Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
Сегодняшняя афиша Современника полна разнообразия.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1311

"Так говорит Аминь"
Отк.3:14
Слово аминь служит священным утверждением всего того, что предшествовало ему. Иисус, великий Поручитель, незыблем, ибо все Свои обещания он венчает словом "аминь". Грешник, я хочу утешить тебя одним высказыванием Иисуса. Христос сказал: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас". Если ты придешь к Нему, Он скажет твоей душе: "Аминь"; Его обещание будет исполнено на тебе. Во время Своего первого пришествия Он сказал, что "трости надломленной не переломит". О ты, надломленное, израненное сердце, если ты придешь к Нему, Он скажет тебе: "Аминь", и Его обещание станет твоим, как это уже было в тысячах случаев до тебя. Христианин, разве тебя не утешает то, что ни одно слово, произнесенное устами Спасителя, не осталось неисполненным? Земля и небо прейдут, но слова Его не прейдут. Если ты даже частично будешь уповать на Его обещание, оно все равно будет истинным. Опасайся того, кого называют Фомой неверующим, он может отравить радость, которую ты черпаешь в Слове Божьем.
"Да" и "Аминь" - этими словами сопровождаются все деяния Иисуса. Некогда Он был Священником, Который прощал и освящал, но теперь Он Священник Аминь. Он был помазан на царствование, чтобы править на благо Своего народа и защищать его Своей могучей десницей, сейчас Он Царь Аминь, но все также остается заступником Своего народа. Он был Пророком древности, чтобы пророчествовать о грядущем благе, уста Его сладки, и по ним все еще течет мед - Он Пророк Аминь. Печать "Аминь" стоит на Его искупительной крови и на Его праведности. Одежды Его праведности останутся незапятнанными и после того, как этот мир прейдет. За всеми Его именами следует Аминь: твой Жених, никогда не помышляющий о разводе; твой Друг, который ближе тебе, чем твой брат; твой Пастырь, когда ты идешь темной долиной смерти; твой Помощник и твой Избавитель; твой Замок и твоя Крепостная башня; Рог твоей силы, твое упование, твоя радость, твое все во всем, и твое "Да" и "Аминь" во всем.

Ч.Г.С.

Проповедь 1312

"Дабы смертью лишить сил имеющего державу смерти"
Евр.2:14
О дитя Божье, у смерти было вырвано ее смертоносное жало, потому что сатана потерял свою власть над ней. Впредь тебе не нужно бояться смерти. Проси милости у Святого Духа Божьего, чтобы, обретя сокровенное знание и твердую веру в искупительную силу смерти Избавителя, ты был укреплен в тот страшный час. Обитая у распятия Голгофы, ты будешь думать о смерти как о благе и с радостью встретишь ее, когда придет час отправиться тебе к Господу. Умереть в Господе - благо; упокоиться навеки в Иисусе - заветное благословение. Смерть больше не может считаться изгнанием, наоборот, это возвращение из изгнания, это возвращение в Град небесный, где уже обитают многие возлюбленные Господа. Расстояние между вознесенными душами на небе и сражающимися душами на земле кажется огромным; но это не так. Наша небесная обитель рядом - в одно мгновение мы можем попасть туда. Парус расправлен: душа отправляется в путь. Каким долгим будет ее путешествие? Сколько ветров должно обрушиться на ее парус, пока она не бросит якорь в бухте покоя? Как долго она будет носиться по волнам, пока не достигнет моря, которое не знает шторма? Ответ перед вами: "Выйдя из тела, душа водворяется у Господа". Корабль души вашей только что отплыл, но уже достиг своей гавани. Как только был поднят на нем парус, он сразу же оказался там. Подобно лодке, которая плыла по морю Галилейскому, он попал в шторм, но Иисус сказал: "Умолкни, перестань", и в то же мгновение ветер утих. Не думайте, что пройдет много времени между моментом смерти и вознесением к славе вечной. Как только глаза верующего смыкаются на земле, они открываются на небе. Кони огненные домчат вас до рая в одно мгновение. О дитя Божье, к чему тебе бояться смерти? Ведь ты знаешь, что смертью твоего Спасителя были истреблены ее проклятие и жало. И сейчас она есть лестница Иакова, подножие которой покоится в могиле, а вершина достигает вечной славы.

Ч.Г.С.

Проповедь 1313

"Веди войны Господни"
1Цар.18:17
Священное войско Божьих избранников продолжает сражаться на земле. Во главе его стоит Иисус Христос - Вождь их спасения. Он сказал им: "Я буду с вами всегда, даже до конца земли". Слушай боевые возгласы! Пусть народ Божий сомкнет плотнее ряды свои, и да не убоится сердце ни одного из них. Действительно, в настоящее время в Англии против нас ведется ожесточенная борьба, и если Господь не поднимет Свой меч, мы не знаем, что станется с церковью Божьей в этой стране; но давайте мужаться, и да пошлет нам Господь храбрость. Еще никогда протестантство не подвергалось таким яростным нападкам со стороны Рима, имеющими целью восстановить здесь власть римского антихриста. Мы остро нуждаемся в сильной руке и смелом голосе, чтобы продолжать проповедовать и публиковать древнее евангелие, за которое многие мученики и те, кто нес людям Слово Божье, были распяты и сожжены. Спаситель, в образе Своего Духа, все еще пребывает на земле; пусть это ободрит нас. Он всегда в самом центре сражений, и поэтому исход битвы не вызывает сомнений. И когда борьба особенно обостряется, какой радостной представляется нам мысль о том, что Господь Иисус, наш Заступник перед Богом, просит Его за Свой народ! О беспокойный наблюдатель, не взирай на поле боя, ибо там все сокрыто дымом сражений, и вид окровавленных доспехов будет внушать тебе ужас; но обрати свой взор вверх, туда, где пребывает и молится за тебя твой Спаситель, ибо, пока Он выступает Просителем за нас, дело Божье будет процветать на земле. Давайте сражаться так, как будто все зависит только от нас, но вместе с тем давайте обращать свой взор на небо, осознавая, что на самом деле исход битвы в Его руках.
А теперь, вместе с лилиями христианской непорочности и розами искупительной жертвы Спасителя, сернами и полевыми ланями, мы умоляем вас, которых возлюбил Христос, доблестно сражаться в священной войне за истину и праведность, за жемчужины венца вашего Господа и во имя Царствия Божьего. Вперед! "ибо не ваша война, а Божия".

Ч.Г.С.

Проповедь 1314

"А я знаю, Искупитель мой жив"
Иов.19:25
Фундамент утешения Иова покоится на этом коротком слове "мой" - "мой Искупитель", и на том факте, что Искупитель жив. О как бы нам хотелось прикоснуться к Христу! Мы должны сначала обрести Его, прежде чем сможем обрести радость в Нем. Что мне золото, сокрытое в рудниках? По всему миру есть нищие, просящие подаяния. Только если золото будет в моем кошельке, я смогу удовлетворить с его помощью мои нужды. Искупитель, Который не может спасти меня, мститель, который никогда не отплатит за мою кровь, какой мне от него прок? Не успокаивайтесь до тех пор, пока не сможете сказать: "Я предаю себя в руки моего живого Господа; а Он - мой". Возможно, вы держитесь за Него слабой рукой, и едва ли вы чувствуете, что можете назвать Его своим; но помните, что даже если вера ваша, как горчичное зерно, вы все равно имеете право называть Его своим. Но в речи Иова есть еще одно слово, выражающее твердую уверенность: "Я знаю". Можно утешаться словами: "Я надеюсь, я верю"; есть тысячи верующих, чьи отношения с Господом не идут дальше этих слов. Но чтобы вкусить всю полноту утешения, вы должны сказать: "Я знаю". "Если", "но", "возможно" - эти слова убивают мир и покой душевный. Сомнения - ужасные попутчики в час страданий. Как дикие пчелы, они жалят душу! Если в душе моей есть хоть малейшее сомнение в том, что Христос мой, эта мысль утешит меня не больше, чем губка, пропитанная уксусом и желчью смерти; но если я твердо знаю, что Иисус живет ради меня, то тьма вокруг меня рассеется: даже самой темной ночью я буду покоиться в свете Его любви. Раз Иов в те давние времена, когда Спаситель еще не пришел на землю, мог сказать: "Я знаю", сегодня мы можем повторить эти слова с не меньшей уверенностью. Не приведи Господи, чтобы наша уверенность была самонадеянной. Пусть уверения Божьей любви будут истинными, иначе здание нашей веры будет стоять на зыбкой почве необоснованного упования; и, возводя это здание, давайте не будем ограничиваться одним фундаментом, ибо именно с верхних этажей открывается самый широкий обзор. Живой Искупитель, истинно мой, - вот радость неизреченная.

Ч.Г.С.

Проповедь 1315

"Он и одесную Бога"
Рим.8:34
Тот, Кто однажды был презрен и умален пред людьми, теперь занимает почетное место возлюбленного и почитаемого Сына. По правую руку Бога - это в месте величия и благосклонности. Господь наш Иисус является представителем Своего народа. Когда Он умер за людей Своих, они обрели покой; когда Он воскрес из мертвых ради них, они обрели свободу; когда Он сел одесную Своего Отца, они получили благодать, славу и величие. Воскресение и вознесение Христа являются вознесением, признанием, спасением и славой для всего Его народа, ибо Он его Глава и Заступник перед Богом. Таким образом, то, что Он сидит одесную Бога, следует расценивать как факт благоволения Всевышнего к воплощению нашего упования, принятия Богом нашего Заступника, а следовательно, и принятия наших душ. О верующий, узри в этом гарантию твоего избавления от суда Божьего. "Кто осудит?" Кто осудит сынов человеческих в Иисусе, сидящем одесную Бога?
В деснице сосредоточено все могущество. Христос одесную Бога наделен всей властью на земле и на небе. Кто восстанет против народа, Вождь которого наделен таким могуществом? О друг мой, может ли кто-нибудь одолеть тебя, если на твоей стороне будет Всемогущий? Если ты находишься под покровительством Всемогущего, какой меч поразит тебя? Покойся в мире. Если Иисус является твоим всепобеждающим Царем, Который раздавил Своей пятой всех врагов твоих; если грех, смерть и ад уже были покорены Им, и если ты пребываешь в Нем, та никакие силы на земле и на небе не одолеют тебя.

Дай силы, Боже, в этой мне борьбе,
По Твоему идя земному следу,
Дай силы противостоять себе,
Себя сломив, Тебе отдать победу.

Ч.Г.С.