Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1226

"Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие"
Деян.14:22
Божьему народу предстоит выдержать много испытаний. Избирая народ Свой, Бог уже тогда намеревался испытать их. Они были испытаны в горниле страдания; они не были избраны для мирских удовольствий. Бог не обещал им, что они избегнут болезней плоти и терзаний души; но когда их Господь готовил им наследие, Он включил в него страдания и испытания. Испытания - это часть нашего удела; они были предопределены нам Богом и завещаны нам Христом, как часть Его последнего дара нам. Как звезды на небе созданы Его руками, так и испытания посылаются нам Его волей: Он определил для них место и время, их интенсивность и то, какое влияние они окажут на нас. Благочестивые никогда не надеются избежать трудностей; если бы они надеялись, то неминуемо были бы разочарованы, ибо никому из их предшественников не удалось избежать испытаний. Вспомните о терпении Иова; вспомните Авраама, который, укрепляясь в вере через посылаемые им испытания, стал "Отцом верных". Почитайте жизнеописания патриархов, пророков, апостолов, мучеников, и вы увидите, что никто из тех, кого Бог сделал сосудами благодати, не избежал горнила страдания. Еще в древности всем сосудам Божьей благодати был обещан крест страданий, и сосудам славы Господней - царская печать, по которой все могли бы их узнать. Но хотя путь детей Божьих устлан многими скорбями, они утешаются мыслью о том, что их Господин уже прошел этим путем до них; они радуются, видя Его лик и чувствуя Его сострадание, благодать Его поддерживает их, и Его пример учит их выносить страдания; и когда они достигнут "царствия", Он с лихвой вознаградит их за "многие скорби", через которые им довелось пройти.

Ч.Г.С.

Проповедь 1227

"Нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином"
Быт.35:18
У каждого события есть свои светлые и темные стороны. Рахиль страдала в родах; Иаков, хотя и оплакивал смерть матери, видел в рождении ребенка знак Божьей милости. Так же обстоит дело и с нами: когда плоть наша страдает, наша душа ликует, видя Божью верность. Самсон нашел мед в трупе убитого им льва, так же и мы, при правильном подходе, можем найти что-то хорошее в выпадающих на нашу долю испытаниях. Во время морского шторма на берег выбрасывается много рыбы, которую люди собирают и едят; в диком лесу растут прекрасные цветы; ураганный ветер сметает с земли нечистоты, и сильный мороз размягчает почву. Из темных туч падают чистые капли воды, а на черной земле растут яркие цветы. В каждой мрачной пещере зла есть золотоносная жилка добра. Унылое сердце лучше других умеет навлекать на себя страдания; если бы в мире осталось только одно болото, то оно непременно оказалось бы в нем; если бы в пустыне был только один лев, оно вскоре услышало бы его рычание. На всех нас лежит налет подобной глупости, и временами нам, как Иакову, хочется воскликнуть: "Все это на меня!" Идя путем веры, нужно уповать только на Господа и предвидеть благоприятные последствия самых наихудших ситуаций. Как воины Гедеона, вера не оплакивает разбитые кувшины, а радуется воссиявшему из-под них свету. Из острой и неподатливой устричной раковины она добывает редчайшую жемчужину славы, и из глубин печали она поднимает бесценный коралл жизненного опыта. Когда ручей ее благоденствия высыхает, она отыскивает сокровища в песке и иле; и когда солнце ее радости скрывается за горизонтом, она направляет свой телескоп надежды к звездному небу Божьих обещаний. Когда на ее пороге возникает сама смерть, вера указывает нам на свет воскресения из мертвых, таким образом превращая нашего умирающего Бенони в живого Вениамина.

Ч.Г.С.

Проповедь 1228

"Весь он - любезность"
Песн.5:16
Несравненная красота души Иисуса непреодолимо влечет к Нему; и это не столько восхищение, сколько любовь. Он не просто мил и замечателен, Он - сама любезность. Несомненно, народ Божий может в полной мере засвидетельствовать уместность такого эпитета, потому что на Него направлена их самая искренняя любовь, любовь, основанная на непревзойденном великолепии Его личности и абсолютном совершенстве Его очарования. О последователь Иисуса, взгляни на уста твоего Господина и скажи: "разве они не сладость"? Разве слова, сказанные Им мимоходом, не заставляют твою душу гореть священным огнем? Почитатели Еммануила, посмотрите на Его голову - чистое золото, и ответьте мне, разве Его мысли не бесценны для вас? Разве ваше восхищение не сочится безграничной любовью, когда вы смиренно кланяетесь перед ликом, который подобен Ливану, величествен, как кедры? Разве каждая Его черточка не несет на себе печать очарования, и вся Его личность не источает благоухание, за которое девы любят Его? Есть ли в Его славном теле хоть что-нибудь непривлекательное - хоть одна черта Его характера, которая не заставляла бы нашу душу замирать от восторга; хоть одно Его деяние, которое не лежит божественной печатью на Его сердце чистой любви? Эта печать и на Его могучей деснице; и на всей Его сущности. Мы помазываем всего Его благовонной смирной нашей искренней любви. Нам хотелось бы подражать всей Его жизни; обладать всеми чертами Его характера. Во всем есть недостатки, но в Нем все совершенно. На одеждах Его самых преданных слуг есть пятна греховности, и на челах их - морщины; но Он - сама любезность. На всем земном есть печать несовершенства: в мире праведников тоже есть пустыня; мы не можем всецело любить даже самое прекрасное, что есть в этом мире; но Иисус Христос - это чистейшее золото, свет без тьмы, немеркнущая слава - "весь Он - любезность".

Ч.Г.С.

Проповедь 1229

"Пребудьте во Мне"
Ин.15:4
Единение с Христом - это надежное лекарство от всех печалей. Будь то полынь горя, или излишество мирских удовольствий, общение с Господом Иисусом удалит горечь одного и пресыщенность другим. Пребывай с Иисусом, христианин, и тебе не нужно будет беспокоиться о том, где стоит твой дом, на горе ли славы, или в долине страданий. Если ты пребываешь в Иисусе, тебя покрывают крылья Божьи, и вечные руки Его покоят тебя. Пусть ничто не будет удерживать тебя от этого священного общения, которое является избранным правом души, пребывающей в возлюбленном. Не довольствуйся коротким разговором с Ним, но старайся всегда находиться в Его обществе, ибо только пред Его лицом ты будешь в покое и безопасности. Давайте не будем заставлять Иисуса все время призывать нас к Себе, но всегда будем идти вместе с Ним. Тебе предстоит трудный путь: смотри, не останься без вождя, идущий на небо. Тебе нужно будет пройти через яростное пламя, не входи в него, пока, как Седраха, Мисаха и Авденаго, тебя не будет сопровождать Сын Божий. Тебе предстоит штурмовать Иерихон твоих злодеяний: не ввязывайся в бой, пока, как Иисус Навин, не увидишь Военачальника войска Божьего с обнаженным мечом в руке. Ты встретишься с Исавом твоих многочисленных искушений: не приближайся к нему, пока у потока Иавок не поборешь ангела Божьего. Всегда, при любых обстоятельствах, тебе потребуется помощь Иисуса; особенно тогда, когда железные врата смерти откроются перед тобой. Держись ближе к Жениху души твоей, склони голову Ему на грудь, проси Его подкрепить тебя ароматным гранатовым вином, и ты предстанешь перед Ним незапятнанным, очищенным от греха. Пребывая с Ним и в Нем здесь, в этом мире, ты пребудешь с Ним и в вечности.

Ч.Г.С.

Проповедь 1230

"И я говорил в благоденствии моем: "не поколеблюсь вовек""
Пс.29:7
"Моав сидел на дрожжах своих и не был переливаем из сосуда в сосуд". Одарите человека богатством; пусть его корабли возвращаются домой всегда с богатым грузом; пусть ветра и волны служат ему и несут его корабли по бурному и глубокому морю; пусть земли его щедро плодоносят; пусть погода благоприятствует обильному урожаю; пусть ему во всем и всегда сопутствует успех; пусть он будет удачливым купцом; пусть наслаждается жизнью в роскоши; пусть он идет по жизни победителем и живет счастливо; пусть душа его всегда радуется; пусть на устах его всегда будет веселая песня; пусть очи его всегда светятся радостью - и тогда, в результате такой беззаботной жизни человека, пусть даже он будет самым лучшим христианином, который только жил на земле, самым естественным образом в его сердце поселится самонадеянность; даже Давид сказал: "Не поколеблюсь вовек"; а мы едва ли лучше Давида. Брат, осторожно ступай по ровной дороге; благодари за нее Бога, также не забывай благодарить Его за трудности. Если бы Господь всегда качал нас в колыбели благоденствия; если бы судьба всегда ласково гладила нас по голове; если бы небосклон над нами всегда был чистым; если бы в чаше нашей жизни не было бы ни одной горькой капли, то мы бы пресытились благодатью, головы наши закружились бы, и мы стали бы думать, что "не поколеблемся вовек"; но мы обнаружили бы, что стоим на высокой горной вершине и в таком положении подобны человеку, заснувшему на мачте корабля, подверженному каждое мгновение риску рухнуть вниз.
Поэтому мы благодарим Бога за наши страдания; мы благодарим Его за постоянные перемены в нашей жизни; мы превозносим имя Его за потери, которые несем; ибо чувствуем, что если бы Он не наказывал нас подобным образом, то мы стали бы ощущать ложную безопасность. Продолжительное мирское благоденствие - вот самое суровое испытание.

И чаша горестных страданий
Дана нам милостью Его.

Ч.Г.С.