Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1396

"И был вечер, и было утро: день один"
Быт.1:5
Было ли так в самом начале? Неужели свет был отделен от тьмы уже во время самого первого дня? Тогда не приходится удивляться тому, что моя жизнь полна перемен от света благодати к тьме лишений. Также и в жизни души моей не всегда будет светить солнце. Я должен ожидать, что мне придется оплакивать прошедшие дни былой радости и искать моего Возлюбленного в ночи. И в этом я не одинок, ибо всем возлюбленным Господа приходилось петь разноголосые песни с наказании и милости, об испытании и избавлении, о скорби в радости. Это один из замыслов Божьих, что ночь должна сменять день до тех пор, пока мы не окажемся в земле, о которой написано: "Ночи там не будет". Все установленное мудростью Отца Небесного для нас благо. Так что же тебе делать друг мой? Сначала научись довольствоваться установленным Богом порядком вещей и с готовностью принимай из руки Господа и добро, и зло, как это делал Иов. Затем научись радоваться как событиям утра, так и событиям вечера. Благодари Господа за солнце радости, когда оно восходит, и за сумрак ночи, когда приходит его час. Восход и закат одинаково красивы, славь за них Господа. Подобно соловью, пой во всякое время дня и ночи. Верь, что ночь такое же благо как и день. Роса благодати обильно покрывает землю в ночь скорби. Звезды Божьих обещаний ярко светят на темном небе страданий. Не оставляй твоего служения ни в каком случае. Днем трудись, а ночью не теряй бдительности. У каждого часа свои обязанности, следуй призыву Господнему как истинный слуга Божий до тех пор, пока не увидишь Его в слав Друг мой, близится вечер твоей старости и смерти, не бойся его, ибо это тоже часть дня, помни слова Господа: "Я укрою его во всякое время".

Ч.Г.С.

Проповедь 1397

"Господь... сделает пустыни его, как рай"
Ис.51:3
Мне представляется дикая степь, великая и ужасная пустыня, похожая на Сахару. Ничто в ней не услаждает моего взора, мне больно смотреть на этот горячий и сухой песок, усыпанный десятком тысяч белеющих скелетов несчастных людей, которые умерли в муках, заблудившись в безжалостной пустыне. Какое пугающее зрелище! Какой ужас! Бесконечное море песка, без единого оазиса, безрадостное кладбище для несчастного народа! Но смотри и удивляйся! На опаленной поверхности внезапно появляется знакомый мне росток, на нем распускаются почки - это нарцисс, а рядом с ним скромно склонила своею прекрасную головку лилия, и, о чудо! аромат многих цветов, распространяясь над горячей пустыней, превращает ее в цветущий сад, все вокруг объято цветением, слава Ливана дается этой земле вместе с великолепием Кармила и Сарона. Это уже не Сахара, это - Рай. Больше не называйте эту землю долиной смертной тени, ибо там, где белели на солнце кости скелетов, было провозглашено воскресение, и поднялись мертвые - великое войско, исполненное вечной жизни. Этот первый Цветок - Иисус, и перед Его лицом все обновляется и расцветает. Не меньшее чудо происходит и в каждом случае, когда грешники обретают спасение. Я вижу тебя, дорогой мой читатель, ты изгнанное дитя, неумытое, нечесаное, покрытое кровоподтеками, - пища для хищных птиц. Но я видел, как божественная рука бросила в твои протянутые ладони драгоценный камень, и на тебя снизошли сочувствие и забота Божьего провидения, с тебя была смыта грязь твоих грехов, ты был принят в лоно небесной семьи, на твоем челе засветилась прекрасная печать любви Божьей, и колокольчик преданности зажат в твоей руке - теперь ты стал наследником Божьим, хотя некогда был гонимым всеми сиротой. Превозноси несравненное величие силы и милости, которые превратили пустыню в цветущий сад и заставили опустошенное сердце петь от радости.

Ч.Г.С.

Проповедь 1398

"Ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти"
Гал.5:17
В сердце каждого верующего идет непрекращающаяся борьба между его ветхой и новой природами. Ветхая природа не дремлет и не упускает ни единого шанса, чтобы поразить новорожденную благодать всем своим смертельным оружием, в то время как новая природа всегда стоит на страже своего покоя, чтобы противиться нападениям и поражать врага. Благодать в нашем сердце использует молитву, веру, надежду, любовь, чтобы изгонять зло, она облекается во "всеоружие Божие" и сражается ревностно. Эти две противоборствующие природы не прекратят борьбы друг с другом, пока мы пребываем в этом мире. Битва Христианина с Аполлионом длилась три часа, но сражение Христианина с самим собой продолжается на всем его пути от Тесных врат до реки Иордан. Враг окопался в нашем сердце и воздвиг такие укрепления, что нам никогда не удастся прогнать его, пока мы пребываем в этом теле: но хотя он и осаждает нас со всех сторон, и наносит нам кровавые раны, у нас есть всемогущий Помощник, Сам Иисус, Вождь нашего спасения, Который всегда на нашей стороне и Который следит за тем, чтобы мы в конечном итоге Его силою преодолели врага. С таким Помощником наша новая природа может с успехом противостоять врагу. Ведете ли вы битву с вашими противниками сегодня? Выступают ли против вас сатана, этот бренный мир и плоть? Не отчаивайтесь и не теряйте бодрости духа. Сражайтесь! Ибо Сам Бог с вами, Иегова Нисси - ваше знамя, и Иегова-Ире - врачеватель ваших ран. Не бойтесь: вы победите, ибо кто может одолеть Всемогущего? Сражайтесь, "взирая на начальника и совершителя веры Иисуса", и пусть сражение будет продолжительным и жестоким, ибо вас ждет радость победы и славная обещанная награда.

От силы к силе мы идем,
Молясь, сражаясь и борясь,
Вооружены святым огнем,
Идем мы с Богом - не страшась.

Ч.Г.С.

Проповедь 1399

"Учитель благий"
Мат.19:16
Если юноша использовал это обращение, разговаривая с нашим Господом, каким же подобающим оно является для моего обращения к Нему! Он на самом деле является моим Учителем и Господином - наставляющий меня Учитель и повелевающий мной Господин. Для меня в радость исполнять Его поручения и сидеть возле Его ног. Я одновременно и Его слуга, и Его ученик и почитаю за великую честь именоваться этими титулами. Если бы Он спросил меня, почему я называю Его "благим", я бы с готовностью Ему ответил. Истинно, что "никто не благ, как только один Бог", а Он и есть Бог, и вся благодать божественной природы сияет в Нем. На своем опыте я убедился в том, что Он благ, настолько благ, что все благо, которое есть у меня, я получил от Него. Он благоволил ко мне, когда я пребывал в смертельных объятиях греха, ибо Он воскресил меня силою Своего Духа, Он благоволил ко мне во всех моих нуждах, испытаниях, сражениях и скорбях. Никогда не будет у меня лучшего Господина, ибо служение Ему есть свобода, Он правит с любовью: и мне, как Его слуге, хочется хотя бы на одну тысячную долю быть таким же благим, как Он. Мой Учитель учит меня этому, Он бесконечно благ, Его учение священно, Его обращение со мной исполнено сочувствия, Его дух - сама обходительность, Его наставления безупречны и безошибочны. Истина, которой Он учит, - чистое золото, и все Его учение направлено на то, чтобы мы обрели благодать. Оно освящает и поучает Его учеников. Ангелы называют Его благим Господином и почитают за честь воздавать Ему хвалу. Верующие прошлых времен убедились в благости своего Господина, и каждый из них с ликованием поет: "Я раб твой, Господи!" Я сам могу со смирением в сердце свидетельствовать о том же самом. Я буду свидетельствовать об этом перед моими друзьями и соседями, ибо возможно, что благодаря моему свидетельствованию они обратятся к моему Господу Иисусу как к своему Господину. О, как я хочу, чтобы это произошло! Они никогда не пожалеют о таком мудром поступке. Если они захотят принять на свои плечи это легкое бремя служения Ему, то почувствуют себя вовлеченными в такое царственное служение, что захотят быть слугами Господа до скончания века.

Ч.Г.С.

Проповедь 1400

"Они были горшечники, и жили при садах и в огородах, у царя для работ его жили они там"
1Пар.4:23
Горшечники не принадлежали к числу представителей почетных профессий, но царь нуждался в них, поэтому они состояли на царской службе, хотя имели дело всего лишь с глиной. Нередко нам тоже приходится выполнять черновую работу для нашего Господа, но труд на благо Царя - великая привилегия, поэтому мы остаемся верны нашему призванию, уповая на то, что, "расположившись в уделах своих, мы станем, как голубица, которой крылья покрыты серебром, а перья чистым золотом". В стихе говорится о тех, кто жил "при садах и в огородах", упорно трудясь, роя канавы, возводя ограды и обустраивая царский сад. Может быть, они хотели жить в городе, ведя светскую жизнь и процветая, но они оставались на предназначенном для них месте, ибо там они трудились на благо царя. Место нашего обитания предопределено нам свыше, и мы не должны покидать его из-за нашей прихоти или каприза, а должны стремиться служить Господу там, где живем, служа благословением для окружающих нас людей. Эти горшечники и садовники находились в царском обществе, ибо они пребывали с царем, и окруженные изгородями и садовыми растениями вместе с царем, "жили они там". Никакие обстоятельства жизни не могут лишить нас права общения с нашим святейшим Господом. Посещая лачуги бедных, постоялые дворы, рабочие цехи или темницы, мы можем отправляться туда вместе с Царем. Во всех делах веры мы можем рассчитывать на помощь Иисуса. Выполняя работу ради Него, мы можем надеяться на Его благоволение. Безвестные труженики Господни, чей удел трудиться на Его благо среди праха и несчастий, будучи приниженными, воспряньте духом, ибо до сего времени драгоценности отыскивались среди навоза, сосуды земные наполнялись небесными сокровищами, и губительные сорняки превращались в великолепные цветы. Пребывайте с Царем, трудясь на Его благо, и ваши имена будут записаны Им в небесную летопись.

Ч.Г.С.