Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1411

"Ныне ты увидишь, сбудется ли слово Мое тебе, или нет"
Чис.11:23
Бог дал Моисею обнадеживающее обещание кормить в пустыне несметное множество народа мясом в течение целого месяца. Моисей, одолеваемый приступом неверия, пытался найти разумное объяснение тому, как это обещание могло быть выполнено, и в сердце его закралось смятение. Он смотрел на создания, а не на Создателя. Но разве Создатель ожидает, что Его создание исполнит за Него данное Им обещание? Нет, Давший обещание исполняет его Своим могуществом без посторонней помощи. Его слово исполняется Им же Самим. Исполнение Его обещаний не зависит от ничтожной силы человека. Нам сразу становится понятна ошибка, совершенная Моисеем. И все же, как часто мы сами совершаем подобные ошибки! Бог пообещал удовлетворять наши нужды, а мы ждем, что творения Божьи будут исполнять Его обещания, и тогда, сознавая хрупкость и слабость творений, мы допускаем в сердце свое неверие. К чему нам вообще смотреть в ту сторону? Будете ли вы ждать летнего зноя на вершине Альп? Пойдете ли вы на Северный полюс собирать урожай созревших под солнцем плодов? Поистине эти поступки не безумнее, чем ожидать проявления силы от слабых и исполнения созданиями дел Создателя. Поэтому давайте поставим вопрос на законную основу. Вера покоится не на поисках видимых способов исполнения Божьих обещаний, но на уповании на всемогущего невидимого Бога, Который непременно исполнит все, как Сам сказал. Если после того как мы убедимся, что наше бремя возложено не на создание, а на Господа, мы позволим себе неверие, то этот вопрос Божий будет по праву обращен и к нам: "Разве рука Господня коротка?" Пусть также, Его милостью, вместе с этим вопросом нашу душу озарят и следующие благословенные слова: "Ныне ты увидишь, сбудется ли слово Мое тебе, или нет".

Ч.Г.С.

Проповедь 1412

"Великое сотворил Господь над нами: мы радовались"
Пс.125:3
К сожалению, некоторые христиане склонны видеть во всем мрачную сторону и скорбеть о том, что им довелось пережить, вместо того чтобы радоваться тому, что совершил для них Бог. Спросите об их представлении о христианской жизни, и они поведают вам о постоянной борьбе, о глубоких страданиях, о несчастьях, о греховности своих сердец, едва ли упоминая о милостях и помощи, которые Бог посылал им. Но христианин, чья душа пребывает в здравом состоянии, с радостью скажет вам: "Я буду говорить не о себе, но о славе моего Бога. Он вывел меня из ужасной могилы, из тленного праха, и упокоил стопы мои на тверди и установил пути мои, Он вложил в мои уста веселую песнь, хвалу нашему Богу. Великое сотворил Господь надо мной: я радовался". Такой отрешенный от всего земного опыт - лучшее, о чем только может поведать дитя Божье. Истинно, что мы проходим через испытания, но также истинно и то, что Бог избавляет нас от них. Истинно, что сердца наши подвержены тлению, и мы с прискорбием признаем это, но также истинно, что у нас есть щедрый Спаситель, Который помогает нам справиться с этим и избавляет нас от ярма греха. Оглядываясь назад, было бы неверно отрицать тот факт, что мы увязали в Трясине уныния и ползли через Долину страдания, но в равной степени неправильно было бы забывать и о том, что преодолели мы все это в безопасности и с пользой для себя, мы не утонули в Трясине и не погибли в долине благодаря нашему Всемогущему Помощнику и Предводителю, Который "вывел нас на свободу". Чем глубже наши страдания, тем громче наша хвала Богу, Который провел нас через испытания и сохранил до сего дня. Наши стоны не могут заглушить музыку наших благодарений, мы считаем их необходимыми низкими звуками симфонии нашей жизни, в которой "великое сотворил Господь над нами: мы радовались".

Ч.Г.С.

Проповедь 1413

"Исследуйте Писания"
Ин.5:39
В данном контексте исходное греческое слово обозначает исследование как точное, пристальное, настойчивое и крайне заинтересованное изучение, - исследование, с каким люди стремятся отыскать золото, или с каким охотники исследуют повадки дичи. Мы не должны довольствоваться вдохновенным прочтением одной или двух глав, но со светильником Духа нам надлежит тщательно выискивать сокрытый смысл Слова. Священное Писание требует прилежного исследования - многое из него можно постичь только путем тщательного изучения. В нем есть молоко для младенцев и мясо для атлетов. Учителя говорят, что в каждом его слове содержатся глубины смысла, даже в самом малом. Тертуллиан восклицал: "Я люблю полноту Писания". Ни один из тех, кто просто перелистывает Книгу Божью, не извлекает из нее никакой пользы для себя, мы должны настойчиво углубляться в смысл Слова, чтобы найти сокрытое сокровище. Врата Писания отпираются только ключом прилежания. Писание призывает нас к исследованию. Это слова Бога, несущие на себе священную печать, - кто дерзнет относиться к ним легкомысленно? Презирающий слова Писания презирает и Бога, написавшего их. Бог предостерегает нас от того, чтобы наши Библии не стали нашими обвинениями в день суда. Слово Божье вознаградит нас за исследование. Бог не требует, чтобы мы просеивали гору праха, в которой содержится всего одно зерно пшеницы. Библия это зернохранилище - нам нужно только открыть его двери. Семена Писания прорастают в сердце изучающего его. Оно изобилует неожиданными откровениями. Под руководством Духа Святого перед исследующим взором раскрываются глубины величайших откровений, подобные огромным храмам в золотом убранстве, покрытым рубинами, изумрудами и украшенным всеми видами драгоценных камней. Нет ничего драгоценнее истины Писания. И, наконец, Писания раскрывают перед нами образ Иисуса: "Они свидетельствуют о Мне". Не существует более сильного стимула для тех, кто изучает Библию, ибо обретающий Иисуса обретает жизнь вечную, небеса и весь мир. Блаженны те, кто, исследуя Библию, обретает своего Спасителя.

Ч.Г.С.

Проповедь 1414

"Для Господа живем"
Рим.14:8
Если бы была на то воля Божья, то каждый из нас отправлялся бы в рай в момент своего обращения. Нет необходимости нам пребывать на земле для приуготовления к вечности. Человек может быть взят на небеса и разделить со всеми остальными верующими наследство небесное в славе сразу после того, как он уверовал в Иисуса. Истинно, что наше освящение - это процесс длительный, и мы не достигнем совершенства до тех пор, пока не покинем наши бренные тела и не проникнем за священную завесу, но все же, если бы этого возжелал Господь, Он во одно мгновение соделал бы нас совершенными и вознес на небо. Зачем же нам пребывать на земле? Оставил бы Бог Своих детей на земле хоть на одну секунду, если бы в этом не было необходимости? Зачем войско Бога живого все еще сражается на поле боя, когда всего лишь одна атака могла бы принести им победу? Почему Его дети блуждают среди лабиринтов этого мира, когда всего одно Его слово может перенести их в самый центр долгожданного рая? Вот ответ: они здесь, чтобы "жить для Господа" и I вводить других в лоно Его любви. Мы пребываем на земле в I качестве сеятелей, чтобы сеять семена добра. Мы пахари, вспахивающие целину. Мы вестники спасения. Мы - "соль земли", чтобы нести благословения в мир. Мы здесь, чтобы каждый день прославлять Христа. Мы живем, чтобы трудиться на Его благо. Мы "соработники у Бога". Давайте стараться, чтобы наша жизнь соответствовала этому высшему предназначению. Давайте жить честной, святой жизнью, принося пользу, чтобы приносить "похвалу славы благодати Его". А сейчас мы жаждем оказаться рядом с Ним, и каждый день поем:

Сердце мое с Ним на Его престоле,
Я выношу все невзгоды,
Всегда слыша Его голос
"Встань, выйди!"

Ч.Г.С.

Проповедь 1415

"Они свидетельствуют о Мне"
Ин.5:39
Иисус Христос является Альфой и Омегой Библии. О Нем постоянно упоминается на ее священных страницах, с первых строк Писания до последних мы встречаем на них свидетельствования о Нем. До начала времен мы признаем Его как одного из Лиц Святой Троицы, мы слышим о Нем в обещании о семени жены, мы видим Его прообраз в ковчеге Ноя, вместе с Авраамом мы зрим день пришествия Мессии, мы пребываем в шатрах Исаака и Иакова, уповая на милостивые обещания Божьи, мы слышим почтенного Израиля, говорящего о Примирителе, и в различных постановлениях закона мы обнаруживаем много того, что свидетельствует об Избавителе. Пророки и цари, священники и проповедники, все они смотрят в одну сторону - они подобны херувимам, склонившимся над ковчегом, жаждая заглянуть внутрь и прочесть о тайне великого Божьего примирения. И еще явственнее мы видим проходящий через все Писание образ нашего Господа в Новом Завете. Это не просто золотые пластины, запрятанные между его страниц, или рассыпанная тонким слоем золотая пыль, в Новом Завете каждое слово является чистейшим золотом, ибо распятый Иисус является его душой и сутью, и даже заключительные слова Нового Завета украшены именем Спасителя. Мы должны, помня об этом, всегда читать Писание, Слово мы должны воспринимать как зеркало, которое отражает небеса, в таком случае, смотря в это зеркало, мы будем видеть отраженный лик Христа - несомненно смутный, но все же благословенным образом готовящий нас к встрече с Ним лицом к лицу. В этой священной книге содержатся слова Христа к нам, несущие на себе аромат Его любви. Эти страницы служат одеянием нашему Царю, и все они благоухают смирной, алоем и касией. Писание - это царская колесница, на которой едет Иисус, и путь ее, устланный любовью, лежит к дочерям Иерусалимским. Писания являются священными простынями, в которые закутан святой младенец Иисус, разверните их, и вы найдете вашего Спасителя. Христос - это сама сущность Слова Божьего.

Ч.Г.С.