Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1401

"Смирил Себя"
Фил.2:8
Иисус - великий Учитель смирения сердца. Мы должны каждый день учиться у Него. Смотрите, как Учитель берет в руки полотенце и омывает стопы Своим ученикам! Последователь Христа, разве ты не смиришь себя? Взгляни на Него как на Слугу слуг, и тогда даже следа гордыни не останется в твоем сердце! Разве слова "смирил Себя" не являются отражением сути Его жизни? Разве, живя среди людей, Он не снимал с Себя одеяния славы одно за другим, пока, обнаженный, не был распят на кресте? Разве там, на Голгофе, Он не пролил Свою кровь за всех нас? Разве Он не отдал все, что у Него было, включая и собственную жизнь, во искупление грехов наших и не был похоронен в выкупленной Его учениками гробнице? Как был принижен наш бесценный Избавитель! Можем ли мы в таком случае гордиться собой? Подойди к подножию распятия и считай пурпурные капли, которыми была очищена душа твоя, взирай на терновый венец, обрати взор на Его спину, покрытую кровоточащими ранами от бичей, посмотри на руки и ноги, пронзенные железом, и на Него Самого, пронзенного стрелами презрения и унижения, взгляни на муки и страдания Его души, видимые по Его плоти, услышь Его пронзительный вопль: "Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?". И если ты не распрострешь тело свое на земле перед распятием, значит, ты ничего не видел и не слышал: если ты не смиряешь себя перед лицом Иисуса, значит, ты не познал Его. Грех так крепко держал тебя в своих ужасных объятиях, что только жертва единородного Сына Божьего могла избавить тебя от него. Вспомни о том, как Иисус принизил Себя ради тебя, и в величайшем смирении пади к Его ногам. Ощущение Его поразительной любви к нам смиряет нас еще больше, чем осознание нами собственных грехов. Пусть Господь сделает так, чтобы мы узрели Голгофу, дабы мы перестали мы быть гордецами и смирили себя как любящие Бога, ибо Он многое простил нам. Гордый не может жить у распятия Христова. Давайте преклоним наши колени перед Его крестом и запомним этот урок смирения, а потом встанем и будем воплощать его в жизни.

Ч.Г.С.

Проповедь 1402

"Благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога"
Тит.3:4
Как приятно наблюдать общение Спасителя с Его возлюбленным народом! Нет ничего более замечательного, чем силой Духа Святого очутиться на этой плодородной земле радости. На мгновение воскресите в памяти историю любви Избавителя, и тысячи нитей ответной любви протянутся от вашего сердца к Спасителю, дополняясь тысячами мыслей и чувств возрожденной души об Иисусе. Когда мы задумываемся об этой великой любви и видим прославленного Жениха церкви наделяющим ее всеми Своими извечными сокровищами, наша душа замирает от восторга. Кто может противиться такой любви7 Даже частичное ощущение ее, которое иногда посылает нам Дух Святой, это больше, чем может вместить душа наша, как велика возрождающая сила созерцания этой любви во всей ее полноте! Способность души осознать все дары Спасителя, и мудрость, чтобы оценить их, и время, чтобы размышлять о них - все это будет дано нам в мире грядущем, и тогда наше общение с Иисусом станет еще более близким, чем теперь. Но кто может представить себе всю радость этого общения? Оно является одним из того, что еще не чувствовало сердце человеческое и что Бог приготовил для любящих Его. О, раскройтесь закрома Иосифа и покажите нам то изобилие, которое Он уготовил нам Созерцание его наполнит нас неизречимой любовью. Взором веры мы видим отраженный образ его сокровищ, но когда мы узрим эти небесные сокровища своими собственными глазами, как глубок будет поток любви, в котором будет купаться душа наша! Но и до того времени, и потом наши самые громкие хвалы должны быть обращены к возлюбившему нас благодетелю нашему, Господу Иисусу Христу, Чья любовь к нам превыше всякой любви человеческой.

Ч.Г.С.

Проповедь 1403

"Вознесся во славе"
1Тим.3:16
Мы знаем о том, каким унижениям и страданиям подвергся наш возлюбленный Спаситель во время Своего пребывания на земле, ибо "Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни". Он, чей свет подобен свету зари, ежедневно носил вретище скорби: стыд был Его мантией, и поношение - Его одеянием. Но теперь, поскольку Он победил все силы тьмы на окровавленном кресте, взор нашей веры обращен на нашего Царя, возвращающегося из Едома в червленых ризах и облаченного в одеяния победы. Каким прославленным должно быть предстал Он перед серафимами, когда вознесся на облаке на небеса! Сейчас Он облачен в славу, которой наделил Его Бог еще до начала времен, а также и в другую славу - ту, которую Он заслужил в битве против греха, смерти и ада. На Его голове сверкает венец славы, предназначенный для победителя. Слушайте песню верующих! Это новая и еще более трогательная песня: "Достоин Агнец закланный, ибо искупил Он Своей кровию грехи наши перед Богом!". Он облачен в славу нашего вечного Заступника, непобедимого Князя, Победителя всех врагов своих и Господа, пекущегося о всех верующих в Него. На Иисусе пребывает вся слава, которую только могут воздать Ему небеса и тысячи тысяч ангелов. Даже обладая богатым воображением, вы не можете постичь Его несравненное величие, но Его слава воссияет еще сильнее, когда Он сойдет с небес вместе со всеми святыми ангелами и "сядет на престоле славы Своей". О, как велика эта слава! Она заставит ликовать сердца людей Его народа. И эта слава не будет мимолетной, потому что сама вечность будет петь Ему: "Престол Твой, Боже, в век века"! Читатель, если ты хочешь иметь радость в Христовой славе потом, ты должен прославлять Его сейчас. Славишь ли ты твоего Господа?

Ч.Г.С.

Проповедь 1404

"И затворил Господь за ним"
Быт.7:16
Ной был огражден от всего остального мира рукой божественной любви. Дверь избранности отделяет нас от мира, в котором живут нечестивые. Мы не от мира, как был не от мира и наш Господь Иисус. Грех, увеселения и низменные устремления толпы не властны над нами, мы не можем играть на улицах Ярмарки Тщеславия вместе с детьми тьмы, ибо наш Отец Небесный затворил нас в ковчеге. Ной был затворен в ковчеге вместе со своим Богом. "Войди в ковчег", - сказал ему Господь, дав таким образом понять, что Он будет пребывать в ковчеге вместе со Своим слугой и его семьей. Также и все избранные пребывают в Боге, а Бог в них. Блаженны пребывающие вместе с Троицей - с Отцом, Сыном и Духом. Давайте не будем забывать о словах Божьих "Войдите, слуги мои, в ваши покои, и затворите за собой дверь, и сокройте себя, как если бы бесчестие скоро удалилось от мира этого". Ной был так надежно укрыт, что никакое зло мира не могло добраться до него. Поднявшиеся воды вознесли его к небу, и беспокойные ветра веяли над его ковчегом. За пределами ковчега были смерть и разрушение, но в ковчеге царил мир и покой. Без Христа мы погибаем, но во Христе Иисусе обретаем полную безопасность. Ной был в совершенной безопасности, поэтому не мог и желать выйти из ковчега, и все, кто во Христе, будут пребывать в Нем вовеки. Они никогда не будут покинуты Им, ибо вечная верность затворила за ними дверь, и зло из преисподней не может проникнуть к ним. Если Князь дома Давидова затворит, то ни один человек не откроет, и в последние дни Хозяин дома встанет и затворит дверь. Тогда тщетными будут все мольбы неискренних верующих, которые будут взывать к Богу: "Господи, Господи, отвори нам", ибо одна и та же дверь затворяется за мудрыми девами невинными и встает на пути неразумных. Господи, милостью Твоей затвори за мной эту дверь

Ч.Г.С.

Проповедь 1405

"Кто не любит, тот не познал Бога"
1Ин.4:8
Отличительной чертой христианина является его уверенность в любви Христа и обратная любовь к Нему. Сначала вера оставляет на сердце человека печать, которая позволяет ему повторить слова апостола: "Христос возлюбил нас и предал Себя за нас", затем запечатлевает на сердце любовь к Иисусу. "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас". В те давние времена, которые являются героическими в истории христианской веры, такая двойная печать была ясно различима на всех верующих в Иисуса, они были людьми, познавшими любовь Христа, и опирались на нее, как уставший путник опирается на посох, в прочности и надежности которого он уверен. Любовь к Господу, которую они чувствовали, была не просто эмоцией, запрятанной в глубине их сердец, о которой они говорили только на своих собраниях, когда собирались вместе в первый день недели и возносили хвалы распятому Христу Иисусу, но это была ревностная и искренняя любовь такой силы, что она проявлялась во всех их деяниях. Она звучала во всех речах их и была заметна в каждом их взгляде. Любовь к Иисусу была пламенем, которое питалось верой их сердец, это пламя любви прорывалось наружу, поглощая всего человека и светя окружающим. Ревность о славе Царя Иисуса отпечаталась на всех истинных христианах и служила их признаком. Благодаря упованию на любовь Христа они отваживались на многие свершения, и благодаря этой любви им многое удавалось. То же самое происходит и сейчас. Поступки детей Божьих направляются любовью - любовь Христа объемлет их, они радуются тому, что эта божественная любовь пребывает на них, они чувствуют, как посланный им Дух Святой наполняет ею их сердца и понуждает их возлюбить Спасителя всем сердцем. Читатель мой, любишь ли Его ты"? Перед тем как ты заснешь, дай искренний ответ на этот важный вопрос!

Ч.Г.С.