Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1306

"[Вы приступили] к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева"
Евр.12:24
Читатель, приступил ли ты уже к крови кропления? Вопрос не в том, знаешь ли ты доктрину, или соблюдаешь обряды, или ощутил определенные перемены в жизни, но в том, приступил ли ты к крови Иисуса! Принял ли ты Его жертву? Эта кровь Иисуса животворит и дает силы для всего нашего благочестия. Если ты действительно пришел к Иисусу, путь твой известен - Дух Святой милостиво привел тебя к Нему. В том, что ты приступил к крови кропления нет твоей заслуги. Согрешивший перед Богом, заблудший и беспомощный, ты принял эту кровь, и только ее, как свое вечное упование. Ты пришел к распятию Христа с дрожащим и болящим сердцем; и, о! как усладил твой слух глас крови Иисуса! Звук падающих капель Его крови - божественная музыка для слуха кающегося сына человеческого. Мы исполнены греха, но Спаситель повелевает нам обратить наши взоры к Нему, и когда мы взираем на Его кровоточащие раны, на каждую каплю Его драгоценной крови, Он восклицает: "Свершилось; Я победил грех; Я принес в мир вечную праведность". О! бесценные слова драгоценной крови Иисуса! Если однажды ты приступил к этой кровиг то будешь возвращаться к ней снова и снова. Ты будешь жить под девизом: "Взирая на Иисуса". Весь образ твоей жизни будет сосредоточен в словах - "Приступая к Нему". Не к Кому я однажды пришел, но к Кому я всегда прихожу. Если ты уже приступил к крови кропления, то каждый день будешь ощущать потребность приходить к ней еще и еще. Тот, кто не хочет умываться ею каждый день, еще ни разу не умылся ею. Каждый верующий чувствует на себе Божью благодать и ощущает радость от того, что этот источник всегда открыт для него. Прошлый опыт мы склонны подвергать сомнению; только ежедневное общение со Христом радует и утешает сердца наши. Этим утром давайте окропим наши двери кровью Иисуса и будем праздновать Агнца, уверенные в том, что ангел смерти минует наши дома.

Ч.Г.С.

Проповедь 1307

"Нам хочется видеть Иисуса"
Ин.12:21
Нечестивый всегда вопрошает: "Кто покажет мне добро в этом мире?" Он ищет мирских наслаждений, утешений и богатства. Но ищущему спасения грешнику известно только одно благо в этом мире. "Как бы я хотел знать, где мне найти Его!" Если его душа пробудилась, и он действительно начинает ощущать свою греховность, в этом случае, даже если вы сложите к его ногам все золото Индии, он ответит вам: "Заберите это золото: я хочу найти Его". Блажен человек, все желания которого устремлены к одному. Если у него есть пятьдесят разных желаний, его сердце напоминает болото с застоявшейся водой, от которого исходит зловоние и в котором произрастает всякая нечисть; но когда все желания подчинены достижению одной цели, сердце его становится подобно чистому ручью, резво бегущему вдоль полей, питая их живительной влагой. Счастлив тот, у кого есть одно желание, и это желание - обрести Христа, пусть даже человек пока еще до конца не осознал его. Если Иисус является желанием нашего сердца, это служит благословенным знамением работы в нас Духа Святого. Такой человек не будет довольствоваться лишь церковными обрядами. Он скажет: "Мне нужен Христос; мне необходимо обрести Его - одни обряды меня не устроят; мне нужен Он Сам, не предлагайте мне ничего другого взамен; вы даете мне пустой кувшин, а я умираю от жажды; дайте мне воды, иначе я погибну. Иисус - вот желание сердца моего. Я хочу видеть Иисуса!"
Чувствуешь ли ты нечто подобное, дорогой мой читатель? Есть ли у тебя желание, желание увидеть Христа? Если это так, значит, Царствие Небесное недалеко от тебя. Единственное ли желание хранишь ты в сердце своем, и заключается ли оно в том, чтобы смыть с себя все грехи кровью Иисуса? Можешь ли ты искренне сказать: "Я отдам все, что у меня есть, только бы стать христианином; я бы расстался со всем, что уже обрел и что надеюсь обрести, если бы только мне почувствовать на себе любовь Христа"? Тогда, несмотря на все свои страхи и сомнения, ободрись, Господь любит тебя, и скоро ты выйдешь из тьмы на свет Божий и возрадуешься милости, которой Христос дарует людям свободу.

Ч.Г.С.

Проповедь 1308

"Она привязала к окну червленую веревку"
Нав.2:21
Жизнь Раав и ее близких зависела от обещания соглядатаев, посланных Иисусом Навином, которых она считала слугами Бога Израилева. Вера ее была проста и тверда, и она была послушной женщиной. Само по себе привязывание алой ленточки к окну - это, казалось бы, незначительное деяние, но она не посмела поступить иначе. Друг мой, разве это тебя ничему не учит? Исполнял ли ты все повеления твоего Господа, даже если некоторые из них казались тебе несущественными? Являются ли важным для тебя обряды крещения и причастия, как этого хочет Господь? Пренебрежение ими свидетельствует о неблагодарном непослушании сердца твоего. Будь непогрешим во всем, даже привязывая веревку к окну, если Господь велит тебе это.
Этот поступок Раав служит нам еще одним, более значимым, священным уроком. Уверовал ли я, в простоте сердца своего, в искупительную силу драгоценной крови Иисуса? Завязал ли я алую ленту гордиевым узлом на моем окне, чтобы вера моя всегда была со мной? Смотрю ли я на Мертвое море грехов моих и на Иерусалим упования моего, и вижу ли я кровь Иисуса, и чувствую ли, что все это напрямую связанно с проявлением ее благословенной силы? Прохожий может без труда заметить эту яркую ленту, если она свешивается из окна: мне будет благом, если моя жизнь будет служить свидетельством действенности искупления для всех окружающих. Чего мне стыдиться? Пусть сами бесы смотрят на меня, я все равно буду хвалиться кровью Иисуса и восхвалять ее. Друг мой, скоро придет Некто, Кто будет искать эту алую ленту, даже если из-за своей слабой веры ты не можешь сам увидеть ее; Господь, Мститель, заметит ее и пройдет мимо тебя. Пали стены иерихонские: дом Раав стоял на этой стене, но он не пострадал; по своей природе я являюсь кирпичом в стене человечества, но все же, когда меч возмездия поразит население земли, я останусь невредим. Друг мой, проверь, надежно ли привязана "алая лента" к твоему окну, и покойся в мире.

Ч.Г.С.

Проповедь 1309

"Ты сказал: Я буду благотворить тебе"
Быт.32:12
Когда Иаков был по другую сторону потока Иавок, а Исав приближался со своим войском, он искренне молился Богу, прося помощи, и основным аргументом в его молитве были слова: "Ты сказал: Я буду благотворить тебе". О как велика сила этой молитвы! Иаков уповал на обещание Божье - "Ты сказал". Верность Божья служит рогом алтаря, за который мы можем ухватиться; но само это обещание, несущее на себе отпечаток Божьей верности, есть для нас и нечто большее, что является еще более надежной опорой - "Ты сказал: Я буду благотворить тебе". Неужели, сказав, Он не сделает, что обещал? "Бог верен, а всякий человек лжив". Разве Он не будет верен? Разве Он нарушит Свое слово? Может ли хоть одно обещание, сошедшее с Его уст, остаться неисполненным? Соломон при открытии храма произнес ту же самую могущественную молитву. Он просил Бога вспомнить обещание, которое Он дал его отцу, своему Давиду, и благословить то место, где стоит храм. Когда человек выписывает чек, то его погашение является для него делом чести; он ставит свою подпись, и, когда приходит время, обязан заплатить, иначе он потеряет доверие. Никто не может упрекнуть Бога в том, что Он не платит по Своим счетам. Его кредит ни разу не был ликвидирован в результате неуплаты, и никогда такого не будет. Он - сама пунктуальность: Он никогда не делает ничего раньше времени, но и никогда не опаздывает. Исследуйте Божье Слово и сравните то, что там написано, с историей Божьего народа, и вы увидите, что с избранниками Божьими происходило все слово в слово в соответствии с написанным. Поседевший вождь Иисус Навин обратился ко всему народу израильскому и сказал: "Не осталось тщетным ни одно слово из всех добрых слов, которые говорил о вас Господь Бог ваш; все сбылось для вас". Если у вас есть Божье обещание, вы можете не умолять Бога исполнить его, а быть уверенным, что оно исполнится. Господь, давая вам обещание, намеревается непременно Его исполнить, иначе Он не стал бы вам ничего обещать. Бог не дает обещаний просто для того, чтобы успокоить и обнадежить нас на какое-то время, а потом забыть о нас. Если Господь дает обещание, значит, Он его непременно исполнит.

Ч.Г.С.

Проповедь 1310

"И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу"
Мат.27:51
Разрыв такой прочной и толстой завесы не был чьим-то трюком; это событие не служило только лишь демонстрацией могущества - благодаря этому событию мы можем многому научиться. Древний закон обрядов был отменен, и, подобно поношенной одежде, снят, и убран прочь. Со смертью Иисуса закончилось время жертвоприношений, потому что все было исполнено в Нем, и поэтому их место было отмечено очевидным знамением упадка. Разрыв завесы также раскрыл сокрытые до того времени загадки мироздания: люди увидели крышку ковчега и сияние славы Божьей над ней. Смерть нашего Господа Иисуса означает, что Бог явил Себя нам, ибо Христос был не "как Моисей, который полагал покрывало на лицо свое". Был пролит свет на тайны жизни и бессмертия, и все то, что было сокрыто от глаз людских от сотворения мира, проявилось в Нем. Таким образом ежегодный обряд искупления через жертвоприношение был отменен. Искупительная кровь, которой раз в год окроплялось внутреннее помещение храма, сокрытое за завесой, теперь стала доступна всем благодаря самопожертвованию Первосвященника, и поэтому место, где бы совершался символический обряд, было больше не нужно. Теперь не требуется кровь агнцев и тельцов, ибо Иисус ступил за занавес со Своей кровью. Сегодня каждый верующий может обратиться к Богу через Иисуса Христа. Теперь нам не нужно смотреть на крышку ковчега через узкую щель в завесе, ибо теперь в ней есть разрыв от пола до потолка. Мы можем решительно приблизиться к престолу Божьей милости. Нам кажется, не будет заблуждением думать, что чудесным образом - вдохновенным криком Спасителя - открытое нашим взорам Святое-святых символизирует открытие - силой страданий Христовых - для каждого верующего врат рая. У нашего истекающего кровью Господа был ключ от райских ворот; врата, которые открывает Он, не может закрыть ни один человек; давайте войдем вместе с Ним в пределы небесные и пребудем там с Ним до тех пор, пока оружие наших общих врагов не будет сложено у Его ног.

Ч.Г.С.