Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1196

"Тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного Бога Иаковлева"
Быт.49:24
Сила, которой Бог наделяет Своих Иосифов, - истинная сила; это не бахвальство, не выдумка, не досужие людские домыслы, которые есть дым без огня; это истинно божественная сила. Почему Иосиф мог противостоять искушению? Потому что Бог помогал ему. Мы ничего не можем без могущества Божьего. Вся истинная сила исходит только от "мощного Бога Иаковлева". Обратите внимание, каким благословенным образом Бог наделяет Своей силой Иосифа - "Крепки мышцы рук его, от рук мощного Бога Иаковлева". Мы видим Бога кладущим Свои руки на руки Иосифа. Как отец учит детей своих, так и Господь учит боящихся Его. Он возлагает на них Свои руки. Чудесное благоволение! Бог всемогущий, вечный, вездесущий, сходит со Своего престола и кладет Собственные руки на руки Своего чада, касается Своей рукой руки Иосифа, чтобы наделить его силой! Это сила также и сила завета, потому что она в руках "мощного Бога Иаковлева". Итак, где бы вы ни нашли в Библии упоминание о Боге Иаковлеве, помните о завете, заключенном с Иаковом. Христианам нравится вспоминать о завете Божьем. Все могущество, вся благодать, все благословения, все милости, все утешение, все что у нас есть, дано нам через завет. Мы просто погибли бы, если бы не было завета; ибо вся благодать исходит от него, как свет и тепло - от солнца. Ангелы поднимаются и спускаются только по лестнице Иакова, на вершине которой стоит Бог. Христианин, возможно, лучники сатаны доставляют тебе много страданий, стреляют в тебя, ранят тебя, но лук твой остается тверд; поэтому не забывай славить Бога Иаковлева.

Ч.Г.С.

Проповедь 1197

"Господь долготерпелив и велик могуществом"
Наум.1:3
Господь "долготерпелив". Милость приходит в мир на быстрых конях; оси ее колесниц раскалены добела от высокой скорости; но гнев сходит с небес маленькими шажками, ибо Бог не хочет смерти грешникам. Посох Божьей милости всегда в Его вытянутой руке; меч Его правосудия покоится в ножнах, удерживаемый там пронзенной рукой, которая истекала кровью за грехи человеческие. "Господь долготерпелив", потому что Он велик могуществом. Истинно велик могуществом тот, кто может совладать с самим собой. Воистину велико то могущество, которым Бог удерживает Себя; могущество, сдерживающее всемогущество, превосходит его и становится абсолютным всемогуществом. Сдержанный человек может долго выносить оскорбления. Он дает отпор обидчику только тогда, когда чувство справедливости требует этого. Несдержанный человек раздражается по малейшему поводу; властвующий над собой подобен непоколебимой скале, которую не могут сдвинуть с места даже тысячи врагов, старающихся вывести его из равновесия своим презрением. Бог замечает Своих врагов, но все же не разжигает гнева в сердце Своем, но сдерживает его. Если бы Он не обладал полнотой святости, то уже давно обрушил бы на мир Свои молнии и вычеркнул все имена из книги жизни; Он уже давно мог бы испепелить землю пламенем и уничтожить все ее население до единого человека; но величием Своего могущества Он дарует нам милость. Дорогой читатель, как ты чувствуешь себя в этот вечер? Можешь ли ты смиренным взором веры взглянуть на Иисуса и сказать: "Бог мой - скала моя; на Тебя я уповаю. Ты Спаситель мой"? Если можешь, тогда не бойся Божьего могущества; ибо ты прощен и принят Им, ибо вера привела тебя к спасительному убежищу - к Христу. Могущество Божье больше не страшит тебя, как меч и щит воина не страшат тех, кого он любит. Возрадуйся в сердце своем, потому что Тот, Кто "велик могуществом", является тебе Отцом и Другом.

Ч.Г.С.

Проповедь 1198

"Не оставлю тебя"
Евр.13:5
Каждое обещание Божье относится ко всем верующим. Что бы Бог ни пообещал одному из верующих, это обещание дано всем. Когда Он открывает источник Своей благодати одному, все имеют право пить из него. Когда Он открывает двери Своей кладовой, чтобы накормить одного страждущего, то и все остальные, испытывающие голод, могут прийти и получить пищу из Его рук. Верующий друг мой, не важно, кому Он дал обещание, Аврааму или Моисею; Он дал его и тебе, семени Авраамову, как обещано в завете. Ты не должен думать, что недостоин самых высочайших благословений и самой щедрой благодати. Оглянись вокруг - все это твое. Взберись на вершину Фасги и окинь взором самые далекие пределы Божьих обещаний, ибо вся эта земля принадлежит тебе. В ней нет ни одного источника живой воды, из которого ты не мог бы напиться. Если земля благоухает молоком и медом, пей молоко и ешь мед, ибо они твои. Веруй в это смело, ибо Он сказал: "Не оставлю тебя и не покину тебя". Этим обещанием Бог дает Своему народу все. "Не оставлю тебя". Ничто из того, что Бог дает нам, Он не перестанет давать. Могуществен ли Он? Он явит Свое могущество для защиты тех, кто верует в Него. Не правда ли, Он есть любовь? И вот, Он милосердно дарует нам Свою благодать. Все, что свойственно Ему как Божеству, все это Он использует для нашего блага. Подводя итог, можно сказать, что у тебя нет ни одного желания, ни одной просьбы, ничего из того, что может понадобиться тебе сейчас и в вечности, ничего, что нужно тебе в жизни и смерти, ничего в этом мире и мире грядущем, ничего из того, что тебе может понадобиться в утро воскресения или на небе, что бы не было обещано тебе в этом стихе - "Не оставлю тебя и не покину тебя".

Ч.Г.С.

Проповедь 1199

"Последуй за Мною, взяв крест"
Мар.10:21
Ты не создаешь свой крест сам, хотя неверие мастерски справляется с этой работой; и ты не выбираешь его сам для себя, хотя своеволие стремится это сделать для тебя; крест твой готовится для тебя и дается тебе божественной любовью, и ты должен с радостью принять его; тебе надлежит взять крест безропотно, потому что ты уже выбрал свой путь. Этим вечером Иисус призывает тебя взять на свои плечи Его необременительную ношу. Пусть это не раздражает тебя. Не хвались крестом и не падай под ним в отчаянии, не беги от него в страхе, но возьми его как истинный последователь Иисуса. Иисус смиренно нес Свой крест; вот, Он идет впереди всех по пути скорбей. О лучшем проводнике ты и мечтать не можешь! И раз Он несет крест, разве ты откажешься от такой же ноши? Va Crucs, что значит "путь креста", - безопасный путь. Не бойся идти по этой тернистой тропе.
Возлюбленный, крест сделан не из легкого тростника, он не обшит бархатом, это тяжелая и постыдная ноша для непокорных плеч; но он сделан и не из железа, и хотя страхи твои хотят убедить тебя в этом, это деревянный крест, и любой человек способен нести его, ибо Муж скорбей уже испытал на Себе этот груз. Возьми крест свой, и скоро, работой Духа Святого, ты так полюбишь его, что, как и Моисей, не захочешь обменять немилость Господа на все сокровища Египта. Помни о том, что Иисус однажды нес его, и на нем остались следы Его рук; помни, что скоро вместо него ты получишь венец жизни вечной, и мысли о грядущей славе облегчат бремя твоих сегодняшних страданий. Перед тем как ты заснешь, Господь поможет тебе смирить душу свою и подчиниться божественной воле, чтобы завтра, проснувшись с первыми лучами солнца, ты мог взять крест нового дня с покорностью, присущей истинному ученику распятого Иисуса.

Ч.Г.С.

Проповедь 1200

"Дождь буду ниспосылать в свое время; это будут дожди благословения"
Иез.34:26
Это высшая милость - "Я пошлю им дождь в свое время". Разве не так? Разве это не высшая, не божественная милость? Ибо кто, кроме Бога, может сказать: "Я пошлю им дождь"? Тучи повинуются только одному голосу и проливают на землю дождь только по Его велению. Кто посылает дождь на землю? Кто поливает живительной влагой зеленую траву? Разве не Я, Господь? Таким образом, благодать - дар Бога. Она не может быть деянием рук человеческих. Это также и необходимая благодать. Разве что-нибудь может вырасти на земле без дождя? Вы можете пахать и сеять, но разве взойдут ваши семена без дождя? Так же абсолютно необходимы и благословения. Ваши старания будут тщетными, если Бог не пошлет вам обильного дождя и спасения. Следовательно, это обильная благодать. "Я пошлю им дождь". Не сказано: "Я пошлю им капли дождя", но: "Дождь". То же касается и благодати. Когда Бог посылает благословение, Он делает его таким обильным, что мы едва ли способны принять его целиком. Обильная благодать! О, мы хотим обильной благодати, чтобы она смиряла нас, давала нам молитву, освящала нас; обильная благодать делает нас ревностными, хранит нас по жизни, и в конце концов забирает на небеса. Мы не можем обойтись без обильного дождя благодати. Это и своевременная благодать. "Дождь буду ниспосылать в свое время". Как обстоят твои дела сегодня утром? Ты в печали? Значит, пришло время дождя. "Как дни твои, будет умножаться сила твоя". Это всеобъемлющее БЛАГОСЛОВЕНИЕ. "Я пошлю тебе дождь благословений". Дождь состоит из бесчисленного множества капель. Значит, Бог пошлет всевозможные благословения. Благословения Божьи следуют друг за другом, как звенья золотой цепи. Когда Он посылает благодать обращения, вместе с ней Он дает и благодать утешения. Он пошлет "дожди благословения". Подними голову, цветок увядающий, и подставь свои лепестки под струи живой небесной воды.

Ч.Г.С.