Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1371

"И просил смерти себе"
3Цар.19:4
Обратите внимание, что человек, которому не суждено было умереть, для которого Бог уготовил несравненно лучшую долю, человек, которого должна была вознести на небо огненная колесница, чтобы не увидеть ему смерти, - этот человек молил Бога: "Возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих". Перед нами замечательное подтверждение того, что Бог не всегда делает то, что мы просим, но помогает нам всегда исходя из воли Своей. Он дал Илие нечто лучшее, чем то, что тот просил, и этим ответил на его молитву. На первый взгляд странным кажется, что такой храбрый человек, как Илия, испытывал такое сильное отчаяние из-за угрозы Иезавели, что просил смерти. Как велика снисходительность нашего Отца Небесного, ибо он не исполнил эту страшную просьбу отчаявшегося слуги Своего. Сила молитвы имеет свои границы. Мы не должны ожидать, что Бог исполнит всякое наше желание. Мы знаем, что иногда наши просьбы остаются без ответа, ибо они неугодны Богу. Если мы просим того, что не было обещано, если мы противоречим духу, которого Господь хочет видеть в нас, если мы просим против Его воли или Его замысла, если мы просим только удовлетворения наших собственных нужд, и не обращаем взор наших молитв к Его славе, то мы не должны ждать ответов на такие наши воззвания к Богу. В то же время, если мы просим с верой в сердце, и желания наши праведны, то даже если мы не получим в точности того, что просим, Бог даст нам нечто другое, лучшее. Один человек подметил: "Если Господь не воздает серебром, Он воздаст золотом, если Он не воздает золотом, значит, Он воздаст алмазами". Если Он не исполняет вашей просьбы в точности, значит, Он даст вам что-либо другое взамен, и то, что пошлет вам Бог, обрадует вас больше, чем обрадовало бы то, что вы сами просили. Поэтому, дорогой читатель, молись с усердием и сделай вечернее время часом искреннего общения с Богом, но следи за своими желаниями.

Ч.Г.С.

Проповедь 1372

"Яви дивную милость Твою"
Пс.16:7
Когда мы подаем нуждающимся от всего сердца, это богоугодное подаяние, но мы вынуждены признать, что мы не часто даем милостыню искренне. Наш Господь Иисус не такой. Его милостыня всегда творится с любовью. Он не посылает нам холодные остатки пищи со стола Своего изобилия, а обмакивает наш хлеб в Своей тарелке и заправляет нашу пищу ароматными соусами Своей любви. Когда он кладет золотые монеты Своей благодати в наши ладони, Он сопровождает подаяние таким сердечным пожатием руки, что это так же драгоценно для нас, как и то, что Он дает нам. Он посещает наши дома, чтобы облагодетельствовать нас. Он ведет Себя не так, как многие важные гости в домах бедняков. Он садится с нами за стол, не испытывая презрения к нашей бедности и не осуждая нас за немощь. Возлюбленный, как светел Его лик, когда Он говорит! Золотые слова слетают с Его уст Он заключает нас в объятия Своей любви! Даже если бы Он подавал нам только гроши, это также было бы благом, ибо в Его руке они покрываются золотом благодати, но, на самом деле, Его щедрые подаяния приходят к нам из золотой чаши милости Его. Невозможно сомневаться в искренности Его милосердия, ибо на всех Его дарах стоит печать в виде кровоточащего сердца. Он дает щедро и не попрекает нас Своими подаяниями. В глазах Его отсутствует даже и намек на то, что наши нужды Ему обременительны, Его просители никогда не видели в Его взоре упрека, наоборот, Ему нравится благоволить нам и прижимать нас к Своей груди, дарить нам Себя. Его мирра благоухает ароматом Его сердца, Его мед необычайно сладок, ибо смешан с молоком Его любви. О изысканные дары Его исключительной благодати! Как мы хотим вкушать их, как хотим познавать это блаженство!

Ч.Г.С.

Проповедь 1373

"Узами человеческими влек Я их, узами любви"
Ос.11:4
Наш Отец Небесный часто влечет нас к Себе узами любви, но как сильно мы противимся этим узам! Как неспешно мы отвечаем на Его призывы! Он влечет нас к Себе, чтобы в Нем мы могли познать веру в простоте сердца, но в нас еще нет той веры, которая была у Авраама, мы еще не научились во всем уповать на Бога, а, подобно Марфе, озабочены внешними сторонами нашего служения. Наша скудная вера привносит лень в нашу душу, мы не открываем широко уста наши, хотя Бог обещал их наполнить. Разве этим вечером мы не чувствуем, как Он влечет нас к Себе? Разве мы не слышим Его слова: "Дитя Мое, приди ко Мне и уверуй. Завеса разорвана, ходи пред лицом Моим, и смело приближайся к престолу Моей благодати. Я заслуживаю твоего полного упования, предоставь Мне печься о тебе. Стряхни с себя прах твоих забот, и облачись в одежды радости". Но, увы! хотя и призываемые Его бесконечной любовью к благословенному источнику утешающей милости, мы остаемся неподвижны. В другом случае Он влечет нас к близкому общению с Собой. Мы сидим на ступенях дворца Божьего, но Он зовет нас во внутренние покои, где накрыты столы для пира, чтобы вечерять с Ним, но мы отклоняем это почетное приглашение. Во дворце Божьем есть тайные комнаты, в которых мы еще не были, Иисус приглашает нас туда, но мы противимся Ему. Позор нашим холодным сердцам! Мы недостойные возлюбленные нашего прекрасного Господа, недостойные слуги, не заслуживающие Его любви к невесте, но, несмотря на все это, Он возвеличил нас, чтобы быть нам костью от кости Его и плотью от плоти Его, и обвенчался с нами славным браком-заветом. Как велика Его любовь! Но эта любовь требует взаимности. Если мы не будем повиноваться нежным призывам любви, Он пошлет нам страдания, чтобы вразумить нас и привлечь к Себе. И Ему это непременно удастся. Какие мы неразумные дети, что отказываемся от уз любви и заставляем нашего Господа поучать нас бичом, которым Он так умело владеет!

Ч.Г.С.

Проповедь 1374

"Ибо вы вкусили, что благ Господь"
1Пет.2:3
"Вы" - значит это относится не ко всему человечеству. "Вы" - значит есть и такие, которые не познали, что Господь благ. Местоимение "вы" свидетельствует о том, что это благословение было дано не всем, а только избранным, и необходимо выяснить, познали ли мы благодать Господа своим сердцем. Проявление духовных даров нужно искать в себе.
Пока вы с искренней молитвой ищете в своем сердце эти проявления, стремитесь также обрести уверенность в своей избранности, задавая себе вопрос: "Вкусил ли я, что Господь благ?" Порыв ревностного и священного отрицания себя может быть у любящего сердца, но длительное пренебрежение собой есть грех. Мы должны изо всех сил стараться заключить Христа в объятия нашей веры, дабы могли мы сказать: "Я знаю Того, в Кого верую, и я убежден, что Он оправдает мое упование". Верующий, не успокаивайся до тех пор, пока в сердце твоем не будет абсолютной уверенности в любви к тебе Господа твоего. Ищи в своей душе свидетельствований Духа Святого о том, что ты дитя Божье. Не относись к этому вопросу легкомысленно, пусть в фундаменте твоей уверенности не будет пустот из "если", "возможно", "вероятно" и "может быть". Ревностно возводи здание твоей веры на твердыне вечных истин. Прими истинные милости Давида, и прими их истинно. Забрось якорь твоей веры за завесу Божьих тайн и прочной цепью привяжи к нему свою душу. Ищи себя среди тех, о ком сказано - "вы", выйди из пустыни сомнений и страхов, перейди Иордан неверия и войди в Ханаан покоя, где все еще пребывают ее обитатели, и по земле которой не перестают течь молоко и мед.

Ч.Г.С.

Проповедь 1375

"Есть хлеб в Египте"
Быт.42:2
Голод поразил все народы, и казалось, что Иаков и его семья не смогут избежать острой нужды, но по провидению Господа, Который никогда не забывает о возлюбленных Своих, в Египте был приготовлен запас пшеницы для Его народа, вследствие того что египтяне были предупреждены о бедствии и запасли урожай, собранный в года изобилия. Меньше всего ожидал Иаков, что избавление придет из Египта, но именно там был припасен для него хлеб. Верующий, хотя тебе и кажется, что все в этом мире против тебя, покойся в уверенности, что Бог позаботился о твоих нуждах, в свитке твоих печалей есть слова спасения. Он найдет способ, чтобы избавить от бед и насытить тебя. Спасение может прийти с неожиданной стороны, но оно обязательно придет в час острой нужды, и ты станешь прославлять имя Божье. Если люди не накормят тебя, это сделают вороны, если земля не родит пшеницы, небо пошлет тебе манну. Поэтому бодрись и покойся в Господе. Если Бог того захочет, солнце взойдет на западе, и источники твоих страданий превратятся в сосуды твоей радости. Хлеб Египта был в руках возлюбленного Его Иосифа, который, когда хотел, открывал и закрывал двери зернохранилища. Все богатства промысла Божьего находятся во власти нашего Господа Иисуса, и Он щедро распределяет их среди Своего народа. Иосиф был готов оказать щедрую помощь своей семье, также и Иисус не прекращает заботиться о Своих братьях. Все, что нам нужно сделать, это обратиться за помощью, которая нам обещана: не пребывайте в отчаянии, ибо вы знаете, где вас ждет помощь. Скоро молитва вознесет нас к нашему царственному Брату, перед Его престолом нам нужно только попросить, и мы получим. Его закрома не опустели, в них все еще есть хлеб, Его сердце не ожесточилось, Он даст нам этот хлеб. Господи, прости нам наше неверие и этим вечером направь нас к Твоим закромам, чтобы там мы в избытке принимали благодать на благодать.

Ч.Г.С.