Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1296

"Сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей"
Пс.21:15
Наш благословенный Господь испытал ужасную оставленность и страдания души. "Дух человека переносит его немощи; а пораженный дух - кто может подкрепить его?" Глубокая подавленность духа - вот самое суровое испытание; все остальное не столь важно. Наш страдающий Спаситель мог бы воскликнуть, обращаясь к Отцу Своему: "Будь со Мной", ибо никогда так не нуждается верующий в своем Господе, как во время страданий, когда сердце его тает, как воск. Верующий, приди сегодня утром к распятию и смиренно вознеси хвалу Царю славы, Который некогда пострадал за тебя, испытав такие страдания души и боль телесную, какие еще никогда не выпадали на долю ни одного человека; убедись в том, что Он в полной мере соответствует Своему имени - "верный Первосвященник", и Его заботят наши грехи. Особенно пусть те из нас, чья печаль происходит из-за того, что они не ощущают присутствия Отцовской любви, обретут более тесное и искреннее общение с Иисусом. Давайте не будем поддаваться отчаянию, ибо это уже довелось пережить нашему Учителю. Иногда наши души испытывают жажду и слабость - жажду до боли, - стремясь узреть лик Господа; в такие минуты давайте утешаться осознанием того, что наш великий Первосвященник сочувствует нам. Капли наших страданий без следа растворяются в океане Его печалей; но как высоко должна в эти мгновения парить наша любовь! О верная и глубокая любовь к Иисусу, как море весной во время прилива, охвати все мои усилия, поглоти все мои грехи, смой все мои нужды, приободри мой пребывающий в плену этого мира дух и отправляйся прямо к стопам моего Господа, и пусть там я буду покоиться, как треснувшая, не имеющая никакой ценности раковина, омываемая Его любовью, и только осмеливающаяся просить Его о том, чтобы Он склонил Свою голову и услышал слабое эхо приливов Его любви, которые принесли меня туда, где я обрел покой, - к Его стопам.

Ч.Г.С.

Проповедь 1297

"Против царского сада"
Неем.3:15
Упоминание Неемией царского сада вызывает в памяти воспоминание о рае, который Царь царей приготовил для Адама. Грех до основания разрушил эту обитель радости и изгнал сынов человеческих на землю, где произрастают только острые шипы и колючки. Душа моя, помни об этом падении, ибо это было твое падение. Горько плачь, ибо Господь любви пострадал по вине людей мира сего, к которым относишься и ты, такой же недостойный, как и все остальные. Смотри, как драконы и демоны заселили эту землю, которая некогда была садом радости.
Смотри на другой сад Царя, который Царь поливает Своим кровавым потом. Имя этому саду Гефсимания, его горькие травы могут обновлять души с большим успехом, чем ароматные плоды Эдема. Там было совершено злодеяние змия: там с земли было снято проклятие и возложено на плечи потомков первой женщины. Душа моя, задумайся о страданиях и страстях; обратись к саду оливковых дерев и смотри, как Избавитель спасает тебя и возвращает в твои потерянные владения. Этот сад самый лучший из всех садов, в нем души могут лицезреть вину греха и силу любви, два образа, которые по своей значимости превосходят все остальные.
Есть ли еще какой-нибудь сад Царя? Да, сердце мое, этот сад - ты, по крайней мере ты им должен быть. Как растут в нем цветы? Есть ли там сладкие плоды? Гуляет ли там Царь, и находит ли Он покой в беседках души моей? Я хочу присматривать за тем, чтобы все растения в нем получали необходимый уход, и чтобы злые лисы были изгнаны из него. Приди, Господь, и пусть ветра небесные подуют вместе с Твоим пришествием, чтобы ароматы Твоего сада распространились повсюду. Я должен помнить о Царском саде, который есть церковь Господня. О Господи, пошли ему процветание. Восстанови его стены, полей его цветы, сорви его плоды и преврати необозримую пустыню наших душ в Царский сад.

Ч.Г.С.

Проповедь 1298

"Мирровый пучок - возлюбленный мой у меня"
Песн.1:12
Мирра может служить прообразом Иисуса благодаря своей ценности, аромату, лечебным и дезинфицирующим свойствам, а также как средство для бальзамирования и в связи со своей причастностью к жертвоприношению. Но почему Он уподоблен "мирровому пучку"! В первую очередь из-за Своего изобилия. Он не просто капля мирра, Он полный кувшин. Он не просто росток или цветок, но целый пучок. В Христе есть все, чтобы удовлетворить мои нужды; и я поспешу предоставить всего себя в Его распоряжение. Наш Возлюбленный сравнивается с "пучком" и из-за Своего разнообразия: ибо Христос может удовлетворить не только одну из моих нужд, но в "Нем обитает вся полнота Божества телесно", все, что мне нужно, есть в Нем. Рассмотрите все дела Иисуса, и вы обнаружите в Нем замечательное разнообразие - Пророк, Священник, Царь, Жених, Друг, Пастырь. Взгляните на Его жизнь, смерть, воскресение, вознесение, грядущее пришествие; оцените Его добродетельность, милость, смелость, самопожертвованность, любовь, верность, праведность, истинность Его учения - во всем Он является прообразом изобилия. Он назван "мирровым пучком" благодаря Своей способности сохранять - эту драгоценную мирру надо беречь, хранить в запечатанном сосуде. Мы должны ценить Его как свое драгоценнейшее сокровище; мы должны чтить Его слова и заповеди; и мы должны хранить наши мысли о Нем под замком, не допуская к ним дьявола, чтобы он не украл кого-нибудь из нас. Кроме всего прочего Иисус сравнивается с "мирровым пучком" благодаря тому, что Он избирателен. Это сравнение подразумевает понятие об отличающей, избирающей милости. Еще до основания мира Он был предназначен для Своего народа; и Свой аромат Он дарит только тем, кто знает, как общаться с Ним, как руководствоваться Его учением в своей жизни. О, благословенны те, кого Господь посвятил в Свои тайны и кого Он называет Своими. О, как блаженны и счастливы те, кто может сказать: "Мирровый пучок - возлюбленный мой у меня".

Ч.Г.С.

Проповедь 1299

"И возложит руку свою на голову жертвы всесожжения - и приобретет он благоволение, во очищение грехов его"
Лев.1:4
Тот факт, что наш Господь был сделан "жертвою за грех", может быть пояснен на примере этого стиха, в котором говорится о том, что древние иудеи переносили свои грехи на тельцов, приготавливаемых к жертве. Возложение руки не было просто прикасанием, потому что в других местах Писания о возложении рук говорится в смысле возлагания тяжести: "отяготела на мне ярость Твоя" (Псал.87:8). В этом и заключается сущность и содержание веры, которая не просто связывает нас с Агнцем, но учит нас возлагать на Него всю тяжесть грехов наших. Господь прощает все прегрешения Своего народа завета через Агнца, но каждый из избранных должен собственнолично засвидетельствовать свершение этого священного завета, когда милостью Божьей он возлагает руку веры на голову "Агнца, закланного от создания мира". Верующий, помнишь ли ты тот радостный день, когда ты впервые почувствовал, что прощен через кровь Иисуса, Который взял на Себя все грехи твои? Разве ты не можешь с радостью в сердце свидетельствовать о своем прощении и, присоединившись к автору этой книги, вместе с ним произнести: "Душа моя вспоминает день своего спасения с великой радостью. Обремененный грехом, глазами, полными слез, я узрел моего Спасителя, принявшего смерть за меня, и я возложил мою руку на Его голову; сначала робко, но затем, когда отвага возросла в сердце моем и вера моя окрепла, я всей душой положился на Него; и как велика моя радость от осознания того, что мои грехи больше не вменяются мне, а возложены на Него, и как о долгах раненого странника, Иисус, подобно доброму самарянину, сказал обо всех моих грядущих прегрешениях: "Я беру их на Себя"". Как благословенно это открытие! Вечное утешение для благодарного сердца!

И многие грехи мои
Навек исчезли в Его крови;
И чист теперь пред Богом я,
Войдя в спасенье, словно в море.

Ч.Г.С.

Проповедь 1300

"Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою"
Пс.21:8
Претерпеваемое презрение было неотъемлемой и немалой частью страданий нашего Господа. Иуда насмехался над Ним в Гефсиманском саду; первосвященники и писари презрительно смеялись над Ним; Ирод относился к Нему с презрением; слуги и солдаты смеялись над Ним и жестоко оскорбляли Его; Пилат и его стражи высмеивали Его царственный титул; и на кресте Он вкусил все виды презрения со стороны толпы. Всегда трудно выносить насмешки, но когда мы испытываем невыносимую боль, издевательства ранят нас в самое сердце. Представьте распятого Спасителя, испытывающего боль, которую невозможно описать никакими словами, а затем представьте веселящуюся толпу, которая трясет головами и корчит гримасы, выражающие горькое презрение к невинно страдающей жертве! Несомненно, в Распятом было нечто, чего они не могли не заметить, иначе такая огромная и разношерстная толпа не стала бы единогласно выказывать Ему такое намеренное презрение. Не было ли это наивысшим триумфом зла, которому больше ничего не оставалось, как издеваться над воплощением доброты, распятом на кресте позора? О Иисус, Ты был "презрен и умален пред людьми". Что заставило Тебя умереть за тех, кто так презирал Тебя? Это несравненная, божественная любовь, которую нельзя постичь человеческим разумом. Мы до нашего обращения тоже презирали Тебя, и даже после того, как мы обратили свои сердца к небу, Ты продолжаешь истекать кровью, этим исцеляя наши раны, и умирать, чтобы мы могли жить вечно. О, как бы мы хотели видеть Тебя властелином сердец всех людей на земле! Мы будем возносить Тебе хвалу на суше и на море до тех пор, пока во всех людях не появится такое же сильное чувство любви к Тебе, каким некогда было чувство их единогласного презрения.

Дружба с миром - вражда против Бога.
С миром Божьим навеки сдружись!
Убегай от погрязших в безбожье, -
Презирающих Бога страшись!

Ч.Г.С.