Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1441

"Ожидая усыновления"
Рим.8:23
Даже в этом мире верующие являются детьми Божьими, но люди не признали бы их родство с небом, если бы им не были присущи определенные моральные качества. Факт усыновления не открыт всем, дети еще не названы таковыми прилюдно. В Риме существовало правило, согласно которому некоторое время полагалось скрывать факт усыновления ребенка, но затем наступало время для повторного усыновления, которое происходило публично. Ребенка показывали представителям законной власти и на их глазах снимали с него старые одежды, после чего новоявленный отец давал сыну новую одежду. "Возлюбленные! мы теперь дети Божий, но еще не открылось, что будем". Мы еще не облачились в одежды, подобающие членам семьи небесной, мы облачены в плоть и кровь, как и тогда, когда еще были сынами Адама, но мы знаем, что "когда явится" Тот, Кто есть "первородный между многими братиями", мы станем, как Он, и увидим Его, как Он есть. Разве не будет ребенок, взятый из самых нижних слоев общества и усыновленный римским сенатором, неустанно повторять: "Я с нетерпением жду дня моего публичного усыновления. Тогда я смогу снять с себя эти лохмотья и надеть одежду, которую подобает носить детям сенатора". Радуясь тому, что уже получил, он жаждет исполнения обещанного. Точно так же и мы ждем часа, когда наденем небесные одежды и предстанем перед всеми в качестве детей Божьих. Мы некоронованные молодые князья. Мы юные невесты, ожидающие дня свадьбы, и, ощущая на себе любовь нашего Жениха, мы томимся в ожидании брачного утра. Наше блаженство заставляет нас желать еще большего блаженства, наша радость, подобно водам из сокрытого в земле гейзера, хочет взметнуться к небесам. Она томится и стонет в душе нашей, желая выплеснуться наружу и явить себя всем людям.

Ч.Г.С.

Проповедь 1442

"Одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его"
Лук.11:27-28
Некоторые ошибочно полагают, что это была особая привилегия - быть матерью нашего Господа. Эти люди думают, будто Мария так глубоко знала сердце Спасителя, что другие даже не могут надеяться на такое глубокое познание. Хотя, возможно, в этом предположении есть некоторая истина. В Библии не сказано о том, что Мария знала о Христе больше других, все, что Она знала, Она сохранила в Своем сердце, но со слов евангелистов мы не можем сделать вывод о том, что Ей было дано особенное знание по отношению к другим последователям Христа. Нам открыты все те знания, которыми обладала Она. Может быть, это утверждение вам кажется голословным? Вот слова из Писания, подтверждающие его: "Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им". Помните слова нашего Господа: "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его, но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего". Носитель Божьего Слова таким благословенным образом раскрывает нам Свое сердце, и мы можем узнать все, что может послужить нам во благо, Его собственные слова уверения звучат так: "А если бы не так, Я сказал бы вам". Разве сегодня Он не являет Себя нам, оставаясь сокрытым от всего остального мира? Это на самом деле так, поэтому нам не следует невежественно восклицать: "Блаженно чрево, носившее Тебя", но мы должны благодарить Бога за то, что, услышав Его Слово и сохранив его в наших сердцах, мы, во-первых, обрели такую же истинную близость со Спасителем, которую имела дева Мария, и, во-вторых, познали все те тайны Его сердца, которые могла познать Она. Блаженна душа, познавшая Господа!

Ч.Г.С.

Проповедь 1443

"И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали... да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем"
Дан.3:16,18
Эта история о человеческой храбрости и чудесном избавлении троих благочестивых детей Божьих, которых еще можно назвать победителями, может служить замечательным примером отваги и решимости в отстаивании истины в руках тирана и в когтях смерти. Пусть молодые христиане извлекут для себя особый урок из их поведения - как в вопросах религиозной веры, так и в делах житейских, - дабы никогда не идти им на компромисс со своей совестью. Лучше потерять все, но остаться чистым. Даже лишившись всего, крепко держите в руках эту редчайшую жемчужину, которая может украсить чело каждого смертного, - чистую совесть. Не идите на поводу у изменчивой мирской философии, но во всем следуйте на яркий свет полярной звезды Божьей власти. Поступайте справедливо перед лицом любых опасностей. Если вы видите, что все обращено против вас, полагайтесь на взор веры, а не на свои глаза. Прославляйте Бога упованием на Него, когда вам нужно чем-то пожертвовать ради принципов веры. Он не останется у вас в долгу! Возможно, даже в этой жизни Он докажет вам истинность Своих слов: "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным", "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, все [остальное] приложится вам". Если случится так, что вы пострадаете за свою веру и Бог не отплатит вам серебром земного благоденствия, Он непременно исполнит Свое обещание и одарит вас золотом духовного блаженства. Помните о том, что жизнь человека не зависит от изобилия его имения. Иметь бесхитростную душу, обладать беззлобным сердцем, иметь благоволение Божье - вот богатства, которые ценнее всего золота Офирских рудников, и которых не было даже у баснословно богатых торговцев Тира. "Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть". Крупица душевного покоя дороже пуда золота.

Ч.Г.С.

Проповедь 1444

"Взойди на высокую гору"
Ис.40:9
Наше познание Христа сродни восхождению на одну из гор Уэльса. Когда вы стоит у самого подножия, вам видно немного: сама гора представляется вам в два раза ниже своего истинного размера. Окруженные со всех сторон долиной, вы видите только небольшие ручейки, впадающие в поток у основания горы. Поднимитесь на первое плато, и долина расступится под вашими стопами. Взберитесь повыше, и вашему взору откроется местность на четыре или пять миль вокруг. Вы почувствуете радость от созерцания открывающейся перед вами панорамы. Продолжайте восхождение, и вашему взору будут открываться все новые виды, и когда вы окажетесь на самой вершине, посмотрите во все стороны, и вы увидите почти всю Англию, лежащую перед вами как на ладони Вон там лесок далекого графства, примерно в двух сотнях миль от вас, а вот море, вон там серебристая змейка реки и дымящиеся трубы фабрик, или мачты судов, спешащих в порт. Все это услаждает ваш взор и радует ваше сердце, и, зачарованный, вы говорите: "Я и представить себе не мог, что с такой высоты можно так много всего увидеть". Жизнь христианина подобна восхождению на гору. Когда мы только уверовали во Христа, мы видим всего лишь частицу Его величия. Чем выше мы взбираемся по склонам горы нашей веры, тем больше Его красот открывается нашему взору. Но смог ли кто-нибудь достичь вершины? Кто познал все высоты и глубины Христовой любви, превосходящей разумение человеческое? Состарившийся и поседевший Павел, сидя в одной из темниц Рима, сказал с большей уверенностью, чем это можем сделать мы: "Я знаю, в Кого уверовал", потому что вся его жизнь была подобна восхождению на гору познания Бога, и его смерть, вероятно, стала покорением вершины, с которой он узрел всю преданность и любовь Того, Кому он служил всей своей душой и сердцем. Дорогой друг мой, взойди и ты на эту высокую гору.

Ч.Г.С.

Проповедь 1445

"Голубь не нашел места покоя для ног своих"
Быт.8:9
Читатель, можешь ли ты обрести покой вне Ковчега, имя которому Христос Иисус? Если это так, значит, вера твоя напрасна. Довольствуешься ли ты поверхностным познанием твоего единения со Христом и Его любви к тебе? Тогда горе тебе. Если, исповедуя христианскую веру, ты наполняешь сердце свое мирскими радостями и устремлениями, значит, вера твоя ложна. Если в этом нечестивом мире душа твоя нашла для себя просторное ложе и широкое покрывало, значит, ты лицемер, далекий от настоящего понимания Христа и Его неоценимой значимости для тебя. Но если, с другой стороны, ты думаешь, что можешь предаться греху без наказания, то сама эта мысль уже наказание для тебя, и если бы ты мог покорить весь мир и пребывать в нем вечно, тебя все равно ожидало бы страдание, ибо Бог твой - твой Бог - вот о ком стенает душа твоя, поэтому храбрись, ибо ты дитя Божье. Со всеми своими грехами и пороками утешайся мыслью о том, что если душа твоя не знает покоя во грехе, значит, ты еще не безнадежный грешник! Если ты все еще стремишься к чему-то лучшему, знай, что Христос помнит о тебе, ибо ты еще не совсем забыл Его. Верующий не может жить без своего Господа, и никакие слова не могут выразить его чувства по отношению к Нему. Мы не можем выжить в песчаной пустыне, нам нужна манна небесная, наши глиняные кувшины мирского упования не дадут нам ни капли живительной влаги, но мы пьем из расселины горы, которая идет к нам, и эта гора - Христос. Когда ты пьешь Его живую воду, пусть душа твоя поет о том, что Господь "насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя", но если ты не познаешь Его, твое вино в сосуде и твой наполненный до краев амбар не дадут тебе утешения, лучше оплакивай их со словами мудрости: "Суета сует, - все суета!".

Ч.Г.С.