Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1281

"Придите, и взойдем на гору Господню"
Ис.2:3
Крайне благодатно для наших душ возвышаться над миром зла и стремиться пребывать в мире лучшем. Суета мирская и обольщение богатства убивают в нас доброе семя, и мы начинаем испытывать беспокойство, отчаяние, а, возможно, также гордыню и любовь к мирскому. Лучше бы нам избавиться от этих сорняков и колючек, ибо посеянное среди них небесное семя вряд ли принесет плоды; и где мы найдем лучший серп для этого, кроме как у Бога, в Его Царстве? На плоскогорьях Швейцарии многие местные жители больны и выглядят нездоровыми, потому что там атмосфера насыщена гнилостными испарениями; но выше, в горах, вы встретите бодрых людей, которые дышат свежим воздухом, приносимым ветрами с девственно чистых заснеженных вершин Альп. Для жителей плоскогорья было бы неплохо почаще покидать свои жилища, расположенные среди болот и окутанные туманом, взбираться на вершины гор и дышать там свежим воздухом. Сегодня вечером я зову вас совершить подобное восхождение вместе со мной. Да поможет нам Дух Святой покинуть туманные места наших страхов и болота беспокойства, и все другие губительные места этого мира и подняться на вершины гор радости и благословения. Пусть Дух Святой разорвет цепи, удерживающие нас внизу, и поможет нам вознестись! Нередко мы похожи на прикованных к скале орлов, но в отличие от них мы начинаем привыкать к нашим цепям, да так, что мысль о том, что их с нас снимут, становится нам ненавистной. Да пошлет нам Бог благодать и избавит наши души от плена плоти. Тогда наше тело, как верный слуга, останется у подножия гор, а душа наша, подобно Аврааму, взойдет на вершину, чтобы иметь общение там со Всевышним.

Ч.Г.С.

Проповедь 1282

"Возложили на него крест, чтобы нес за Иисусом"
Лук.23:26
В образе несущего крест Симона мы видим образ деяний церкви для всех поколений верующих; она несет крест вслед за Иисусом. Помни, христианин, что Иисус страдал не для того, чтобы избавить от страданий тебя. Он нес Свой крест не за тебя, но чтобы ты мог, следуя Его примеру, нести свой. Христос избавляет тебя от греха, но не от страданий. Помни об этом и будь готов страдать.
Но пусть нас утешит мысль о том, что в нашем случае, как и в случае Симона, мы несем не своп крест, а крест Христа. Когда тебя попрекают твоей праведностью; когда из-за своей веры ты вынужден выносить насмешки и издевательства со стороны окружающих, вспоминай о том, что это не твой крест, а крест Христа; а также и о том, что нести крест нашего Господа Иисуса - радость для нас!
Ты несешь крест за Ним. У тебя есть благословенный Попутчик; на твоем пути остались следы твоего Господа. На этой тяжелой ноше остался кровавый след Его плеча. Это Его крест, и Он идет перед нами, как пастух перед своими овцами. Каждый день бери этот крест и следуй за Ним.
Не забывай и о том, что ты несешь этот крест не один. Есть мнение, что Симон держал только один конец креста, а не весь крест целиком. Это представляется вполне вероятным; возможно, самый тяжелый конец креста нес Сам Иисус, тот, где прибита поперечная перекладина, а Симону достался более легкий его конец. Так же и ты несешь самый легкий конец, а на плечах Христа покоится основная его тяжесть.
И помни: Симон нес крест недолго, но удостоился долговременной славы. Также и нам предстоит нести крест не долгое время, за что потом мы получим венец славы. Безусловно, мы должны любить этот крест, и, вместо того чтобы стараться избавиться от этой ноши, мы должны дорожить ею, ибо "кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу".

Ч.Г.С.

Проповедь 1283

"Славе предшествует смирение"
Прит.15:33
Смирение души открывает ей двери для благословения. Если мы изгоним из наших сердец эгоизм, Бог наполнит их Своей любовью. Тот, кто жаждет близкого общения со Христом, должен помнить слова Господа: "Вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим". Согни спину твою, если хочешь попасть на небо. Разве мы не говорим, что Иисус "нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес"? То же надо сделать и тебе. Ты должен смириться, чтобы вознестись; ибо только смиренные души могут познать радость общения с небом во всей ее полноте. Бог не откажет ни в каком благословении истинно смиренной душе. "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное", со всеми его сокровищами и богатством. Бог одаривает ту душу, в которой достаточно смирения, чтобы, приняв дар, ей не возгордиться. Бог благословляет нас ровно в той мере, которая не позволит гордыне поселиться в наших сердцах. Если ты не получаешь благословения, о котором просишь, значит, без него тебе будет только лучше. Если бы наш Отец Небесный позволил твоей не смирившейся душе одержать победу в священной войне, ты бы украл венец славы для себя и, встретившись с новым врагом, был бы сражен им. Поэтому твое незначительное положение среди людей служит тебе защитой от этого. Истинно смиренному человеку, чьи молитвы полны только восхвалений, Бог едва ли откажет даже в самом большом. Смирившись, мы становимся готовыми принять любые Божьи благословения и помогать нашим близким и братьям по вере. Истинное смирение, это цветок, который может украсить любой сад. Это соус, которым можно заправить любое блюдо жизни с тем, чтобы сделать его только лучше. Будь то молитва или восхваление, труд во имя дела Божьего или страдания, их нельзя пересолить солью истинного смирения.

Ч.Г.С.

Проповедь 1284

"Итак выйдем к Нему за стан"
Евр.13:13
Иисус, неся Свой крест, вышел пострадать прилюдно. Причина, по которой христианин оставляет стан мирского греха и людских учений, не в том, что он хочет выделиться из толпы, а в том, что именно так поступал Иисус, а ученик должен следовать за своим Учителем. Христос был "не от мира". Его жизнь и Его учение - это постоянный протест против примирения со злом мира. Никогда и ни у кого не было такой любви к людям, какую мы находим в Нем; но Он удалялся от грешников. Подобным же образом должны и дети Христовы "выходить к Нему". Они должны быть "за станом", свидетельствуя об истине. Им нужно быть готовыми идти прямой и узкой дорогой. Их сердца должны пылать отвагой, как у львов. Они должны в первую очередь любить Христа, а потом Его истину, любить Его и Его истину, пребывая вне мира. Иисус хочет, чтобы Его дети "вышли за стан" для их очищения. Ты не можешь рассчитывать на всю полноту Божьей благодати, если любишь этот мир. Живя вдали от мира, ты идешь тернистой дорогой, но это путь истинной безопасности; и хотя уединение может доставить тебе много печалей, и каждый твой день будет битвой, тем не менее это будет счастливая жизнь. Никто не получает больше радостей, чем воин войска Христова: Иисус милостиво открывается ему и оказывает ему такую помощь и поддержку, что воин чувствует себя спокойнее в своей ежедневной борьбе, чем те, кто пребывают в покое мира. Путь святости это и путь единения. Только следуя этим путем, мы можем рассчитывать обрести венец славы, если милостью Божьей мы сможем выйти ко Христу "за стан". За крестом уединения последует венец славы. За минуту поношения за имя Христово ты будешь вознагражден вечной славой; трудности на пути служения покажутся нам ничтожными, когда мы "пребудем навек с Господом".

Ч.Г.С.

Проповедь 1285

"Именем Господним я низложил их"
Пс.117:12
Наш Господь Иисус Своей смертью выкупил человека целиком. В Своем рвении Он имел целью наше полное очищение: очищение духа, души и тела. В этом триедином царстве Он должен властвовать безраздельно. Бог дал Господу Иисусу Христу все права на владение нашими возрожденными душами. Душа моя, ты дитя Божье, поэтому ты должна покорить ту часть себя, которая еще не была благословлена; ты должна подчинить царственному жезлу Иисуса все твои силы и старания, и ты не должна знать покоя до тех пор, пока Тот, Кто выкупил тебя, не станет твоим полноправным Царем и не будет царствовать над тобой безраздельно. Так как грех не имеет никаких прав ни на одну из составляющих человека, мы ведем праведную борьбу, когда во имя Божье пытаемся избавиться от него. О плоть моя, ты часть тела Христова: буду ли я терпеть твое порабощение князем тьмы? О душа моя, Христос пострадал за твои грехи, и избавил тебя от смерти ценой Своей драгоценной крови; допущу ли я, чтобы твоя память стала кладовой злодеяний, или чтобы устремления твои стали, как искры беззакония? Допущу ли я, чтобы мои суждения были искажены заблуждениями, или чтобы моя воля оказалась в оковах беззакония? Нет, душа моя, ты - Христова, и грех не имеет на тебя прав.
Будь отважным во всем, что касается вышесказанного, христианин. Не пребывай под гнетом греха, как будто твои враги не могут быть повержены. Ты можешь одолеть их - не своими силами, ибо даже самый слабый из врагов твоих справится с тобой, если ты будешь один, - но ты одолеешь их силой искупительной крови Агнца. Не спрашивай: "Как мне прогнать их, ведь они сильнее меня?", но ищи силы у Всемогущего, смиренно уповай на Бога, и могучий Бог Иаковлев непременно придет тебе на помощь, и ты будешь радоваться победе, одержанной благодаря Его милости.

Ч.Г.С.