Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1376

"И повел их прямым путем"
Пс.106:7
Постоянно изменяющиеся обстоятельства жизни часто заставляют беспокойного верующего вопрошать: "Почему это со мной происходит?". Я искал свет, но наступила тьма, жаждал покоя, а обрел страдания. В своем сердце я повторяю: "В благоденствии моем не поколеблюсь вовек". Господи, Ты сокрыл от меня лик Твой, и я погрузился в печаль. Еще вчера я мог ясно прочесть свое имя в книге небесной, сегодня уверенность моя оскудела, и упование мое заволокло тучами. Вчера я мог взбираться на вершину Фасги, и смотреть на просторы, и радоваться моему грядущему наследию, сегодня в душе моей не осталось надежды, а одни только страхи, в ней нет радости, но много печали. Неужели это часть замысла Божьего относительно меня? Возможно ли, что таким путем Бог ведет меня на небо? Да, это так. Затмение вашей веры, тьма в сердце, потеря надежды - все это посылается Богом чтобы вы созрели для великого наследия, которое в скором времени вам суждено обрести. Этими испытаниями проверяется на прочность и укрепляется ваша вера - эти волны страданий несут вас к твердыне вечной, эти ветра гонят ваш корабль в бухту долгожданного покоя. О вас можно сказать словами Давида: "Он приводит их к желаемой пристани". Славой и поношением, благими и дурными вестями, процветанием и нуждой, радостью и печалью, гонениями и покоем - всем этим укрепляется душа ваша и направляются стопы ваши. Верующий, не думай, что страдания твои расходятся с Божьим замыслом, они являются его неотъемлемой и необходимой частью. "Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие". Поэтому, верующий, учись "с великою радостью принимать, когда впадаешь в различные искушения".

Упокой мою душу дрожащую,
Смиренья и терпенья ниспошли.
Дай знать, что все сулит нам благо,
Пока над миром всем стоишь лишь Ты.

Ч.Г.С.

Проповедь 1377

"О, ты прекрасен, возлюбленный мой"
Песн.1:15
Возлюбленный наш прекрасен во всех Своих проявлениях. Наш Отец постоянно дает нам возможность взглянуть на красоту Иисуса с новой точки зрения, поэтому испытания наши - благо, ибо с их помощью мы можем яснее разглядеть Иисуса, чего не удается нам в обычной жизни. Мы смотрели на Него с вершины Аманы, с вершины Сенира и Ермона, Он светил над нами, как полуденное солнце, но мы также видели Его "от логовищ львиных, от гор барсовых", и даже тогда красота Его не утрачивала своего великолепия. С ложа болезни и с края могилы обращали мы свои взоры к Жениху души нашей, и Он всегда был "прекрасен". Многие верующие смотрели на Него из мрака темницы и сквозь языки пламени костров инквизиции, но ни одно порочащее Его слово не сорвалось с их уст. Они умирали, восхваляя Его неземную красоту. Вечно взирать на нашего прекрасного Господа Иисуса - вот достойное и приятное занятие для каждого верующего! Разве не наполняется сердце наше неизречимой радостью, когда мы видим Иисуса во всем многообразии Его проявлений, в каждом из которых Он безупречен? - Сколько можно поворачивать калейдоскоп веры с тем, чтобы узреть еще более замечательные и разнообразные узоры Его личности? В яслях и в вечности, на кресте и на Своем престоле, в саду Гефсиманском и в Своем Царстве, среди разбойников и в окружении херувимов - везде и повсюду "весь Он - любезность". Внимательно изучите каждое Его деяние, даже самое на первый взгляд незначительное, каждую черточку Его характера, и вы увидите, что Он прекрасен как в малом, так и в большом. Вы не сможете ни за что Его осудить, не сможете найти в Нем ни одного недостатка. Сама вечность не выявит в нашем Возлюбленном даже тени порока, наоборот, по прошествии многих веков Его сокрытые достоинства воссияют с еще большим очарованием, и Его неизречимая красота будет все больше и больше приводить в восхищение устремленные к небу души.

Ч.Г.С.

Проповедь 1378

"Господь совершит за меня!"
Пс.137:8
Этими словами автор псалма самым ясным образом выразил истинную веру в Бога. Он не сказал: "У меня достаточно благодати, чтобы совершить самому, вера моя так крепка, что не поколеблется вовек, любовь моя так сильна, что никогда не ослабеет, моя решимость так тверда, что никто и ничто не собьет меня с пути истинного", нет, он уповал только на Господа. Если любое наше упование не будет покоиться на Скале веков, то оно будет подобно миражу в пустыне, и мы будем погребены под его руинами к великой нашей печали и замешательству. Время сгладить спирали галактик, к вечному стыду тех, кто ищет благоденствия в этом мире. Автор псалма был мудр, ибо уповал только на деяние Господа. Именно Господь начал освящать наши души, именно Он продолжает это делать, и если Он не завершит работу нашего спасения, мы не будем спасены. Если бы хоть один шов на одежде нашей праведности был сделан нашими руками, мы бы никогда не смогли предстать в них перед лицом Божьим, но мы уповаем на Господа, Который совершит за нас. Он все совершил, все совершает и все будет совершать . Нам следует уповать не на наши прошлые деяния и не на то, что мы собираемся сделать, а только на то, что совершит Господь. Порочные уста неверия шепчут нам: "Ты не устоишь. Взгляни на свое греховное сердце, тебе никогда не удастся победить грех, вспомни о твоих греховных наслаждениях и соблазнах этого мира, которые одолевают тебя. Они непременно совратят тебя с пути истинного". О, мы несомненно погибнем, если будем уповать только на наши силы. Если мы сами будем вести нашу лодку по бурному морю жизни, то в скором времени отчаяние заставит нас опустить руки, но восславим Бога, ибо Он совершит за нас и приведет нас к желаемой пристани. Наше упование не будет чрезмерным, если это упование на одного только Бога, и мы не устанем от излишней опеки, если это будет Его опека.

Ч.Г.С.

Проповедь 1379

"Ты не покупал Мне благовонной трости за серебро"
Ис.43:24
В давние времена верующие имели обыкновение приносить в храм благовония для сожжения на алтаре Божьем, но Израиль в годы своего непокорства стал скупым и редко соблюдал обет приношения своему Богу, это было свидетельством холодности сердца по отношению к Богу и Его дому. Читатель, разве с тобой никогда не случалось ничего подобного? Разве упрек из этого стиха иногда, если не часто, не мог быть отнесен на твой счет? Не имеющих серебра, но богатых верой Бог не любит меньше за их бедность, но, мой небогатый читатель, воздаешь ли ты Господу от всего сердца, или же полушка бедной вдовы утаивается от священной сокровищницы? Богатый верующий должен благодарить Бога за доверенные ему таланты, но также не должен забывать и о большей ответственности, ибо кому дано много, с того много и спросится, но, благоденствующий верующий, помнишь ли ты о своих обязательствах перед Всевышним, почитаешь Господа согласно Его благоволению тебе? Иисус отдал за нас Свою кровь, что мы можем предложить Ему взамен? Мы Его, и все наше - Его, ибо Он выкупил нас для Себя, - можем ли мы не слушать Его и поступать как нам заблагорассудится? Господи, освяти нас и наполни наши души любовью к Себе! Благословенный Иисус, как велика милость Твоя, ибо ты принимаешь от нас благовонную трость, купленную за серебро! Нет ничего, что бы мы с готовностью не отдали Тебе за Твою несравненную любовь к нам, но Ты принимаешь даже малейшие знаки нашей благодарности! Ты принимаешь из наших рук скудные букетики незабудок - эти символы нашей любви - как бесценные дары, хотя, на самом деле, это всего лишь пучок диких цветов, который малые дети дарят своей матери. Пусть не оскудеют наши приношения Тебе, и с этого момента пусть никогда не услышим мы из Твоих уст упрека за недостаточное проявление нашей любви к Тебе. Мы будем отдавать тебе первые плоды наших всходов и десятину от всего, что имеем, дабы иметь нам право свидетельствовать о том, что "от руки Твоей полученное мы отдали Тебе".

Ч.Г.С.

Проповедь 1380

"Благословен Бог, Который не отверг молитвы моей"
Пс.65:20
Если мы искренне задумаемся о характере наших молитв, то несомненно удивимся тому, что Бог вообще отвечает на них. Возможно, некоторые полагают, что их молитвы заслуживают Божьего ответа, - так думали и фарисеи, но истинный христианин, взирая на свои молитвы более освященным взором, будет оплакивать их, желая, чтобы они были более искренними. Помни, христианин, о том, какими холодными были твои молитвы. Когда тебе приходилось испытывать то, что испытал Иаков, борясь с ангелом Божьим, твои молитвы были слабыми и ненастойчивыми - совсем не подобающими той искренней, ревностной вере, которая заставляет восклицать: "Не отпущу Тебя, пока не благословишь меня". Тем не менее, к великой твоей радости, Бог не только услышал эти холодные молитвы, но и ответил на них. Вспомни также и о том, какими редкими были твои молитвы, когда тебя не одолевали беды, которые заставляли тебя обращаться к Богу: но куда, после дарованного Богом избавления, исчезала твоя религиозная ревность? Но, несмотря на то что ты прекращал молиться так, как делал это в час страданий, Бог не прекращал посылать тебе благословения. И когда ты забывал о престоле Божьем, Бог оставался на нем, и яркий свет Шхины (Шхина (евр.) - сияние божественного присутствия. - прим. науч. ред.) всегда сиял среди крыльев херувимов. Истинное благо, что Господь прислушивается и к тем нашим молитвам, которые порождаются всего лишь временной нуждой. Велик Бог, Который слышит молитвы тех, кто обращается к Нему под гнетом нужды, но забывают о Нем сразу же после проявленной Богом милости, кого заставляют искать Божьей помощи обстоятельства, и которые почти что никогда не упоминают Его имя, когда у них много милостей и мало печалей. Пусть Его милостивое благоволение, благодаря которому Он слышит наши молитвы, растопит лед в сердцах наших, дабы могли мы "всякою молитвою и прошением молиться во всякое время духом".

Ч.Г.С.