Краткие проповеди Ч. Сперджена
Наш YouTube - Библия в видеоформате и другие материалы.
Христианская страничка
Лента обновлений сайта
Медиатека Blagovestnik.Org
в Telegram -
t.me/BlagovestnikOrg
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Новые книги (А-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Список ресурсов
служения Blagovestnik.Org
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Поддержать сайт
FAQ


Наш основной Telegram-канал.
Наша группа ВК: "Христианская медиатека".
Наши новости в группе в WhatsApp.

Проповедь 1426

"И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек"
Ин.10:28
Христианин не должен легкомысленно относиться к неверию. Потому что сын Божий, не уповающий на Его любовь, сомневающийся в Его истине и Его верности, неугоден Всевышнему. Как можем мы заставлять Его печалиться из-за наших сомнений в Его непрекращающемся благоволении к нам! Христианин! Даже мысль о том, что Бог может тебя покинуть и дать тебе погибнуть, противоречит каждому из обещаний драгоценного Слова Божьего. Если бы это произошло, то как можно было бы называть истинным Того, Кто сказал: "Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя"? Какой толк был бы в таком случае от этого обещания: "Горы сдвинутся и холмы поколеблются, - а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется"? Были бы тогда истинными слова Христа: "Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех, и никто не может похитить их из руки Отца Моего"? Как быть в таком случае с учением о спасающей благодати Божьей? Его можно признать ложным, если хоть одно дитя Божье погибнет. Где правда Божья, Его слава, Его могущество, Его милость, Его завет, Его клятва, если один из тех, за кого умер Христос и кто уверовал в Него, будет, несмотря на все это, забыт? Изгони из сердца твоего все страхи, порождаемые неверием, ибо они порочат Бога. Воспрянь, стряхни с себя прах и облачись в прекрасные одежды. Помни, что сомневаться в истинности Его Слова, в котором Он пообещал, что ты не погибнешь вовек, - грех. Пусть вечная душа твоя возрадуется с верой.

В небе душа моя парит,
Влекомая крылами Благой Вести,
Великий, верный, вечный Бог
Поистине достоин моей песни.

Ч.Г.С.

Проповедь 1427

"Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?"
Пс.26:1
"Господь - свет мой и спасение мое". В этих словах виден личный интерес, "свет мой", "спасение мое", душа верует в это, и поэтому смело звучат эти слова. В момент возрождения души божественный свет - предшественник спасения - наполняет ее, если этого света не хватает, чтобы рассеять тьму души нашей и зародить в ней желание обрести Иисуса, то не будет и надежды на спасение. После обращения Бог становится нашей радостью, утешением, Вождем, Учителем и нашим светом во всех смыслах этого слова: Он свет внутри нас, свет вокруг нас, свет, излучаемый нами, и свет, который будет явлен нам. Обратите внимание, что Господь не просто дает свет, а Он Сам является светом, Он не просто дарует спасение, но Сам есть спасение, поэтому тот, кто верой держится за Бога, получает все обещания завета. Получив уверения в этом, мы видим заявление, сделанное в форме вопроса: "Кого мне бояться?" Это одновременно и вопрос, и ответ. Нам не надо бояться сил тьмы, ибо Господь, наш свет, сокрушил их, и адское проклятие не должно пугать нас, ибо Господь - спасение наше. Это смелое заявление сильно отличается от бахвальства Голиафа, ибо оно покоится не на сомнительной силе плоти человеческой, но на истинной силе всемогущего Я есмь. "Господь крепость жизни моей". Это еще один яркий эпитет, показывающий, что упование автора псалма скреплено утроенными узами, которые нельзя разрушить. Мы можем готовить хвалебные песни, когда Господь совершает деяния благодати. Мы получаем всю жизненную силу от Бога, и если Он делает нас сильными, то никакие уловки врага не ослабят нас. "Кого мне страшиться?" Этот смелый вопрос обращен как в будущее, так и в настоящее. "Если Бог за нас", кто будет против нас сегодня или в будущем?

Ч.Г.С.

Проповедь 1428

"Спаси, Господи"
Пс.11:2
Эта молитва замечательна сама по себе, ибо она кратка, но поучительна, глубокомысленна сможет быть применена во всех случаях жизни. Давид оплакивал отсутствие преданных людей, и поэтому вознес сердце свое к Богу в молитве, не надеясь на помощь творений Божьих, он обратился к Самому Создателю. Очевидно, он ощущал свою слабость, иначе он не стал бы просить о помощи, но в то же самое время он намеревался посвятить себя борьбе за правду, потому что слово "помощь" не может быть использовано в тех случаях, когда мы ничего не собираемся делать. В этой, состоящей из двух слов, просьбе ярче выражены решимость, четкое представление о цели, к кому обращено прошение и отчетливое обращение, чем в продолжительных словоизлияниях некоторых верующих. Автор псалма напрямую обращается к своему Богу с хорошо обдуманной молитвой, он знает, что ему надо и где это найти. Господи, научи нас молиться таким же благословенным образом.
Поводы для вознесения этой молитвы появляются часто. Как полезна она в тех случаях, когда страдающие по Божьей воле верующие убеждаются в тщетности человеческой помощи. Изучающие Слово Божье могут обратиться за помощью к Духу Святому, великому Наставнику, когда испытывают трудности в восприятии учения. Воины духа, ведя внутреннюю борьбу, могут обратиться к престолу Божьему за помощью словами этой молитвы. Труженики Божьи могут получить благодать во времена нужды при помощи этой молитвы. Ищущие спасения грешники, в сомнениях и тревогах, могут обратиться к Богу с теми же словами, действительно, во всех случаях, в любое время и везде эта молитва послужит нуждающимся в помощи душам. "Спаси, Господи" в жизни и в смерти, в трудах и в страданиях, в радости и в печали. В Нем мы обретаем спасение, поэтому не медлите, а сразу обращайтесь к Нему.
Бог услышит эту молитву, если мы искренне обратимся с ней к Нему через Иисуса. Мы знаем, что благой Господь не оставит народ Свой, Его отношение к нам как Отца и Жениха гарантирует нам Его помощь, Его дар в образе Иисуса сулит нам все блага, и мы слышим Его твердое обещание: "Не бойся, Я избавлю тебя".

Ч.Г.С.

Проповедь 1429

"Тогда воспел Израиль песнь сию: наполняйся, колодезь, пойте ему"
Чис.21:17
Знаменит был колодец Беэр в пустыне, потому что о нем говорилось в одном из обещаний Божьих: "Это тот колодезь, о котором Господь сказал Моисею: собери народ, и дам им воды". Народ израильский мучился от жажды, и его милостивый Господь пообещал утолить ее. Нам необходимо получать новые дары небесной благодати, и в завете Своем Господь поклялся Давать нам все необходимое. Этот колодец становится темой для песен. Еще до того, как он наполнился водой, радостный дух веры побудил людей запеть, и видя пузыри на поверхности воды, они стали петь еще громче и веселее. Подобным же образом и мы, верующие в обетования Божьи, должны радоваться предстоящему божественному обновлению наших душ, и когда мы ощущаем живительное прикосновение Духа Святого, наша святая радость должна быть безудержной. Испытываем ли мы жажду? Тогда давайте не будем роптать, а начнем петь. Трудно выносить жажду духовную, но нам не нужно страдать - обещание указывает нам на колодец, давайте мужаться и искать его. Более того, колодец был центральной частью молитвы Израиля. "Наполняйся, колодезь". О том, что Бог приготовил нам, мы узнаем потом, иначе бы мы не имели ни рвения, ни веры. Давайте этим вечером попросим, чтобы чтение Писания и наши молитвы были для нас не простыми формальностями, но способами проникновения благодати в наши души. О Святой Дух Божий, яви все Твое могущество для освящения наших душ, исполни нас всей полнотой благодати Божьей. И, наконец, колодец был местом приложения усилий. Этот колодец "вырыли вожди народа жезлами своими". Господь хочет, чтобы мы прилагали усилия в стремлении получить благодать. Жезлы наши едва ли пригодны для рытья ям в песке, но мы должны пользоваться ими в полную нашу силу. Не стоит забывать о молитве, не надо пренебрегать и церковными собраниями: не следует легкомысленно относиться к обрядам. Господь пошлет нам благодать в изобилии, но только в том случае, если мы не будем лениться. Поэтому давайте ревностно искать Того, в Ком берут начало все источники воды живой.

Ч.Г.С.

Проповедь 1430

"Искупитель"
Ис.54:5
Иисус, Искупитель, наш и наш Он навечно. Все Свои деяния Христос совершает ради нас. Он наш Царь, наш Священник, наш Пророк. Когда мы встречаем на страницах Писания новое имя Искупителя, давайте считать Его нашим под этим именем, как и под любым другим. Все, что принадлежит Ему: посох Пастуха, жезл Отца, меч Военачальника, митра Священника и мантия Пророка, - все это наше. Иисус использует все Свое величие ради нашего возвеличивания и будет защищать нас всеми существующими средствами и способами. Вся полнота Его Божественности является нашей неистощимой сокровищницей.
Его совершенство как Человека, с которым Он пришел на землю ради нас, является нашим во всей своей полноте. Для нас наш милостивый Господь облачился в одежды добродетели, на которых нет ни пятна, ни складки, Он дает нам возможность достойно вести деятельную жизнь верных слуг Божьих, Он ниспосылает нам награду за смиренную покорность и ревностное служение. Он укрывает нас нарядным и незапятнанным покрывалом Своей безгрешной жизни, сверкающее благочестие Его служит нам украшением, и сверхчеловеческая кротость, с которой Он принял смерть, - наша хвала и слава. Он завещает нам Свои ясли, чтобы мы могли узнать о том, как Бог стал человеком, и Свой крест, чтобы научить нас тому, как человек может подняться к Богу. Все Его помыслы, чувства, поступки, слова, чудеса и молитвы были во имя нас. Он прошел дорогой печали за нас и даровал нам все плоды деяний Своей жизни на земле как Свое небесное наследие. Сегодня Он наш так же, как Он был нашим до этого, и Ему не стыдно называться "нашим Господом Иисусом Христом", хотя Он благословенный и единородный Сын Божий, Царь царей и Владыка владык. Всегда и везде Христос наш, на веки вечные Он отдал всего Себя нам. Друг мой, силой Духа Святого, назови Его этим утром "своим Искупителем".

Ч.Г.С.