Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1271

"Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу"
Пл.Иер.3:40
Невеста, нежно любящая своего жениха, с нетерпением ждет его возвращения; длительная разлука с ее господином погружает ее душу в смертельную тоску: то же самое происходит и с душами, которые сильно любят Спасителя. Им необходимо видеть Его лик. Они не могут выносить разлуки с Ним, когда Он находится вдали от них на вершине Сиона и больше не разговаривает с ними. Взгляд, полный упрека, и грозящий перст заставляют печалиться любящих детей, которые боятся огорчить своего нежного отца и радуются только его благосклонной улыбке. Возлюбленный, так было и с тобой. Грозный стих из Писания, касание плети страдания, и ты падаешь ниц перед Отцом, рыдая и вопрошая: "Объяви мне, за что Ты со мною борешься?" Так ли обстоят твои дела сейчас? Достаточно ли тебе следовать за Иисусом на удалении? Можешь ли ты без тревоги воспринимать длительную разлуку с Христом? Будешь ли ты спокоен, видя, как твой Возлюбленный удаляется от тебя, потому что ты удаляешься от Него? Лежит ли между тобой и Богом пропасть твоей греховности, и разве ты не беспокоишься по этому поводу? Позволь мне по-дружески предостеречь тебя, ибо печально, когда мы можем спокойно жить, не видя перед собой лика Спасителя. Постарайтесь понять, сколько греха в недостатке любви к нашему страдающему Спасителю, скудной радости о нашем бесценном Иисусе, редком общении с нашим Возлюбленным! Будьте верны своему Возлюбленному, когда оплакиваете свое жестокосердие. Не останавливайтесь на печали! Помните тот день, когда вы обрели спасение. Идите к распятию. Там, и только там, ваша душа получит исцеление. Не важно, какими жестокосердными, какими бесчувственными, какими безжизненными мы, возможно, стали, давайте прямо сейчас, в дерюгах нищеты и нашей природной греховности отправимся туда. Давайте прильнем к этому распятию, давайте взглянем в эти помутневшие от боли глаза, давайте омоем себя этой кровью - так в нас возродится наша первая любовь; так восстановится в нас вера во всей ее простоте и воскреснет любовь в нашем сердце.

Ч.Г.С.

Проповедь 1272

"Ранами Его мы исцелились"
Ис.53:5
Пилат предал нашего Господа в руки римских ликторов на бичевание. Римское бичевание было самым страшным видом пытки. Бичи изготовлялись из жил быков, в которые вплетались острые осколки костей; при каждом ударе эти осколки глубоко вонзались в тело истязаемого, вырывая куски плоти и причиняя невыносимую боль. Мы точно знаем, что Спаситель был привязан к столбу и избит этими плетьми. Он подвергался истязаниям и до этого; но, вероятно, именно в этот раз ликторы подвергли Его самому жестокому мучению. Друг мой, остановись и оплакивай Его несчастное истерзанное тело.
Верующий в Иисуса, можешь ли ты смотреть на Него без слез сострадания, когда Он стоит перед тобой как образ умирающей любви? Он, как невинная лилия, прекрасен и, как алая роза, багрян от Своей крови. Ощущая верное и благословенное исцеление, которое мы получаем через Его раны, не смягчается ли в тот час наше сердце от любви и сострадания? Если мы действительно возлюбили нашего Господа, то несомненно должны чувствовать в своих сердцах пламя любви к Нему.

...Лязгнули зубы - и брызнули струи крови,
Хриплый, глубокий вздох - вот и предвестье конца.
Это среди волков под звуки безбожного воя
Пала еще одна растерзанная овца.
Ну, а другие что же? Так, ничего, зевнули.
Кто-то злорадно проблеял: "Мудрости не дано"
И, натянув до носа шкуры свои, уснули
На теплой, шелковой травке, смоченной алой росой.

Нам хочется во что бы то ни стало отправиться в церковь, чтобы оплакивать нашего Спасителя; но так как дела наши зовут нас, мы первым делом попросим нашего Возлюбленного оставить в наших сердцах отпечаток Его крови и страданий на весь день, а вечером мы вернемся домой и будем разговаривать с Ним, оплакивая то, что за наши грехи Он заплатил такой дорогой ценой.

Ч.Г.С.

Проповедь 1273

"Тогда Рицпа, дочь Айя, взяла вретище и разостлала его себе на той горе, и сидела от начала жатвы до того времени, пока не полились на них воды Божий с неба, и не допускала касаться их птицам небесным днем и зверям полевым ночью"
2Цар.21:10
Если любовь матери к ее убитым детям заставила ее оплакивать их смерть такое длительное время, не должны ли мы так же оплакивать страдания нашего Господа? Она отгоняла хищных птиц; не должны ли и мы во время молитв так же отгонять от себя греховные помыслы о мирском, которые пятнают наши сердца и мысли о Господе? Прочь, птицы греха! Оставьте жертву в покое! Она претерпевает летний зной, холод дождей и ночной росы без крова и в одиночку. Ее заплаканные глаза уже давно не знали сна: ее сердце было слишком исполнено страданиями, чтобы спать. Вот как она любила своих сыновей! Рицпа страдала, неужели мы отступимся при первых же трудностях? Неужели мы настолько малодушны, что не можем пострадать вместе с нашим Господом? Она прогоняла даже диких зверей с храбростью, не свойственной женщинам; а разве мы не будем готовы противостоять любому врагу во имя Иисуса? Ее дети обрели смерть не по ее вине, и она, не смыкая глаз, оплакивала их; как же мы должны рыдать, когда именно за наши грехи был распят Господь? Наш долг перед Ним огромен, поэтому любовь наша должна быть горячее, и покаяние - искреннее. Мы должны бодрствовать вместе с Иисусом, защищать Его достоинство и черпать утешение в пребывании возле распятия. Обезображенные трупы могли ее напугать, особенно ночью, но в нашем Господе, у распятия Которого мы собрались, нет ничего безобразного, а только прекрасное. Никогда еще красота не была такой выразительной и очаровывающей, как красота умирающего Спасителя. Иисус, мы будем бодрствовать с Тобой, пока Ты не явишься и не откроешься нам; и тогда мы встанем с вретища и войдем в зал царской славы.

Ч.Г.С.

Проповедь 1274

"Да лобзает он меня лобзанием уст своих!"
Песн.1:1
На протяжении нескольких дней наши сердца были полны исключительно думами о Спасителе и любовью к Нему, и так будет продолжаться еще некоторое время. Вступая в новый месяц, давайте жаждать обрести у Господа то, чего так жаждала нареченная невеста. Смотрите, как она бросается Ему навстречу без лишних слов, даже не называя Его имени; она полностью поглощена думами о Том, Кто является для нее единственным и неповторимым во всем мире. Как исполнена отваги ее любовь! В любви кающегося и оплакивающего грехи грешника было много покорности, приведшей грешника к Его стопам, которые он помазал елеем; бесконечная любовь наполняла душу Марии, когда она сидела у Его ног и слушала Его учение; но любовь этой невесты - сильная и страстная - несравненно выше и подразумевает более возвышенные отношения. Есфирь трепетала в присутствии Артаксеркса, но свободная и радующаяся невеста не ведает страха. Если в нас тоже есть дух свободы, мы будем просить того же, чего просила она. Лобзанием мы хотим получить подтверждения любви Христовой к нам. Поцелуй воссоединения мы получили в момент нашего обращения, и он был сладок, как мед. Поцелуй благоволения Божьего все еще стынет на нашем челе, и мы знаем, что Он принял нас и наши деяния по Своей бесконечной милости. Поцелуи ежедневного общения с Богом - это то, что мы жаждем получать каждый день, пока не получим поцелуй вознесения, после которого наша душа отправится на небо, где поцелуй свершения наполнит ее неземной радостью. Вера - это наш труд, а явное ощущение причастности - наш покой. Вера - это путь, а общение с Иисусом - это колодец, из которого утоляет жажду уставший путник. О Жених души нашей, не покидай нас; пусть уста Твоего благословения коснутся уст нашей молитвы; пусть уста Твоей полноты прикоснутся к устам нашей нужды, и пусть они сольются в горячем поцелуе.

Ч.Г.С.

Проповедь 1275

"Ибо время взыскать Господа"
Ос.10:12
Название месяца апреля происходит от латинского слова "aperio", которое переводится как "открывать", потому что именно в этом месяце распускаются почки и расцветают цветы, и мы оказываемся на пороге благоуханного лета. Читатель, если ты еще не принял спасение, пусть твое сердце, повинуясь законам пробуждающейся природы, распахнется и примет Господа. Каждый распускающийся бутон пусть напоминает тебе о том, что пришло время взыскать Господа; будь в гармонии с природой, пусть в твоем сердце расцветут цветы непорочных желаний. Ты говоришь, что в твоих венах пульсирует горячая кровь молодой силы? Тогда, умоляю тебя, отдай эту силу на служение Господу. К моей неописуемой радости я был призван Господом в ранней молодости, и я готов во все свои дни благодарить Господа за это. Дар спасения бесценен, когда бы он не был дан, но раннее спасение бесценно вдвойне. Юноши и девушки, вы можете погибнуть во грехе еще до того, как достигнете своего расцвета, поэтому пришло для вас "время взыскать Господа". Вы, чувствующие приближение смерти, ускорьте вашу поступь: этот первый глухой кашель, этот нездоровый румянец на щеках - все это предостережения вам, и с ними не надо шутить; для вас, как ни для кого другого, наступило время взыскать Господа. В вашей роскошной шевелюре появились нити седых волос? Года проходят, как песок сквозь пальцы, а смерть приближается большими шагами, так пусть каждая весна наполняет вас желанием привести в порядок ваш дом и вашу душу. Дорогой мой читатель, если ты видишь впереди себя закат жизни, умоляю тебя, поспеши. Этот день дарован тебе милостью Божьей - благодари Господа за это, но день этот не будет длиться вечно, и с каждым поворотом стрелки часов время твое убывает. Здесь, в этой тихой комнате в первый вечер нового месяца я взываю к тебе всей душой со страниц этой книги, как слуга Божий, я настоятельно советую тебе "взыскать Господа". Не будь легкомысленным, возможно, это твой последний шанс избежать гибели, и о нем тебе напоминают уста Божьей благодати.

Ч.Г.С.