Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
уникальная баня екатеринбург

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1356

"И явлюсь ему Сам"
Ин.14:21
Господь Иисус дает особые откровения Своему народу. Даже если в Писании об этом специально не говорится, многие дети Божьи могут свидетельствовать об истинности этого, исходя из своего собственного опыта. Их Господь и Спаситель Иисус Христос являлся им особенным образом, который нельзя постичь через обыкновенное чтение и слышание. В жизнеописаниях святых людей вы найдете множество примеров того, как Иисус свойственным только Ему образом обращался к их душам и раскрывал Свои богатства, души их были так исполнены счастья, что им казалось, будто они побывали в раю, несмотря на то что они не были в самом раю, но были в его преддверии, - ибо, когда Иисус являет Себя детям Своим, они испытывают неземное счастье и райское блаженство. Явления Христа таинственным образом влияют на сердца верующих. Одно из таких воздействий - это смирение. Если верующий говорит: "Я много духовно общаюсь с Христом, я великий человек", значит, он еще ни разу в действительности не общался с Иисусом, ибо Бог "и смиренного видит, и гордого узнает издали". Ему не нужно приближаться к ним, чтобы увидеть их горделивые сердца, и Он никогда не пошлет им знамения Своей любви. Еще одно воздействие - это ощущение счастья, ибо перед лицом Бога мы испытываем радость неизречимую. Затем непременно последует благочестие. Если в человеке нет благочестия, значит, Господь никогда ему не являлся. Многие люди называют себя истинными верующими и наставляют других, но мы не должны верить никому, если не видим, что его деяния соответствуют тому, что он говорит. "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает". Он не благоволит к нечестивым: ибо, точно так же как "Бог не отвергает непорочного", Он и "не поддерживает руки злодеев". Таким образом, близость Иисуса оказывает на нас тройственное воздействие: она смиряет, дает радость и очищает нас. Христианин, пусть Бог сотворит в тебе все это!

Ч.Г.С.

Проповедь 1357

"Не бойся идти в Египет, ибо там произведу от тебя народ великий, Я пойду с тобою в Египет, Я и выведу тебя обратно"
Быт.46:3-4
Иаков должно быть содрогнулся от мысли, что ему придется оставить землю своего отца и поселиться среди язычников. Это было похоже на еще одно испытание: кто бы спокойно отнесся к проживанию среди подданных иноземного властелина? Но было очевидно, что такова была воля Божья, поэтому Иаков повиновался. В такой ситуации часто оказываются сегодня верующие - они подвергаются еще неизведанным опасностям и искушениям, пусть в таких случаях они следуют примеру Иакова, принося жертву молитвы Богу и ища Его водительства, пускай они не делают ни шага без Господнего благословения: тогда, в качестве Друга и Помощника рядом с ними будет Спутник Иакова. Как благословенно чувство уверенности в том, что Господь всегда с нами на всех путях наших, разделяя с нами наши страдания и лишения! Повсюду нас окружает свет любви Отца, который освещает дорогу нашу, подобно солнцу. Мы не должны колебаться отправляясь туда, где Господь обещает нам Свое присутствие, даже в долине тени смертной становится светлее от этого обещания. Пускаясь в путь с верой в своего Бога, верующие получают обещание, данное Богом Иакову. Они снова вернутся домой, освободясь от житейских бед и выйдя из склепов смерти. Потомки Иакова вышли из Египта в свое время, и точно так же все верные слуги Божьи пройдут невредимыми через все страдания жизни и ужас смерти. Пусть у нас будет вера Иакова. "Не бойся" - вот повеление и божественное напутствие тем, кто по Его воле отправляется в неизведанные земли, имея божественное присутствие и помощь, мы не должны испытывать никакого страха из-за своего неверия. Без Бога мы боимся сделать даже шаг, но когда Он приказывает нам идти, опасно будет Его ослушаться. Читатель, смело ступай по пути веры и не бойся.

Ч.Г.С.

Проповедь 1358

"Вечером водворяется плач, а на утро радость"
Пс.29:6
Христианин! Если сейчас вокруг тебя сгустились сумерки испытаний, подумай о завтрашнем дне, развесели сердце свое мыслью о грядущем пришествии твоего Господа. Будь терпелив, ибо

Он спускается среди облаков

Будь терпелив! Жених ждет начала Своей жатвы. Будь терпелив, ибо тебе известен Тот, Кто сказал: "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его". Если ты не погряз в делах неправедных, помни:

Еще несколько закатов и восходов,
И стопа твоя упокоится на прекрасном берегу Хананеи.

Голова твоя может быть сейчас увенчана венцом страданий, но скоро на нее будет надет венец звездный, рука твоя упорно трудится - скоро она будет перебирать струны арфы небесной. Твои одежды покрыты прахом, скоро они станут белее снега. Подожди еще немного. О! какими незначительными покажутся тебе твои беды и испытания, когда ты вспомнишь о них на небе! Когда мы видим их перед собой, они кажутся нам непреодолимыми, но на небесах мы будем думать о них, как о благословениях.
Наши испытания покажутся нам мимолетными и легкими неурядицами. Давайте бодриться, если бы ночь не была так темна, то с наступлением рассвета окутанные тьмой преисподней не смогли бы так радоваться солнцу. Знаешь ли ты, что такое жить ожиданием, жить с надеждой, жить в преддверии рая? Блажен верующий, ибо у него есть такое надежное и утешительное упование. Сегодня вы идете во тьме, но близок рассвет, сегодня вы претерпеваете, но скоро будете ликовать. Что нам "вечером плач", если "на утро радость"?

Ч.Г.С.

Проповедь 1359

"Удел мой, Господи"
Пс.118:57
В переводе Библии, используемом Ч.Г. Спердженом, этот текст выглядит так: "Ты мой удел, Господи". - Прим. науч. ред.
Взгляни на свои владения, о верующий, и сравни удел твой с долей ближних твоих. Удел некоторых из них в поле, они богаты, и урожаи приносят им большой доход, но что их урожаи в сравнении с твоим Богом, Который есть Бог урожаев? Что значат переполненные амбары в сравнении с Тем, Кто есть Жених твой и Кто дает тебе пищу небесную? Удел других в городе, богатства их неисчислимы, они стекаются к ним неиссякающими потоками, и кладовые их доверху наполнены золотом, но что есть золото в сравнении с твоим Господом? Ты не можешь на него надеяться, оно не может поддержать дух твой. Дай его беспокойной совести, сможет ли оно исцелить ее? Попробуй утешить им отчаявшееся сердце, сможет ли оно заглушить хоть один стон, или облегчить печаль? Но у тебя есть Бог, и в Нем ты обрел то, чего нельзя купить ни за какое золото. Удел некоторых в том, что так любят люди - овации и слава, но спроси себя, разве Бог твой не значит для тебя больше? Что если мириады горнов будут трубить в твою честь, поможет ли это тебе пересечь Иордан? Приободрит ли тебя их звук в день суда? Нет, ибо в жизни есть много печалей, которые золото облегчить не может, и в смертный час появляется глубокая нужда, которую нельзя удовлетворить никаким богатством. Но если удел твой Бог, ты имеешь больше, чем у всех остальных, вместе взятых. В Нем исполняются все твои желания, в жизни и в смерти. Имея Бога своим уделом, ты воистину богат, ибо Он будет удовлетворять твои нужды, утешать твое сердце, смягчать боль души, направлять стопы твои, Он будет с тобой в темной долине, а потом возьмет тебя домой, чтобы стать уделом твоим навеки. "У меня много" - сказал Исав, к тому, чтобы произнести эти слова, стремится всякий плотский человек, но Иаков говорит: "Есть у меня все", а это уже ответ человека не от мира сего.

Ч.Г.С.

Проповедь 1360

"Сонаследники же Христу"
Рим.8:17
Безграничные владения вселенной Его Отца принадлежат Христу по праву. Как "наследник всего", Он является единственным владельцем огромного творения Божьего, и Он позволил нам называть Его владения своими благодаря праву наследования, которое Господь провозгласил для Своих избранников. Золотые улицы рая, жемчужные врата, река жизни, неземное блаженство, неизреченная слава - все это дано нам навек нашим благословенным Господом. Все, что есть у Него, Он делит со Своим народом. Царский венец водрузил Он на голову Церкви, вверив ей Царство Небесное и назвав ее сынов царскими священниками, поколением священников и царей. Он развенчал Себя с тем, чтобы мы увенчались славой, Он не взойдет на Свой престол до тех пор, пока на нем не будет уготовано место всем тем, кто побеждает кровью Его. Венец на голове дает право всему телу разделить славу. Посмотрите, как велика награда побеждающих во Христе! Христов престол, венец, жезл, дворец, сокровище, одежды, наследие - все это ваше. Превосходя зависть, эгоизм, алчность, которые не подразумевают совместного владения, радость Христа обретает полноту только когда Его народ разделяет с Ним то, что Он имеет. "Славу, которую Ты дал Мне, Я дал им". "Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна". Благоволение Отца Его милее Ему, потому что Его народ разделяет это благоволение. Слава Его царствования доставляет Ему больше радости, если Его народ является в славе вместе с Ним. Более ценны Ему Его свершения, когда благодаря им Его народ учится побеждать. Он радуется Своему престолу, ибо на нем есть место для Его возлюбленных. Он веселится о Своих царских одеждах, ибо мы края Его одеяний. Он ликует в Своей радости, ибо Он призывает нас присоединиться к ней.

Ч.Г.С.