Краткие проповеди Ч. Сперджена
Наш YouTube - Библия в видеоформате и другие материалы.
Христианская страничка
Лента обновлений сайта
Медиатека Blagovestnik.Org
в Telegram -
t.me/BlagovestnikOrg
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Список наших сайтов площадок и ресурсов
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Поддержать сайт
FAQ


Наш основной Telegram-канал.
Наша группа ВК: "Христианская медиатека".
Наши новости в группе в WhatsApp.

Проповедь 1321

"Цветы показались на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей"
Песн.2:12
Благодатно время весеннее: длинная и суровая зима помогает нам по достоинству оценить его мягкую теплоту, и ожидание лета уже сейчас наполняет душу радостью. После периода душевного упадка радостно снова видеть свет Солнца Правды; в нас просыпается желание творить добро, и, как цветок нарцисса, это желание распускается в нашем сердце; оно наполняется радостными звуками благодарения, и эти звуки более мелодичны, чем щебетание птиц, - и утешительный голос незыблемого покоя, бесконечно более приятный, чем пение горлицы, слышится в нашей душе. Приходит время, когда душа должна начинать искать общения с Возлюбленным; она должна воспарить над свойственной ей порочностью и расстаться со своими старыми привычками. Если мы не поднимаем парус, когда веет благоприятный бриз, то мы достойны порицания: время обновления не должно пройти мимо нас, не коснувшись своей благодатной рукой наших душ. Если Сам Иисус приходит к нам со Своей благодатью и умоляет нас пробудиться, можем ли мы оставаться невозмутимыми и отклонить Его просьбу? Он вознесся для того, чтобы увлечь нас за Собой: Духом Святым Он вдохнул в нас жизнь новую, чтобы мы могли, чувствуя обновление, воспарить к небесам и пребывать там с Ним. Пусть холодность и безразличие сойдут с наших душ, как вешние воды; когда Господь раскрывает внутри нас источник новой жизни, пусть вода в нем бьет через край, и пусть на нашей ветви расцветают благоухающие бутоны веры. О Господи, если весна еще не наступила в моем холодном сердце, молю Тебя, сотвори это чудо во мне сейчас, ибо я обессилел от долгой разлуки с Тобой. О длинная и суровая зима, когда же Ты положишь ей конец? Приди, Дух Святой, и обнови душу мою! Укрепи меня! Восстанови меня и пошли милость Твою на меня! В этот самый вечер я буду ревностно умалять Господа сжалиться над Его слугой и послать мне радостное ощущение новой духовной жизни!

Ч.Г.С.

Проповедь 1322

"Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди!"
Песн.2:10
О, я слышу голос моего Возлюбленного! Он разговаривает со мной Прекрасная пора воцаряется над лицом земли, и Он не позволит мне пребывать в духовной спячке, когда вся природа вокруг просыпается от зимнего сна. Он повелевает мне: "Встань". Я давно ждал этого момента, ибо долго был поглощен мирским. Он вознесся, и я вознесен в Нем, к чему мне пребывать среди праха? От низменных исканий, устремлений и желаний я вознесусь к Нему. Он называет душу мою сладким именем - "возлюбленная моя", и считает ее прекрасной; это хороший повод для того, чтобы мне встать. Как я могу задерживаться у шатров Кидарских, ища общения с сынами человеческими, когда Он так возвеличил душу мою и назвал ее "прекрасной"? Он повелевает мне: "Выйди". Он зовет меня и хочет, чтобы я все дальше и дальше удалялся от всего эгоистичного, низменного, мирского, греховного. Он зовет меня из внешне благочестивого мира, который не познал Его, и не сочувствует великой мистерии высшей жизни. "Выйди" - это слово совсем не ранит слух мой, ибо что может меня удерживать в этой пустыне тщеславия и греха? О Господь мой, я очень хочу выйти к Тебе, но острые шипы этого мира удерживают меня, и сам я не могу освободиться из их плена. Я бы хотел, если бы это только было возможно, не видеть, не слышать и ни в чем не замечать греха. Ты зовешь меня к Себе, говоря: "Выйди", и это слово услаждает слух мой. Прийти к Тебе значит вернуться домой из изгнания, добраться до гавани из бушующего моря, обрести покой после длинного и тяжелого трудового дня, прийти к цели моих стремлений и вершине моих желаний. Но, Господи, может ли сам перевернуться камень? Может ли кусок глины сам выбраться из глубокой ямы? О, поверни меня к Себе, вытащи меня. Милость Твоя может это. Пошли Духа Святого, чтобы Он разжег в сердце моем священное пламя любви, и я буду подниматься к Тебе до тех пор, пока не оставлю позади себя жизнь земную и оковы времени, и тогда я на самом деле выйду из этого грешного мира.

Ч.Г.С.

Проповедь 1323

"Если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему"
Откр.3:20
О чем помышляешь ты этим вечером? Наполняют ли твое сердце помыслы о небесах? Стремишься ли ты познать высшее учение о вечной любви? Желаешь ли ты обрести свободу через близкое общение с Богом? Хочешь ли познать глубины и высоты, просторы и полноту? Тогда тебе нужно идти к Иисусу; ты получишь ясное представление о Нем, о Его величии и полноте; ты должен увидеть Его в Его делах, во всех проявлениях Его личности. Тот, кто познал Христа, получает помазание Духом Святым, которое раскрывает ему тайны всех вещей. Христос является ключом ко всем покоям Бога: ни одна кладовая мудрости Божьей не утаит своих сокровищ от того, кто пребывает рядом с Иисусом. Просишь ли ты: "О как бы я хотел, чтобы он пребывал во мне", "Я мечтаю о том, чтобы Он навсегда поселился в моем сердце"? Распахни двери своего сердца, возлюбленный, и Он поселится в твоей душе. Он давно стучал, и только с одной целью: чтобы тебе вечерять с Ним, а Ему - с тобой. Он вечеряет с тобой, потому что ты предоставляешь дом - свое сердце, а ты вечеряешь с Ним, потому что Он приносит хлеб и вино. Он не может вечерять с тобой нигде, кроме твоего сердца, ибо это дом, где должен пребывать Он; так же и ты не сможешь вечерять с Ним - ведь запасы твои скудны, - если Он не принесет с Собой пищу. Так распахни пошире врата души своей. Он придет с любовью, которой ты так жаждешь; Он принесет с Собой радость, которая никогда не родится в твоей несчастной душе без Него; Он принесет покой, которого нет у тебя; Он придет со Своим вином и сладкими яблоками любви, и развеселит сердце твое, и изгонит всякую немощь, так что в тебе не останется ничего, кроме "любви всемогущей, любви божественной". Всего лишь открой Ему дверь, прогони всех врагов Его, отдай Ему ключи от сердца твоего, и Он пребудет там навеки. О чудо Божьей любви! Только ты можешь привести такого высокого Гостя в такое недостойное сердце!

Ч.Г.С.

Проповедь 1324

"Сие творите в Мое воспоминание"
1Кор.11:24
Прочтя эти слова, может показаться, что христиане могут забыть Христа! Не было бы нужды в этом сердечном увещевании, если бы не существовало страшного предположения о том, что наша память может предать забвению нашего Господа. И это не просто предположение: такое забвение, увы, слишком часто происходит на практике, и не как только возможность, а как печальный факт. Представляется почти невероятным, что те, кто был выкуплен кровью умирающего Агнца, и кого вечный Сын Божий возлюбил любовью вечною, могут забыть такого милостивого Спасителя; но, хотя и невероятный на первый взгляд, этот факт, увы, слишком очевиден, чтобы мы могли его отрицать. Забыть Того, Кто всегда помнит о нас! Забыть Того, Кто Своею кровью искупил наши грехи! Забыть Того, Кто возлюбил нас даже до смерти! Возможно ли это? Да, это не только возможно, но наша совесть свидетельствует о том, что всем нам свойственно относиться к Нему как к путнику, который останавливается в нашем доме только на ночлег. Тот, Кого мы должны навек сделать властителем всех наших дум, для нас является всего лишь гостем. Путь к распятию, память о котором всегда должна жить в наших сердцах, осквернен стопами забвения. Разве ваша совесть не подтверждает истинность вышесказанного? Разве вы сами никогда не забывали об Иисусе? Творения человеческие занимают ваше сердце, и вы забываете о Том, к Кому должна быть обращена вся ваша любовь. Дела земные поглощают ваше внимание тогда, когда ваши взоры должны быть обращены к распятию. Бесконечная мирская суета, постоянная увлеченность делами мира - вот бесы, которые воруют наши души у Христа. Пока в саду души растет ядовитый репей забвения, нарцисс Саронский будет в нем увядать. Давайте дадим священный обет всегда помнить о нашем возлюбленном Иисусе, и если мы и забудем кого-нибудь, пусть это будет только не Он.

Ч.Г.С.

Проповедь 1325

"Блажен бодрствующий"
Откр.16:15
"Каждый день верующие умирают", - сказал апостол Иоанн. Такой была жизнь ранних христиан; куда бы они не отправились, их жизнь не во многом зависела от них самих. Сегодня мы не подвергаемся таким яростным гонениям: если бы это было так, Господь послал бы благодать, чтобы выносить нам это испытание; но трудности христианской жизни в настоящее время, хотя и не кажутся такими ужасными, способны сломить нас так же, как верующих во времена зарождения христианства. Нам приходится выносить насмешки этого мира - это не самое страшное; его увещеванья; его ласковые слова; его сладкие речи; его притворное раболепие; его лицемерие - вот что самое худшее. Нужно опасаться, как бы нам, разбогатев, не поддаться искушению гордыней, как бы нам не стать жертвой соблазнов этого греховного мира и не потерять нашу веру. Или, если испытание благоденствием не будет послано нам, нам нужно опасаться суеты мирской, которая тоже может завлечь нас в свои сети. Если рычащий лев не разорвет нас на куски, медведь может задушить нас в своих лапах. Сатана неразборчив в своих средствах, когда он пытается убить нашу любовь ко Христу и нашу веру в Него. Меня пугает, что в это время относительного благоденствия христианская церковь более склонна терять свою целостность, чем в то, более суровое время. Мы должны бодрствовать, ибо путь наш лежит через землю соблазнов, и мы можем утратить бдительность из-за своей нерадивости, если наша вера в Иисуса не будет настоящей, а наша любовь к Нему - подобна обжигающему пламени. Многие в эти дни легкого исповедания веры подобны скорее плевелам, чем пшенице; они есть лицемеры с масками благочестия на лицах, а не рожденные свыше дети Бога живого. Христианин, не думай, что сейчас ты можешь обойтись без ежеминутного бодрствования и без священного рвения; они нужны тебе как никогда прежде, и пусть вечный Дух Божий явит в тебе Свое всемогущество, чтобы мог ты сказать, как о малых трудностях, так и о великих: "Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас".

Ч.Г.С.