Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1251

"Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь"
Еф.5:25
Какой прекрасный пример подает Христос Своим ученикам! Не многие наставники отважатся сказать своим ученикам: "Если хотите у меня научиться, во всем поступайте как я"; но так как жизнь Иисуса является примером совершенной праведности, Он может указать на Себя как на образец благочестия и как на Учителя праведности. Христиане должны во всем стараться поступать, как Иисус. Давайте не знать покоя до тех пор, пока мы не будем обладать той праведностью, которая была у Него. В качестве мужа христианин должен подражать Иисусу Христу. Истинный христианин должен быть для своей жены таким же мужем, каким Христос является для церкви. Любовь мужа персональна. Господь Иисус питает к церкви особенную любовь, предпочитая ее всему остальному человечеству: "Я о них молю: не о всем мире молю". Избранная церковь угодна небу, она является сокровищем Иисуса, Его венцом, украшением Его перста, радостью Его сердца, средоточием Его любви. Муж должен любить жену любовью неизменной, ибо так любит Христос Свою церковь. Его любовь не переменчива. Она может проявляться по-разному, но эта любовь неизменная. Муж должен любить жену любовью вечной, ибо ничто "не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем". Истинный муж любит жену свою сердечной любовью, пылкой и страстной. Это не просто близкие отношения. О возлюбленный, как еще Христос может доказать тебе Свою любовь, после всего, что Он уже для тебя сделал? Иисус питает к Своей Невесте любовь восторженную: Он ценит ее ответную любовь и восторгается ей. Верующий, ты удивляешься такой бесконечной любви Иисуса; ты восхищаешься ей - любишь ли ты так же, как Он? Пусть примером и мерилом твоей любви к жене будет любовь, которой "Христос возлюбил церковь".

Ч.Г.С.

Проповедь 1252

"Вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного"
Ин.16:32
Немногие были свидетелями Его печали, одолевшей Его в месте, называемом Гефсимания. На большинстве апостолов не пребывало достаточной благодати, чтобы они могли присутствовать при тайне "борения". Празднуя Пасху у себя дома, они делали то же, что и большинство, которое следовало букве закона, но еще не постигло духа Евангелия. Только двенадцать, нет, - одиннадцать апостолов могли наблюдать в Гефсимании "великое явление". Восемь из одиннадцати находились на достаточном удалении от места, где это происходило; они имели благодать, но не такую, которая была необходима для пребывания в тот момент рядом с Иисусом. Только трое самых возлюбленных апостолов могли присутствовать перед завесой тайны страданий нашего Господа: но заглянуть за нее не могли даже они; они должны были находиться на расстоянии броска камня. Он в одиночку должен был запустить в действие великий механизм нашего спасения, и рядом не должно было быть никого из Его учеников. Петр и двое сынов Зеведеевых, самые выдающиеся из числа апостолов, - верующие с опытом, которых можно назвать "отцами церкви"; они, сотворив деяния на водах великих, могли в некоторой степени измерить глубину любви Спасителя. Некоторым избранным душам была дана особенная благодать, и они могли быть рядом со Спасителем и слышать молитвы скорбящего Первосвященника ради блага других и для укрепления их в предстоящей борьбе. Они присутствовали при Его страданиях и получили утешения, когда Он умер на кресте. Но даже эти избранные не могли до конца постичь тайну страданий Христовых. "Твои непостижимые страдания" - это выражение используется в греческих богослужениях: в страданиях нашего Господа было нечто, сокрытое от человеческого понимания. В Гефсимании Иисус "остался один". Он был больше, чем когда-либо; Его страдания, воистину, - "неизреченный дар"!

Разве не прав был Ваттс, сказавший:
"Нам радость от Него неизреченная,
Неведомым страданьем куплена она"?

Ч.Г.С.

Проповедь 1253

"Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?"
Иов.38:31
Если мы начинаем хвалиться нашей силой, могущество природы быстро ставит нас на место. Мы ни на миллиметр не можем сдвинуть ни одну звезду на небе. Мы неспособны погасить ни одного рассветного луча. Мы хвалимся свои могуществом, но небеса смеются над нами. Когда звезды Хима восходят весной, мы не можем противостоять их влиянию. Когда Кесиль царит на небосклоне, и земля облачается в доспехи зимы, мы не можем разрешить эти ледяные узы. Времена года сменяют друг друга в соответствии с установленным Богом порядком, и даже все люди земли, вместе взятые, не могут вмешаться в этот порядок. Господи, как ничтожен человек!
В мире духовном, так же как и в природе, власть человека очень ограничена. Когда Дух Святой изливает на душу человека Свою благодать, никто не может помешать Ему; вся хитрость и коварство людей не может остановить действие исцеляющей силы Утешителя. Если Он захочет благословить какую-либо церковь Своим посещением, даже самые яростные Его противники не смогут помешать Его благодеянию; они могут насмехаться над Ним, но им ни за что не удастся удержать Его, так же как они не могут остановить приход весны, когда на небе появляется Хима. Это Божья воля, и она должна быть исполнена. С другой стороны, если Сам Господь, наказывая человека, помещает его душу в темницу страданий, кто сможет освободить ее? Только Он способен прекратить зиму духовной смерти в душе одного человека или целого народа. Бог, и только Он, разрешает узы Кесиль. Какое блаженство знать, что Он это может. Пусть Он совершит это чудо сегодня вечером. Господи, пошли весну душе моей, и пусть зима закончится. Я сам никогда не смогу избавить мою душу из ледяных оков смерти, но с Тобой мне все по силам. Мне нужна помощь небес, я хочу видеть яркое сияние Твоей любви, купаться в лучах Твоей благодати, лицезреть Твой ясный лик, - все это мои звезды небесные, предвещающие весну. Я сильно страдаю от греха и искушения, это предвестники наступления зимы в душе моей. Господи, сотвори чудо во мне и для меня. Аминь.

Ч.Г.С.

Проповедь 1254

"И, отойдя немного, пал на лицо Свое, молился"
Матф.26:39
В молитве нашего Спасителя в час Его испытаний есть несколько поучительных моментов. Это была уединенная молитва. Он удалился даже от Своих троих самых любимых учеников. Верующий, молись вдали от других, особенно в час испытаний. Семейной молитвы, молитвы в кругу верующих, молитвы в Церкви будет недостаточно. Эти молитвы необходимы, но самые лучшие благовония должны куриться в твоем кадиле тогда, когда твои молитвы не слышит никто, кроме Бога.
Это была смиренная молитва. Лука говорит, что Он встал на колени, но другой евангелист пишет, что Он "пал на лицо Свое". Каким же смиренным, в таком случае, должен быть Ты, покорный слуга великого Господина? Каким прахом и пеплом тебе нужно посыпать твою голову! Смирение служит нам хорошей опорой в молитве. Мы не можем надеяться на помощь Божью, если не будем уничижать себя, чтобы в свое время Он возвеличил нас.
Это была сыновья молитва. "Авва, Отче". В день испытаний ты сможешь опереться на признание Божьей любви по отношению к тебе. Из-за своих грехов ты потерял все права перед Богом; но ничто не может лишить ребенка права на защиту со стороны его отца. Не бойся повторять: "Отче мой, услышь вопль мой".
Отметь также, что это была настойчивая молитва. Он молился три раза. Не прекращай молиться, пока твои молитвы не будут услышаны. Будь, как та настойчивая вдова, которая в результате своих постоянных обращений к Иисусу получила то, чего не могла получить после первой своей молитвы. Настойчиво молись, но не забывай в то же время благодарить Бога.
И, наконец, это была покорная молитва. "Впрочем не как Я хочу, но как Ты". Покоритесь, и Бог воздаст вам. Предоставьте решать Богу, и Он устроит все наилучшим образом. Обратите ваши мольбы к Тому, Кто знает, что вам нужно, а что нет, и когда и как вам помочь. Молитесь искренне, настойчиво, со смирением и покорностью, и тогда Бог услышит ваши молитвы.

Ч.Г.С.

Проповедь 1255

"Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною"
Ин.17:24
О смерть! зачем ты касаешься дерева, под ветвями которого обрели покой уставшие путники? Зачем ты забираешь самых лучших, на которых пребывает наша любовь? Почему ты не срубаешь только те деревья, которые не приносят плода? За это тебе только скажут спасибо. Зачем ты губишь величественные кедры Ливана? О, убери твой топор и пощади праведных. Но нет, этого не будет; смерть поражает наших самых богоугодных друзей; самые щедрые, самые ревностные в молитве, самые набожные должны умереть. Но почему? Потому что Иисус молился: "Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною". Это "хочу" несет верующих к Нему на орлиных крыльях. Каждый раз, когда кто-либо из них покидает этот мирт отправляется в рай, это служит ответом Бога на молитву Христа. Давным-давно один праведник сказал: "Много раз Иисус и Его народ расходятся в молитве. Ты становишься на колени и говоришь: "Отче, я хочу, чтобы верующие в Тебя пребывали со мной"; а Христос, в свою очередь, просит Бога: "Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною"". Таким образом, желание слуги расходится с желанием его Господа. Душа не может пребывать в двух местах одновременно: тот, кого вы любите, не может быть вместе со Христом и в тоже самое время с вами. Так чья же молитва будет услышана? Если бы у вас был выбор; если бы Царь сошел со Своего престола и сказал: "Передо Мной два просителя, чьи просьбы противоречат друг другу, какую из них Я должен исполнить?" О, я уверен, что, хоть это и было бы мучительно больно, вы бы ответили: "Иисус, пусть будет не моя воля, но Твоя". Вы бы оставили молитву о дорогом вашему сердцу человеке, если бы поняли, что Христос просит об обратном: "Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною". Господи, они будут с Тобою. С верой мы отпускаем их.

Ч.Г.С.