Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1266

"Уразуметь превосходящую разумение любовь Христову"
Еф.3:19
Любовь Христова во всей своей полноте, великолепии, верности превосходит человеческое понимание. На каком языке и какими словами можно описать Его несравненную, бесподобную любовь к сынам человеческим? Она так велика и безгранична, что, подобно глотку с поверхности воды, который не может вобрать в себя всю полноту сосуда, никакими словами нельзя описать всю неизмеримую ее глубину. Поэт мог бы по праву сказать: "О любовь, твои глубины непостижимы!", ибо эта любовь Христова на самом деле бесконечна и неизмерима; никто не может в полном объеме осознать ее. До того как мы сможем правильно представить себе любовь Иисуса, нам нужно понять Его предшествующую славу на высотах величия и то уничижение, которое Он испытал, явившись на землю во плоти. Но кто может поведать нам о величии Христа? Когда Он восседал на троне на небесных высотах, Он был Богом по природе Своей; Им были сотворены небеса и все ангелы небесные. Его всемогущая десница поддерживала столпы мироздания; вокруг Него постоянно звучали хвалебные песнопения ангелов и херувимов; громогласный хор небесных созданий, не переставая, звучал у подножия Его престола; Он главенствовал над всеми Своими творениями, всевышний Бог, вечно благословенный. Кто может описать величие Его славы? И кто, с другой стороны, может рассказать о глубине Его страданий? Быть просто человеком нелегко, но быть Мужем скорбей во сто крат труднее; истечь кровью, умереть, страдать - все это было нелегко Ему, Сыну Бога; но испытать такое неописуемое страдание - вынести смерть в позоре и быть оставленным Отцом - вот глубина сострадательной любви, которую не под силу постичь никакому вдохновенному и пытливому уму. Вот она любовь! Любовь, воистину "превосходящая разумение". Пусть эта любовь наполняет наши сердца чуткой признательностью и поможет нам практически воплотить свое могущество.

Ч.Г.С.

Проповедь 1267

"Приму вас, как благовонное курение"
Иез.20:41
Заслуги и деяния нашего великого Избавителя - благовонное курение для Всевышнего. Говорим ли мы о явленных, или еще не явленных добродетелях Христа, они благоухают одинаково. Благовониями была наполнена Его земная жизнь, которой Он почтил закон Божий и заставил каждую из его заповедей сверкать в Себе, подобно бесценной жемчужине. Такой же была и Его покорность, когда Он безропотно терпел голод и жажду, холод и наготу, и истекал кровавым потом в месте, называемом Гефсимания; когда Он подставил Свою спину истязателям, а Свое лицо тем, кто безжалостно хлестал по нему. Он прошел через все это, чтобы принять на Себя предназначенный нам гнев Божий. Всевышний был доволен этим, и во имя Его деяний и Его смерти, Его страданий за нас и Его несравненной покорности, Господь Бог наш принял нас. Как велика должна была быть значимость Его личности, чтобы удовлетворить нашу потребность в заступнике! Как благоуханны Его курения, с которыми наши даже сравниться не могут! Как велика искупительная сила Его крови, смывшей такие великие грехи, как наши! И как велика слава Его праведности, благодаря которой мы, такие недостойные создания, были приняты в Возлюбленном! Верующий, подумай о том, как непреложно и неизменно принятие Богом нас, ведь мы приняты в Нем Никогда не сомневайся в том, что Бог принял тебя в Иисусе Христе. Без Него ты не можешь быть принят Богом; но после того как ты принял спасение, ты не можешь быть не принят. Вопреки твоим страхам, несмотря на все твои сомнения и грехи, взор Господа никогда не будет полыхать гневом по отношению к тебе; хотя Он знает о твоих содеянных или еще не соделанных грехах, Он не замечает их, когда смотрит на тебя через призму благословенной личности Христа. Ты навсегда принят во Христе, ты всегда благословен и дорог сердцу Отца. Поэтому вознеси Ему хвалу и, видя поднимающийся к небу дым благовонных курений, исходящий от благодеяния Спасителя, сегодня вечером перед сапфировым престолом зажги кадило своих прославлений.

Ч.Г.С.

Проповедь 1268

"Хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию"
Евр.5:8
Мы знаем, что Военачальник нашего спасения достиг совершенства, пройдя через страдания, поэтому мы, грешники, не имеющие какого бы то ни было совершенства, не должны медлить, когда слышим призыв тоже пройти путем страданий. Разве будет справедливо, если голова Спасителя будет увенчана терновым венцом, а Его ученики будут наслаждаться безмятежным покоем? Неужели, если Христос должен был излить потоки Своей крови, чтобы получить венец славы, мы можем рассчитывать на то, что попадем на небеса легким путем? Нет. На примере нашего Учителя мы знаем, что страдания необходимы, и рожденное свыше дитя Божье не сможет и не должно избежать страданий, даже если бы и могло. Но есть одно утешающее обстоятельство в том факте, что Христос "достиг совершенства путем страданий", а именно: Он знает о наших трудностях и может сострадать нам. "Он не тот первосвященник, который может без чувства сострадания взирать на наши немощи". В этом сострадании Христа мы черпаем силы. Один из первых великомучеников сказал: "Мне по силам вынести эти страдания, ибо Иисус страдал, и теперь Он страдает во мне; Он сострадает мне, и это придает мне силы". Верующий, вспоминай об этом в час испытаний. Пусть мысли об Иисусе укрепляют тебя, идущего Его путем. Уповай на Его сострадание, и помни, что страдания твои почетны, ибо страдания за Христа - это путь к славе. Апостолы радовались тому, что могли пострадать за Христа. Когда Господь милостиво позволяет нам страдать во имя Христа, пострадать со Христом, Он, тем самым, оказывает нам великую честь. Жемчужины христианина в его страданиях. Титулы и звания, которые Бог дал царям, помазанным Им на царствование, служат источниками их бед, печалей и страданий. Поэтому давайте не будем уклоняться от почестей. Давайте не будем скрываться от славы. Страдания возвеличивают нас, а беды превозносят. "Те, кто страдает за Него, будут царствовать вместе с Ним".

Ч.Г.С.

Проповедь 1269

"Звала его, и он не отзывался мне"
Песн.5:6
Иногда молитва задерживается, как проситель у ворот, в ожидании царя, который, выйдя, может дать ему благословения, которых он жаждет. Господь, дав нам великую веру, испытывает ее, длительное время не отвечая на наши молитвы. Он допускает, чтобы призывы Его слуг звучали эхом, отражающимся от безмолвного неба. Они стучали в ворота, но ворота оставались неподвижными, как будто их петли покрылись ржавчиной. Как Иеремия, они восклицали: "Ты закрыл Себя облаком, чтобы не доходила молитва наша". Так истинные верующие долго и терпеливо ждали, не получая ответа, и не потому, что их молитвы были слабыми, и не потому, что они не были услышаны, но потому, что это было угодно Всевышнему, Который благоволит нам только тогда, когда хочет. Если Ему угодно проверить наше терпение, разве Он не сделает этого со Своим народом? Просители не выбирают того, как им будет дано, а также место и время, когда это произойдет. Но мы не должны прекращать молиться из-за отсутствия ответа свыше: Бог обязательно почтит тех, кто настойчиво взывает к Нему; мы не должны позволять сатане поколебать нашу веру в Бога истины, указывая нам на наши безответные молитвы. Если мы не получили ответа на наши молитвы, это не значит, что они не были услышаны. Бог помнит все наши просьбы - они не развеиваются, как дым на ветру, Царь хранит их в Своей сокровищнице. На небесах есть книга, куда записываются все наши воззвания. Испытываемый верующий, у твоего Господа есть сосуд, где собираются драгоценные капли наших слез и страданий, и книга, куда записываются священные стоны слуг Божьих. Будь настойчив, и Бог ответит на твои молитвы. Разве ты не можешь немного подождать? Неужели ты думаешь, что лучше Господа знаешь, когда Ему ответить тебе?
В свое время Он явится тебе, к великой радости души твоей, и ты отложишь в сторону вретище долгого ожидания, и облачишься в пурпурные одеяния полного осуществления желаний.

Ч.Г.С.

Проповедь 1270

"К злодеям причтен был"
Ис.53:12
Почему Иисус допустил, чтобы Его причислили к числу грешников? Этому деянию человеколюбия есть много исчерпывающих объяснений. Так Он мог лучше защищать их. В некоторых случаях судебных разбирательств происходит сближение защитника и подзащитного, чтобы око закона не рассматривало их отдельно друг от друга. И когда грешники призываются дать ответ на Суде, рядом с ними появляется Сам Иисус. Он присутствует там, чтобы отвечать на обвинения. Он указывает на Свое тело, Свои руки, Свои стопы и требует от Справедливости привести все обвинения против тех, кого Он представляет; Он предъявляет Свою кровь, заявляет о Своей причастности к обвиняемым, и это служит таким весомым аргументом, что Судья вынужден провозгласить: "Оставьте их, пусть идут; избавьте их от вечных страданий, ибо Он предложил за них выкуп". Наш Господь Иисус был причислен к грешникам, чтобы они смогли почувствовать, как их сердца устремляются к Нему. Будете ли вы бояться того, кто с вами заодно? Воистину, мы можем смело прийти к Нему и покаяться в наших грехах. Тот, Кто причислен к нам, не может осудить нас. Разве не был Он причислен к злодеям для того, чтобы наши имена были записаны в красном свитке святых? Он был свят и причислен к святым; мы были грешниками и причислены к грешникам; Он помещает Свое имя в черный список обвиняемых вместе с нашими именами, а наши записываются в свиток угодных Богу, ибо Иисус во всем служит оправданием Своему народу. Все наше имущество страданий и греха Иисус удаляет от нас, а взамен дает нам все, что есть у Него. Его праведность, Его кровь, и все остальное, чем Он обладает, Он дает нам в качестве приданого. Возрадуйся, верующий, о твоем единении с Тем, Кто был причислен к грешникам; и докажи, что ты воистину спасен, став новым созданием в Иисусе Христе.

Ч.Г.С.