Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1406

"Я пресыщен унижением"
Иов.10:15
Пусть эти слова ободрят тебя, несчастный заблудший грешник! Ты думаешь, что твое унижение мешает тебе обратиться к Богу. Но на земле нет ни одного верующего, которому бы не было дано ощутить свое унижение. Раз и Иов, и Исайя, и Павел были вынуждены признать свое унижение, о несчастный грешник, разве тебе стыдно сделать то же самое? Если божественная милость не очищает полностью верующего от греха, так можешь ли ты надеяться избавиться от него самостоятельно? Если Бог любит Свой народ в унижении, неужели ты думаешь, что твое унижение помешает Ему любить и тебя? Веруй в Иисуса, презираемый сынами человеческими! Иисус призывает тебя таким, какой ты есть.

Не праведных, но грешников
Пришел Иисус позвать с Собой.

Скажи прямо сейчас: "Ты умер за грешников, я грешник, Господь Иисус, окропи меня Твоей кровью", и если ты покаешься в грехах твоих, то получишь прощение. Если сейчас от всего сердца ты скажешь: "Я унижен грехом, удали его от меня", то это произойдет немедленно. Если Дух Святой побудит тебя воскликнуть от всего сердца твоего:

Как есть иду к Тебе, сомкнув уста просящие,
Ты пролил кровь за грехи мои.
Заслышав зов Твой,
О Агнец Божий, я иду!

то, еще не закончив читать эту главу, ты обретешь прощение всех грехов твоих, и хотя этим утром ты проснулся, будучи виновным во всех грехах, которые только может совершить человек, сегодня вечером ты отправишься спать как сын Божий, на котором благоволение Возлюбленного, хотя некогда ты был безобразным в лохмотьях греха, теперь ты облачишься в прекрасные белоснежные одежды праведности и станешь подобен ангелам. Ибо "теперь", отметь это, "теперь пришло время". "Верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность". О! да пошлет тебе Дух Святой спасительную веру в Того, Кто возлюбил униженных.

Ч.Г.С.

Проповедь 1407

"Они... Израильтяне? и я"
2Кор.11:22
Перед нами неаргументированное утверждение, которое в других случаях требует доказательств. Апостол знал, что его утверждение было истинным, но есть много таких, кто заявляет о своей принадлежности к Божьему Израилю, не имея на это никакого права. Если мы уверенно говорим: "И я также израильтянин", давайте делать это только после того, как заглянем в свое сердце перед лицом Бога. Но если мы можем доказать, что являемся последователя Христа, если от всего сердца мы можем сказать: "Я во всем уповаю на Него, уповаю только на Него, верую в Него в простоте сердца, верую в Него сейчас и уповаю на Него всегда", значит, мы можем именоваться святыми Божьими - все их славное наследие это и наше наследие, мы можем быть самыми малыми в Израиле, "наименьшими из всех святых", но раз милости Божьи принадлежат святым Божьим как таковым, а не только самым выдающимся из них или самым образованным, мы можем заявить: "Они израильтяне? И я, поэтому Божьи обещания даны и мне, Его благоволение обращено и ко мне, Он даст славу и мне". Такое заявление, сделанное оправданно, дает неизречимое утешение. Когда народ Божий радуется тому, что он Его, как блажен каждый из них, если может сказать: "И Я"! Когда они говорят об обретенном прощении, об оправдании, о благоволении к ним Возлюбленного, с какой радостью ты можешь ответить им: "Милостью Божьей, И Я"! Но это утверждение сулит не только радости и привилегии, оно налагает определенные обязательства и ставит определенные условия. Мы должны делить с людьми народа Божьего как радости, так и печали. Когда мы слышим, как о них говорят с презрением и насмешкой, мы должны смело выйти вперед и сказать: "И я". Мы должны вместе с ними трудиться на благо Господа, отдавая все наше время, талант и сердце Христу, чтобы могли искренне сказать: "И я". Давайте верностью докажем нашу любовь к Иисусу и будем жить, как те, кто, заявив о своем праве на привилегию называться сынами Божьими, охотно принимает на себя ответственность, связанную с этим.

Ч.Г.С.

Проповедь 1408

"Любящие Господа, ненавидьте зло!"
Пс.96:10
У тебя есть достаточно причин ненавидеть зло. Только представь, сколько оно нанесло тебе вреда. О, какое царство зла привнес в твое сердце грех! Грех ослепил тебя, и ты не мог видеть красоту Спасителя, он оглушил тебя, чтобы ты не мог слышать нежные призывы Избавителя. Грех направил твои стопы на путь смерти и наполнил родник души твоей ядом, он отравил сердце твое и сделал его "лукавым более всего и крайне испорченным". О, в какое ужасное существо превратил тебя грех! Ты оставался таким до тех пор, пока не вмешалась божественная милость! Вместе с другими ты был наследником Божьего гнева, ты "следовал за большинством на зло". Таким были все мы, но Павел напоминает нам: "Но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего". У нас действительно появляется существенная причина ненавидеть грех, когда мы оглядываемся на прошлое и видим его пагубные деяния. Грех сотворил для нас столько зла, что без всемогущей любви, которая спасла нас, мы бы погибли. И сейчас он все еще является нашим врагом, ежесекундно стремящимся уязвить нас и призывающим на наши головы проклятие. Поэтому "ненавидьте зло", о христиане, если не хотите бед. Если вы желаете усыпать путь ваш шипами и устлать смертное ложе крапивой, тогда забудьте о том, что нужно "ненавидеть зло", но если вы хотите жить счастливой жизнью и умереть в покое, тогда ходите путями праведными, ненавидя зло до скончания века. Если вы истинно любите вашего Спасителя и хотите прославлять Его - "ненавидьте зло". Нам неизвестно другое средство, исцеляющее от любви ко злу, чем частое общение с Господом Иисусом. Пребывайте с Ним всем вашим сердцем, и тогда вам не придется беспокоиться о коварных ловушках греха.

Направь меня Словом Твоим,
Дай в сердце жгучее желанье.
Не дай мириться с злом сим,
Но сохрани меня в чистоте.

Ч.Г.С.

Проповедь 1409

"Будь ревностен"
Отк.3:19
Если вы хотите увидеть обращенные души, если вы хотите услышать вопль, провозглашающий, что "царство мира соделалось царством Господа нашего", если хотите увенчать голову Спасителя венцами и увидеть Его престол среди вершин рая, будьте ревностны. Ибо Церковь должна ревностно жаждать, с помощью Божьей, обращения всех людей мира. Все благодеяния хороши, но рвение должно стоять на первом месте, благоразумие, знание, терпение и отвага займут свои места, если рвение будет править кораблем вашей жизни. Дело не в объеме ваших познаний, хотя они полезны, и не в ваших способностях, хотя ими не следует пренебрегать, только благодаря рвению вы можете совершать великие дела. Это рвение - плод работы Духа Святого: оно взращивается непрекращающейся работой Духа в душе. Если жизнь души нашей затухает, если сердце наше бьется все медленнее перед лицом Бога, мы не познаем рвения, но если наши сердце и душа будут сильны и деятельны, тогда мы непременно ощутим жгучее желание увидеть Царствие Христово и исполнение Его воли на земле, как на небе. Глубокое чувство благодарности будет питать рвение христианина. Взирая на дно ямы, из которой мы были извлечены, мы видим достаточно причин, чтобы "издерживать свое и истощать себя" для Бога. Рвение также подкрепляется мыслью о вечной жизни. Оно обращает вниз полные слез глаза, и вид адского пламени заставляет его всегда бодрствовать, оно взволнованно смотрит на славу небес и ощущает прилив сил. Рвение видит перед собой много дел, ощущая недостаток времени для их исполнения, и поэтому оно посвящает всего себя делу своего Господа. И оно всегда укрепляется воспоминаниями о примере Христа. Он был облачен в рвение, как в ризу. Как быстро мчалась колесница Божьих дел, когда Он правил ей! Он не знал покоя на Своем пути. Давайте покажем, что мы достойны звания Его учеников, проявляя такой же дух рвения.

Ч.Г.С.

Проповедь 1410

"Много пало убитых, так как от Бога было сражение сие"
1Пар.5:22
Воин, сражающийся под стягом Господа Иисуса, прочти этот стих со священной радостью, ибо, как было в давние времена, так же должно быть и сейчас, потому что если сражение от Бога, то оно будет выиграно. Сыны Рувима и Гада, и половина колена Манассиина едва смогли собрать сорок пять тысяч воинов, но, тем не менее, в своей войне с агарянами они поразили "тысячи от тьмы", "потому что они во время сражения воззвали к Богу, и Он услышал их, за то, что они уповали на Него". Господь спасает не количеством, мы должны отправляться на битву во имя Господа, даже если наше войско состоит из горстки воинов, ибо Бог воинств с нами, и Он наш Военачальник. Они не отказывались ни от щита, ни от меча, ни от лука, но они и не уповали на это оружие: мы должны использовать все подобающие средства, но упование наше должно пребывать только на Господе, потому что Он щит и меч Своему народу. Основная причина их невероятной победы кроется в том, что сражение "было от Бога". Возлюбленный, сражаясь с грехом в сердце твоем и в мире, борясь с лжеучениями, с духовным развращением в долинах и на холмах, с дьяволом и его слугами, ты ведешь войну Господню, и пока Непобедимый не потерпит поражения, тебе нечего бояться. Не смущайся перед лицом многочисленного противника, не тушуйся перед трудностями и, на первый взгляд, непреодолимыми препятствиями, не бойся кровоточащих ран и смерти, поражай противника мечом Духа, заостренным с обоих сторон, и горы тел твоих поверженных врагов покроют поле боя. Это сражение от Господа, и Он предаст врагов Своих в наши руки. С твердой стопой, сильной рукой, бесстрашным сердцем и жгучим рвением бросайся в самое пекло сражения, и полчища слуг сатаны будут разлетаться перед тобой, как прах перед бурей.

Доверься рукам всесильным
И страхи выгони прочь,
И будет твой мир обильным,
Скоро минует ночь

И в обещаниях Бога
Окрепнет вера твоя,
Не будет пугать дорога,
Бог мой - Скала моя.

Ч.Г.С.