Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1346

"И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех"
Мат.12:15
Какое множество скрытых недугов открылось взору Иисуса! Но мы читаем, что Он не испытывал отвращения, а терпеливо помогал каждому. Какое необычайное разнообразие страданий было перед Ним! Какие отвратительные язвы и гниющие раны Он увидел! Тем не менее, Он с готовностью встретился со всеми проявлениями зла и преодолел их. Откуда бы ни вылетела ядовитая стрела, Он прерывал ее яростный полет. Жар лихорадки и холод водянки, неподвижность паралича и судороги безумия, гной проказы и тьма слепоты - все эти недуги повиновались силе Его слова и пускались в бегство по Его велению. На всех участках поля битвы со злом Он одерживал победу и принимал почести от освобожденных пленников. Он приходил, Он видел, Он побеждал везде. Он продолжает Свое победное шествие и этим утром. Каким бы трудным ни был мой случай, возлюбленный Доктор исцелит меня, и в какой бы тяжелой ситуации ни находились те, кого я могу вспомнить и упомянуть в моих молитвах, я могу надеяться, что Иисус сможет исцелить их от их грехов. Мое чадо, мой друг, дорогой человек мой, я могу надеяться на избавление всех и каждого, когда вспоминаю об исцеляющей силе моего Господа, и я сам, какой бы суровой ни была моя борьба с грехами и немощами, могу, несмотря ни на что, сохранять бодрость духа. Тот, Кто на земле исцелял больных, продолжает щедро раздавать Свою милость и творить чудеса среди сынов человеческих: и я отправлюсь к Нему не медля, со смирением в душе и горением сердца.
Я буду восхвалять Его этим утром, вспоминая о том, как Он исцелял духовные немощи, за что снискал великую славу среди людей. Он исцелял, вбирая в Себя наши болезни. "Ранами Его мы исцелились". В церкви земной есть много душ, которые были исцелены нашим возлюбленным Доктором, и обитатели небес свидетельствуют о том, что Он "исцелил их всех". Поэтому, друг мой, рассказывай всем о Его добродетельной милости, и пусть это будет "во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое".

Ч.Г.С.

Проповедь 1347

"Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи"
Ин.5:8
Как и многие другие, этот расслабленный ждал чуда и знамения свыше. Усталым взором он смотрел на купальню, но ангел не являлся, либо являлся, но не для него, тем не менее, думая, что это его последний шанс, он продолжал ждать, не подозревая о том, что где-то совсем рядом есть Некто, способный исцелить его в одно мгновение. Многие находятся в подобном положении: они ждут сверхъестественных явлений, необыкновенных впечатлений или мистических видений, ожидание их напрасно и бдение тщетно. Можно предположить, что в некоторых случаях нам посылаются замечательные знамения, тем не менее, они - редкость, и ни один человек не вправе ожидать для себя лично каких бы то ни было знамений, особенно тот, кто надеется получить исцеление своего недуга от движения воды в купальне. Очень жаль, что десятки тысяч бездумно ждут исцеления посредством чудес, или церковных обрядов, или клятв, или обещаний, и ждут этого напрасно, безнадежно напрасно. Они забывают о живом Спасителе, Который призывает их обратиться к Нему и спастись. Он может исцелить их в одно мгновение, но они предпочитают ждать чуда или ангела. Вера в Него - вот верный способ получить любое благословение, и Он заслуживает самого глубоко доверия, но из-за неверия люди предпочитают холодные лежанки Вифезды теплу объятий Его любви. Господи, обрати этим вечером взор Твой на множество народа, страдающего от недугов, прости их за неверие в Твое божественное могущество и призови их Твоим нежным и вразумляющим голосом встать с ложа отчаяния и, взяв силой веры свою постель, ходить. О Господи, услышь нашу молитву об этих несчастных сейчас, в час заката, и пусть еще до рассвета они исцелятся милостью Твоей.
Любезный читатель, можешь ли ты отнести что-либо из вышесказанного на свой счет?

Ч.Г.С.

Проповедь 1348

"Исцеленный же не знал, кто Он"
Ин.5:13
Для счастливых и здоровых время летит быстро, но тридцать восемь лет могут показаться целой вечностью несчастному, страдающему параличом. Поэтому, после того как Иисус исцелил возлежавшего у купальни Вифезды Своим словом, тот с радостью отметил происшедшую в нем перемену Точно так же и грешник, который долгие недели или месяцы был парализован отчаянием и тяжело вздыхал, моля о спасении, отчетливо ощущает перемену в себе, когда Господь говорит слово силы Своей и наполняет сердце верующего в Него радостью и покоем. Избавление от греха - это слишком великое деяние, и поэтому оно не может не быть замечено нами, рождение свыше - слишком большой дар, чтобы его не заметить, и исцеление является таким чудесным событием, что на него просто нельзя не обратить внимания. Как бы то ни было, этот несчастный не ведал о Том, Кто сотворил для него чудо исцеления, он не знал о Его святости, не знал, каким великим могуществом был наделен его Избавитель, не ведал и о Том, по Чьей воле Он пришел в мир. Даже сердца, познавшие силу Его искупительной крови, еще многого не знают о Нем. Не стоит спешить укорять людей за то, что они мало знают о Христе, но в том случае, когда мы видим проявление спасительной веры, мы не должны сомневаться, что человек действительно обрел спасение. Дух Святой побуждает людей к покаянию задолго до их обращения, и тот, кто уверен, что он знает нечто, вскоре познает это в истинном свете. Однако неведение - это грех, этот несчастный страдалец претерпел от фарисеев, и не мог сопротивляться им. Блажен тот, кто может отвечать на лукавые вопросы, но мы не сможем этому научиться, если имеем лишь смутное представление о Господе Иисусе и не понимаем Его значимости для нас. За исцелением расслабленного от его недуга вскоре последовало исцеление его невежества, ибо в храме он встретил Господа, и после этой замечательной встречи он свидетельствовал о том, что "исцеливший его есть Иисус". Господи, раз Ты спас меня, яви мне Твой лик, чтобы я мог свидетельствовать о Тебе перед сынами человеческими.

Ч.Г.С.

Проповедь 1349

"Сблизься же с Ним"
Иов.22:21
Если мы действительно хотим "сблизиться с Богом и пребывать в покое", мы должны познать Его таким, каким Он явился нам, не только в единстве Его природы и Его действий, но также и в различии Его Лиц. Бог сказал: "Сотворим человека по образу Нашему", не успокаивайтесь до тех пор, пока не узнаете, Кто стоит за этим местоимением - "Нашему", ибо от "Них" мы все произошли. Стремитесь познать Отца, упокойте голову вашу на Его груди в глубоком покаянии и скажите, что вы недостойны называться Его детьми, примите поцелуй Его любви, пусть кольцо, которое является символом Его вечной верности, будет на вашем пальце, вечеряйте с Ним, и пусть ваше сердце возрадуется Его благодати. Затем продолжайте познавать Сына Божьего, в Котором была ниспослана людям милость неизречимая, познайте непонимаемое умом разнообразие Его бытия: Бог вечный, и в то же самое время страдающий, смертный Человек, последуйте за Ним, идущим по водам божественной поступью, присядьте возле источника, где сидит Он, утомленный делами сострадания к человекам. Не знайте покоя до тех пор, пока не познаете Иисуса Христа как вашего Друга, вашего Брата, вашего Жениха и как саму вашу жизнь. Не забывайте о Духе Святом, постарайтесь получить ясное представление о Его Лице, Его божественных качествах, Его деяниях. Узрите Духа Божьего, Который раньше всего воспарил над хаосом и привнес в мир порядок, Который и сейчас наводит священный порядок в хаосе вашей души. Узрите Его как Господа, всегда и сейчас дающего духовную жизнь, узрите Его как Свет, Наставника, Утешителя и Спасителя. Увидьте Его в голубе, спускающемся на голову Иисуса и знаменующего тем самым Его священное миропомазание, а затем снисходящим на вас, которые есть края Христовых одеяний. Такая осмысленная, одухотворенная и испытанная вера в триединого Бога будет жить в вашем сердце, если вы истинно познаете Бога, и с таким знанием вы воистину упокоитесь в мире.

Ч.Г.С.

Проповедь 1350

"Благословен... благословивший нас во Христе всяким духовным благословением"
Еф.1:3
Все блага прошлого, настоящего и будущего Христос ниспосылает Своему народу. В преддверии времен, окутанном завесой таинственности, Господь Иисус был первым избранником Своего Отца, и в Своем избрании Он стал нашим Заступником перед Богом, ибо мы были избраны в Нем прежде сотворения мира. Еще до века Он имел прерогативу называться Сыном Божьим, как единородный и возлюбленный Сын Своего Отца. Он, щедротами милости Своей возлюбив и возродив нас, также сделал нас сынами Божьими, ибо написано, что Он дал нам "власть быть чадами Божиими". Вечный завет, покоящийся на Божьем поручительстве и священной клятве, принадлежит нам ради нашего утешения и безопасности. В предвечном решении предопределяющей мудрости и во всемогущем постановлении взор Иисуса был обращен к нам, и мы можем покоиться в уверенности, что ни одна строка в небесном свитке судеб мира не противоречит интересам Его избранников. Великое обручение Князя славы принадлежит нам, ибо Он обручен с нами, священные узы брака провозглашены от века перед лицом всей вселенной. Чудесное воплощение Бога небес, со всем сопутствующим этому унижением и милостями, по праву принадлежит нам. Кровавый пот, бичи, распятие - все это наше навек. Все благословения, проистекающие от совершенного смирения, соделанного искупления, воскресения, вознесения и заступничества, дарованы нам Господом. На одеждах Его написаны наши имена, и в Своих заступнических молитвах перед высочайшим престолом Он поминает нас и молится о нашем спасении. Свою власть над княжествами земными и небесными и Свое верховное положение в небесной иерархии Он использует во благо тех, кто верует в Него. Мы вольны также распоряжаться Его небесными владениями благодаря Его искупительному самопожертвованию. Тот, Кто сошел ради нас в глубины страданий и смерти, сейчас, взойдя на престол небесный, продолжает оставаться нашим Поручителем.

Ч.Г.С.