Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1436

"Ты прекраснее сынов человеческих"
Пс.44:3
Вся личность Иисуса подобна цельному бриллианту, и вся Его жизнь как оттиск одной печати. Он во всем совершенен, не только в некотором, но во всей Своей всеславной целостности. Его образ не мозаика прекрасных красок и не беспорядочно наложенная гора драгоценных камней, Он законченная картина красоты и наперсник славы. У Него во всем "любезность", каждое находится на своем месте и подчеркивает красоту другого. Ни одна из его добродетелей не привлекает к себе внимание в ущерб другой, весь Он - любезность и совершенство.
О Иисус! Твое могущество, Твоя милость, Твое правосудие, Твоя доброта, Твоя истина, Твое величие и Твоя непогрешимость являются добродетелями такого Человека, или, лучше, Богочеловека, какого еще не видели ни земля, ни небо. Твое начало всего, Твоя вечность, Твои страдания, Твои победы, Твоя смерть и Твое бессмертие - все это соткано в великолепное полотно, без складки и морщин. Ты прекрасная мелодия, Ты многолик, но все эти добродетели пребывают в Тебе, Ты - все, но Ты целостен. Как в радуге представлено гармоничное сочетание всех цветов, так и все величие небес и земли проявляется в Тебе, сочетаясь таким чудесным образом, что не найдется никого и ничего, подобного Тебе, более того, если все добродетели самых лучших из нас соединить воедино, они не смогут сравниться с Твоими, Ты - воплощение всей полноты. Ты был помазан священным маслом смирны и касии, которое Бог приготовил только для Тебя, и ароматы Твои - священные благовония, которых никто больше не сможет приготовить, даже самые опытные парфюмеры, каждое благовоние восхитительно, но их сочетание - божественно.

Прекрасны ароматы Совершенства,
Вдыхает их душа моя.
Чудесны звуки арф, гуслей небесных,
Нет музыки для сердца моего милей!

Ч.Г.С.

Проповедь 1437

"Твердое основание Божие стоит"
2Тим.2:19
Основание, на котором покоится наша вера, есть тот факт, что "Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их". Великой истиной, которая служит опорой для искренней веры, является то, что "Слово стало плотию, и обитало с нами", как и то, что "Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных", "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо", "Он есть мир наш", "Ранами Его мы исцелились". Одним словом, великим столпом христианского упования является Его искупительная жертва. Жертва невинного Христа за неправедных, жертва за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом, истинная и необходимая искупительная жертва за всех нас, которых Бог дал Ему, которых Господь знает по именам, и в чьих сердцах Он видит веру в Иисуса, - все это является основополагающим фактом Евангелия. Если бы это основание вдруг поколебалось, что бы мы могли сделать? Но оно стоит так же прочно, как и престол Божий. Мы познали его, мы покоимся на нем, мы радуемся о нем, и нам нравится стоять на нем, молиться и свидетельствовать о нем, стремясь посеять семена благодарения всеми делами нашей жизни и нашими речами. Сегодня учение об искуплении подвергается многочисленным нападкам. Мысль об искупительной жертве за грех неприемлема для многих. Они скрежещут зубами, думая об Агнце Божьем, берущим на Себя грехи человеческие. Но мы, на собственном примере убедившиеся в великом значении этой истины, будем неустанно и смело бросать им вызов, свидетельствуя о ней. Мы ни в какой форме не исказим и не запятнаем ее, и не будем разменивать ее на соблазны этого мира. Перед нашими взорами будет незыблемо стоять образ Христа как благодатной Жертвы, Которая взяла на себя человеческие грехи и пострадала за них. Мы не сможем, не посмеем отречься от этой истины, ибо она есть сама наша жизнь, и вопреки всем нападкам врагов наших мы знаем, что "твердое основание Божие стоит".

Ч.Г.С.

Проповедь 1438

"Он создаст храм Господень и примет славу"
Зах.6:13
Христос Сам является Зодчим Своего духовного Храма, и Он возвел его на холмах Своей неизменной любви, всемогущей милости и безупречной верности. Но как при строительстве храма Соломона, так и в этом случае необходимы строительные материалы. Это "кедры Ливанские", но они не обработаны должным образом, они не срублены, не обтесаны, и из них не выструганы кедровые доски, чья несравненная красота будет радовать обитателей дома Господнего в раю. В каменоломнях лежат куски камней, их нужно обтесать и придать им соответствующую форму. Все это делает Сам Христос. Каждого верующего Он обтесывает и шлифует, чтобы водрузить его на уготованное ему место в стенах Храма, это делает Христос Своей Собственной рукой. Страдания не могут нас освятить, если только они не посылаются нам Господом для этой цели. Наши молитвы и старания не могут подготовить нас к жизни в раю без участия Иисуса, Который "создает сердца наши".
Как и при строительстве храма Соломона, "ни молота, ни тесла, ни всякого другого железного орудия не слышно в храме при строении его", потому что все камни и доски были заранее подготовлены, чтобы занять свои места в строящемся здании, - также обстоит дело и с Храмом, возводимым Иисусом, все подготовительные работы проходят на земле. Когда мы попадем на небо, то там нас уже не будут ни освящать, ни обтесывать скорбями, ни полировать страданиями. Нет, мы должны быть обработаны здесь - об этом Христос позаботится заранее, и когда Он закончит Свою работу, то Своей заботливой рукой Он переправит нас через реку смерти, и приведет в небесный Иерусалим, чтобы там нам стать вечными столпами Храма нашего Господа.

Своею мудростью, заботой
Господь воздвигнет чудный Храм,
Народ Его в нем соберется
На радость Богу, на зависть врагам.

Ч.Г.С.

Проповедь 1439

"Чтобы пребыло непоколебимое"
Евр.12:27
Многое из того, что у нас сейчас есть, преходяще, и нехорошо христианину копить это, ибо ничто не вечно под этим изменчивым небом, все подвержено переменам. Но все же у нас есть "непоколебимое", и я предлагаю вам в этот вечер подумать о нем, чтобы, если вам суждено лишиться тленного, вы бы могли утешаться нетленным, которое пребывает вовек. Какими бы ни были ваши потери, ъыуже спасены. Вы стоите у подножия Его креста, уповая только на искупительную силу Его драгоценной крови, и никакие изменения в мире не повлияют на ваше спасение в Нем, ни разорение предприятий, ни обанкрочивание банков не могут лишить вас этого. Ибо этим вечером вы - дети Божьи. Бог - ваш Отец. Никакие обстоятельства не изменят этого благословенного факта. Даже обнищав и оставшись без гроша в кармане, вы может сказать: "Бог все еще остается моим Отцом. В доме Отца моего много комнат, поэтому мне не о чем беспокоиться". У вас есть еще одно непреходящее благословение, а именно любовь Христа Иисуса. Тот, Кто есть и Бог, и Человек, любит вас всей силой Своей любви - и ничто не изменит Его любви. Даже если не расцветет смоковница, и не станет овец, для человека, который может сказать: "Возлюбленный мой принадлежит мне, а я Ему", это не будет иметь никакого значения. Мы не можем лишиться нашей лучшей доли и небесного наследия. С какими бы бедами нам ни пришлось столкнуться, давайте храбриться, давайте покажем всем, что мы не малые дети, которые пугаются и печалятся по каждому поводу. Земля наша - земля Еммануила, упование наше на небе, поэтому мы спокойны, как утреннее море, мы увидим гибель всего земного и возвеселимся о Боге нашего спасения.

Ч.Г.С.

Проповедь 1440

"Ефрем стал, как неповороченный хлеб"
Ос.7:8
Неповороченный хлеб не пропечен с одной стороны, также и Ефрем во многом был нетронут божественной благодатью: в нем присутствовало относительное смирение, но было много и противоборства Господу. Друг мой, умоляю тебя, взгляни на себя и ответь, не твой ли это случай? Во всем ли ты прилежен, что касается Бога? Проникла ли благодать в самое твое сердце? Ощутил ли ты ее божественное влияние в своих стремлениях, поступках, словах и мыслях? Ты должен просить освящения для своего духа, души и тела, и хотя твое освящение может быть неполным, оно должно затрагивать все составляющие твоей личности, не должно быть проявления святости в одном и владычества греха в другом, иначе ты будешь, как хлеб неповороченный.
Неповороченный хлеб быстро пригорает со стороны, обращенной к огню, и хотя веры не может быть слишком много, есть верующие, пригоревшие до фанатизма от той стороны истины, которая открылась им, или покрывшиеся золой фарисейского тщеславия, присущего их напускной набожности. Демонстрация чрезвычайной святости зачастую сопровождается полным отсутствием истинной праведности. Святой в церкви может оказаться бесом в своем доме. Днем он сеет пшеницу, а ночью разбрасывает семена чертополоха. В пригоревшем с одной стороны хлебе сырое тесто - с другой.
Если и я такой, Господи, поверни меня Обрати мою неосвященную природу к огню Твоей любви, и пусть она ощутит священный жар. Также пусть моя пригоревшая сторона остудится ненадолго осознанием моей немощи и потребности в жаре, когда Твое пламя небесное удаляется от меня. Да не буду я двуличным, но пребуду полностью под могущественным влиянием царствующей благодати, ибо хорошо известно мне, что, оставшись хлебом неповороченным, не окруженным со всех сторон Твоей благодатью, мне навеки суждено остаться среди этого пламени.

Ч.Г.С.