Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1446

"И ты стал подобен нам!"
Ис.14:10
Какой будет судьба верующего, отступившего от пути праведного, когда обнаженная душа его предстанет перед Богом? Сможет ли она вынести слова Божьи, обращенные к ней: "Отойди от меня, проклятая, ты отвергла Меня, и Я отвергаю тебя, ты блудодействовала, и отступила от Меня: я навеки удалю тебя от лица Моего, и не пощажу тебя"? Как сильно будет постыжен богоотступник в последний день перед тысячами собравшихся на Суд, когда с него сорвут покрывало ложной набожности! Смотрите, как богохульники и грешники, никогда не исповедовавшие веру, поднимаются со своих огненных лож, чтобы указать на него. "Вот он, - говорит один из них. - Интересно, будет ли он проповедовать евангелие в аду?". "Вот он, - говорит другой. - Он уличал меня в сквернословии, а сам был лицемером!". "Ага, - вторит ему третий, - вот тот самый поющий методист, который всегда ходил на церковные собрания, он хвалился своей уверенностью в вечной жизни, а посмотрите на него теперь!" Нельзя себе представить большего рвения у мучителей преисподней, чем в тот день, когда они будут волочить душу лицемера в ад, чтобы предать там ее мукам вечным. Буньян описывает это сильными, но страшными словами, когда говорит о двери в ад. Семь злых духов связали отступника девятью толстыми веревками, стащили его с дороги в рай, по которой он прогуливался, и приволокли к двери, ведущей в ад. Помните об этой двери, верующие! "Испытывайте себя в вере". Следите за собой, смотрите за тем, чтобы пребывать вам во Христе. Нет ничего проще, чем относиться к себе снисходительно, рискуя своей верой, но будьте справедливыми и искренними. Будьте справедливы ко всем, но непреклонны по отношению к себе. Помните: если вы построите свой дом не на тверди, тогда он рухнет со страшным грохотом и погребет вас под руинами. Пусть Господь пошлет вам искренность, последовательность и настойчивость, и никогда - даже в самый трудный день вашей жизни, - никогда не отступайте от пути праведного.

Ч.Г.С.

Проповедь 1447

"...Удалившись от господствующего в мире растления похотью"
2Пет.1:4
Навеки изгоните из своего сердца все помыслы о вожделении похоти, если вы хотите жить под руководством вашего воскреснувшего Господа. Плохо, если человек, обретя жизнь вечную во Христе, подвергается растлению похотью. "Что вы ищете живого между мертвыми?" - спросил ангел у Магдалины. Может ли живой пребывать в гробнице? Разве должна праведная жизнь быть заточенной в склеп плотских страстей? Как можем мы причащаться чашей Господа, и в тоже самое время пить из чаши нечестивых? Не сомневайся, верующий, что от явных грехов и страстей ты избавлен: удалось ли тебе избежать искусных и тайных ловушек сатаны? Выпутался ли ты из сетей гордыни? Смог ли избежать капкана лености? Стремишься ли ты день изо дня возноситься над мирским, избегать гордыни и обходить стороной обольстительные ловушки алчности? Помни, для этого ты был наделен сокровищами Божьими. Если ты действительно хочешь быть избранником и возлюбленным Божьим, постарайся, чтобы ни одна капля из изобильной сокровищницы милостей Божьих не миновала тебя. Следуй путем праведным: он приведет христианина к славе и жизни вечной. Нечестивая церковь! Она бесполезна для мира и поругаема людьми. Ее ненавидит небо, и над ней смеется преисподняя. Через нее в мир пришли самые страшные несчастья. О христианин, клятвы Божьи на тебе! Ты Божий священник: оправдывай это звание. Ты князь Божий: властвуй над своими страстями. Ты избранник Божий: избегай общества нечестивых. Небо - твой удел: живи как небесное создание, дабы смог ты доказать, что обладаешь истинной верой в Иисуса, ибо нет веры в сердце, если нет благочестия в жизни.

Иисус, желаю жить я так,
Как подобает слуге Бога;
В страхе пред Ним ходя,
И больше не зная тревоги.

Ч.Г.С.

Проповедь 1448

"Только не уходите далеко"
Исх.8:28
Эти коварные слова прозвучали из уст тирана фараона. Раз уж несчастным пленникам-израильтянам нужно выйти из Египта, он говорит им не уходить слишком далеко, чтобы не смогли они ускользнуть из его жестоких рук и скрыться от его шпионов. Подобным же образом мир не любит отступающих от него, он не хочет, чтобы мы решительно меняли свои привычки и обычаи. Умереть для мира и быть погребенным вместе с Христом - к этим важным событиям мирское сердце склонно относиться легкомысленно, и поэтому Его заповедям, которые освобождают человека из пут мира, не уделяется должного внимания, а иногда они просто отрицаются. Житейская мудрость настаивает на компромиссе с миром, называя это "чувством меры". Согласно этой мирской философии, непорочность считается желанным качеством, но нам не советуют буквально воспринимать слова Христа о непорочности, конечно, надо придерживаться пути истинного, но не стоит слишком сурово относиться к отступлениям от него. "Да, - говорит мир, - заботься о духовной жизни твоей души, но не отказывай себе в маленьких радостях - поход на карнавал или в театр под Рождество не причинит тебе вреда. Какой прок отказывать себе в том, что приемлемо всеми?" Тысячи верующих поддаются этим коварным увещеваниям, тем самым обрекая себя на смерть. Если мы хотим во всем быть похожими на нашего Господа, мы должны немедленно уединиться в пустыне воздержания, навсегда покинув Египет мирских удовольствий. Мы должны отказаться от его принципов, от его радостей и от его религии тоже, и отправиться туда, куда призывает Своих освященных Господь. Когда над городом взметнутся языки пламени, наш дом уцелеет, если будет стоять как можно дальше от его стен. Во время эпидемии чумы тот сможет уцелеть, кто находится как можно дальше от ее очага. Чем дальше ты находишься от разгневанной змеи, тем лучше, и чем дальше от мирских соблазнов, тем ты чище. Пусть для всех истинных верующих прозвучит труба, и пусть услышат они голос с небес: "Выйдите из среды их и отделитесь".

Ч.Г.С.

Проповедь 1449

"Каждый оставайся в том звании, в котором призван"
1Кор.7:20
Некоторые наивно полагают, что единственный способ, которым они могут послужить делу Божьему, - это стать священниками, миссионерами или проповедниками. Увы! как много людей лишилось бы возможности прославить Всевышнего, если бы дело обстояло именно так. Возлюбленный, дело не в способе служения, а в искренности и рвении, не должность и не звание, но милость Божья позволяет нам прославлять Его. Бог будет прославлен и в мастерской сапожника, где благочестивый работник, держа в руках шило, поет о любви Спасителя, и там даже в большей мере, чем в доме фарисея, который безо всякого рвения - даже без веры - исполняет свои обязанности. Имя Иисуса прославляется бедным возницей, когда тот едет на своей повозке и благодарит Бога, или свидетельствует об Иисусе своему напарнику у обочины, в не меньшей степени, чем оно было бы прославляемо известным богословом, громогласно проповедующим Слово Божье по всей стране. Мы прославляем Бога каждый на своем месте. Следи за тем, дорогой читатель, чтобы не забыть тебе о священном долге в твоих заботах и не бесчестить имя Божье, служа людям. Принижай себя, но не принижай значимости твоего небесного призвания. Любое твое законное дело может быть освящено евангелием, чтобы ты имел успех в нем. Возьми Библию, и ты увидишь, что даже самая черновая работа может быть связана либо с выдающимися и смелыми свершениями веры, либо с людьми, чья жизнь служила ярчайшим образцом праведности. Поэтому довольствуйся своим званием. Куда бы ни отправил тебя Господь, какую бы работу Он тебе ни поручил, исполняй волю Божью, пока явственно -всем сердцем и душой - не почувствуешь, что Он призывает тебя в другое место. Где бы ты ни был, в первую очередь заботься о том, чтобы прославлять имя Божье всеми твоими силами. Посвяти дело, которое ты сейчас делаешь, прославлению Бога, и если Он захочет, чтобы ты занялся чем-либо другим, Он даст тебе об этом знать. Этим вечером откажись от суетных амбиций и покойся в довольстве.

Ч.Г.С.

Проповедь 1450

"Взирая на... Иисуса"
Евр.12:2
Только благодаря работе Духа Святого мы отказываемся от постоянного взирания на самих себя и обращаем наши взоры к Иисусу, но сатана хочет обратного: он постоянно старается заставить нас забыть о Христе и сосредоточиться только на нас самих. Он подстрекает нас: "Твои грехи так велики, что им нет прощения, в твоем сердце нет веры, твое покаяние неискренне, тебе не удастся сохранить благочестие до конца жизни, ты не вкусишь той радости, которой наслаждаются Его дети, ты слишком слаб, чтобы удержать Иисуса в своем сердце". Все эти мысли направлены на нас самих, а там мы никогда не найдем ни утешения, ни уверения в любви Божьей. Но Дух Святой отводит наши взоры от тех несчастных существ, которыми мы являемся: Он говорит нам, что мы - ничто, а Христос - все. Поэтому помни, что ты спасаешься не благодаря твоей причастности ко Христу, а Его - к тебе, тебя спасает не твоя радость во Христе, а Его благоволение к тебе, ты спасаешься даже не верой, хотя она служит инструментом спасения, а Его кровью и деяниями, поэтому смотри не на руку твоей веры, которая тянется ко Христу, но на длань Его любви, протянутую к тебе, уповай не на свою веру, но на Иисуса - источника и совершителя веры. Мы никогда не найдем радости, если будем искать ее в наших молитвах, делах или чувствах, не мы, а только Тот, Кто есть Иисус - наш Спаситель - дает покой душе нашей. Если мы хотим немедленно победить сатану и обрести покой в Боге, сделать это можно, только "взирая на Иисуса". Просто обратите ваши взоры к Нему, пусть Его смерть, Его страдания, Его деяния, Его слава, Его заступничество всегда занимают ваши мысли, взирайте на Него, просыпаясь, каждое утро, взирайте на Его благословенный образ, ложась спать. О! пусть ни ваши упования, ни ваши страхи не заслоняют от вас Иисуса, ревностно следуйте за Ним, и Он никогда не оставит вас.

Я возлагаю упованье
На правду и на кровь Христа,
На человека не надеюсь я,
Моя опора - Божия рука.

Ч.Г.С.