Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1216

"Испытал тебя в горниле страдания"
Ис.48:10
Утешайся этой мыслью, испытанный верующий, - Бог сказал: "Испытал тебя в горниле страдания". Разве эти слова не смягчают беспощадное пламя испытаний? Разве эта огнеупорная броня не защищает тебя в горниле страданий? Я готов к испытаниям, потому что Бог избрал меня. Бедность может постучаться в мою дверь, но Бог пребывает в моем доме, Он избрал и испытал меня. Болезнь может одолевать меня, но у меня есть чудодейственный бальзам - Бог избрал меня. Что бы ни случилось со мной в этой долине слез, я твердо знаю, что Он "испытал" и избрал меня. Если тебе, верующий, нужно еще больше утешений, вспомни о том, что Сын Человеческий пребывает с тобой в печи. Сейчас рядом с тобой незримо присутствует Тот, Кого ты любишь; и ты даже не знаешь, как часто Он умягчал ложе твоих страданий. Ты беден, но твое пустое жилище часто навещает Господь жизни и славы. Ему нравится приходить в уединенные дома, чтобы быть с такими, как ты. Твой Друг держится рядом с тобой. Ты Его не видишь, но ты можешь ощутить прикосновение Его руки. Разве ты не слышишь Его голос? Даже в долине смертной тени Он скажет тебе: "Не бойся, ибо с тобою Господь Бог твой". Вспомни славные слова Царя: "Христианин, не бойся, с тобой Иисус". Это Его обещание Своим избранным, которых Он испытал в "горниле страданий". Крепко возьми за руку твоего Господа и скажи:

В морские глубины и в яростный пламень
Пойду за Иисусом моим

Ч.Г.С.

Проповедь 1217

"И увидел... Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него"
Мат.3:16
Как Дух Божий сошел на Господа Иисуса, Он, в некотором смысле, так же сходит и на членов Его церкви. Он спускается на нас таким же образом, как спускался на нашего Господа. Часто это происходит так же быстро; как только это случается, в нас рождается неожиданное и непреодолимое влечение к небу. Но в этом снисхождении нет ничего от мирской суеты, ибо крылья голубя так же нежны, как и быстры. Спокойствие и тишина присущи многим событиям в духовной жизни; глас Господень тих, и благодать Его сходит на нас в тишине, как роса на поля. Голубь всегда был символом непорочности, а Дух Святой есть сама святость. Когда Он сходит на нас, то все чистое и прекрасное в нас остается, а грех и пороки удаляются. Мир и покой воцаряются там, где появляется священный Голубь; Он несет в клюве оливковую ветвь, которая свидетельствует о смягчении Божьего гнева. Нежность является верным результатом преображающей силы священного Голубя: сердца, подверженные Его божественному влиянию, смягчаются и смиряются навеки. Вслед за этим приходит миролюбивое отношение ко всему; орлы и вороны охотятся на свои жертвы - горлица может противостоять злу, но никогда не причинит его сама. Мы должны быть безобидны, как голуби. Голубь олицетворяет собой любовь, голос горлицы полон нежности; таким образом, душа, которую посетил благословенный Дух, наполняется любовью к Богу, к своим братьям и к грешникам; но более всего она исполнена любви к Иисусу. Забота Духа Божьего в первую очередь привносит в наши сердца жизнь и гармонию. Он дает жизнь и свет и заботится о них. Благословенный Дух, как ты пребывал на нашем Спасителе, так же пребудь и на нас отныне и вовек.

Ч.Г.С.

Проповедь 1218

"Довольно для тебя благодати Моей"
2Кор.12:9
Если бы слуги Божьи не были бедны и не подвергались испытаниям, мы бы не познали и половины утешений божественной благодатью. Мы встретим Божьего странника, которому негде преклонить свою голову, но он говорит нам: "И тем не менее я верую в Господа"; мы увидим нищего, умирающего от голода, который продолжает прославлять Христа; мы встретим убитую горем вдову, которая все же верует во Христа, и тогда мы воскликнем: "Как велика сила Евангелия!" Благодать Божья проявляется и прославляется через бедность и страдания верующих. Они терпеливо переносят каждое испытание, веруя в то, что все испытания служат им во благо, и в то, что только великая нужда приносит с собой великие благословения - Бог избавит их, или поддержит в час беды, раз Он допускает, чтобы они страдали. Такое смирение верующих служит подтверждением силы божественной благодати. На берегу моря возвышается маяк: ночь тиха - я не могу знать, насколько прочен он, пока не увижу, выстоит ли он при сильном ветре. Так же и с деяниями Духа: если бы вокруг нас не бушевали бурные воды неурядиц, мы не смогли бы оценить истинность и силу божественной милости; если ураганы не проносятся над ней, мы не знаем, насколько она прочна и надежна. Истинными творениями Божьей благодати являются те, кто твердо стоит на ногах и не колеблется от порывов ветра испытаний.

Будь тверд под натиском страданий,
Спасение твое близко.

Тот, кто хочет прославить своего Бога, должен быть готов к встрече со множеством трудностей. Суть человека открывается Господу тогда, когда тот претерпевает многие страдания. Если путь твой труден и тернист, радуйся этому, потому что, следуя ему, ты лучше всего будешь свидетельствовать о милости Божьей. Не допускай даже мысли о том, что Он может оставить тебя. Бог, Который удовлетворял все наши нужды до сих пор, стоит того, чтобы мы уповали на Него и впредь.

Ч.Г.С.

Проповедь 1219

"Насыщаются от тука дома Твоего"
Пс.35:9
Царица Савская была поражена роскошеством трапез Соломона. Она замерла от удивления, когда увидела количество пищи, приготовленной на один день; она также поразилась присутствию за царским столом такого множества слуг. Но что все это в сравнении с благодатью Божьей? Тысячи тысяч Его слуг ежедневно получают пищу; одолеваемые жаждой и голодом, они приходят на пир к Царю, и ни один из них не уходит не насытившись. Его благодати хватит каждому и всем с избытком. Слуги Господа, которые кормятся у стола Его, неисчислимы, как звезды на небе, но каждый из них получает необходимую ему порцию пищи. Представьте, сколько благодати требуется одному верующему, и вы поймете, что только Всемогущий сможет удовлетворить все его нужды за один день; но ведь Господь накрывает стол Свой не для одного, а для всех верующих, и не однажды, а на протяжении многих веков и для многих поколений. Пирующие за столом Божьим не просто едят, они "насыщаются от тука дома" Господня - вкушают пищу с избытком. Такое насыщение обещано всем сынам человеческим, покоящимся в тени крыл Господа. Однажды я задумался, смогу ли я насытиться тем, что остается на столе после трапезы Божьей благодати, совсем как та женщина, которая сказала: "Псы едят крохи, которые падают со стола господ их"; но никто из детей Божьих не питается крохами и остатками; как и Мемфивосфей, они едят за одним столом с Царем. Говоря о благодати, мы все находимся в ситуации Вениамина - мы получаем в десять раз больше того, что ожидали, и хотя потребности наши велики, мы тем не менее не перестаем удивляться изобилию той благодати, которую позволяет вкушать нам Бог.

Ч.Г.С.

Проповедь 1220

"Итак, не будем спать, как и прочие"
1Фес.5:6
Есть много способов преодолеть духовную сонливость. Кроме прочего, позвольте мне настоятельно порекомендовать вам беседу с другими о путях Господних. Христианин предложил Уповающему, когда они шли в Град небесный: "Чтоб отогнать от себя сон, давай-ка поговорим о чем-нибудь интересном". Уповающий с радостью согласился. "С чего же мы начнем?" - спросил его Христианин. И Уповающий ответил: "Расскажем друг другу, как мы пришли к вере, как Господь нашел нас, а мы Его". После этого Христианин запел песню: "Когда христианина начинает клонить ко сну, пусть он придет сюда и послушает беседу двух пилигримов. Да научится он от них, как бороться со сном и бодрствовать со Христом. Общение святых товарищество хранит от сна погибели и побеждает адские силы".
Христиане, сторонящиеся других и идущие к Богу в одиночку, очень часто утрачивают рвение и погружаются в духовную дремоту. Пребывай среди христиан, и ты сможешь избежать этого, а также укрепиться и приободриться на своем пути к небесам. Но, ведя "душевные беседы" с другими о путях Господних, помни, что темой для этих бесед должен быть Господь Иисус. Пусть твой взор веры будет всегда устремлен на Него; пусть сердце твое будет исполнено Им; пусть на устах твоих будет хвала Ему. Друг мой, пребывай у Христова распятия, и сон не одолеет тебя. Взращивай в себе чувство неоценимой значимости того места, куда ты направляешься. Если ты всегда будешь помнить о том, что путь твой лежит на небо, ты не будешь дремать. Помни и о том, что сатана преследует тебя, и это также не позволит тебе заснуть. Будет ли спать убийца, слыша позади себя торопливые шаги мстящего за кровь и видя впереди город-убежище? Христианин, будешь ли ты медлить, когда врата небесные открыты для тебя, когда ты слышишь песнопения ангелов и жаждешь присоединиться к ним, когда венец золотой уже занесен над твоей головой? О нет! Пребывая в священном союзе, молись, чтобы не впасть тебе в искушение.

Ч.Г.С.