Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1206

"Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим"
Пс.90:9
В пустыне израильтяне были вынуждены постоянно перемещаться. Они разбивали шатры там, где останавливался огненный столп; но на следующий день, еще до восхода солнца, заслышав звук трубы, ковчег приходил в движение, и огненный столп указывал им дорогу среди узких горных ущелий или засушливых просторов пустыни. У них едва было время передохнуть до того, как они слышали призыв: "В путь! Это не ваша земля; вы должны идти в Хананею!" Они никогда долго не задерживались на одном месте. Даже водные источники и пальмовые деревья не могли задержать их. У них было пристанище в их Боге, Его столп служил им крышей над головой, а исходящий от него огонь согревал их. Они должны были переходить из одного места в другое, постоянно передвигаясь, нигде не задерживаясь и не думая, что "теперь мы в безопасности; здесь мы и будем жить". "Тем не менее, - говорил Моисей, - хотя мы и постоянно странствуем, Ты, Господи, во все века был нашим пристанищем". Все перемены в жизни христиан происходят по воле Бога. Сегодня Он щедро одаривает их, а завтра заставляет претерпевать нужду. Сегодня христианина может одолевать болезнь, завтра - печаль, но все это непосредственно касается его взаимоотношений с Богом. Раз Он любил меня вчера, то любит и сегодня. Моя обитель в моем благословенном Господе. Если впереди меня ждут трудности, если надежды мои рухнут, если радость моя омрачится, если тление охватит все вокруг, то я не потеряю ничего, потому что все мое - в Боге. Он - "убежище спасения моего". Я странник в этом мире, но в Боге пристанище мое. Я странствую по земле, но в Боге я нахожу прибежище и покой.

Ч.Г.С.

Проповедь 1207

"Которого происхождение из начала, от дней вечных"
Мих.5:2
Господь Иисус был Заступником Своего народа перед престолом Божьим еще задолго до того, как он возник на сцене бытия. "От дней вечных" Христос поручился за нас перед Отцом Своим, что Он будет отплачивать кровью за кровь, страданиями за страдания, несчастьями за несчастья, смертью за смерть от имени Своего народа; "от дней вечных" Он безропотно посвятил Себя тому, чтобы от чела Своего до стоп Своих истечь кровью, чтобы быть презираемым, распятым, ненавидимым и преданным жестокой смерти. От начала мира Он был нашим Поручителем. Друг мой, поразмысли об этом! "От дней вечных" у тебя был Заступник в лице Иисуса. Еще до того, как ты был рожден в мир, Иисус возлюбил тебя. Его радость о сынах человеческих была уже тогда, когда еще не было ни одного из них. Он всегда помнил о них; от первого их дня до последнего они возлюбленные Его. Как! друг мой, неужели ты думаешь, что после стольких веков работы спасения Он остановится и не закончит ее? Разве, спасая меня от дней вечных, Он отвернется от меня теперь? Неужели ты думаешь, что, неся меня в Своих руках все это время, как драгоценную жемчужину, Он теперь позволит мне проскочить между Его перстов и потеряться? Разве, избрав меня еще до того, как на земле появились вершины горные и глубины морские, Он отвергнет меня сейчас? Это невозможно! Я уверен, что Он не любил бы меня так долго, если бы не был предан мне всем сердцем Своим. Если бы Он мог перестать любить меня, то сделал бы это уже давно. Если бы Его любовь ко мне не была прочной, как скала, и глубокой, как море, Он давно бы покинул меня. О, какая неземная радость знать, что я Его вечное и неотъемлемое наследие, данное Ему Отцом Его еще до сотворения мира! Сегодня ночью я буду спать, и Его вечная любовь будет мне покрывалом.

Ч.Г.С.

Проповедь 1208

"На Него надежда моя"
Пс.61:6
У каждого верующего есть право произнести эти слова. Если он ждет милости от мира, "надежда его" будет тщетной. Но если он обращается за помощью к Богу, - просит ли он преходящих или духовных благословений, - его надежда будет не напрасной. Небесный банк веры всегда готов предоставить ему ссуду, чтобы он мог насытиться щедростью Божьей благодати. Божью милость я предпочту всем сокровищам Рокфеллера. Господь мой всегда исполняет данные Им обещания; и когда мы просим Его, Он никогда не отказывает нам. Поэтому я буду обращаться только к Нему, ибо Его рука дающая никогда не оскудеет. И сегодня я вновь испытаю Его. Но "надежды наши" связаны не только с этой жизнью. Скоро нам предстоит умереть; и тогда только на Него будут наши надежды. Разве на ложе болезни мы не надеемся на то, что придут Его ангелы и отнесут нас к Его груди? Мы надеемся на это, когда чувствуем, что жизнь покидает нас, когда сердце наше бьется с трудом. Мы ждем, что какой-нибудь посланник Божий придет к нам и, взглянув на нас любящим взором, прошепчет: "Встань, душа родная, выйди!" Приближаясь к вратам небесным, мы ожидаем услышать возглас приветствия: "Войдите, благословленные Отцом Моим, наследуйте Царствие, приготовленное вам от сотворения мира". Мы ожидаем увидеть золотые арфы и венцы жизни вечной; мы надеемся в скором времени оказаться в окружении сияющих ангелов перед престолом Божьим; мы с нетерпением ждем того часа, когда станем такими, как наш славный Господь, - потому что "увидим Его, как Он есть". И если на это "надежды твои", друг мой, - живи для Бога; живи, жаждая прославить Того, Кто дает тебе хлеб насущный и Чьей милостью ты был избран, искуплен и призван. Благодаря Его милости "надежда твоя" на грядущую славу.

Ч.Г.С.

Проповедь 1209

"Мука в кадке не истощалась, и масло в кувшине не убывало, по слову Господа, которое Он изрек чрез Илию"
3Цар.17:16
Перед вами доказательство Божьей любви. У этой женщины были ежедневные потребности в пище. Ей приходилось кормить себя и своего сына во время голода; а теперь, вдобавок к этому, ей нужно было кормить еще и пророка Илию. Но несмотря на такую тройную нужду, запас муки не кончался, потому что это был неистощимый запас. Каждый день она брала из кадки, но количество муки в ней оставалось неизменным. У тебя, дорогой читатель, тоже есть ежедневные потребности, и их так много, что ты боишься однажды подойти к кадке с мукой и к кувшину с маслом и увидеть их пустыми. Но Слово Божье гарантирует нам, что этого не произойдет. Хотя каждый день приносит нам хлопоты, вместе с ними приходит и помощь; и хоть бы тебе предстояло жить дольше, чем Мафусаилу, и твои нужды были бы, как песок на берегу моря, милость и благодать Божьи удовлетворят все твои потребности, и ты ни в чем не будешь ощущать никакой существенной нужды. Три года, во времена жизни этой вдовы, на небе не было ни одного облака, и ни одна капля священной влаги не упала на землю: голод, запустение и смерть превратили землю в пустыню, но эта женщина не знала голода и всегда имела достаток. Так же будет и в твоем случае. Ты увидишь, как рушатся надежды грешников, ибо они полагаются на свои силы; перед твоим взором поколеблется гордыня фарисеев, ибо фундамент их надежды стоит на песке; ты будешь свидетелем того, как рушатся даже твои собственные планы, но сам ты окажешься в убежище среди неприступных скал: "Хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет". Лучше быть хранимым Богом, чем всей армией своего государства. Ты можешь растратить все сокровища Индии, но несметные богатства Божьи тебе никогда не удастся истощить.

Ч.Г.С.

Проповедь 1210

"Любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение"
Иер.31:3
Страх перед законом и судом приводит нас ко Христу; но окончательная победа совершится под знаменем благоволения. Нужда заставила блудного сына отправиться к дому своего отца; но отец его издали увидел своего сына и выбежал к нему навстречу. И когда блудный сын подошел к дверям родного дома, на его щеке еще не остыл отцовский поцелуй, и радостные слова приветствия все еще звучали в его ушах.

Закона меч сверкает в небе,
Грядет смертельный суховей
Но искупление от крови
Растопит лед в душе моей

Однажды ночью Господин подошел к двери дома и постучал в нее стальной рукой закона; дверь задрожала и закачалась на своих петлях; но обитатель дома придвинул к двери всю мебель, потому что не хотел пускать Его. Господин ушел, но вновь и вновь Он возвращался к этой двери и ласково стучал в нее уже Собственной нежной рукой, некогда пронзенной на кресте. И вот дверь распахнулась, и Его взору предстало бесчисленное количество людей, ранее непокорных, которые стояли на коленях и радовались приходу Гостя. "Войди, войди; Твой стук стал приятен сердцу моему. Я и представить себе не могу, что Ты уйдешь, не найдя Себе здесь приюта, и оставив лишь кровавый след от Твоей пронзенной руки на моей двери, "голова Твоя вся покрыта росою, кудри Твои - ночною влагою". Любовь твоя покорила сердце мое". Так происходит всегда: любовь и благоволение одерживают победу. То, чего не мог сделать Моисей каменными скрижалями, Иисус делает Своей пронзенной рукой. Такова природа действенного призывания. Понимаю ли я ее практическое значение? Могу ли я сказать: "Он позвал меня, и я пошел за Ним, радостно слушая Его божественный голос"? Если это так, то я прошу Его вести меня до тех пор, пока я не окажусь на празднике венчания Агнца.

Ч.Г.С.