Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1366

"Поступать так, как Он поступал"
1Ин.2:6
Почему христиане должны поступать так, как поступал Он? Они должны брать пример с Господа ради их собственного блага. Если они хотят здоровья для души своей, если хотят избежать болезни греха и наслаждаться силой, которую дает им пребывающая на них благодать, то им надлежит брать пример с Иисуса. Ради своего же собственного блага, если они хотят пить самые чистые вина, если они хотят вознестись над суетой и бедами этого мира, то пусть поступают так, как Он поступал. Ничто не может помочь вам идти по пути, ведущему на небо, так, как образ Иисуса, запечатленный в вашем сердце и направляющий все ваши помыслы. Когда, силой Духа Святого, ты можешь следовать за Иисусом, тогда ты обретаешь истинное благо и с полным правом можешь именоваться сыном Божьим. Петр, следовавший за Христом на удалении, пребывал в беспокойстве и не чувствовал себя в безопасности. Старайся быть таким, как Иисус, также и во имя твоей веры. О! многострадальная вера, ты была изранена стрелами жестоких врагов твоих, но удары их не так опасны, как удары твоих друзей. Кто нанес раны прекрасной руке Благочестия? Верующий, своим мечом лицемерия. Человек, который, прикрывшись личиной набожности, вошел в лоно Церкви, как волк в овечьем обличий в овчарню, тревожит стадо Божье больше, чем внешний враг. Ни одно оружие не ранит так больно, как смертоносный поцелуй Иуды. Непоследовательные верующие наносят больше вреда делу проповедования Благой Вести, чем исполненные презрения критиканы и язычники. Но, главным образом, во имя Самого Христа поступайте так, как Он поступал. Христианин, любишь ли ты твоего Спасителя? Ценишь ли имя Его превыше всего? Дороги ли Его деяния сердцу твоему? Хочешь ли увидеть Его царствующим на земле и на небе? Жаждешь ли ты Его прославления? Хочешь ли, чтобы к Нему обратилось как можно больше душ? Если да, то бери пример с Иисуса, будь "письмом Христовым, узнаваемым и читаемым всеми человеками".

Ч.Г.С.

Проповедь 1367

"Ты Мой раб, Я избрал тебя"
Ис.41:9
Если мы получили благодать Божью в сердца наши, значит, она сделала нас Божьими слугами. Возможно, мы неверные слуги, и, конечно, от нас мало проку, но, тем не менее, да святится имя Его, мы Его слуги, облаченные в Его ливрею, питающиеся за Его столом и повинующиеся Его воле. Некогда мы были слугами греха, но Тот, Кто освободил нас, принял нас в Свою семью и научил исполнять Свои повеления. Мы не служим нашему Господину надлежащим образом, но нам бы очень этого хотелось. Когда мы слышим глас Божий, говорящий нам: "Ты Мой раб", отвечаем словами Давида: "Я раб Твой, Ты разрешил узы мои". Но Господь называет нас не только Своими слугами, но и Своими избранниками - "Я избрал тебя". Не мы избрали Его, а Он избрал нас. Если сейчас мы можем именоваться слугами Божьими, то надо помнить, что мы ими были не всегда, такая благословенная перемена произошла в нас благодаря высшей милости. Око Божье избрало нас среди других, и глас вечной благодати провозгласил: "Я возлюбил вас любовью вечной". Еще тогда, когда не существовало пространства и времени, Бог вписал имена Своих избранников в Свое сердце, предопределил им следовать за Своим Сыном и назвал наследниками всей полноты Своей любви, Своей благодати и Своей славы. Какое это утешение! Возможно ли, что Господь, от века полюбивший нас, когда-нибудь нас покинет? Он знал, какими мы будем упрямыми, осознавал порочность сердец наших, но, тем не менее, избрал нас. О! наш Спаситель не легкомыслен. Его очарованность красотой церкви не была мимолетной. Он не прогнал ее из-за неверности. Он обвенчался с ней до начала времен, и написано о Господе: "Он никого не покидает". Предвечный выбор связал наше благодарение и Его верность, и эти узы не могут быть разрушены.

Ч.Г.С.

Проповедь 1368

"Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем"
Кол.2:9-10
Всеми атрибутами власти Христа, как Бога и Человека, мы вправе распоряжаться. Вся полнота Божества - все, что подразумевают эти замечательные слова, принадлежит нам, чтобы мы имели полноту в Нем. Мы сами не можем наделить себя качествами Божества, но Он сделал все необходимое для этого, ибо вся сущность Его Божества участвует в нашем спасении. Его всемогущество, всеведение, вездесущесть, непогрешимость и неизменность объединены воедино для нашей защиты. Воспрянь, верующий, и смотри, как Господь Иисус впрягает всю Свою божественность в колесницу твоего спасения! Как всеобъемлюща Его милость, как тверда Его верность, как неизменна Его непорочность, как велико Его могущество, как безгранично Его всеведение! Все это Господь Иисус сделал столпами храма спасения, и все это, не умаляя себя, обещано нам в качестве нашего вечного наследия. Каждая капля бесконечной любви Иисуса отдана нам, каждая мышца Его десницы, каждый алмаз Его царского венца, вся глубина божественной мудрости и вся строгость Божьего суда - все это наше и будет служить нам во благо. Весь Христос, вся полнота Сына Божьего, предоставлена Им Самим для нас. Его мудрость - это наш проводник, Его всеведение - наш наставник, Его могущество - наш помощник, Его справедливость - наш заступник, Его любовь - наш утешитель, Его милость - наш друг и Его постоянство - наш поручитель. Ничего не оставляя про запас, Он открывает для нас все штольни горы Божьей и велит нам идти в рудники за сокрытыми там сокровищами. "Все, все, все ваше, - говорит Он. - Насладитесь милостью и полнотой благодати Господа". О! как приятно слышать эти слова Иисуса и призывать имя Его, будучи уверенными, что, прося явить нам Его любовь или могущество, мы просим то, что Он уже обещал нам дать.

Ч.Г.С.

Проповедь 1369

"После"
Евр.12:11
Как блаженны испытанные христиане "после". Самое глубокое затишье наступает после бури. Кто не радовался лучам солнца после грозы? Только прошедшие многие сражения воины пируют за царским столом. Убив льва, мы лакомимся медом, взойдя на гору трудности, мы отдыхаем в беседке на ее вершине, перейдя долину страдания, сразившись с Аполлионом, мы видим ангелов, несущих целебную ветвь от древа жизни. Наши беды, которые, подобно килю корабля, плывущего по волнам, оставляют за собой серебряную нить на море жизни, забываются "после". Покой, небесный покой, приходит после ужасного беспорядка, который некогда царил в наших измученных, грешных душах. Взгляните на благословенные владения христианина! Самое лучшее он получает потом, на небесах, поэтому здесь, на земле, он в первую очередь испытывает трудности. Но даже эти трудности оборачиваются для него благом, ибо хорошо вспаханная земля приносит больше урожая. Даже сейчас он обогащается благодаря лишениям, возвышается благодаря своему уничижению, получает жизнь вечную через смерть и обретает полноту, опустошаясь, если, в таком случае, его скорбные страдания приносят ему так много мирных плодов при жизни, каким же будет урожай его радости "после", на небесах? Если его самые темные ночи светлы, как день земной, какими же будут его дни в раю? Если даже светящий ему звездный свет прекраснее света солнечного, освещающего других, какой свет он увидит там, где светит Солнце правды? Если он поет в темнице, как же прекрасны будут его песни на небе! Если он восхваляет Бога среди языков пламени, как он будет превозносить Его перед великим престолом! Если сейчас зло мира является для него благом, какое же ждет его благо от Самого Бога потом! О благословенное "после"! Кто не захочет быть христианином? Кто откажется нести крест сегодня с тем, чтобы получить венец славы после? Но сейчас надо запастись смирением, ибо покой будет после, и слава придет потом. Будь терпелив, друг мой, и пусть смирение проявится в тебе совершенным образом.

Ч.Г.С.

Проповедь 1370

"Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком"
Ек.10:7
Выскочки часто занимают самые высокие места, в то время как действительно выдающиеся прозябают в забвении. Это загадка промысла Божьего, решение которой однажды развеселит сердца праведников, и такое происходит так часто, что никто из нас не должен роптать, если на его долю выпадут страдания. Когда наш Господь был на земле, хотя Он и является Князем всех князей земных, Он прошел тропой страданий и Сам был Слугой слуг: что удивительного в том, что Его последователи, являясь принцами королевской крови, должны быть воспринимаемы среди людей как низшие и презренные создания? Мир перевернут с ног на голову, поэтому первые в нем - последние, а последние - первые. Посмотрите, как раболепные сыны сатаны правят на земле! Как высоко их положение! Как победоносно трубят они в свои трубы! Царь возвеличивает Амана, а Мардохей сидит у ворот, посыпав голову пеплом, Давид скитается среди гор, а Саул восседает на престоле, Илия скорбит в пещере, а Иезавель хвастается во дворце, но кто захочет поменяться местами с обуреваемыми гордыней мятежниками? И кто, с другой стороны, не позавидует презираемым верующим? Когда колесо мироздания повернется, униженные вознесутся, а возвысившие себя будут принижены. Поэтому будь терпелив, верующий, ибо вечность исправит ошибки времени.
Давайте не будем совершать ошибки, позволяя нашим страстям и низменным желаниям торжествовать, в то время как наше благочестие лежит в прахе. Благодать должна властвовать над нами, подобно царю, используя способности наши в качестве инструментов для достижения праведности. Дух Святой любит порядок, поэтому Он отводит нашим умственным и физическим способностям свое место, выше прочих ставя дух наш, который связывает нас с Царем царей, давайте не нарушать божественного порядка, а просить благодати, чтобы мы могли властвовать над нашей плотью и плотскими желаниями. Мы получили жизнь новую не для того, чтобы позволить нашим страстям управлять нами, но с тем, чтобы, как цари, властвовать в Иисусе Христе на просторах тройственного царства наших души, духа и плоти во славу Бога Отца.

Ч.Г.С.