Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1421

"Суету и ложь удали от меня"
Прит.30:8
"Боже мой! Не удаляйся от меня"
Пс.37:22
В этих стихах мы видим два великих урока - что отвергать, и о чем просить. Блаженны христиане, идущие праведным путем. Чем ближе к солнцу, тем жарче. Чем ближе мы к Христу, тем больше блаженства мы получаем. Ни один христианин не может наслаждаться покоем, если его взор обращен в сторону суеты, - он обретает покой только если его душа исцеляется на путях Божьих. Он не может радоваться вместе с миром, который черпает для себя радости повсюду. Я не осуждаю нечестивых за их стремление наслаждаться жизнью по-своему. К чему мне осуждать их? Пусть живут как им угодно. Ведь радости этой жизни - это все, что у них есть. Одна обращенная жена пребывала в отчаянии из-за неверующего своего мужа, но была очень добра к нему. Она говорила: "Боюсь, что только в этом мире он может быть счастлив, поэтому я решила сделать его таким счастливым, каким он только может быть, живя в этом мире". Христиане должны искать для себя радости свыше, а не в мире распущенности и греховных удовольствий. Суетные дела опасны для обновленных душ. Мы знаем историю о философе, который шел, глядя вверх на звезды, и упал в яму, но в какую глубокую яму падают те, кто смотрит вниз Их падение заканчивается смертью. Опасность подстерегает христианина, если его душа покорилась лени, и если он удалился от своего Бога. Пребывая во Христе, каждый христианин обретает безопасность, но пока он живет в этом мире, всегда существует угроза его благочестию и общению со Христом. Сатана редко нападает на христианина, пребывающего рядом с Богом. Чаще он делает это, когда христианин удаляется от Бога и начинает испытывать духовную жажду, но им овладевает тщеславие. Такое время является самым благоприятным для нападок сатаны. Он может иногда преследовать по пятам и слугу Божьего, который ревностно служит своему Господину, но все решит окончательное сражение: кто еле бредет, спотыкаясь, по пути в Долину смирения, тот каждым своим неправильным шагом приближает победу Аполлио-на - и сражение между ними будет недолгим. Боже, позволь мне ходить путями Твоими в смирении!

Ч.Г.С.

Проповедь 1422

"Утешайся Господом"
Пс.36:4
Эти слова могут показаться странными для тех, кто не познал живительной силы благочестия, но для ревностного верующего они являются всего лишь выражением давно известной истины. Они описывают жизнь верующего как утешение в Боге, и, таким образом, мы находим в них подтверждение того, что истинная вера изобилует блаженством и радостью. Нечестивые мира сего и неискренние верующие не видят ту радость, которую дает вера, для них религия - это служение, долг или необходимость, но никогда - удовольствие или утешение. Если они и исповедают веру, то только для своей выгоды, или будучи вынужденными это делать. Мысль об утешении верой кажется настолько неуместной многим людям, что слова "благочестие" и "блаженство" в их устах никогда не звучат вместе. Но познавшие Христа верующие понимают, что утешение и вера так сильно связаны друг с другом благословенными узами, что даже врата ада не могут их разлучить. Любящие Бога всем своим сердцем знают, что пути Его - пути радостные, и на всех тропах Его царит покой. Верующие обретают в своем Господе такую радость, такое бесконечное блаженство и столько благословений, что будут следовать за Ним даже в том случае, если Его имя будет презираемо всем миром. Их служение не дань моде. Нас никто не обязывает бояться Бога, вера наша - не путы, наша религия - не рабство, нас не принуждают быть праведниками и не заставляют исполнять наш долг перед Богом. Нет, наше хождение перед Богом - это наша радость, наше упование - наше блаженство, наше служение - утешение.
Утешение и истинная вера соотносятся друг с другом, как стебель с цветком, они неразлучны, как истина и верность, они подобны двум драгоценным камням, сверкающим бок о бок в золотом обрамлении.

Вкушая от любви Твоей,
Мы исполняемся блаженства,
Небесной радости елей -
Предвестник славы, совершенства.

Ч.Г.С.

Проповедь 1423

"Господи! у нас на лицах стыд... потому что мы согрешили пред Тобою"
Дан.9:8
Глубокое осознание и ясное видение греха, его гнусности и наказания, которого он заслуживает, заставляют нас пасть ниц перед престолом Божьим. Как христиане, мы признаем свой грех. Увы! мы согрешили. На нас пребывало Божье благоволение, но мы были неблагодарны: нам оказана высочайшая честь, но мы не принесли достойного плода. Есть ли среди вас хоть один, даже многие годы прослуживший Божьему делу, кто не покраснеет от стыда, вспоминая о своем прошлом? Да простит нам Бог те дни, когда наши души еще не были обновлены. Но даже после принятия спасения мы грешили против света и любви, хотя наши грехи были не так многочисленны, как раньше. Мы грешили против света, озарившего наш разум, и против любви, о которой возрадовалось сердце наше. О, как велико зло искупленной души! Грех непрощенного грешника меньше в глазах Божьих, чем грех избранника Его, который общался с Христом и склонял свою голову Ему на грудь. Взгляните на Давида! Многие говорят о его грехе, но я молю вас вспомнить о его покаянии и услышать сокрушение костей его, каждая из которых стонет, скорбя и каясь. Посмотрите на его слезы, как они падают на землю, услышьте его глубокие вздохи, которые сопровождают нежный звук его гуслей! Мы согрешили, поэтому давайте призывать дух покаяния. Вспомните также и о Петре! Мы много говорим о его отречении от Господа. Но не забывайте и о том, что он "плакал горько". Разве мы не отрекались от нашего Господа? Разве нам нечего оплакивать? Увы! из-за этих наших грехов до и после обращения мы могли бы оказаться в адском пламени, если бы верховная милость не сделала нас другими, выхватив нас оттуда, как сухие ветви из огненного горнила. Друг мой, пади на колени, осознав свою естественную греховность, и помолись Богу твоему. Превозноси благодать, которая спасает тебя, милость, которая оберегает тебя, любовь, которая прощает тебя!

Ч.Г.С.

Проповедь 1424

"И сказала Сарра: смех сделал мне Бог, кто ни услышит обо мне, рассмеется"
Быт.21:6
Это было превыше природных сил и противоречило всем законам природы, но Бог почтил Сарру сыном. Так же и тот факт, что я, несчастный, немощный, недостойный грешник, получил благодать, которая поселила в моей душе Дух Господа Иисуса, расходится со всеми общепринятыми правилами. Я, некогда отчаявшийся от безысходности, ибо душа моя ссохлась, увяла и опустела, и стала похожа на унылую пустыню, даже я, силой Духа Святого, принес плод праведности. Уста мои должны быть наполнены радостным смехом, ибо мне была ниспослана Господом необычная, удивительная благодать, ибо я обрел Иисуса, обетованное семя жены, и Он мой навек. Сегодня я буду возносить хвалы Господу, избавившему меня из рабства, ибо "возрадовалось сердце мое в Господе, вознесся рог мой в Боге моем, широко разверзлись уста мои на врагов моих, ибо я радуюсь о спасении Твоем".
Я хочу, чтобы все слышавшие о моем чудесном избавлении от огня преисподней и об оказанной мне чести Господом, посетившем меня, смеялись от радости вместе со мной. Я хочу удивить моих близких необычайным покоем сердца моего, я развеселю друзей моих своей безудержной радостью, я подам пример членам церкви своими исполненными благодарности покаяниями и свидетельствами, и даже удивлю мир своими радостными речами. Буньян пишет, что Великая Милость смеялась во сне, и это неудивительно, потому что ей снился Иисус, моя радость не будет уступать ее радости, пока я буду ежедневно думать о моем Возлюбленном. Господь Иисус - это глубокий океан радости: душа моя окунется в него, и радость общения с Ним поглотит все мое существо. Сарра смотрела на своего Исаака и безудержно смеялась, и все ее друзья смеялись вместе с ней, и ты, друг мой, взгляни на твоего Иисуса, и пусть небо и земля разделят с тобой твою неизреченную радость.

Ч.Г.С.

Проповедь 1425

"Который отворяет - и никто не затворит"
Откр.3:7
Иисус держит ключ от ворот рая, и каждой уверовавшей душе Он открывает дверь, которую не затворит ни человек, ни дьявол. С какой радостью мы узнаем, что вера в Него, как золотой ключ, отпирает перед нами врата вечности. Друг мой, несешь ли ты этот ключ на груди твоей, или ты полагаешься на воровские отмычки, которые не смогут помочь тебе? Услышь и запомни эту притчу, рассказанную одним проповедником. Великий царь устроил пир и на весь мир заявил о том, что только тот, кто принесет с собой прекрасный распустившийся цветок сможет пройти во дворец. Тысячи людей подходили к вратам дворца, и каждый нес цветок, который он считал самым красивым, но стражники царя прогоняли их, и никто из них не смог войти в зал, где стояли накрытые столы. Одни принесли в своих руках белладонну суеверия, другие - пестрый мак Рима, третьи - болиголов самоуверенности, но эти цветы не нравились царю, и врата закрывались перед пришедшими. Друг мой, сорвал ли ты нарцисс Саронский? Всегда ли ты носишь на груди своей лилию долин? Если это так, то, подойдя к вратам рая, ты познаешь ценность этих цветов, ибо тебе стоит только показать Стражу эти прекраснейшие из цветов, и Он пропустит тебя: ни секунды Он не заставит тебя ждать, потому что при виде этого нарцисса Он всегда отпирает жемчужные врата. С нарциссом Саронским в руке ты проследуешь к престолу Самого Бога, ибо на небесах нет ничего, что превосходит красоту этого цветка, и из всех растущих в райском саду цветов ни один не может сравнится с лилией долин. Друг мой, возьми пурпурную розу Голгофы рукой веры твоей, любовью твоей носи ее, причастием храни ее, ежедневным бодрствованием духовным сделай ее своей навсегда, и бесчисленные благословения снизойдут на тебя, ты обретешь радость, о которой даже не мечтаешь. Иисус, будь моим вечно, моим Богом, моим небом, самой моей жизнью.

Ч.Г.С.