что Бог обращался к Его сердцу так часто, что в Библии это подразумевается как само собой разумеющееся. Всю Свою земную жизнь Иисус разговаривал с Богом. В этом мире мы подобны Иисусу; поэтому давайте запомним то, чему учит нас этот стих. Мы можем, так же как Он, безмолвно общаться с Отцом и так же часто отвечать Ему, и хотя мир не замечает Того, с Кем мы говорим; мы можем отвечать на тайный голос, не слышный никому, кроме нас, который наш внутренний слух, дарованный нам Духом Святым, различает среди тысяч других голосов с неописуемой радостью. Бог говорил с нами, давайте и мы будем разговаривать с Ним - свидетельствовать ли о Его верности и об исполнении Его обетовании, или каяться в грехах, которые мы осознаем благодаря Духу Божьему, или благодарить за милость, дарованную нам провидением Божьим, или познавать великие истины, которые Святой Дух Божий открыл нашему пониманию. Какая это благодать - личностное общение с Отцом наших душ! Это тайна, сокрытая от мира, радость, которую не может дать даже самый близкий друг. Если мы услышим шепот любви Божьей, наш слух обновится и очистится, чтобы внимать Его голосу. Пусть в этот вечер наши сердца будут готовы, если Бог заговорит с нами, отвечать Ему, как это делал Иисус.

Ч.Г.С.

Проповедь 1164

"Молитесь во всякое время"
Еф.6:18
Как много молитв мы обратили к Богу с того времени, как научились молиться. Нашей первой молитвой была молитва за нас самих; мы просили у Бога милости для нас и говорили о своих грехах. Он услышал нас. Но после того как мы заговорили о своих грехах, мы начали еще усерднее молиться за себя. Мы молились об освящающей милости, о сохраняющей и укрепляющей благодати; мы просили у Бога новых свидетельств для нашей веры, исполнения Его обещаний, вразумления в час, когда мы подвергаемся соблазну, помощи в исполнении наших обязанностей и смирения во время испытаний. Мы чувствовали необходимость общения с Богом для благополучия нашей души и просили Его обо всем, как нищие. Свидетельствуйте, дети Божьи, что вы никогда и ни от кого не могли получить чего-либо для своей души, кроме как от Бога. Хлеб, которым питалась душа ваша, был дан вам с небес, и вода, которой утоляли вы жажду духовную, проистекала из живой твердыни - Господа Иисуса Христа. Душа ваша никогда не могла возрастать сама в себе; она всегда уповала на благодать Божью; и молитвы ваши достигли небес, чтобы призвать на вас бесконечные духовные благословения. Нужды ваши были неисчислимы, и поэтому дарам Божьим не было счета, и молитвы ваши были так же разнообразны, как милости Божьи бесконечны. И разве сейчас вы не можете сказать: "Я люблю Господа, потому что Он услышал голос моей нужды"? Ваших молитв было много, так же как и ответов на них Бога. Он услышал вас в день печали, укрепил вас, помог вам, даже когда вы бесчестили Его, - сомневаясь и трепеща, просили исполнения Его обещаний. Помните об этом, и пусть ваше сердце наполнится благодарностью к Богу, Который милостиво откликнулся на ваши слабые молитвы. "Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его".

Ч.Г.С.

Проповедь 1165

"Молитесь друг за друга"
Иак.5:16
С радостью возносите Богу ваши заступнические молитвы. Помните о том, что такая молитва услаждает слух Божий, потому что молитва Христа была именно такой. Во всем ладане, которым наш великий Первосвященник наполняет кадило, нет и крупицы для Него Самого. Его заступничество должно соответствовать всем нуждам - и мы должны обращать ко Христу молитвы, благоухающие во имя прославления Его; таким образом просьбы за нас самих будут услышаны, а наши молитвы за окружающих, несущие в себе больше плодов Духа Святого, больше любви, больше веры, больше братского благоволения, будут, благодаря милости Иисуса, самым прекрасным приношением, которое мы можем предложить Богу, самим смыслом принесенной нами жертвы. Помните о том, что молитва о спасении близких имеет большую силу. Какие чудеса она творила! Слово Божье творит своим славные дела. Верующий, у тебя в руках мощное средство, используй его во благо, пользуйся им постоянно, используй его с верой, и ты непременно станешь благодетелем для своих братьев. У тебя есть возможность обращаться к Богу, проси Его за страждущие члены Его Тела. Когда Бог благоволит тебе, ты подходишь очень близко к Его престолу, и Царь говорит тебе: "Проси, и Я исполню твою волю", так пусть молитвы твои будут не только о себе, но и о тех, кому нужна Его помощь. Если на тебе пребывает Его благоволение, и ты не просишь за своих братьев, это благоволение будет меньше горчичного зерна. В этом случае у тебя достаточно благодати, чтобы спасти свою душу, но глубины Божьей милости тебе недоступны, потому что в таком случае ты бы с радостью взвалил на свои плечи тяжелое бремя нужды окружающих и принес бы им от своего Господа богатые дары благословений, которые они могут получить только через тебя.

О, пусть отсохнет мой язык
И сердце перестанет биться,
Когда забуду о Христе
И стану идолу молиться

Ч.Г.С.