Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1231

"Человек... краткодневен и пресыщен печалями"
Иов.14:1
Нам было бы полезно перед сном вспомнить об этом печальном факте, потому что это поможет нам не так трепетно относиться ко всему земному и преходящему. Мысль о том, что мы не можем избежать страданий, нам неприятна, но она делает нас смиреннее и не позволяет нам впадать в гордыню, как автор псалмов: "Ты укрепил гору мою - не поколеблюсь вовек". Она не дает нам глубоко пустить корни в этом мире, из которого мы скоро будем взяты в сад небесный. Давайте помнить о том, как слабы узы, связывающие нас с земными благами. Все деревья земные отмечены зарубкой дровосека, поэтому давайте не будем вить наши гнезда на их ветвях. Мы должны любить мир, не забывая о неминуемой смерти, которая разлучит нас со всем земным. Все, что мы любим в этом мире, преходяще, и возможно, очень скоро нам предстоит с этим расстаться. То же относится и к нашим земным владениям. Разве богатство не рассеивается, как дым на ветру? Наше здоровье также преходяще. Хрупкие цветы полевые, мы должны помнить о том, что не будем цвести вечно. Нам предопределено время наших немощей и болезней, когда мы будем прославлять Бога страданиями, а не прилежным трудом. У нас нет никаких оснований надеяться на то, что мы сможем избежать острых стрел печали; каждый день может принести нам боль и страдания. Жизнь человека подобна кубку горького вина; проще отыскать мед в соленом море, чем радость в жизни. Возлюбленный читатель, не привязывайся к земному, но стремись к небесному, ибо здесь все пожирает тля и хозяйничают воры, но там тебя ждет радость вечная и непреходящая. Тропой страданий мы идем домой. Господи, пусть эта мысль служит изголовьем всем уставшим!

Ч.Г.С.

Проповедь 1232

"Грех... крайне грешен"
Рим.7:13
Опасайтесь легкомысленного отношения к греху. Когда мы проходим через обращение, наша совесть так чувствительна, что мы боимся согрешить даже в малом. Молодым обращенным присущи праведное смирение и страх, чтобы им не согрешить против Бога. Но, увы! очень быстро прекрасное цветение плодов жизни новой подвергается губительному воздействию окружающего мира: из слабого побега страха Божьего взрастает ива, легко сгибаемая ветрами порока. Печально, но факт: даже христианин со временем становится терпим к греху, и уже не страшится его, как прежде. Со временем люди начинают мириться с грехом. Ухо, долгое время слышавшее канонаду мощных орудий, перестает различать слабые звуки. Вначале даже самый незначительный грех порождает в нашей душе протест; но со временем мы начинаем думать: "Да ведь это такой пустяк!" За ним следует еще один, а потом еще один, больше предыдущего, и так до тех пор, пока мы не начинаем относиться к греху, как к легкому заболеванию; а затем следует дерзкая мысль: "Мы не погрязли в смертных грехах. Правда, мы оступились пару раз, но в основном нам удалось сохранить праведность. С наших уст сорвалось одно-два порочных слова, но в целом наши речи чисты и богоугодны". Так мы поощряем грех; мы скрываем его под темной вуалью; мы ищем ему оправдание. Христианин, бойся греха, не относись к нему поверхностно. Следи, чтобы ты, шаг за шагом, не впал в грех большой. Разве грех это что-то несущественное? Разве это не яд? Кто до конца познал его губительное воздействие? Разве грех может быть незначительным? Разве ничтожная тля не губит весь урожай? Разве крошечные моллюски кораллов не превращаются в подводные рифы, о которые разбиваются корабли? Разве вековые дубы не падают от порывов ветра? Разве капля не точит камень? Вы все еще считаете грех пустяком? Дети греха увенчали голову Спасителя терновым венцом и пронзили Его сердце! Грех причинил Ему страдания, заставил печалиться и горевать. Если бы можно было взвесить самый малый грех на весах вечности, вы бы в страхе бежали от него и сторонились малейшего его проявления. К любому греху относитесь так, как будто это именно он распял Спасителя, и тогда вы поймете, что каждый грех "крайне грешен".

Ч.Г.С.

Проповедь 1233

"Тебя назовут взысканным"
Ис.62:12
Величие милости Божьей проявляется в том, что мы были не просто найдены, но взысканы. Люди ищут в своем доме потерянную вещь, но это просто поиски, а не взыскивание. Взыскивание подразумевает большую значимость пропажи и, соответственно, более тщательный поиск. Мы погрязли в болоте: мы были, как потерянные в грязи греховности куски золота, которые вы будете неутомимо искать, пока не найдете. Или, говоря другими словами, мы заблудились в лабиринте; мы блуждали в разных направлениях, когда Божья благодать в виде Евангелия стала искать нас, и нашла нас не сразу: ей пришлось взыскивать нас, ибо заблудшие овцы Божьи блуждали в таких землях, что, казалось, даже небесный Пастырь не сможет отыскать их запутанные следы. Слава непревзойденной милости, мы были взысканы Мрак не смог поглотить нас, грязь не сокрыла нас от взора Господа, Он нашел нас и привел домой. Слава Божьей любви, Святой Дух Божий сохранил нас и вернул в родную обитель!
Мы бы ощутили священное благоговение, если бы прочитали жизнеописания некоторых представителей Божьего народа. Воистину неисповедимы и непостижимы пути, которыми Бог искал Свой народ. Да будет благословенно имя Его, ибо Он не прекращает поиски до тех пор, пока Его избранные не будут найдены. Он взыскивает их сегодня не для того, чтобы завтра покинуть. Всемогущество с мудростью непогрешимы. Народ Божий по праву может называться "взысканным". Несравненна милость, благодаря которой каждый будет взыскан, но еще более бесподобна милость, благодаря которой именно мы будем взысканы! И объяснение этому кроется только в Божьей любви к нам, которая заставляет радоваться и недоумевать сердца наши, и молить Господа о том, чтобы этим вечером мы были названы "взысканными".

Ч.Г.С.

Проповедь 1234

"Люби ближнего твоего"
Мат.5:43
"Люби ближнего твоего". Возможно, он купается в роскоши, а ты прозябаешь в нищете, и твоя лачуга стоит рядом с прекрасными стенами его особняка; каждый день ты видишь его владения, его богатые одежды и его роскошные пиры; Бог даровал ему все это, не завидуй его богатству и не допускай черных помыслов в сердце свое. Довольствуйся своей долей, если не можешь поправить дела свои, но не смотри на ближнего твоего, желая ему твоей участи. Люби его, и тогда в твоем сердце не будет к нему зависти.
Но, может быть, ты богат, а соседи твои бедны. Не избегай их и не относись к ним с презрением. Помни, что ты должен любить их. Мир говорит, что они тебе не ровня. Но в чем заключается это неравенство? Они ничем не отличаются от тебя, ибо Бог "от одной крови... произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли". Твоя одежда лучше, но во всем остальном ты такой же, как они. Все ближние твои - люди, а кто ты, как не человек? Люби ближнего твоего, даже если он ходит в лохмотьях или взирает на мир из самых глубин бедности.
Но ты можешь возразить: "Я не могу любить своих ближних, потому что за все, что я для них делал, они платили мне неблагодарностью и презрением". Но именно в этом случае есть место подвигу любви. Разве ты предпочтешь легкую славу славе, добытой в борьбе за любовь? Кто решается на большее, тот и получает больше; и если твой путь любви тернист, ступай по нему смело, любя всех твоих ближних невзирая на лица. Разжигай огонь в их сердцах, и если они не благодарят тебя, не старайся угождать им, но угождай твоему Господу и помни, что, даже если они отвергают твою любовь, твой Господин никогда ее не отвергнет, и деяния твои угодны Ему, так же как они могли бы быть угодны им. Люби ближнего твоего, ибо так ты следуешь по стопам Христа.

Ч.Г.С.

Проповедь 1235

"Чей ты?"
1Цар.30:13
В вере не может быть нейтралитета. Мы либо стоим под знаменами Князя Еммануила, чтобы служить Ему и сражаться на Его стороне, либо мы слуги князя тьмы, сатаны. "Чей ты?"
Читатель, позволь, я помогу тебе с ответом. Был ли ты "рожден свыше"? Если да, то ты Христов, но без рождения свыше ты не можешь стать Его. В кого ты веруешь? Ибо верующие в Иисуса являются сынами Божьими. Кому ты служишь? Несомненно, ты должен служить твоему господину, ибо тот, кому ты служишь, и есть твой господин. С кем ты? Если ты Христов, то будешь общаться с теми, кто облачен в ливрею распятия. "В стае жаворонков нет воронов". Что у тебя на устах? Речи твои о земном или о небесном? Чему ты научился у своего Господина? Ибо слуги многому учатся у того, кому они служат. Если ты служишь Иисусу, то о тебе скажут то же самое, что сказали о Петре и Иоанне: "Узнавали их, что они были с Иисусом".
Мы ставим вопрос ребром: "Чей ты?" Дай на него искренний ответ, прежде чем отправиться спать. Если ты не Христов, значит, служение твое тяжело и безотрадно - беги прочь от твоего жестокого господина! Начни служить Любви Господней, и жизнь твоя будет полна благословений. Если ты Христов, позволь мне дать тебе четыре совета. Раз ты принадлежишь Ему - слушайся Его; пусть Его слово будет для тебя законом; пусть Его воля будет твоей волей. Если ты принадлежишь Возлюбленному, тогда люби Его; пусть Он живет в твоем сердце; пусть душа твоя будет полна Им. Твой Господин - Сын Божий, поэтому уповай только на Него одного. Твой Владыка - Царь царей, поэтому будь на Его стороне. Тогда и без печати на твоем челе все будут видеть, чей ты.