Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1326

"Бог, Бог наш"
Пс.66:7
Странным кажется то, что мы так мало пользы извлекаем из духовных благословений, которые посылает нам Бог, но не менее странно и то, как мало мы пользуемся благосклонностью Самого Бога. Хотя Он "Бог наш", мы мало полагаемся на Него и мало у Него просим. Как редко мы обращаемся к нашему Господу за советом! Как часто мы принимаемся за дело, не попросив у Него помощи и наставлений! Как настойчиво мы, преодолевая трудности, пытаемся сами справиться с нашей ношей, и не возлагаем ее на плечи Господа, чтобы Он мог поддержать нас! Это происходит так не потому, что мы этого не можем, ибо Господь говорит: "Я твой, душа, пользуйся Моей благосклонностью, как ты пожелаешь; ты можешь свободно приходить в Мою кладовую, и чем чаще ты будешь приходить, тем радушнее будет Мой прием". В том, что мы недостаточно пользуемся Божьей благодатью, только наша вина. Поэтому, раз у тебя есть такой Друг, и Он всегда рад тебя видеть, приходи к Нему за помощью и поддержкой каждый день. Не испытывай нужды, пока у тебя есть Бог, к Которому ты всегда можешь обратиться; ничего не бойся и не теряй бодрости духа, пока у тебя есть Бог, Который всегда готов помочь тебе; отправляйся к своей сокровищнице и бери все, что тебе нужно, - там есть все, чего только ты можешь желать. Научись священному умению находить в Боге все необходимое тебе. Он может дать тебе все, более того, Он может стать для тебя всем. Поэтому позволь мне настоятельно порекомендовать тебе пользоваться благоволением твоего Бога. Пользуйся Его именем в молитве. Обращайся к Нему чаще, ибо Он твой Бог. О, неужели ты не воспользуешься такой великой привилегией? Примчись к Нему на крыльях веры и поведай Ему о всех твоих нуждах. С верой пользуйся Его благоволением во все времена. Если тебя окутала мрачная туча трудных обстоятельств, прибегни к помощи "Солнца Правды"; если могущественный враг преследует тебя, сделай Господа своим "Щитом", ибо Он щит и солнце Своему народу. Если ты заблудился в лабиринте жизни, сделай Его своим "Вождем", ибо Он будет направлять тебя. Кем бы ты ни был, и где бы ты ни был, помни, что Бог даст тебе, чего ты хочешь и где хочешь, ибо Он может исполнить все твои желания.

Ч.Г.С.

Проповедь 1327

"Господь - царь на веки, навсегда"
Пс.9:37
Иисус Христос не является узурпатором божественного права, Он истинный Царь, помазанный на царствование! "Ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота". Бог наделил Его всей властью и могуществом. Как Сын Человеческий, сегодня Он является верховным главой Своей церкви, Он царствует на небе, на земле, Ему подчиняется преисподняя. На Его поясе висят ключи от жизни и смерти. Сильные мира сего наслаждаются властью и называют себя царями от имени народа, но, несомненно, наш Господь Иисус Христос - подлинный Царь Своей Церкви. Если бы верующим предложили голосованием решить, действительно ли Он должен быть Царем в церкви, то каждый из них, не задумываясь, отдал бы свой голос за Него. Давайте с еще большим рвением, чем прежде, прославлять Его! Мы не поскупимся на славословия для нашего милостивого Христа. Страдание будет для нас наслаждением, и потеря приобретением, если таким образом мы сможем увенчать Его голову еще более яркими венцами славы и еще больше прославить Его в глазах людей и ангелов. Да, Он должен царствовать. Долгие годы Тебе, Царь! Слава Тебе, Царь Иисус! Идите, невинные души, любящие своего Господа, и поклонитесь Ему, усыпьте Его дорогу лилиями вашей любви и розами вашей благодарности: "Возьмите диадему царскую и венчайте ей главу Царя царей". Более того, наш Господь Иисус является Царем Сиона по праву завоевания: Он взял и пронес через бурю сердца людей Своего народа и поразил врагов, которые удерживали их в плену. В Красном море Своей собственной крови наш Избавитель утопил Фараона наших грехов: Ему ли не быть Царем Израиля? Он избавил нас от железного ярма и страшного проклятия закона: разве Освободитель недостоин царского венца? Мы Его удел, который Он отвоевал у аморреев Своим мечом и луком: кто сможет лишить Его этого завоевания? Слава Тебе, Царь Иисус! Мы с радостью покоряемся Твоей нежной руке! Воцарись в наших сердцах навеки, прекрасный Князь мира.

Ч.Г.С.

Проповедь 1328

"Вспомни слово Твое к рабу Твоему, на которое Ты повелел мне уповать"
Пс.118:49
В чем бы ни заключалась ваша нужда, вы всегда можете найти в Библии обещание, соответствующее вашему случаю. Вы слабы и утомлены, потому что путь ваш труден и силы ваши на исходе? Вот обещание для вас: "Он дает утомленному силу". Прочтя такое обещание, обратитесь к Обещавшему и попросите Его исполнить собственное обещание. Вы ищите Христа и жаждете более близкого с Ним общения? Следующее обещание светит вам звездой: "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся". Настойчиво просите у Бога исполнения этого обещания; не просите больше ни о чем, но обращайтесь к Нему с этими словами: "Господи, Ты обещал это; исполни Свое обещание". Вы оплакиваете грехи чувствуете ли на своих плечах непосильную ношу ваших прегрешений? Тогда слушайте эти слова: "Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более". Вы не заслужили прощение грехов ваших, но просите Бога исполнить данные Им в Библии обещания, и Он исполнит их. Вы боитесь, что не сможете выдержать трудности, и что, считая себя дитем Божьим, вы можете быть покинуты Им? Если это ваш случай, молите Бога об исполнении этого обещания милости: "Горы расступятся, и холмы исчезнут, но завет Моей любви пребудет с тобой вовек". Если вы потеряли радостное ощущение присутствия Спасителя, и ищите его со скорбящим сердцем, помните о таких Его обещаниях: "Обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам"; "На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя". Насытьте вашу веру Божьими обещаниями, и какими бы ни были ваши нужды и страхи, отправляйтесь в Банк веры с чеком вашего Отца и скажите: "Вспомни слово Твое к рабу Твоему, на которое Ты повелел мне уповать".

Ч.Г.С.

Проповедь 1329

"Весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем"
Иез.3:7
И разве нет исключений? Нет, ни одного. Даже богоугодный народ охарактеризован такими словами. Неужели самые лучшие так плохи? Но какими же тогда будут самые худшие? Друг мой, подумай, какова твоя доля в этом всеобщем обвинении, и вместе с тем приготовься принять на себя вину за все твои грехи. Первая вина наша в неразумности, или твердолобости, отсутствии святого стыда, в порочной отваге в делах зла. До своего обращения я мог грешить и не чувствовать раскаяния, знать о своей вине и не смиряться, и даже исповедоваться в своих прегрешениях и не ощущать смирения, как следствия признания своих грехов. Нет худшей маски лицемерия чем та, что несет на своем челе грешник, приходящий в дом Божий и с притворством молящийся и восхваляющий Бога. Увы! со дня моего возрождения в Духе я неоднократно испытывал сомнения перед лицом моего Господа, роптал, не краснея, в Его присутствии, поклонялся Ему без усердия, и грешил без раскаяния. Если бы лоб мой не был твердым, как кремень, во мне было бы больше священного трепета, и раскаяние мое было бы более глубоким. Горе мне, ибо я один из твердолобых дома Израилева. Вторая вина - это жестокосердие, и я не смею заявить о своей невиновности в этом. Однажды сердце мое было, как камень, и хотя сейчас, благодаря милости Господа, мое сердце обновлено и ожило, много еще осталось во мне упрямства. Смерть Иисуса не повлияла на меня должным образом; страдания моих близких, зло этого мира, упреки моего Отца Небесного и мои собственные прегрешения не тревожат меня так, как должны были бы. О как бы я хотел, чтобы сердце мое оттаяло от осознания глубины страданий моего Спасителя и значимости Его смерти. Боже, помоги мне избавиться от этого тяжелого камня на душе мой, этого презренного тела смерти. Да благословится имя Господне, да излечатся немощи мои, излечатся драгоценной кровью Спасителя, которая является универсальным лекарством от всех болезней греха, и меня, даже меня, она излечит, и сердце мое оттает, как воск от огня.

Ч.Г.С.

Проповедь 1330

"Ты - надежда моя в день бедствия"
Иер.17:17
Путь христианина не всегда освещен ярким светом солнца; христианин встречается и с тьмой, и с бурей. Истинно написано в Слове Божьем: "Пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные", и в этих словах заключена великая истина, гласящая, что вера дает человеку радость в этом мире и благословение в мире грядущем; но наш собственный опыт подсказывает нам, что "стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня", тем не менее, иногда это светило заволакивается тучами. Наступает время, когда тучи скрывают солнце от взора верующего, и он идет во тьме и не видит вокруг себя света. Многие имели радость перед лицом Божьим некоторое время; они нежились в лучах солнца в начале своей христианской жизни; они паслись на "злачных пажитях" недалеко от "вод тихих", но неожиданно они обнаружили, что чистое небо скрылось за тучами, а вместо плодородной земли Гесем под их стопами оказалась песчаная пустыня; там, где текли приятные воды, они нашли источники беспокойства, наполненные горькими водами, и тогда они сказали: "Если бы я действительно был дитем Божьим, то всего этого не случилось бы". О, не говорите так, вы, идущие во тьме. Лучшие из лучших среди верующих должны испить сок полыни; самые дорогие Его сердцу должны ощутить на своих плечах тяжесть креста. Еще никто из христиан не пребывал в благоденствии постоянно; ни один верующий не может избежать того, чтобы его арфа не была повешена на вербу. Возможно, в самом начале вашего пути Господь расчищал дорогу перед вами и разгонял тучи у вас над головой, потому что вы были еще очень слабы и робки. Он смирял ветер перед остриженными овцами, но так как сейчас вы стали опытнее в духовной жизни, вам необходимо пройти путем возмужавших детей Божьих, который усыпан острыми камнями. Ветра и бури испытывают на прочность нашу веру, срывая с нее обветшалые лоскуты самонадеянности и заставляя нас все больше уповать на Христа. В день бедствия перед нами раскрывается истинная ценность нашего чудесного упования.

Ч.Г.С.