Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1166

"Встаньте и уходите"
Мих.2:10
Близится час, когда мы услышим призыв, относящийся ко всем нам: "Встаньте, и покиньте дома ваши, оставьте город, где вы трудились, покиньте семью вашу и друзей ваших. Встаньте, и отправляйтесь в последний поход ваш". Но что мы знаем об этом походе? И что нам известно о земле, в которую мы должны прийти? Что-то мы уже читали об этом, и что-то было открыто нам Духом Святым; но как мало мы знаем о реалиях будущего! Нам известно о черной и бурной реке под названием "Смерть". Бог хочет, чтобы мы ее пересекли, и обещает быть с нами. Но что нас ждет потом, после смерти? Какая чудесная земля предстанет перед нашими изумленными взорами? Еще никто оттуда не вернулся, чтобы рассказать об этом. Но нам достаточно известно о земле небесной, чтобы мы с радостью и охотно прислушались к гласу, зовущему нас туда. Нам не нужно бояться похода через окутанную мраком долину смерти, потому что мы знаем, что Бог будет с нами, и у нас нет причин для беспокойства. Мы оставим все, что мы знали и любили здесь, но мы отправимся в дом Отца нашего, - в дом, где пребывает Иисус, - в этот царственный город, "создатель и творец которого - Бог". Это будет наш последний поход. И мы уже навечно пребудем с Тем, Кого мы любим, среди Его народа, пред лицом Божьим. Христианин, размышляй о небесах, это поможет тебе справиться с трудностями и забыть о тяжком труде, который тебе предстоит на пути. Дорога в землю небесную проходит через долину слез: этот мир плача всего лишь ступень в мир блаженства.

Сотвори нас милостью Своей,
Чтоб в дворец небесный мы вошли.
Души наши вознеси к Себе,
Чтоб в раю Тебя они нашли.

Ч.Г.С.

Проповедь 1167

"И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда"
Откр.11:12
Давайте посмотрим на эти слова не как на пророчество, а как на призыв нашего великого апостола к своему праведному народу. В свое время мы услышим "громкий голос с неба", обращенный к каждому верующему, говорящий: "Взойдите сюда". Верующие в радостном предвкушении ждут этого момента. Вместо того чтобы со страхом ждать той минуты, когда мы покинем этот мир и отправимся к Отцу, давайте будем предвкушать час нашего освобождения от оков плоти.

Сердце мое - с Ним на престоле,
Хоть в мире странствует плоть моя.
Я голос слушаю с небес:
Восстань и выйди, Мое дитя.

Бог зовет нас не вниз, а вверх, к небесам. Наши рожденные свыше души должны жаждать воссоединения с родной обителью. С покорным смирением нам следует ожидать небесного призыва. Не надо торопить время нашего прощания с земной жизнью. Любовь к Господу наполняет наши сердца горячим желанием поскорее увидеть Его, но нужно быть терпеливыми. Бог Своей мудростью установил для избранных время пребывания на земле. Если верующие о чем и пожалеют на небесах, то только о том, что не смогли сделать больше добрых дел на земле. Как бы мне хотелось вернуть Господу как можно больше заблудших овец Его и украсить этими алмазами венец Его! Но для этого мне придется много трудиться здесь, на земле. Но, с другой стороны, чем короче жизнь земная, тем меньше возможностей согрешить, но! если мы всем сердцем служим Богу, и Он дает нам ценное семя, чтобы мы его сеяли, и пожинает богатый урожай, то мы бы предпочли остаться там, где наше служение приносит большую пользу делу Божьему. Что бы ни велел нам наш Господин, остаться на земле или взойти на небеса, давайте с радостью подчинимся Его воле, пока Он чтит нас Своим присутствием.

Ч.Г.С.

Проповедь 1168

"И наречешь Ему имя: Иисус"
Мат.1:21
Если какой-то человек дорог нам, то также дорого для нас и все связанное с ним. Господь Иисус так дорог каждому верующему, что все, что касается Его, имеет для верующих необычайное значение. "Все одежды Твои, как смирна и алой и касия", - сказал Давид, словно все одеяния его Спасителя были так дороги ему, что он не мог не любить их. Воистину, каждый след Его священной стопы, каждое слово, слетевшее с Его уст, каждая истина, открытая Его словом любви, являются для нас бесценными. То же самое касается и имен Христа - все они услаждают слух верующего. Называют ли Его Мужем Церкви, ее Женихом, ее Другом; описывают ли Его как Агнца, посланного на заклание от основания мира; называют ли Отцом вечности, Еммануилом, Чудным или Советником, перечисляют ли все титулы нашего Владыки - Царь, Пророк или Священник, - все имена Его, как соты, источают сладкий мед, и каждая капля восхитительна на вкус. Но если и есть имя, самое милое сердцу верующего, то это имя - Иисус. Иисус! Это самое прекрасное и драгоценное имя из всех. Оно сладко звучит в каждой строчке наших молитв. Многие хвалебные гимны начинаются с него, и едва ли найдется хоть один, заканчивающийся без его упоминания. Это суть от сути всех радостей. Это музыка, которой бубенцы небесные оглашают рай; целая песня в одном слове; целый океан для познания, хотя и капля по краткости; непревзойденная оратория всего в двух слогах; пять букв, которые вобрали в себя вечную славу и хвалу.

И имя славное - Иисус -
Вовеки слух мой услаждает.

Ч.Г.С.

Проповедь 1169

"Он спасет людей Своих от грехов их"
Мат.1:21
Многие, когда их спрашивают о том, что они понимают под спасением, отвечают: "Спасение от ада и попадание в рай". Это один из результатов спасения, но это еще далеко не все. Воистину, наш Господь Иисус избавляет всех людей Своего народа от гнева Божьего; Он спасает их от суровой кары, которая положена им за грехи их; но Его слава подразумевает нечто несравненно большее. Он спасает Свой народ "от грехов их". О, какое милостивое избавление от наших самых злейших врагов! Совершая работу спасения, Он сбрасывает сатану с его престола, чтобы никогда больше не позволить ему править нами. Если грех живет в смертном теле человека, то он не может считаться истинным христианином. Грех будет в нас - мы не сможем окончательно от него избавиться до тех пор, пока душа наша не попадет на небо; но он никогда не будет главенствовать над нами. В наших сердцах будет происходить борьба - желания плоти против нового закона и обновленной Богом души, - но грех не сможет безраздельно властвовать над нашей природой. Христос будет Владыкой нашего сердца, и грех будет умерщвлен. Лев от колена Иудина восторжествует, а дракон будет повержен. Ученый муж! чувствуешь ли ты на себе путы греха? Если жизнь твоя неправедна, значит, сердце твое не обновилось, а раз твое сердце не обновилось - ты не спасен. Если Спаситель еще не освятил тебя, не обновил душу твою и не посеял в ней зерна любви к благочестию и ненависти к греху, значит, Он еще не сделал в тебе ничего такого, что может тебя спасти. Если благодать не делает человека лучше других - это ложная благодать. Христос спасает Свой народ не в его грехах, а от них. "Без святости никто не увидит Господа". "Пусть всякий призывающий имя Господне удаляется от беззаконий". Если мы не будем спасены от греха, то сможем ли быть причислены к Его народу? Господи, спаси меня в этот час от лукавого, чтобы я мог славить моего Спасителя.

Ч.Г.С.

Проповедь 1170

"И вопросил Давид Господа"
2Цар.5:23
Давид обратился к Господу с вопросом сразу после сражения с филистимлянами, в котором он одержал знаковую победу. Филистимлян было несметное множество, но с помощью Бога Давид легко обратил их в бегство. Обратите внимание, однако, что, когда они выступили во второй раз, Давид не пошел с ними сражаться, пока не "вопросил Господа". Он уже один раз победил их и мог бы подумать, как многие бы думали на его месте: "Я снова одержу победу; я могу быть вполне уверен в том, что, победив однажды, я одолею врага и во второй раз. Зачем мне медлить и просить помощи у Господа?" Но не так думал Давид. Он уже выиграл одну битву при помощи Господа; он не отправится на новую битву без уверенности в том, что снова одержит победу. Он спросил: "Идти ли мне против Филистимлян?", и ждал знамения Божьего. Научитесь на примере Давида ничего не предпринимать без одобрения и помощи Бога. Христианин, если хочешь знать, что тебе нужно делать, спроси об этом у Бога; если хочешь провести свой корабль по бурным волнам, передай штурвал в руки Всемогущего. Мы увернемся от многих рифов, если нашим кораблем будет управлять наш Отец Небесный; отмели и зыбучие пески не причинят нам вреда, если мы предоставим выбирать путь и управлять нами Его верховной воле. Есть такая поговорка: "Если христианин будет жаждать чего-то только для себя, он непременно умрет от жажды"; это воистину так. Один старый богослов сказал: "Тот, кто идет впереди знамений Божьих, идет тропою глупца"; так оно и есть. Мы должны следить за тем, чтобы нас вело Божье провидение; и если оно не поспевает за вами, остановитесь и подождите. Спешащий впереди провидения Божьего потом будет рад вернуться назад. "Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти" - это обещание Бога Своему народу. Давайте расскажем Ему о всех наших проблемах и спросим Его: "Господи, научи, как мне быть?" Не покидай сегодня дом, пока не задашь этого вопроса Господу.

Ч.Г.С.