Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
Статьи об архитектуре и дизайне в Беларуссии www.arhitecture.ru

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1221

"Скажи душе моей: "Я - спасение твое!""
Пс.34:3
Чему учит меня эта замечательная молитва? С этой молитвой я должен обратиться к Господу этим вечером; но в первую очередь она побуждает меня просить у Бога определенного подтверждения. Из этого стиха я узнаю о том, что у Давида были сомнения; ибо разве стал бы он просить: "Скажи душе моей: "Я - спасение твое!"", если его время от времени не одолевали сомнения и страхи? Узнав это, я приободряюсь, потому что теперь я не чувствую себя единственным верующим, который испытывает недостаток веры. Раз уж Давид сомневался, то я не должен считать себя недостойным христианином только из-за того, что и у меня есть подобные сомнения. Этот стих напоминает мне, что Давид не знал покоя, когда у него были сомнения и страхи, и он взывал к Богу, прося у Него знамений Его верности; ибо ценил их превыше золота. Я тоже должен стремиться получать знамения благоволения ко мне моего Возлюбленного и не знать покоя до тех пор, пока сосуд души моей не будет до краев наполнен Его любовью. Если Жених мой покинул меня, душа моя должна - и будет - искать Его. Из этого стиха я также узнаю о том, что Давид знал, где получить уверения Божьей любви. Он обратился с молитвой к своему Богу, воскликнув: "Скажи душе моей: "Я - спасение твое!"". Я не буду ощущать себя покинутым Богом, если во мне будет присутствовать отчетливое ощущение любви Иисуса ко мне. Как только я прекращу молиться, тотчас мой взор веры затуманится. Каждая молитва - это мой шаг к небесам: чем больше молитв, тем ближе я к небу. Я обратил внимание, что Давид довольствовался только знамениями, данными ему самим Богом. "Скажи душе моей". Господи, скажи это Сам Ни один истинный христианин не успокоится, пока не получит божественного свидетельствования. Более того, Давид хотел получить подтверждение лично для себя. Господи, пусть Ты уже сказал это всем верующим, но, молю Тебя, скажи это лично мне. Господи, я согрешил; я недостоин Твоего благоволения; я едва ли смею просить об этом; но как я хочу, чтобы Ты сказал душе моей: "Я - спасение твое" Пусть во мне всегда живет явственное и отчетливое ощущение того, что я - Твой, а Ты - мой.

Ч.Г.С.

Проповедь 1222

"Должно вам родиться свыше"
Ин.3:7
Вопрос о духовном обновлении является краеугольным камнем нашего спасения, и нам надлежит уделять особое внимание "рождению свыше" нас самих, ибо многие заблуждаются, думая, что уже рождены в жизнь новую. Слово "христианин" еще не значит, что называемый именем Христа, или рожденный на земле христианской, или исповедующий христианство, имеет к Нему какое-либо отношение. Нельзя стать истинным христианином без рождения свыше силой Духа Святого. Рождение свыше - это таинство, которое нельзя описать словами. "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа". Тем не менее, эту перемену в душе можно ощутить и познать: ощутить милость Божью и познать через деяния праведные. Эта перемена носит сверхъестественный характер. Это не дело рук человеческих: человек попадает под влияние неведомой до сих пор силы, которая обновляет его сердце, душу и воздействует на все его существо. Это не изменение моего имени, но перемена моей природы. Я перестаю быть тем, кем был прежде, и становлюсь обновленным человеком во Иисусе Христе. Обмыть и одеть труп не значит оживить его: человеку под силу первое, но только Бог может сделать остальное. И если вы действительно родились свыше, то ощутите это, и скажите: "О Господь Иисус, Отец вечности, Ты мой духовный родитель; пока Дух Твой не вдохнул в меня новую, праведную и духовную жизнь, я был мертв "по преступлениям и грехам". Ты источник моей небесной жизни, и она зависит только от Тебя. "Жизнь моя сокрыта со Христом в Боге". Это не я, но Христос во мне". Боже, пошли нам уверения в этом жизненно важном для нас вопросе, ибо без духовного обновления не будет спасения, не будет прощения, не будет с нами Бога и не будет надежды.

Ч.Г.С.

Проповедь 1223

"Перед падением возносится сердце человека"
Прит.18:12
Есть старая и хорошо известная поговорка: "грядущие события отбрасывают за собой тени"; мудрец учит нас, что гордыня в сердце является предвестником зла. Гордыня указывает на гибель, подобно тому как стрелка барометра предупреждает нас о надвигающейся грозе, и даже намного точнее. Вознесшихся над другими людей всегда подстерегает погибель. Пусть скорбящее сердце Давида укажет нам на то, как затмение скрывает славу человека, когда тот возвеличивает себя. Прочитайте об этом в 2Цар.24:10. Вспомните о Навуходоносоре, могущественном основателе Вавилона, как он ползал по земле, пожирая траву, как вол, пока его ногти не стали, как когти у птиц, а волосы - как грива у льва (Дан.4:30). Гордыня превратила хвастуна в зверя, точно так же как раньше она сделала ангела дьяволом. Бог ненавидит высокомерие и всегда принижает гордецов. Все стрелы Божьи нацелены на сердца горделивые. Христианин, нет ли высокомерия в сердце твоем? Ибо гордыня проникает как в сердце грешника, так и в сердце праведника. Она может ввести в заблуждение и внушить мысль о том, что "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды". Не превозносишь ли ты себя своими благодеяниями и талантами? Не гордишься ли в сердце своем тем, что познал радость общения с Богом? Если это так, то помни - тебе грозит гибель. Сорняки твоего самодовольства будут вырваны с корнем, репей твоих показных благодеяний будет сожжен, а твоя самодостаточность возвысит тебя не больше, чем навозная куча. Если мы забываем у подножия распятия о самом глубоком смирении, Бог не забудет покарать нас Своей розгой, чтобы сделать нас умнее. Падение ждет тебя, гордый верующий. Все твои радости и надежды умрут, хотя душа твоя может уцелеть. Поэтому, "хвалящийся, хвались Господом".

Ч.Г.С.

Проповедь 1224

"Имейте веру Божию"
Мар.11:23
Вера поддерживает верующего, который идет по пути заповедей. Любовь может заставить его идти быстрее; но только вера ведет душу к Богу. Вера, как масло, смазывает оси колесницы священной преданности и искренней набожности; а без веры эта колесница не может двигаться, и путь наш становится очень тяжелым. С верой мне все по силам; без веры у меня не будет ни желания, ни сил служить Богу. Если вы хотите найти самых ревностных слуг Божьих, то ищите людей, у которых больше всего веры. Малая вера спасет человека, но с ее помощью он не сможет сделать никаких великих дел для Бога. Маловерный не смог бы одолеть Аполлиона, только такому, как Христианин, это было под силу. Маловерный не мог бы победить великана по имени Отчаяние; только Верному удалось это сделать. Маловерный непременно попадет на небо, но ему приходится скрываться в ореховой скорлупе, и он теряет многие свои жемчужины. Маловерный говорит: "Эта дорога усеяна острыми шипами. На ней много опасностей. Мне страшно идти по ней"; но Верный помнит обещание: "Железо и медь - запоры твои; как дни твои, будет умножаться богатство твое". Поэтому он смело отправляется в путь. Маловерный пребывает в отчаянии, слезы текут у него по щекам, падая в бурные воды; но Верный со словами: "Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя", решительно переходит через самые бурные воды. Хочешь ли ты жить в мире и счастье? Хочешь, чтобы вера твоя доставляла тебе радость? Тогда "имей веру Божию". Если ты любишь тьму, и жизнь, полная мрака и страданий, тебя устраивает, тогда довольствуйся малой верой; но если ты любишь солнечный свет и хочешь петь радостные песни, тогда искренне и всем сердцем стремись к "вере великой".

Ч.Г.С.

Проповедь 1225

"Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека"
Пс.117:8
Несомненно, читатель, ты испытывал искушение полагаться на видимое, вместо того чтобы уповать только на невидимого Бога. Христиане часто обращаются к людям за помощью и советом, и таким образом пятнают знамя своей веры в Бога и упования на Него. Если в этот вечер среди моих читателей есть кто-нибудь из детей Божьих, кто чрезмерно заботится о хлебе насущном, мне бы хотелось обратиться к нему лично. Ты веруешь в Иисуса, и только в Него, для своего спасения, тогда зачем тебе волноваться? "Потому что нужда моя велика". Но разве не написано: "Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя"? Ни о чем не заботься, кроме как о том, чтобы в своих молитвах рассказывать Богу о твоих нуждах. Разве ты не можешь возложить заботы твои на Бога? "О, как бы я этого хотел!" Если ты не доверяешь Богу в таких мелочах, как забота о хлебе насущном, можешь ли ты доверить Ему заботу о твоей душе? Можешь ли ты доверить Ему спасение твоей души, не уповая на Него в малых милостях? Разве всемогущества Божьего не хватит для удовлетворения всех твоих потребностей и желаний? Разве нужен тебе еще кто-нибудь, ведающий всем сокрытым от взора твоего? Разве сердце Его ослабело? Разве рука Его устала? Если ты так считаешь, тогда найди себе другого Бога; но если ты знаешь, что Он верен, всемогущ, истинен, всемудр, к чему тебе уповать на кого-то еще? К чему тебе искать другой твердыни, если эта твердыня может легко выдержать весь груз твоего бремени? Христианин, не смешивай свое вино с водой, не плавь золото своей веры в печах, полных окалины мирских надежд. Уповай только на Бога и возложи на Него все твои надежды. Не возжелай растения Ионы, но покойся в его Боге. Пусть глупцы строят свои жилища на зыбких основаниях мирского упования, но ты, как тот, кто предвидит бурю, возведи свое жилище на Вековой Тверди.

Ч.Г.С.